德国开元华人社区 开元周游

标题: 有谁想要坐火车回国的啊~ [打印本页]

作者: keitja    时间: 23.11.2010 20:23
标题: 有谁想要坐火车回国的啊~
RT!

我想坐火车回国,但是一个人又不安全,凑上个10个20个一起多好啊。

可以横穿西伯利亚。很美的。还可以带无限行李!

(更好走私东西。。。)

作者: fankai    时间: 23.11.2010 21:16
帮楼主顶了!!
作者: zhts_ydy    时间: 23.11.2010 21:43
好想法,就是不知道要多久。。
作者: keitja    时间: 23.11.2010 22:32
回复 zhts_ydy 的帖子

8天到10天吧~   250多到300多美元,4人间和2人间可供选择。

作者: keitja    时间: 23.11.2010 22:32
回复 fankai 的帖子

谢谢~

作者: 梁山伯伯    时间: 23.11.2010 22:41
keitja 发表于 23.11.2010 22:32
回复 fankai 的帖子

谢谢~

再详细点?有没有相关介绍的网页?

以前学德语的时候听老师说过

话说叫穿越人类文化巅峰之旅...

作者: keitja    时间: 23.11.2010 22:54
回复 梁山伯伯 的帖子

我只知道从中国到德国的具体游记。。

具体路线是  从柏林出发到莫斯科(班次很多),然后从莫斯科做K20还是什么的到途径西伯利亚、中国满洲里、北京。

头等舱是双人间,人民币大概3500元。

作者: 梁山伯伯    时间: 23.11.2010 22:59
keitja 发表于 23.11.2010 22:54
回复 梁山伯伯 的帖子

我只知道从中国到德国的具体游记。。

真的会考虑的 走走停停玩玩
作者: keitja    时间: 23.11.2010 23:07
回复 梁山伯伯 的帖子

我也是这么想的。。  超想坐火车回归。

作者: 飞雪之恋    时间: 24.11.2010 04:24
汗。。。。坐火车回去。。。。路上吃什么。。。。都有得你烦啦。。。。能省钱么。。。。。给你汗死啦。。。。。
作者: keitja    时间: 24.11.2010 13:00
回复 飞雪之恋 的帖子

沿途吃呀。

这当然只适合无忧无虑、喜欢做火车的人了。

很多人都说我疯了,但是我就是想试试呀

作者: 只爱一次    时间: 24.11.2010 16:03
不错,就是当旅游了,可惜没时间。
作者: lvddqq    时间: 24.11.2010 16:25
不是之前还有想开车回去的吗 都不错
作者: 李大龙    时间: 24.11.2010 17:10

顶你!
不过沿途美丽的风景也都只是浮云了
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 17:31
顶!好想法啊,可安全是最大的问题,其次就是时间太长,呵呵,有时间的话一定要尝试一次,LZ知道具体的行程吗?
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 17:33
keitja 发表于 23.11.2010 20:23
RT!

我想坐火车回国,但是一个人又不安全,凑上个10个20个一起多好啊。

在哪儿可以查到详细的相关信息啊,LZ可否分享一下,先谢了!

作者: 大长今    时间: 24.11.2010 17:47
零下68度 发表于 24.11.2010 17:33
在哪儿可以查到详细的相关信息啊,LZ可否分享一下,先谢了!

直接上db网站搜从莫斯科到peking的火车就行了
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 18:01
大长今 发表于 24.11.2010 17:47
直接上db网站搜从莫斯科到peking的火车就行了

,玩笑开大了吧,呵呵!

作者: 大长今    时间: 24.11.2010 18:08
零下68度 发表于 24.11.2010 18:01
,玩笑开大了吧,呵呵!

无论在中国还是欧洲,我一年坐过的火车比你一辈子坐过的火车加起来还多,信不信?
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 18:13
大长今 发表于 24.11.2010 18:08
无论在中国还是欧洲,我一年坐过的火车比你一辈子坐过的火车加起来还多,信不信? ...

