德国开元华人社区 开元周游

标题: 来晒晒大家刚到德国的糗事吧~~~~ [打印本页]

作者: 德逸之    时间: 31.7.2010 14:15
标题: 来晒晒大家刚到德国的糗事吧~~~~
先说说我的
买盐,Salz,这个单词不会,差点买了用来过滤水的一种什么颗粒。
买瓜子吃,已经打算去付钱了,发现上面画的鸟的图像,想想,原来是宠物食品,赶紧放下!。。。。。。。
作者: 北冰洋    时间: 31.7.2010 16:08
目前我还没大有,我同学有个
买洗面奶,买成了发胶,自己用了好久,一次另外一个朋友去他家玩,问,你还用发胶啊,我那朋友瞬间石化了,发胶?我说我怎么看不懂那个词,不过洗脸效果还不错,感觉挺干净的……
作者: 風雲    时间: 31.7.2010 17:26
拿乘车卡当银行卡刷~~~
作者: 丢失的心    时间: 31.7.2010 18:44
刚到德国的糗事。。。一时半会还真想不起来。。。记得没干过啥糗事
作者: libing    时间: 31.7.2010 19:55
超市买东西,拿饭卡给收银员,惊,刷了n次都刷不出来
作者: 下雨的天空    时间: 31.7.2010 22:18
拿乘车卡当银行卡刷~~~
風雲 发表于 31.7.2010 18:26

阿?不是来了半年多了,从家走到学校都还会迷路吗?
作者: 風雲    时间: 31.7.2010 22:21
阿?不是来了半年多了,从家走到学校都还会迷路吗?
下雨的天空 发表于 31.7.2010 23:18

我说的用错卡是前几天的事~~
作者: 下雨的天空    时间: 31.7.2010 22:43
我说的用错卡是前几天的事~~
風雲 发表于 31.7.2010 23:21

那也总比迷路是前几天的事好~~
作者: 風雲    时间: 31.7.2010 22:52
那也总比迷路是前几天的事好~~
下雨的天空 发表于 31.7.2010 23:43

话说我昨天去body shop买东西 网上查好了地点   下车50米就到的地方 我找了半天才找到~~~~
作者: 甜美野猫猫    时间: 31.7.2010 23:04
N多年前刚来德国,找不到超市,不知道哪里可以买到吃的,在人指点下找到一个面包店买了个黑面包,实在太难吃放的都硬了,因为害怕上WC都跟同来的MM一起,被同学们误认是LES.......
作者: 北冰洋    时间: 31.7.2010 23:08
回复 11# 甜美野猫猫

les好啊    免的有男人招惹你   你可以专心学习了
   看你头像   恩  不亏是猫    喜欢虐待小狗……那个手虽然细,劲还不小……
作者: 風雲    时间: 31.7.2010 23:12
N多年前刚来德国,找不到超市,不知道哪里可以买到吃的,在人指点下找到一个面包店买了个黑面包,实在太难吃放 ...
甜美野猫猫 发表于 1.8.2010 00:04

我刚来的时候也是找不到超市买吃的,还是周末,问Aldi被老大爷们听成了Audi。。。

后来 经人指点找到了一个面包店 买了一盒薯片
作者: cuteroy    时间: 31.7.2010 23:14
以为火车的门是个感光的, 往那一站就能开.
结果, 多坐了一站荒郊野外下车.
作者: 甜美野猫猫    时间: 31.7.2010 23:33

然后呆了几个月比较喜欢同楼道一个巴伐利亚的男生,同来的带我去跟他示爱(现在想起来恨不得去死了算了),还不太会说德语,抱了本字典,一进门同行的MM就跪地上边查字典边说明来意,那男生用拜恩德语说,我目前不打算找女朋友.......真TMD丢人阿....不过现在想来也不后悔,起码我尝试过了.
作者: zcrdongdong    时间: 31.7.2010 23:38
不记得了都,哈哈
作者: cuteroy    时间: 31.7.2010 23:38
然后呆了几个月比较喜欢同楼道一个巴伐利亚的男生,同来的带我去跟他示爱(现在想起来恨不得去死了算了),还不 ...
甜美野猫猫 发表于 1.8.2010 00:33

