德国开元华人社区 开元周游

标题: 一次感触很深的经历 [打印本页]

作者: Alex2252    时间: 6.8.2010 23:33
标题: 一次感触很深的经历

很久不在心情水吧发帖了   没办法  确实心情起伏比较大  忍忍不发  但是 还是没忍住。

讲讲我前段时间去B城市的经历吧。

起了个大早  坐上去B城市的火车 心中满是期待 准备去那里找实习 那是一个什么样的城市呢?没去过 心里没底。

那个城市只有一个人认识 平时也没有深交 不过我觉得都是中国人 应该会互相帮助吧

到了那 下雨 很大很大的雨。Hbf 还看见两个小痞子打架 骂爹喊娘的 上去劝架的人 没有 我也劝了下 没用

打电话给Z 她说她在H城 没办法 只能靠自己了 杯具

德国鬼子 没事喜欢借烟抽 坐在椅子上等BUS 和烟民有一茬没一茬地聊着 各种阶层的都有 一个Bauarbeiter说 Stadt B ist tot .这是我听到最激进

的话了。

后来去订完宾馆 就去市区找食吃 恕我愚钝 很瘪三 买完东西发现 我找不到宾馆在哪了 于是我就在暴雨中自己琢磨着走 居然到晚上11点半才找到宾馆  

所在地 心情很不好 不过太累了 就睡着了

第二天起来 爬起来就下午一点多了 退了房就在市区转悠 手机充电器忘带转换插头了 一格电也没有 几经波折和那姑娘见了一面 人家吃完饭 就死命地跑

掉了 以为我他妈的是色狼 没办法 谁叫我弄了个莫西干 还染了发 不像痞子 我自己都不信。唯一的认识的人 也不待见我 我沦落街头了。

在 Internet Caffe 打了个公用电话 然后去公司面试 Chef对我倒不错 叫我留下来干 但是房子 得自己去找。

晚上回来 就想先去火车站买票 心想也不要再住一晚了 早点回家家 打包行李过来吧

B城市的火车站 鱼龙混杂 什么样的人都有 亲眼看见 一个醉汉 硬生生地扑通一声直直倒在地上 估计是酒喝多了 人事不省了 这下子夜晚寂静的火车

站顿时混乱起来了 我去自动售票机买票 刚要从钱包拿出卡来  一个人从我身边跑过去 把我的钱包给抢了!!!!我连反应时间都没有!立即跑到警察那

边告诉他们 他们就跑去追了 追了半天都没追到

晴天霹雳 我大脑一片空白 查查身上 护照放在包里 没事 口袋里还剩下十几欧的零钱 一个没有电的手机 还有一包烟

没地方住 没有办法联系别人 我 成了流浪汉了。

跑到外面用公用电话给朋友Z打电话 她干脆就没接 估计是因为生号码。 我就在街上晃荡着 买了瓶啤酒 抽着烟 真感觉自己是要露宿街头了。

跑到一家意大利面店 坐下用仅剩的钱点了一个XXL的汉堡 一瓶可乐 坐下来吃吧 老板是个阿尔及利亚人 我也不太熟悉这个国家 电视里在放他们国家的

电视节目  他对中国人印象挺好的 我们就聊起来了 他对中国很感兴趣 政治 文化 经济 女人 还有中国功夫 我也喜欢吹牛逼 就跟他这么吹着。后来又来

了一帮年轻人 大家晚上就这么喝喝酒 聊聊天 到了两三点才准备散。 他们问我住哪的 我说没地儿住 问我怎么回事了 我就把事情和他们说了

德国警察办事能力 真他娘的臭屁 我个人觉得 就是戴个帽子装逼 什么也不干 以前我上学那会学生打群架 都要拿刀砍了 有人报警 警察过来 居然

说  叫我们私下解决 他们不管。

我其实也真没想要他们怎么帮助我 但是我却很感动 一个小伙子 20刚出头 就拽我回家睡觉 还有一个黑人 说要借钱给我 我说我可以向老板借钱 第二天

帮他打一天工算还他人情。这群小伙子们却一个个凑钱 有5欧的 有十欧的 他们有的还都是学生 身上多余的钱不多 不过我觉得 他们愿意借钱给我 是信

任我 因为我也知道德国人没有借钱的习惯 这次也算是破了例了 反正心里挺不是滋味的。

后来问题解决了 我去意大利店老板家里睡了一觉 他用电脑帮我把手机电充好了 第二天他们送我回M城的火车。一群人 妈的我当时想 老子面子怎么这么

大的 欠了一屁股债

最近也很沉默了 在网上也不随便发帖了 追姑娘 也追了 可是现在想想 有些幼稚 人家又不了解我 怎么开始? 还是等我翅膀长硬点了再说吧 以后稳定下

来了 有了基本条件了 就是回国相亲 我都认了 这是有群陌生的好人在帮我 不然我怎么办?

