德国开元华人社区 开元周游

标题: xixi家常菜(366楼更新糖醋排骨) [打印本页]

作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 10:32
标题: xixi家常菜(366楼更新糖醋排骨)

刚来德国不到4个月,以前从来不下厨,到了这边没办法只能自食其力,能找到的食材很有限,就用这有限的食材做一些家常菜。经常在版里偷学一些菜,现在也拿来献丑一下。大家不要拍的太狠啊!我会一直更新的。。.

目录层:

1. 红烧肉系列                                                 3楼
2. 鱼香火鸡丝                                                 5楼

3. 红烩牛肉                                                    10楼
4. 鸡骨草排骨汤                                             16楼
5. 饺子                                                            19楼
6. 红烧or糖醋带鱼                                         31楼
7. 莲藕排骨汤                                                  33楼
8. 红烧平鱼                                                     34楼
9. 清炒蛤蜊                                                     35楼
10. 盖浇饭系列                                               36楼
11. 红烧鸡翅                                                  46楼
12. 寿司                                                         47楼
13. 醋溜土豆                                                   48楼
14. 凉拌黄瓜                                                   48楼
15. 炒饼                                                          49楼
16. 红薯饼                                                       67楼
17. 鸡蛋饼                                                       68楼
18. 可乐鸡翅                                                    80楼
19. 蜂蜜柠檬                                                    83楼
20. 木瓜排骨汤                                                 86楼
21. 鱼香茄子                                                     87楼
22. Kasseler-Nacken                                   
149楼
23. 宫保鸡丁                                                
156楼
24. 菜盒子                                                        173楼
25. 蛋煎吐司
                                                 175楼
26. 九儿学艺,我来偷学之肉夹馍
                     184楼
27. 芒果糯米糍                                                  199楼
28. 蒸馒头                                                         202楼
29. 蒸包子                                                         210楼
30. 叉烧肉                                                         232楼
31. 炸酱面                                                         234楼
32. 炖猪肘                                                         237楼
33. 蓑衣黄瓜                                                      239楼
34. 凉拌Kohlrabi(苤蓝)                                252楼
35. 熏肠炒荷兰豆                                              253楼
36. 卤肉饭                                                         257楼
37. 虾米炒芦笋                                                  263楼
38. 凉拌鸡丝                                                      264楼
39. 鱼香茄子
                                                      265楼
40. 京酱肉丝                                                      267楼
41. 煎蛋角                                                          287楼
42. 酿香菇                                                           297楼
43.
韩国泡菜
                                                       306楼
44.
酱牛肉
                                                           314楼
45. 丸子汤                                                           320楼
46.
酿红椒
                                                           325楼
47.
面筋和凉皮
                                                    326楼
48.
Lachs+Spargel+Gewürzgurken                 339楼
49.
豆沙包
                                                            362楼
50.
铜锣烧                                                            365楼
51. 糖醋排骨                                                        366楼

作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 10:32

调料层:

作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 10:48
红烧肉系列:
其实很多人都会做。俺自从在这里找到了红烧肉,就几乎每星期都做。。。
这边的红烧肉也有2种,一种比较肥,一种较瘦。都ok,看个人喜好。做法都一样,只是肥的皮太厚了,切块的时候太费劲。。。
肥肉2张:

瘦肉一张:

下面介绍3种做法:

1.就是普通红烧肉
用肥肉做个示范吧
切块:肥肉的上方还有2条排骨。。。

先水煮,去除赃物:

出现赃物了,用勺舀出去。

倒掉水:

然后平底锅里放油和糖,把糖炒至金黄色,倒入红烧肉,翻炒,上色,期间倒入我的独门秘方

糖就倒入下面小瓶的一瓶盖即可:照倒了,懒得翻了。。。

上色之后加水,盖住肉即可,小火炖,之后大火收汁。

来个全家福,每顿都是2菜一肉

2.豆角炖红烧肉

我们这里能买到的豆角只有这种,这个做法的关键是豆角一定要烂才好吃
之前试过是把吃剩的红烧肉和豆角炖在一起,如果要豆角烂就一定要炖一定时间,为了节省时间,俺决定在炖肉的同时就把豆角也扔进去一起炖,俺最怕在一件事情上费很多时间。