哈哈

不过这种球事在n年后又能感动自己一回。
现在是丑,30年后就是幸福了。
作者: 甜美野猫猫    时间: 31.7.2010 23:44
对,当时去尝试是对的,要不以后一辈子会后悔.........起码是被很明白的拒绝.
作者: miaomiaotian    时间: 31.7.2010 23:45
在超市里没找到洗碗Spuelmittel,听人说是绿的液体塑料瓶,看了一瓶拖地的Spuelmittel象,就买了回家.洗碗时味道怪怪的,很刺鼻,就问了邻居才知道是洗地的.
作者: Julia88    时间: 1.8.2010 00:13

以前我的朋友在公共厨房里做“茶叶蛋”被同一层的外国人嫌弃了,还把我们的锅子扔到阳台上去了,说是气味太奇怪。。。
做鸡臻的时候也引起过别人的鄙视,没办法,他们不吃,也看不惯我们吃了
尴尬
作者: milannelo22    时间: 1.8.2010 01:06
把洗面奶当润肤乳液用过  后来学了Reinigungsmilch这个词  就改过自新了
作者: jaypan    时间: 1.8.2010 01:27
在niketown问德国队服在哪里卖。他说在adidas
作者: logaloga    时间: 1.8.2010 03:54
先说说我的
买盐,Salz,这个单词不会,差点买了用来过滤水的一种什么颗粒。
买瓜子吃,已经打算去付钱了, ...
德逸之 发表于 31.7.2010 15:15

进超市后岂不是要那个字典猛查了...
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:27
回复 2# 北冰洋

化妆的东西,很容易买错的
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:28
回复 23# jaypan

这个雷
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:29
回复 21# Julia88

妈的,既然鬼子超市里有的卖,为什么不能做。有些鬼子太矫情,不用甩它。
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:31
回复 14# cuteroy

德国的火车有好多种开法,,,我也很担心下不了车。
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:51
回复 5# 丢失的心

丢丢这个头像很有杀伤力啊!!!
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:53
回复 11# 甜美野猫猫

我自己买的第一餐是土耳其Doenner
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 06:56
回复 15# 甜美野猫猫

原来你是个花痴,不过话说真的有些德国男孩很迷人。金发碧眼,身材高大的日耳曼男人,,,那个帅!
作者: 甜美野猫猫    时间: 1.8.2010 10:11
回复  甜美野猫猫

原来你是个花痴,不过话说真的有些德国男孩很迷人。金发碧眼,身材高大的日耳曼男 ...
德逸之 发表于 1.8.2010 07:56

屁嘞,那个拜仁男生很矮的,只是比较有味道,后来我们学校来了2个长的像TOM CRUIS和金 麦考利的帅哥后,我就完全把他忘了,结果TOM CRUIS就住在我们那栋楼,偶一次在电梯遇到他,说你长的好像TOM CRUIS,他说我知道阿.......
谁年轻的时候不爱风流阿,再说难道你不喜欢张柏芝么,真是的.你才是花痴.
作者: raffined    时间: 1.8.2010 11:07
第一次取钱,发现卡退出来了,结果钱还没出来,吓一跳

原来是要先取卡再出钱~~~
作者: Alex2252    时间: 1.8.2010 11:28
N多年前刚来德国,找不到超市,不知道哪里可以买到吃的,在人指点下找到一个面包店买了个黑面包,实在太难吃放 ...
甜美野猫猫 发表于 1.8.2010 00:04

嗯?  没听明白  呵呵  为什么会怕上wc?
作者: 甜美野猫猫    时间: 1.8.2010 11:33
不知道,就觉得WC很危险,因为是男女混用的,紧张阿,以前在国内都是分开的.........过了N学期后,已经完全习惯了....后来居然有个波兰酒鬼,他不是学生,但是领社会救济,也只有住在那个宿舍里,居然在WC里打飞机.....随后厕所门上就出现了暴强的一张纸:BITTE KEINE SEX IN WC.........当然这时候我们都见怪不怪了.
作者: RyanElf    时间: 1.8.2010 12:00
原先只知道存钱叫einzahlen  我自己想 那取钱叫auszahlen吧  结果一个学期后  由于考bwl要复习 我才发现取钱叫abholen  auszahlen只有支付的意思  我当时就想找个棒子敲死  银行职员理解能力还真强  你意会到我不是给他们来auszahle的  是来取钱的
作者: einfisch    时间: 1.8.2010 12:28
刚到的第一天坐火车去学校的城市 买了ice的2号仓的票 在1号仓坐了半天 结果被检票员赶了过去。而且刚到紧张 5点下飞机到下午3点到学校的城市都地税未沾 也没有吃东西
作者: 德逸之    时间: 1.8.2010 12:55
回复 37# einfisch