朋友 确实很重要 我们奋斗在德国 不管生活或者学习工作上遇到什么困难 都不要忘记身边的朋友 多多互相交流 多多互相帮助 那群帮助我的年轻人 对

我说了这样一句话 我觉得很有道理:我们现在帮助你 你也要去帮助身边的其他遇到困难的人 就这样 weiter 。。。  weiter。。。。

我觉得我想用我的亲身经历和体会 和网上的朋友们分享: 男人 永远离不开的有两样 一个是朋友 还有一个 是阅历。爱情 现在有最好

没有, 就等 等 继续等 等到什么时候有了 就 有了。
作者: cuteroy    时间: 6.8.2010 23:45
莫非是Berlin

男人,的确是需要朋友的。而对朋友,首先需要付出。
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 17:37
回复 2# cuteroy

你说的很对  谢谢
作者: mirandawang    时间: 7.8.2010 17:48
好可怜啊!momo。
在德国依旧要小心,特别是大城市。
我发现全球最安全的地方还真是新加坡,绝对不会有人出来抢钱包的事。。。
至于你追mm的问题,我之前就想跟你说,一个好的女孩是不可能因为你在网上看上她而追她的人就跟你在一起的,她肯定得先了解你的。。。
不过没好意思跟你说,怕打击你。。。
经过这几年在异国他乡的磨练,你一定会成长很多的。
做人要往前看,先找到个工作养活自己,安顿好自己,如果你连自己都搞不定的话,又怎么能搞定mm呢?
作者: 丢失的心    时间: 7.8.2010 20:15
否极泰来。我每次倒霉的时候都对自己说这样的话
作者: 蓝帝狮    时间: 7.8.2010 20:29
陌生的温暖
作者: 下雨的天空    时间: 7.8.2010 20:34
支持一下
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 20:39
回复 4# mirandawang

谢谢  真的是这样  

所以我 不管怎样  都不会丧失信心 我会继续努力的!  听了你的一席话  很温暖(最近天气也降温了)
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 20:41
回复 7# 下雨的天空

啥都不说  谢了!
作者: 風雲    时间: 7.8.2010 20:45
一切顺利
作者: seajoylee    时间: 7.8.2010 21:07
推心置腹的帖子,祝LZ日后愉快如愿
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 22:00
回复 10# 風雲

谢谢  你也一切顺利!
作者: 秋千    时间: 7.8.2010 22:13
读了你的帖子感触也很深,就像自己刚刚亲身经历一样,历历在目
作者: 还可以先生    时间: 7.8.2010 22:23
淡定
作者: 北冰洋    时间: 7.8.2010 22:37
回复 1# Alex2252

真实的感受    那些人帮你  也是因为你和他们聊天了    让他们有个途径了解你    其实也是你自己救了自己
    我说你最近怎么没影了  
     写文的习惯    莫名的空格    和我差不多
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 22:51
回复 13# 秋千

所以我们都要帮助身边的朋友  多多交流  乐观向上
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 22:54
回复 15# 北冰洋

你的签名很OK
作者: 北冰洋    时间: 7.8.2010 23:02
回复 17# Alex2252

呵呵   改了好久了   
    你什么时候开始实习啊
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:08
只能说一声祝福。
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:10
回复 18# 北冰洋