不是吧,这么就生气了啊。我只是觉得在DB上查从莫斯科到北京的火车有点搞笑罢了!

作者: 大长今    时间: 24.11.2010 18:15
零下68度 发表于 24.11.2010 18:13
不是吧,这么就生气了啊。我只是觉得在DB上查从莫斯科到北京的火车有点搞笑罢了!
...

不是呀,很难在论坛上找个渠道展现自己的实力,哈哈,与其在这跟我争,还不如自己认真去查呢
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 18:23
大长今 发表于 24.11.2010 18:15
不是呀,很难在论坛上找个渠道展现自己的实力,哈哈,与其在这跟我争,还不如自己认真去查呢 ...

呵呵,看来是我开不起玩笑了,大家相互理解啊!老兄过谦了,你在斑竹咖啡屋提的那些想法已经是你展现实力的表现了,希望你再接再厉啊!另外祝你申请超版成功,呵呵!

作者: 大长今    时间: 24.11.2010 18:36
零下68度 发表于 24.11.2010 18:23
呵呵,看来是我开不起玩笑了,大家相互理解啊!老兄过谦了,你在斑竹咖啡屋提的那些想法已经是你展现实力 ...

谢谢,不过我上一贴所指的实力仅仅是针对对于交通路线的熟悉程度
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 18:48
大长今 发表于 24.11.2010 18:36
谢谢,不过我上一贴所指的实力仅仅是针对对于交通路线的熟悉程度

哦,要是以后出行的时候遇到交通问题就多请教你了,呵呵!

作者: 大长今    时间: 24.11.2010 18:49
零下68度 发表于 24.11.2010 18:48
哦,要是以后出行的时候遇到交通问题就多请教你了,呵呵!

尽管来吧,哈哈
作者: star2010    时间: 24.11.2010 20:41
起码400欧单程
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 24.11.2010 20:55
时间够多的话,挺好的
作者: 黑森林奶冻    时间: 24.11.2010 21:12
我一直很想坐火车回去...不过不是据说要三个星期的么~
作者: timcxy    时间: 24.11.2010 21:38
温饱问题怎么解决?。。。
作者: mirandawang    时间: 24.11.2010 21:43
不过路过俄罗斯或者蒙古都需要visa吧~~~
作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:29
回复 只爱一次 的帖子

的确,一路走走看看。  途径西伯利亚各种地形,特美。  

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:29
回复 lvddqq 的帖子

哇,看车去的就有点佩服了。。 我怕累。 不过我觉得会别有一番风情诶~

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:30
回复 李大龙 的帖子

为什么是浮云呀? 我觉得真的会很漂亮。 而且车上什么都有,一应俱全。可以上网啊什么的。

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:36
回复 零下68度 的帖子

你说的都是事实诶,时间确实太长了,不爱坐火车的人会去自杀。。

而且老毛子超级恨中国人的,上世纪90年代俄罗斯境内火车上的暴行也令人发指(男的劫财,女的劫色),我看了一个人的游记,说晚上睡觉时会用超粗的链子缠上包间的门。

但是风景会很漂亮,这倒是真的。

具体的我去找找。但是路程是柏林到莫斯科(班次很多~)。下面是从北京到莫斯科的,纯属参考。

1、莫斯科往返北京的火车共有两趟 但在满洲里停的只有一趟
K3/4 北京—乌兰巴托—莫斯科
K19/20 北京—满洲里—莫斯科

K3/4次张家口、经蒙古,路上136小时;

K19/20次经长春、哈尔滨、满洲里,路上149小时。

票价根据车厢不同在220-350美元间(最低价:人民币1600元)。
2、去俄罗斯有2趟火车,都是北京——莫斯科的。
其中一趟是3(4)次,每周一次。中国的列车,列车员。从内蒙古二连浩特出境,
穿过外蒙古到达俄罗斯,然后顺西伯利亚大铁路到达莫斯科。
还有一趟是19(20)次。也是每周一次。俄罗斯的列车,列车员。
从北京出发,经过沈阳,长春,哈尔滨,然后从满洲里出境。
建议坐后者,因为服务较好,车厢干净。而且前者因为穿越外蒙古,还要被收取
过境签证费。价格在2146--2526之间