豆角,去掉头尾,切条:

个人觉得如果只是纯炖豆角,一定不好吃,所以俺之前都会把豆角炒一下。

炒熟之后跟肉放一起炖:

成品:

3.白菜粉丝炖红烧肉

这个很简单,因为白菜很粉丝都是非常容易烂又很容易入味的东西,所以我每次都是把它们跟第一顿吃剩的红烧肉炖在一起。味道也不错。
首先就是先把白菜和粉丝用水煮熟,然后去掉煮的水,再倒入红烧肉炖一会即可。没有照片,而且最近也买不到白菜了。。。

Tips
1.红烧肉一定要够甜够咸,糖和酱油一定要放够。所以说这东西真不健康。。。
2.每10分钟要翻一下锅,主要是对于我家这种小锅,为了入味均匀.

To be continued...
作者: 蓝水晶    时间: 7.5.2010 11:30
送大红包一份
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 11:43
鱼香火鸡丝
俺做的鱼香火鸡丝,是不正宗的,主要是为了多吃菜,所以多放进去很东西。但是原理是一样的。

原料
1. 火鸡肉250g,我在rewe买的一盒,好像是500g吧,每次做一半。

2. 土豆2个,青椒一个,胡萝卜一根,笋丝(买的罐头切丝)一些,木耳一些,木耳要事先泡几个小时。
3. 姜一片,蒜一瓣。

准备工作
1.买的火鸡肉是块状的,但是有点大,把它们切丝也行,切小块也行,我就切成小块。先腌一下,加入少许生抽,胡椒粉,有料酒的放点料酒。

2. 腌肉的过程中就可以切菜了。土豆胡萝卜去皮切丝,罐头的笋都是片状的,也切丝。姜和蒜切成末末。木耳先用水焯一下,然后也切丝。

3.调好调味汁,醋加糖,放多少根据个人口味。

过程:
1. 锅烧热,放油,倒入火鸡块爆炒。变色后盛出。

2. 锅中放入少许油,放入姜末,蒜末和辣椒酱,翻炒一下,炒出味道。加入炒好的火鸡丁。翻炒一下。盛出。

3.锅中放入油,烧热,把菜都放进去翻炒。炒到差不多快熟的时候放入火鸡丁。

4. 最后倒入调味汁,翻炒2下即可出锅。成品:

这个是一般在餐馆里吃到的样子:

作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 11:45
送大红包一份
蓝水晶 发表于 7.5.2010 12:30

谢谢斑竹支持!!!
作者: bigshot    时间: 7.5.2010 12:05
爱吃肉型~
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 12:20
爱吃肉型~
bigshot 发表于 7.5.2010 13:05

传说O型血上辈子是猎人。。。所以需要顿顿有肉。。。
作者: 娇贝儿    时间: 7.5.2010 12:53
好诱惑
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 12:54
3. 红烩牛肉
食材:牛肉一斤,洋葱一个,土豆2-3个,胡萝卜一根。
准备工作
1. 牛肉切成小块,用清水泡一个小时,中间要换几次水,是为了把血水泡出来。

2. 泡到水质澄清,沥干水,腌一下,加入生抽,胡椒粉,蒜粉,再放一点点红酒。

3. 洋葱切丝。
4. 胡萝卜和土豆切块。

过程:
1. 锅烧热,放入油,先爆炒一下洋葱和牛肉,炒出香味,倒入炖锅中。

2. 胡萝卜和土豆都很容易熟,就不炒了,直接倒入炖锅中。
3. 炖锅中倒入水,刚好没过所有食材,大火烧开后转至小火炖。
4. 期间加入酱油,糖和番茄酱,继续炖,还要每隔一段时间翻一下,最后转大火收汁。
成品:

作者: 蛮荒一丁    时间: 7.5.2010 15:19
哇塞!!都成系列啦!!!果然是山外有山啊!!