Oktober
作者: 北冰洋    时间: 7.8.2010 23:12
回复 20# Alex2252

还有俩月可以清闲
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:19
啊。心里想想也很难受的。再说两句吧。无意中看到lz的帖。
真的,我想在德国很多人也是被伤害后的冷漠,也有人是想帮却害怕后果,人和人之间的怀疑好像被放在放大镜下面被放了好几倍。这就是现实,很冷酷,但却是真的。
所以,很多时候尽可能的能把希望留给自己,心里就一定要有信念。至少出于自己对自己的负责任吧。
作者: mirandawang    时间: 7.8.2010 23:21
啊。心里想想也很难受的。再说两句吧。无意中看到lz的帖。
真的,我想在德国很多人也是被伤害后的冷漠,也 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:19

现实本来就是这样的,在哪里都是一样。。。
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:23
回复 22# V樂

不要说我们了  德国人也这么觉得  德国社会没什么人情味  曾经一个德国MM问我:“为什么在德国那么无聊?我要去中国。”

Die Deutsche sind kalt   不止一个德国人和我这样说过。   我觉得  不管在什么地方  人  就是要讲人情味  有多少是色狼?要多少是坏人?  都是受过教育

的人   相互体谅点  发扬咱中国的优良文化传统吧  呵呵
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:23
回复 23# mirandawang

所以,人和人之间的信任感,责任感被扭曲。多悲凉。
作者: mirandawang    时间: 7.8.2010 23:24
回复  V樂

不要说我们了  德国人也这么觉得  德国社会没什么人情味  曾经一个德国MM问我:“为什么 ...
Alex2252 发表于 8.8.2010 00:23

我觉得北德好一些,南德差一些
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:29
回复 24# Alex2252

都说在国外,人情味会淡薄,那会人情味淡薄的人在哪儿都注定淡薄。个人观点是,不和人情淡薄的人做朋友。连信任感都没有还指望什么呢。色狼不多,变态倒不少,自我保护话题是很严肃。但心眼小又是另一回事儿了。
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:29
回复  mirandawang

所以,人和人之间的信任感,责任感被扭曲。多悲凉。 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:23

也不能这么悲观  比方说我  以前在学校  谈个恋爱  追个姑娘  也没有太注重物质生活  

现在不一样了  毕竟是物质社会  大家都浮躁了  我们要适应形势 与时俱进  想开点  就很好懂了  不怪这社会不讲人情  只有让自己变得强大才行
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:33
回复 27# V樂

大家都是有  智商  的人  1打小算盘或者会伪装的人  一次看不清  过几次不就看清楚了?  能遇的就遇  不能处的  见面打个招呼 就行了  

你说的话很有道理  但是就像小日本和咱中国的关系 以前你打过我们  我们就不和它谈生意了?  生意照做  钱照赚  老子比他们强大 你看看小日本现在再打过来试试看??
作者: 慕尼黑求租    时间: 7.8.2010 23:35
能遇到一群真心帮助你的人是多么难能可贵
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:42
回复 28# Alex2252

再强大也是人呐。一个人类能有多大的力量? 就如你说的,没有那个老板愿意借给你钱,没有那些外国人东凑西拼的帮助你,你大概也只能指望个Mcdonald了。钱可以买来物质,但买不来信任。即便社会再物质,爱是还是通过爱传递的。
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:46
回复  Alex2252

再强大也是人呐。一个人类能有多大的力量? 就如你说的,没有那个老板愿意借给你钱, ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:42

所以我发帖以自己的亲身经历  倡导咱们在德国的兄弟姐妹  互相帮助  互相多交流  不能一盘散沙 要团结!  这就是我发帖的目的  深有感触。

之所以心寒  就是在那里  中国人不能帮我  倒是一群外国人在帮我  你说  我心能不寒么
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:48
回复 29# Alex2252