我会继续去找的~

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:38
回复 大长今 的帖子

对不起额,我看到db,第一反应不是deutsche bahn。。。。看国内的糗百看多了。。。

别吵架嘛。。。

不过你坐火车的次数虽然肯定比我多,但也不会多到哪里去哟~因为我一天要坐4趟火车,不是地铁啦,不是sbahn啦,正宗db。但是我国内坐的很少……

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:40
回复 star2010 的帖子

看你幸不幸运了~

幸运的话买到便宜票(德国境内),那就没有那么贵了。

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:41
回复 黑森林奶冻 的帖子

不会呀~   从中国来德国柏林只要9天吧。

返程应该差不多&……

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:42
回复 timcxy 的帖子

沿途吃!  各类小吃。  俄罗斯很多地方时很穷的,会有很多人挑着担子来火车外叫卖。

当然我也是这么想的。。

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:43
回复 mirandawang 的帖子

内蒙古要~~

呸,小国家还要,根本以前是我们的一部分……

作者: keitja    时间: 24.11.2010 22:45
回复 大长今 的帖子

仔细看了一下你们俩的对话,原来真的可以在db上看到么?

对不起对不起~~~我才注册半个多月,不识庐山真面目……………………你绝对是牛人!

我现在就去看看。

作者: Aprifel    时间: 24.11.2010 22:46
早就想做这一趟火车了,小时候老听爷爷说。在北京到莫斯科的车叫一趟叫K3,一趟叫K19,行程是6天。不过原来打算是明年在走这条线路:)如果你明年冬天想一起的话那就太好了。
我长春人,可以说俄语。
作者: mirandawang    时间: 24.11.2010 22:46
keitja 发表于 24.11.2010 22:43

内蒙古要~~

俄罗斯也需要吧。
她又不是申根~~~

作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 22:50
回复 keitja 的帖子

非常谢谢MM!一定要尝试一下,只是现在没那么多时间。 你要是真的能有坐火车回国的经历,有时间的话别忘了写个感受分享一下啊,给我们这些有意愿坐火车回国的同胞传授一些经验,呵呵!

作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 22:58

我刚在DB上查了一下从BERLIN到PEKING,真能查到啊!

作者: keitja    时间: 24.11.2010 23:05

我也查到了。。。。

大长今神了!!

作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 23:08

确实对交通熟悉啊!

作者: keitja    时间: 24.11.2010 23:11
回复 Aprifel 的帖子

你是专家诶~~~     

我也觉得这段路会很美,顺带看一下俄国小说,美死了!

作者: keitja    时间: 24.11.2010 23:12

这个就和我在迪拜转机不需要签证是一个道理哟~

作者: keitja    时间: 24.11.2010 23:13

好诶!我真的一定要凑上人一起去试试。 出发前我会拼命发帖纳人的。。

作者: Aprifel    时间: 24.11.2010 23:17

嗯,因为今年已经订了机票,而且有个朋友明年才能来慕尼黑,所以就定明年再说了。不能同行的话,很遗憾呐。不过,如果你先去了的话,有什么心得大家一定交流一下:)
作者: 零下68度    时间: 24.11.2010 23:30

祝好运,呵呵!