你算是幸运的,我朋友坐错了等级,直接罚款40欧,那个心疼和冤枉啊
作者: sophiewlx    时间: 1.8.2010 13:14
回复 32# 甜美野猫猫

有味道?有什么味道啊?这些鬼子大多有臭味是真的
作者: 时间的灰烬    时间: 1.8.2010 13:36

洗碗剂买成洗厕所的东西了,还用了很久,
作者: cecilie    时间: 2.8.2010 16:44
第一次去超市,把护发素当成了洗发水买回来,用完了一瓶才反应过来。。。
作者: 德逸之    时间: 3.8.2010 23:52
回复 39# sophiewlx

排这句话
作者: davids    时间: 4.8.2010 10:28
niu
作者: xixi447623    时间: 13.8.2010 19:22
刚来德国的时候根本不会说德语,去咖啡店喝咖啡,想随便点一杯咖啡,可是那个服务员老要问我要CAPUCINO,还是NATTE。。。。根本听不懂,搞了好几分钟,真尴尬啊。
作者: 巫山    时间: 15.8.2010 21:13
坐Bus,在错误的车站按了停车键,偏偏是个小镇,车停了,也没别人下车,全车的人眼光刷地一下投过来,大窘。
作者: hding    时间: 15.8.2010 21:51
我买了沐浴用的,结果当成洗发水了,后来头发越来越硬。
作者: hding    时间: 15.8.2010 21:55
我坐公交车去某个地方,出来的时候要坐车回去,想当然的去了下车的车站马路对面的车站,上车以后发现路上的风景好像跟来的时候很不一样,于是问其他乘客是否43路,乘客大笑。后来硬是坐车坐到了终点站,在那里陪着司机看了看风景,再把我给载了回来。
作者: l@kritz    时间: 15.8.2010 23:49
想回家可回家的路给忘了。。。后来一位同学送回的。。xD
作者: 德逸之    时间: 16.8.2010 14:45
回复 48# hding

这个搞笑
作者: 阿古    时间: 16.8.2010 15:07
回复 5# 丢失的心

我买过一个用瓶子装的膏状护肤品,开始时我和朋友觉得是去毛膏.被朋友强行带走.晚上接到她的电话,哭诉说,那是乳液,我的腿在流血
作者: ciccel╮    时间: 18.8.2010 00:35
额,都不太记得了,
有次去买牛奶,99cent..付账的时候给了10cent硬币,觉得跟1欧元的长一样.-.-!
作者: wohnung    时间: 18.8.2010 01:27
我的朋友更离谱。。。

他经常买了狗肉罐头呢
说德国真好。。。

结果是给狗狗吃的

作者: 10emma    时间: 20.8.2010 21:50
我的糗事
一天一爷爷跟俺唠嗑,他问:中国有Buddha是吗?我都没听到他还有这个ha音,我误以为是butter,于是我就特认真的告诉他:中国没有黄油 ,中国有很多炒菜和米饭,当时那爷爷还没反应过来是咋回事,在旁边坐着的另外两个人就笑喷了,半天都不顾我俩……一直在笑,后来我又问了一遍爷爷,问他刚才问的什么问题,然后他又重复了一遍,我当时都无地自容了……
直到现在那两人时不时的还会想起这事来……米饭和炒菜…………
囧囧囧
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 22:47
我的糗事
一天一爷爷跟俺唠嗑,他问:中国有Buddha是吗?我都没听到他还有这个ha音,我误以为是butter,于 ...
10emma 发表于 20.8.2010 22:50

这个好笑。。。哈哈哈
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 22:49
这个好笑。。。哈哈哈
蓝帝狮 发表于 20.8.2010 23:47

糗大了
居然被你发现了
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 22:49
糗大了
居然被你发现了
10emma 发表于 20.8.2010 23:49

那是,我无所不在
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 22:50
那是,我无所不在
蓝帝狮 发表于 20.8.2010 23:49

您老真牛
无所不在
无孔不入
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 22:51
您老真牛
无所不在
无孔不入
10emma 发表于 20.8.2010 23:50

什么话嘛?说的我跟泥鳅一样
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 22:54
什么话嘛?说的我跟泥鳅一样
蓝帝狮 发表于 20.8.2010 23:51

试用师傅太谦虚
您不是跟泥鳅一样
而是本身就是一泥鳅
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 22:56
试用师傅太谦虚
您不是跟泥鳅一样
而是本身就是一泥鳅
10emma 发表于 20.8.2010 23:54

