德国开元华人社区 开元周游

标题: 中国商人想利用我留学生的名义汇款 [打印本页]

作者: sukerttt    时间: 2.10.2010 16:55
标题: 中国商人想利用我留学生的名义汇款
我的房东是中国人 他想让我用我的德国的银行卡汇钱回国内 他说他要手续费不方便 我刚来德国不知道 这是不是违法的的 想请大家帮我看看 谢谢
作者: jessicagu    时间: 2.10.2010 20:51
要我就不帮,当学生的在搞不清楚状况之下,多一事不如少一事,何必参一脚
作者: kingzoom    时间: 2.10.2010 21:56
汇款不违法,洗钱违法。
作者: misaya    时间: 2.10.2010 21:57
中国银行规定留学生签证2500下往国内的汇款属于正常的(应该是的),因为牵扯到洗钱问题,。。如果数目太大以后追究起来你能说明你的合法收入来源么,你是学生呀。。。另外个人感觉你的房东的理由纯属扯淡,刻意隐瞒事实,所以,同学。谨慎考虑,你应该明白该怎么做
作者: molly4448    时间: 3.10.2010 12:13
不能帮,他没对你说实话,违法的话你还挨牢狱,何苦呢?
作者: 两汉司徒    时间: 3.10.2010 12:38
商人的话不能直接信一般要仔细考虑。如果在德国商家签字,一般也要反复考虑。你的邻居为什么不找他认识的结交很长时间的中国人呢,你刚来德国一定是刚和你认识啊。
作者: sukerttt    时间: 3.10.2010 15:07
谢谢 大家 我也是这么想的 我也在想办法回绝
作者: 蓝水晶    时间: 3.10.2010 21:53
我的房东是中国人 他想让我用我的德国的银行卡汇钱回国内 他说他要手续费不方便 我刚来德国不知道 这是不是 ...
sukerttt 发表于 2.10.2010 17:55

你也要手续费的,而且如ls朋友所讲,直接拒绝好了。
作者: 唐僧爱飘柔    时间: 4.10.2010 08:45
委婉拒绝好了
作者: 香草味道    时间: 6.10.2010 13:31
还是小心一点。。。洗钱可是很严重的
作者: klyzmxlzb    时间: 7.10.2010 14:08
给钱    看给多少钱   

给你个提示     这有点涉嫌洗钱   风险程度      高危
要他给你多少钱你自己算吧

个人建议是 20%   总金额的
作者: wohnung    时间: 7.10.2010 15:17
给钱    看给多少钱   

给你个提示     这有点涉嫌洗钱   风险程度      高危
要他给你多少钱你自己算吧

个人建议是 20%   总金额的
klyzmxlzb 发表于 7.10.2010 15:08

20%!!!
干嘛啊,抢钱啊
作者: wohnung    时间: 7.10.2010 15:17
叫他西联汇款吧!
无影无踪的
作者: klyzmxlzb    时间: 7.10.2010 17:26
随便你  如果是我   我就喊价20%  没得商量     开玩笑   有风险的
作者: avrilrocks    时间: 7.10.2010 18:45
之前有人出价300一个月租用学生账户,这个风险好像太高了
作者: klyzmxlzb    时间: 8.10.2010 10:31
300肯定不够
作者: Jfy008    时间: 2.6.2012 21:36
wohnung 发表于 7.10.2010 15:17
叫他西联汇款吧!
无影无踪的

麻烦斑竹解答一下:
我也同样的问题,在中餐馆打工,厨师请我用我自己的名义往国内的银行账户汇款,金额也是几千欧,他选择的银行也是西联。我认为,这样肯定不太合法。因为我现在学生身份,基本没什么收入。
我可以帮忙吗?他说给我一定报酬。如果行的话,我应该收多少报酬?
作者: onthewolk    时间: 3.6.2012 13:14
还是安全第一,要保护好自己
作者: wohnung    时间: 17.6.2012 22:19
Jfy008 发表于 2.6.2012 21:36
麻烦斑竹解答一下:
我也同样的问题,在中餐馆打工,厨师请我用我自己的名义往国内的银行账户汇款,金额 ...

如果是这里的厨师,可以明汇款的啊
不知道问题在哪里,就看数字了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2