作者: 方竹    时间: 24.11.2010 23:48
LZ的想法是好的,但是看过坐过K3/K4的游记以后,再也不想了。不好的经历偏多。特别是过海关,从莫斯科到北京要过两次海关,所有旅客下车,海关人员带警犬上车检查行李,全部开包检查,连车内灯罩都拆下来检查毒品的,蒙古海关和俄罗斯海关都防止从中国带廉价商品过去的。检查一次就是5个多小时,旅客只能在车外等,一般查完后包里会丢东西的。俄罗斯境内火车站的小卖部不会讲英语,态度极差,想吃的东西都买不到。
作者: keitja    时间: 24.11.2010 23:50
回复 方竹 的帖子

这么恐怖啊。。。。。。

现在我很忧愁,一边是浪漫主义,一边是残酷现实…………………………

作者: 大长今    时间: 24.11.2010 23:52
keitja 发表于 24.11.2010 22:38
回复 大长今 的帖子

对不起额,我看到db,第一反应不是deutsche bahn。。。。看国内的糗百看多了。。。

真的吗?我是说公里数啊,今年已经超过23000公里了,下个月还会增加,你一年有多少啊?
我有好几个同学从西欧坐火车回去过,都坐的k20,懒得办蒙古签证了

作者: keitja    时间: 24.11.2010 23:57
回复 大长今 的帖子

我是被迫坐的啊,所以管什么公里数…………我不知道。你是不是有积分卡什么的呀?

真厉害。  话说在国内一年才坐2次, 现在一天4次

作者: 大长今    时间: 25.11.2010 00:00
keitja 发表于 24.11.2010 23:57
回复 大长今 的帖子

我是被迫坐的啊,所以管什么公里数…………我不知道。你是不是有积分卡什么的呀?

木有,我是兴趣爱好,天生喜欢轨道交通,你每天坐哪一段啊?
我有个朋友去年9月坐火车回国的,貌似发过照片的,你要是确定坐火车回去,我可以帮你找下那个帖子,但是单程比双飞贵一半的价钱哦

作者: 黑森林奶冻    时间: 25.11.2010 00:02

早知道9天就能到,我来的时候就坐火车了……很讨厌坐飞机……而且坐一次飞机接受的辐射相当于拍100次X光……你打算坐火车回去么~想好的话可以同行~咩咔咔~不过我近期没有回国的打算~

作者: 晨晨1990    时间: 25.11.2010 00:31
可怕的我来了。

照片上传不了,怎么回事?
作者: keitja    时间: 25.11.2010 01:07
回复 晨晨1990 的帖子

不是上传成功了么……

作者: xixipang    时间: 25.11.2010 01:39

DB上查从慕尼黑到北京,结果说路线太复杂,不能显示……貌似可以去火车站问。我对此很感兴趣。。。
作者: wohnung    时间: 25.11.2010 02:56
keitja 发表于 23.11.2010 20:23
RT!

吃饱没事做

行李多少都无所谓
大多路上遇到土匪
跟你说声谢谢

多带几个安全套哦
不知道土匪是否有性病

作者: 香槟宝宝    时间: 25.11.2010 07:12

我听说的没那么便宜喔。。。听说比飞机票还要贵,还要签很多国家的签证。。。
作者: keitja    时间: 25.11.2010 09:21
回复 wohnung 的帖子

你这个公寓好点说话会得痔疮是不是?

我随口一说你随口一听,觉得我傻逼就别留言,让我不开心了你也找骂。

真是受不了。

********!

版主版主版主!!!!删掉这个帖子,让我看着觉得太恶心了。。。

作者: doudou123    时间: 25.11.2010 09:21
什么时候回,,,,,,,,,,,,我们多找点人的呀,但是他们都说不安全,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: keitja    时间: 25.11.2010 09:23
回复 香槟宝宝 的帖子

有可能哟。只是还是不愿意放弃这个想法。

如果不发生那个公寓贱男说的那些贱事的话,只是觉得旅途肯定会很美。

那个贱人…………………………气啊。。。

作者: keitja    时间: 25.11.2010 09:24
回复 doudou123 的帖子

对啊,所以多找点人好。

我们一起鄙视那个名字叫公寓的人!!!