作者: 轻轻她妈    时间: 7.5.2010 15:28
还不错,出国伙食初级!鉴定完毕!
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 16:37
哇塞!!都成系列啦!!!果然是山外有山啊!!
蛮荒一丁 发表于 7.5.2010 16:19

见笑了!
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 16:38
还不错,出国伙食初级!鉴定完毕!
轻轻她妈 发表于 7.5.2010 16:28

谢谢!多多指教!
作者: 轻轻她妈    时间: 7.5.2010 16:40
回复 14# mirandawang

多发点作品啊!
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 16:50
4. 鸡骨草排骨汤
南方很常见的一种煲汤。做法超级简单。
在去南方之前,我压根没听过这东西。后来经常喝到。主要是为了清热去火。
先给个百度介绍:
鸡骨草 JIgucao
【英文名】Abrus Herb
【药材学名】Herba Abri
【别名】红母鸡草、石门坎、黄食草、细叶龙鳞草、大黄草
【基原】本品为豆科植物广州相思子 Abrus cantoniensis Hance 的干燥全株。全年均可采挖,除去泥沙,干燥。
【功能主治】清热解毒,舒肝止痛。用于黄疸,胁肋不舒,胃脘胀痛;急慢性肝炎,乳腺炎。

原料
1. 鸡骨草,亚超买的,2人份喝2次40-50g即可;这包是113个,所以放一半就好。每月喝2-3次即可,喝的太多伤胃,太凉。

2. 排骨,rewe就有,超级便宜,300g才6毛钱。。。以后就吃它了;

3. 姜片,2片。

做法
先用水煮排骨,把赃物舀出来后放入鸡骨草和姜片,再加入一些水,大火煮开,小火炖1个小时即可。
喝之前加入盐,一定不能在开始之前加入,不然肉就会很死。。。

成品:

To be continued......
作者: 轻轻她妈    时间: 7.5.2010 16:52
很补地说!赞一个!再接再厉哈!
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 16:58
很补地说!赞一个!再接再厉哈!
轻轻她妈 发表于 7.5.2010 17:52

谢谢鼓励!在哪都要对自己好点。
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 18:14

5. 饺子

说实在的俺从来没弄过全活,最多是在老妈包饺子的时候包2个。

1. 面粉:先把面粉放在盆里,我用电饭锅的盛米的那个小碗,盛2碗,根据肉馅的量。

2. 和面
网上有说凉水,也有说放温水。我就放凉水了。然后倒水,要徐徐的倒入盆中,筷子按一个方向不停的搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手活了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好乐,这时面光盆光手光是最佳境界。面一定要揉一定时间,不然面很软就不好包了。判断方法就是你摸一下面就知道软和硬了。然后把面放在盆里醒一会。醒面的时候一定要盖锅盖,防止水分蒸发。

3. 馅儿
这会就可以弄馅了。买现成的猪肉馅,180g,你可以放入自己喜欢的菜,我们这里只有大白菜,就放白菜好了,放了2个叶子,放一些姜,胡椒粉,酱油,盐,香精,没有料酒,香油,我就放红酒,也能去腥。还要放一些水,这样馅才能比较稠。然后也放一会,可以让调味料和馅融合一下。

4. 揪面团:
取出醒好的面团,大致分成3份(几份都可以,只要是等份),这样可以避免包的过程面干。 先拿一份,剩下的放回盆中,用盖子盖好,或者用毛巾盖也成,防止水分蒸发。

5. 将这一小份面团,揉成长条状(圆柱型)

6. 用刀切成小段(宽度2.5cm大小),我妈都是用手揪,实在没那本事。那就用切的吧。

7. 擀皮:
这时桌上有很多切好的小段,手搓成扁平状。拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。

8. 擀好的皮,不要擀太快,免得皮干了。就可以开包了。放一些馅在皮的中间,不要放太多。先捏中央,再用拇指和食指捏两边,这样其实就ok了,如果怕皮不够紧,可以由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子更结实。然后找个大盘子,我家一般用盖帘,整齐的码放在上面。

我用2种方法包的:

我一般包10个煮10个,这样可以避免饺子粘在盘子上,如果包的比较多又怕粘在一起,可以在盘子里撒一些面粉。
煮开水,把饺子一个个轻轻放进去,用汤勺一个方向的搅,避免饺子粘在锅底,过几分钟,饺子就飘起来了,而且水又开始沸了,这时就要加1汤勺的冷水,再等水沸了,加1汤勺的冷水,反复3次。最后一次就可以出锅了!