一点是穷则思变。再则,若你强大后,别人出于物质和你做朋友,那么结果还是一样。他们不过是跟你的钱,你的服饰做朋友罢了。何用?
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:52
回复 33# V樂

不是所有人  都那么物质  所以  患难兄弟  才会那么可贵
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:54
回复 32# Alex2252

所以别寄予希望在陌生的中国人身上。
作者: Alex2252    时间: 7.8.2010 23:55
回复 35# V樂

那你要是这样想  胡锦涛也他妈别当主席了  中国人十几亿  都是他认识的啊??  他干嘛还要为老百姓考虑呢
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:56
回复 34# Alex2252

可惜事实上,你的这次患难没有兄弟,也没有姐妹。倒感觉德国挺暖的。你可以跟那个向你说要去中国的德国人建议继续留在德国。
作者: V樂    时间: 7.8.2010 23:58
回复 36# Alex2252

难道他是上帝? 他至少是在门口有人保护他生命安全,国家保证他吃的饱穿得暖的情况下完成他的政治工作。
作者: Alex2252    时间: 8.8.2010 00:01

可惜事实上,你的这次患难没有兄弟,也没有姐妹。倒感觉德国挺暖的。你可以跟那个向 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:56

你要是这样想  就有点偏激了  能有同胞帮助  不更加温暖吗?
作者: Alex2252    时间: 8.8.2010 00:02

难道他是上帝? 他至少是在门口有人保护他生命安全,国家保证他吃的饱穿得暖的情况下 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:58

要是你有他那么牛逼  你也受人爱戴
作者: V樂    时间: 8.8.2010 00:07
回复 39# Alex2252

当然是暖人心的。谁不希望软弱时有人帮助呢。但能帮助你的不一定是同胞。这点挺心冷的,可惜是事实啊。不能说因为你们都曾经在东亚那个国家出生然后生活了多少年,今儿在德国相遇就是理由把你请回家中。而是因为你需要帮助而把你请回家中。同胞是同胞,爱心不是每一个同胞都有的。
作者: V樂    时间: 8.8.2010 00:10
回复 40# Alex2252

我更爱戴朱镕基。
作者: Alex2252    时间: 8.8.2010 00:12
回复 42# V樂

朱总理  我也爱戴  他经济抓的好  处理贪官毫不含糊  真汉子  真的是在为人民着想
作者: Alex2252    时间: 8.8.2010 00:18
回复 41# V樂

你说的很对  呵呵  早点睡觉吧  有空咱们再讨论噢  晚安!好梦!
作者: Alex2252    时间: 8.8.2010 00:47

回复 41# V樂

我想想  有时候觉得  真的是个人想法  想和你说说

自从咱中国文化大革命过后  人的心就没有以前那么淳朴了  勾心斗角的事情  在中国人之间在所难免  你说的也很对  不是每个同胞都有爱心的

可是一个国家  是需要名族团结的  是需要凝聚力的  小圈子  拉帮结派 背地里说坏话的人  比比皆是  我只能自己保持不在背后说人坏话 呵呵

很多事情  也不是我能改变的  我也没有资格去说人家不好  每个人都有自己的人生观  价值观  

不知道你能不能理解我的心情。当时在B城  那群人中就有人问我  你怎么不找个中国人帮你?  我当时  无言以对 你叫我说什么好呢  对吧?  如果在我的城市  我朋友会帮我解决问题的。  人家外国人是不会问亲疏关系的  他们只知道  中国人  应当有中国同胞会伸出援手的。
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 19:54
看了这个贴,突然让我心情有些沉重,对于楼主跨城市追MM这件事,也不知道为什么。。。

另外,为什么同胞不伸出援手?因为同胞被同胞们骗过,有警惕心了。尤其在大城市,国人多了,素质也是鱼龙混杂。如果是在南德的小城市,压根没几个中国人的地方,我相信同胞一定会伸出援手的,因为那个环境还比较单纯。
作者: Alex2252    时间: 10.8.2010 20:55
回复 46# cecilie