这孩子,哪有这么骂师傅的?虽然是试用的,但也是师傅嘛
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 22:59
这孩子,哪有这么骂师傅的?虽然是试用的,但也是师傅嘛
蓝帝狮 发表于 20.8.2010 23:56

(⊙o⊙)… 俺完全没有骂您的意思
俺只是心直口快了点
您看俺多尊重您那
都用敬称
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:02
(⊙o⊙)… 俺完全没有骂您的意思
俺只是心直口快了点
您看俺多尊重您那
都用敬称 ...
10emma 发表于 20.8.2010 23:59

我们是命运共同体了,俗话说一根绳上的
敬称也不过是表面,尊敬是发自心里。
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:06
我们是命运共同体了,俗话说一根绳上的
敬称也不过是表面,尊敬是发自心里。 ...
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:02

恩 既然    试用师傅都这么说了
那么 俺就听你的
把尊敬放在心里
表面文章俺不写了
O(∩_∩)O哈哈~
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:08
恩 既然    试用师傅都这么说了
那么 俺就听你的
把尊敬放在心里
表面文章俺不写了
O(∩_∩)O哈哈~ ...
10emma 发表于 21.8.2010 00:06

嗯,咱不来虚的,看实际行动,呵呵
不过既然选择了你这个试用徒弟,相信你不会让我失望的
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:14
不过既然选择了你这个试用徒弟,相信你会让我失望的 ...
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:08

O(∩_∩)O哈哈~  你是预见帝吗
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:17
O(∩_∩)O哈哈~  你是预见帝吗
10emma 发表于 21.8.2010 00:14

我的ID里面有帝字,但我是赌博而已,不会预见
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:21
我的ID里面有帝字,但我是赌博而已,不会预见
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:17

难道你真的是赌博帝
我不信
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:23
难道你真的是赌博帝
我不信
10emma 发表于 21.8.2010 00:21

我对你有信心
你不信我,就是不信你自己
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:30
我对你有信心
你不信我,就是不信你自己
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:23

您对俺根本就没信心
您老去看看您的帖子回复
俺对自己很有信心
对您老不敢有奢望
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:32
不过既然选择了你这个试用徒弟,相信你会让我失望的 ...
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:08

白纸黑字
看见没
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:32
您对俺根本就没信心
您老去看看您的帖子回复
俺对自己很有信心
对您老不敢有奢望 ...
10emma 发表于 21.8.2010 00:30

我不看自己的回复
不过你老毛病又犯了
刚说过尊敬放心里
不做表面文章的
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:34
白纸黑字
看见没
10emma 发表于 21.8.2010 00:32

我的那个不字呢,我赶快添上。。。误会误会
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:43
我不看自己的回复
不过你老毛病又犯了
刚说过尊敬放心里
不做表面文章的 ...
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:32

太激动
好不容易逮到你把柄
O(∩_∩)O哈哈~
作者: 10emma    时间: 20.8.2010 23:44
我的那个不字呢,我赶快添上。。。误会误会
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:34

O(∩_∩)O哈哈~
我都看见了
别补了
缝缝补补的有啥意思
作者: xujing791    时间: 27.8.2010 15:20
图便宜,从超市买了几毛钱一盒的咖啡,结果回家打开一看,是过滤咖啡的过滤纸。
作者: coco猫    时间: 27.8.2010 16:47
话说我昨天去body shop买东西 网上查好了地点   下车50米就到的地方 我找了半天才找到~~~~ ...
風雲 发表于 31.7.2010 23:52

原来你和我一样路盲哦。

我已经放弃要求了,反正再盲,最后还是有惊无险地能回家。
作者: coco猫    时间: 27.8.2010 16:50
我干过最傻的事情,就是跑太急了,还没有等超市的自动玻璃门开,就已经一头撞上去了。

当时那个响哦,所有德国人都很诧异地看着我,我当时觉得那个丢脸啊,不过心里还想着,还好没把玻璃撞破了,不然更没脸见人了。
作者: 風雲    时间: 28.8.2010 16:47
原来你和我一样路盲哦。

我已经放弃要求了,反正再盲,最后还是有惊无险地能回家。 ...
coco猫 发表于 27.8.2010 17:47

真是有惊无险~~~~~~
作者: alayatoto    时间: 28.8.2010 20:35
今天那钱包去银行取钱。。。发现里面没有银行卡。。。杯具了。
作者: danawen    时间: 28.8.2010 23:04
买过一个红菜汁 喝完以后差点吐了 特别像坏掉了的菜花的汁儿。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2