作者: 李大龙    时间: 25.11.2010 11:17

我的意思是美丽的风景转眼即逝,我座火车的时候就爱看外面的风景,但是每次遇到好的风景赶不及拍照就错过去了
作者: xchern    时间: 25.11.2010 11:34

想法很好
作者: 青青葭月    时间: 25.11.2010 12:11
我也想。
作者: 有容乃大    时间: 25.11.2010 12:27
能走私什么东西?
作者: 天天要开心    时间: 25.11.2010 13:08
我表示有兴趣 具体什么时候???
作者: csp0532    时间: 25.11.2010 13:13
坐火车有很多因素是不可预料和控制的。还是坐飞机吧~~~
如果从德国直飞北京或者同一家公司联程的价格会比较贵,所以我查询的是从德国境内坐廉价航空到俄罗斯,再从俄罗斯到北京。其中从俄罗斯到北京和上海现在打折往返一共是336欧。现在就是怎么去俄罗斯的廉价航空~~~ 我想坐火车去莫斯科肯能进不了机场吧?

作者: doudou123    时间: 25.11.2010 15:33
我听说看奥运会的时候德国有一个车就是这样过去的,其实现在比原来好多了,毕竟很多人走过,我们人多点肯定米的问题,大家如果有兴趣都加QQ说说把,我的474288286 ,
作者: 轻轻她妈    时间: 25.11.2010 16:03

嫩先去试试,回来和俺们分享心得哈!不过,貌似去年哟一趟车在中途抛锚了,停了一个多礼拜,断水断粮的,不知道是不是真的!要三思啊!
作者: miaomiaotian    时间: 25.11.2010 16:31
我没做过,但我爸爸在九十年代经常坐,挺危险的,东西决对不能托运,托运就是白扔,在车上你一定要给警察和列车员小费,当时是20美金左右。列车员很坏,有时你有车票,也会给你安排到车厢不去中国的,不给小费,你就换不了车厢,回不了国。警察会查你的东西,说缴税,不给小费就没收。我爸爸当时,都是随时准备很多10到20美金做红包,会上来很多的人,来刮钱。尤其不会俄语,他们更是欺负你,说看你护照,你不懂俄文就故意给你护照收走,想要回来要很多钱赎。建议还是放弃,俄罗斯比国内不讲理的多。
作者: 香槟宝宝    时间: 25.11.2010 16:45

最近很喜欢一句话,我不是人民币,不是人见人爱,呵呵做自己想做的就是了,在乎值得在乎的人。旁的人,无心也无力去兼顾了对不?其实我朋友跟我说起来的时候,我也好想这样坐火车过去。。后面听说要办很多国家的签证,觉得好怕怕。。。尤其是俄罗斯的签证很难签,还有蒙古的。
作者: 乡村骑士    时间: 25.11.2010 17:24
一直以来就有这个想法了,最后一次回去肯定把行李事先寄回国,然后火车回去
作者: 翰墨    时间: 25.11.2010 17:28
想法挺好的,帮顶,如果计划成行,也可以试试,但是签证一路估计挺麻烦的吧。
作者: 黑色郁金香    时间: 25.11.2010 17:33
这个,中间会不会精神崩溃啊?坐一天飞机还得缓两天,这做这么长时间的火车还不得缓一个月才能休息过来,呵呵
作者: 修晶菁    时间: 25.11.2010 17:44
梁山伯伯 发表于 23.11.2010 22:41
再详细点?有没有相关介绍的网页?

以前学德语的时候听老师说过

怪人有不少,但是今年特别多
是好想法。。。但好辛苦

作者: 梁山伯伯    时间: 25.11.2010 17:45
修晶菁 发表于 25.11.2010 17:44
怪人有不少,但是今年特别多
是好想法。。。但好辛苦

我本来就是怪蜀黍...你懂的
作者: 修晶菁    时间: 25.11.2010 17:46
梁山伯伯 发表于 25.11.2010 17:45
我本来就是怪蜀黍...你懂的

行...我懂的...
话说,改版后第一次留言...
我这字体还是好小。。。
回不去了...
天哪

作者: wohnung    时间: 25.11.2010 18:19
keitja 发表于 25.11.2010 09:21

你这个公寓好点说话会得痔疮是不是?