有的时候  自己也会思考人性  以前毛头小子  做事也不顾后果  但是  确实是  越长大  想的就越多  有时候  觉得自己挺累的  不是身体上的累

就像感情  一直不愿意相信  感情是一种游戏  但是  很遗憾  谁先付出了真心  谁就先退出了  游戏

不管世界变成什么样  我仍一直坚信:  这个世界  还不算  太糟糕
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:01
回复  V樂

朱总理  我也爱戴  他经济抓的好  处理贪官毫不含糊  真汉子  真的是在为人民着想 ...
Alex2252 发表于 8.8.2010 01:12

如今中国人的冷漠和朱镕基也是离不开的. 新三座大山是他操作的. 打贪官没打成最后还是随波逐流了. 不怪他, 不过捧他为英雄就过了.
看看他儿子朱云来掌管多少国家外汇.
作者: Alex2252    时间: 10.8.2010 21:07
回复 46# cecilie

在美国的留学生  也发生过一些事件  不知道你有没有听说过  一个中国女留学生被一男子  QJ后杀害了

地处华人区  居然没有一个中国人上前阻止  美国警察也不负这个责任  他们有理由  :  你们中国人  怎么看见这样的事情  不管不问?  我们又凭什么要管?

有血性的人  去哪了?  

即使在异国留学  骨子里的意志  也不能磨灭  我们要团结  要拧成一股绳  这不是拉帮结派  不是排斥异族  而是一种   自我保护和名族自尊心

天生没有坏人  如果我们去感化他们  解救他们  他们  也会变得很优秀  很自爱  很成功
作者: Alex2252    时间: 10.8.2010 21:10
回复 48# cuteroy

毛主席曾经对毛岸英说过: 年轻人  不要过问政治

我们没有能力改变  就做好自己吧  远离政治  靠自己的技能和本事吃饭  不管混的怎么样  自给自足 不愤世嫉俗  就行了  理解你的想法
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:12
看了这个贴,突然让我心情有些沉重,对于楼主跨城市追MM这件事,也不知道为什么。。。

另外,为什么同胞不 ...
cecilie 发表于 10.8.2010 20:54

是啊, 中国人目前正处于道德的低点.
有人说, 这是文革后造成的道德沦丧, 我不同意.
80年代, 90年代初, 人心还是不错的. 什么时候人心不行了, 骗子横行了? 那就是从剧烈的贫富分化开始的.
不是人多了, 提防的就多了人心就险了. 日本人口的密度恐怕比中国大部分地区都高.
主要还是社会丛林了. 这是一个你不踩人人就要踩你的社会. 人们忙着将自己送人较高的社会阶层, 帮助人的时间成本和机会成本都太高了.
基尼系数其实早就逼近南美甚至说不定实际超过了, 有的人还在质疑为什么仇富了呢? 废话, 日本人在2002年就发现中国最高收入地区深圳和最低收入地区甘肃某县收入水平相差171倍. 能不仇么. 所以日本人说中国是虚假的繁荣.
马克思理论最正确的那句话就是经济基础决定上层建筑.
别以为一两次政治运动可以击垮人心. 不, 真正击垮道德的是经济. 鸟为食亡人为财死. 打开了丛林竞争的大门, 就很难再关上. 于是富二代, 穷二代之间的隔阂和仇恨都将加剧. 国内的一切博弈几乎都指向囚徒困境, 零和游戏太多了, 有的不是零和但别人的利益关我鸟事, 于是也变成了零和游戏.
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:13
回复  cuteroy

毛主席曾经对毛岸英说过: 年轻人  不要过问政治

我们没有能力改变  就做好自己 ...
Alex2252 发表于 10.8.2010 22:10

他的意思是说, 不要参与, 但要懂.
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:22
回复  cecilie

有的时候  自己也会思考人性  以前毛头小子  做事也不顾后果  但是  确实是  越长大  ...
Alex2252 发表于 10.8.2010 21:55

这个社会其实很复杂,人心其实看不透,认识的人也许并不可信。这些道理,理论上我们都明白,只是自己做起来难免还是太理想化,容易轻信,把人往好的方面想。
我不知道你在德国是不是身处很复杂的城市,至少就我自己的环境而言,我觉得德国已经比国内让人敢于去单纯和善良多了。正因为自己身处这样的环境,所以我到现在还是会习惯性地相信别人是好人,相信他们说的话,我也真心期望将来不要遇到丑恶的事例让我改变现在的心性。

至于感情,它从来不是游戏。如果你内心还有爱的能力的话。
不管跌倒、失望、伤心过多少次,对爱情本身的相信不应该改变。爱一个人,可以讲方法,可以改进相处或者爱TA的方式,可以学点讨巧管用的方法,但是绝不是只有自己不动心才能置于不败之地。那样的话,伤心是不会有了,可是你的心里也就没有那种真正的快乐了。如果你还愿意真心地对某一个人,那么不管之前经历过多少痛苦伤心失望的感情和人,你的眼睛仍然是单纯明亮会放光的,而不是毫无生气的鱼眼睛。

爱一个人,本身是件幸福的事情,与他人无关。如果这个人让你对爱失望,那么换一个人。一定不要在遇到对的那个人时却丧失了对爱的信心和能力,那是对自己的惩罚和放弃。
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:24
这个社会其实很复杂,人心其实看不透,认识的人也许并不可信。这些道理,理论上我们都明白,只是自 ...
cecilie 发表于 10.8.2010 22:22

哈哈, 这一贴御姐的气质展露无遗.
御姐教导正太.
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:27
回复  cecilie

在美国的留学生  也发生过一些事件  不知道你有没有听说过  一个中国女留学生被一男 ...
Alex2252 发表于 10.8.2010 22:07

嗯,这样的新闻每每让人心寒,但我还是一个乐观主义者,我看看自己,看看自己的朋友,我们不是那样冷漠没有良知的人,于是我想,像我们这样的人其实还是有很多,而且会越来越多的。做好自己,在有条件的情况能影响其他人,就是尽了一份力了。
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:30
哈哈, 这一贴御姐的气质展露无遗.
御姐教导正太.
cuteroy 发表于 10.8.2010 22:24

哈哈,我是思想的姚明,行动的郭敬明。。。
不敢自认御姐。楼主估计也不是正太吧~~
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:39
是啊, 中国人目前正处于道德的低点.
有人说, 这是文革后造成的道德沦丧, 我不同意.
80年代, 90年代初, ...
cuteroy 发表于 10.8.2010 22:12

以前觉得德国人整体素质高,不哄抢,不欺诈,不仇富也不眼红,总体很淡定。
后来想想,那是因为他们有老牌资本主义国家的经济基础作底子,有上百年积累下来足够的社会资源做依靠。整体贫富差距也并不大,没必要仇富或者眼红,削尖了脑袋往上挤。要是等到资源不够分配的时候,看他们一样比谁都挤得狠。

所以我总是想,什么时候中国也能真的这样富有了,那很多东西就都会回归了,包括好的传统美德。古人云“仓廪实而知礼节”,这话是非常有道理的。
作者: Alex2252    时间: 10.8.2010 21:42
回复 53# cecilie

能理解你对待爱情的看法  我也不会消极的  放心吧  我只是暂时性的  小偏激  

一直遵循一个原则  就是先让自己到一定的层次上  这样不仅对自己负责  也对未来的 被追的MM负责  

好女人肯定有  但是需要一个平台  等我哪天站在那个平台上了  就会有平等对话的权利  到那时  甜言蜜语  肯定少不了的
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:44
以前觉得德国人整体素质高,不哄抢,不欺诈,不仇富也不眼红,总体很淡定。
后来想想,那是因为他们 ...
cecilie 发表于 10.8.2010 22:39