我不是乱回的

这些是我经过朋友知道的信息
回复忠告是我的自由

不听也是你的
别伤害到别人的子女

PS 忠告不仅仅是给你看的

作者: mickey316    时间: 25.11.2010 19:29
疯了吧( ⊙ o ⊙ )啊!
不过应该蛮好玩的,可惜我时间不够,嘿嘿~~
作者: keitja    时间: 25.11.2010 20:19

仍然回复你之前的第一句话。
你在现实生活中是多压抑的一个人啊!感叹。 谁不知道来着,好点说话会得痔疮啊。
你的确有发帖的自由,只是你有多不受欢迎自己也清楚吧。和你说话没意思,你赢了,连骂都不想骂。

作者: wohnung    时间: 25.11.2010 20:20
keitja 发表于 25.11.2010 20:19

仍然回复你之前的第一句话。

随便你想
你的自由

作者: keitja    时间: 25.11.2010 20:25

不要回复了!!!

作者: 红孔雀    时间: 25.11.2010 20:32
感觉坐这种长途车挺恐怖的,特别是对女孩子,遇到坏人的机会比较多吧,如果MM想走私带东西,还是算了吧,万一不小心被人偷了抢了岂不是哑巴吃黄莲? 有这些时间真的可以好好Urlaub呢, 不要花钱找罪受呢
作者: 晨晨1990    时间: 25.11.2010 22:27
你还真的挺无聊的   有病  坐火车回去

有个叫什么的说得难听但也是事实,不怕被强奸么
作者: julia_zhc    时间: 25.11.2010 23:05
对啊,一个月能到家吗?会遇上恐怖袭击吗?
作者: keitja    时间: 25.11.2010 23:21
回复 julia_zhc 的帖子

你对谁说对呀……………………………

作者: 梁山伯伯    时间: 25.11.2010 23:22
晨晨1990 发表于 25.11.2010 22:27
你还真的挺无聊的   有病  坐火车回去

有个叫什么的说得难听但也是事实,不怕被强奸么 ...

您的回答怎么可以这么奔放...
作者: wohnung    时间: 25.11.2010 23:49
梁山伯伯 发表于 25.11.2010 23:22
您的回答怎么可以这么奔放...

德国是个自由的国家嘛

作者: 乡村骑士    时间: 26.11.2010 00:03
楼上的某些人简直都是太,没有实际调查道听途说就瞎撇,铁路线是国家命脉,怎么可能会有那么危险?你们当俄罗斯是卢旺达么?真那么危险的话那么整条铁路早就被荒废了,毕竟货运才是这条线路的大头,三天两头被抢还怎么混?

作者: 晨晨1990    时间: 26.11.2010 00:50

我和你不一样。  

德国也不是个自由的国家

作者: 晨晨1990    时间: 26.11.2010 00:51
回复 梁山伯伯 的帖子

因为我喜欢lz,这是关心

作者: wohnung    时间: 26.11.2010 01:02
晨晨1990 发表于 26.11.2010 00:50

我和你不一样。  

太自由就不好了

作者: 梁山伯伯    时间: 26.11.2010 01:33
晨晨1990 发表于 26.11.2010 00:51
回复 梁山伯伯 的帖子

因为我喜欢lz,这是关心

正解~她特招人喜欢 哈哈

男的女的都喜欢她呢

作者: sally67    时间: 26.11.2010 08:15
坐二天还行 但十天是不是太辛苦了
作者: 红孔雀    时间: 26.11.2010 13:25
回复 乡村骑士 的帖子

不好的事情,遇到一次都嫌多,知道不安全又要多找些人一起走,不是害人嘛

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2