得之.
但光看总量不行, 还得看分配.
中国政府现在挺有钱了, 每年顺差3000亿美金, 2万亿储备. 每年顺差的1/3到一半拿来搞福利分配, 就能大幅提高中下层人民的生活水平.
但政府不干。三公消费却不含糊,每年就要8000亿rmb, 约顺差的1/2, 公款吃喝,公款旅游,公款买车。咱这个政府有时候称为社会主义政府真是有些于心何忍。

p.s. 有个观点是正确的。 把德国人投到中国人如今普遍面临的境地,他们一样哄抢,欺诈,仇富,眼红.
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:46
回复 59# cuteroy

哈,我一直对德国人说,你们才是社会主义
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:48
回复  cuteroy

哈,我一直对德国人说,你们才是社会主义
cecilie 发表于 10.8.2010 22:46

我跟德国人说,我们那娶个媳妇不算房子都要花40k欧元,没房子还找不到,把他们给吓得。
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:51
回复  cecilie

能理解你对待爱情的看法  我也不会消极的  放心吧  我只是暂时性的  小偏激  

...
Alex2252 发表于 10.8.2010 22:42

不断提高自己,这永远都是没有错的。刚开始可能是为了一段失败的感情,有不服气或者不甘心要证明自己的成分在里面。等到自己真的上了一个高度之后,早就忘了当初是为了某个人才这么努力去做的。再回头看看,甚至发现TA已经完全地远离你的生活和你的心了。而你自己会惊讶地发现,比起当初自信了许多,也真的提高了许多,从前纠结的事情现在根本就不足挂心了。

我觉得这是一种很积极的心态,感情遇到挫折的时候,从自身去加强。
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:52
我跟德国人说,我们那娶个媳妇不算房子都要花40k欧元,没房子还找不到,把他们给吓得。 ...
cuteroy 发表于 10.8.2010 22:48

不算房子花40K欧元,这个,咋花的啊。。。
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:53
不算房子花40K欧元,这个,咋花的啊。。。
cecilie 发表于 10.8.2010 22:52

20-25w聘礼
10w酒席
10w装修
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:54
20-25w聘礼
10w酒席
10w装修
cuteroy 发表于 10.8.2010 22:53

还真有聘礼这一说啊。。。汗,我out了
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 21:55
还真有聘礼这一说啊。。。汗,我out了
cecilie 发表于 10.8.2010 22:54

嘿嘿,你是不是不要聘礼的?

果真有御姐风范。
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 21:59
嘿嘿,你是不是不要聘礼的?

果真有御姐风范。
cuteroy 发表于 10.8.2010 22:55

之前不太留心这些东西,所以不知道还有这回事。
既然知道了么,呵呵,那就要考虑考虑了。。。
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 22:05
之前不太留心这些东西,所以不知道还有这回事。
既然知道了么,呵呵,那就要考虑考虑了。。。 ...
cecilie 发表于 10.8.2010 22:59

。。。...  .. .
作者: cecilie    时间: 10.8.2010 22:09
。。。...  .. .
cuteroy 发表于 10.8.2010 23:05

哈哈,谢谢你友情提供信息
作者: cuteroy    时间: 10.8.2010 22:16
哈哈,谢谢你友情提供信息
cecilie 发表于 10.8.2010 23:09

我想对你的未来夫君说, 我不是故意的...

不过貌似每个地方的行情不同, 你可别狮子大开口乱喊价咯把好男人吓跑了...

譬如福建, 据说嫁女儿的可能花得比娶的还多...
作者: jiuri1225    时间: 10.8.2010 22:21
这个太强了,绝对顶~~
作者: lei_lei    时间: 29.8.2010 13:55
今天才看到,呵呵,加油哦,支持一下!有句话分享一下;莫在倦时退场,力量来自渴望!
作者: 丽霞    时间: 29.8.2010 14:09

作者: Juanjuanchen    时间: 19.11.2010 17:15
对Berlin印象挺好的,现在动摇了...
作者: Fiona.S    时间: 19.11.2010 20:22
还是挺好的··德国原来也挺温暖的··
作者: delover    时间: 20.11.2010 10:43
楼主还遇到这种事。。。。。。

作者: 10emma    时间: 20.11.2010 23:14
出门在外 凡事小心   还是好心人最多

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2