还可以弄成煎饺。之前没找到黑醋,就只能用甜不辣来补救了。

作者: 轻轻她妈    时间: 7.5.2010 18:26
回复 18# mirandawang

喜欢这种对待生活滴理念和态度
作者: 蛮荒一丁    时间: 7.5.2010 20:17
见笑了!
mirandawang 发表于 7.5.2010 17:37

强烈崇拜!这帖子我要收藏啦!!

再膜拜一下!
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 21:43
强烈崇拜!这帖子我要收藏啦!!

再膜拜一下!
蛮荒一丁 发表于 7.5.2010 21:17

你的膜拜很受用,
作者: qiqi2008    时间: 7.5.2010 23:09

作者: ear25    时间: 8.5.2010 22:17
最后这个牛肉,看着超有食欲
作者: liquido    时间: 8.5.2010 23:07
用泡辣椒做鱼香的菜。
作者: 笑对人生    时间: 8.5.2010 23:48
估计LZ是个东北汉子。
刚来德国几个月,出手还真不凡。
作者: mirandawang    时间: 10.5.2010 09:16
用泡辣椒做鱼香的菜。
liquido 发表于 9.5.2010 00:07

怕太辣了。。。这个辣椒酱正好。
作者: mirandawang    时间: 10.5.2010 09:19
估计LZ是个东北汉子。
刚来德国几个月,出手还真不凡。
笑对人生 发表于 9.5.2010 00:48

都猜错了,嘿嘿!
作者: liquido    时间: 10.5.2010 09:23
肯定不是汉子
作者: 钟皮皮    时间: 13.5.2010 17:47
红烧肉很不错。。。。。。。饿了。。。。。。。。。。。
作者: mirandawang    时间: 15.5.2010 17:46
标题: 6。红烧or糖醋带鱼

6。红烧or糖醋带鱼

其实很多年都没吃过带鱼了,印象中还是大学的时候老妈经常给我做。我现在做的好多东西都是凭借我对老妈做的饭的印象来做。 昨天去亚超买了带鱼一袋,1kg的,而且每一块都好大,这边都会给你切好了,不过我又中间切了一刀,因为我家锅太小了。。。不过这次买的太多鱼肚子了,刺很多,还不平整。

先提前半小时腌一下,放入盐,蒜粉,胡椒粉,料酒。
打个鸡蛋,鱼裹上鸡蛋再下锅。
平底锅放油,待油7,8分热的时候,用煎的方法,虽然油不用太多,但是也要没过整个锅底,不然很容易粘锅,即使你用的是平底锅也没用。
煎至两面金黄即可。
把煎鱼的油倒掉,换上新油,一点点就够,切点姜丝,蒜片,有葱下点葱,放锅里炒炒。
然后放入鱼,放点生抽,老抽,醋,糖,放水(没过鱼即可),可惜我家锅太小了,我把所有鱼放了进去水都快没出来了,最好用那种大铁锅。
最后的成品卖相比较差,不过味道还是很好的。

再来个全家福,今天的午饭:凤梨炒饭,红烧带鱼,蘑菇炒蛋,清炒菜心。

作者: mirandawang    时间: 15.5.2010 17:51
红烧肉很不错。。。。。。。饿了。。。。。。。。。。。
钟皮皮 发表于 13.5.2010 18:47

作者: mirandawang    时间: 17.5.2010 21:54
标题: 7. 莲藕排骨汤

原料:

成品:

作者: mirandawang    时间: 28.5.2010 21:43
标题: 8. 红烧平鱼

8. 红烧平鱼

成品:

作者: mirandawang    时间: 11.7.2010 18:44
9. 清炒蛤蜊

lidl买的,3。99一盒。
就随便加点调料就可以吃了。记得加料酒和胡椒粉,去腥,因为冷冻的肯定不新鲜。

作者: mirandawang    时间: 11.7.2010 18:50

10. 盖饭系列

天气太热,懒得做饭,就买点Knorr的作料,烩点东西就能吃了,有蔬菜有肉,营养丰富。
原料就是青椒,土豆,火鸡肉,都切块,先炒一下,然后加入调料和水,烩一下就ok了。

转天用肉馅做的。还放了胡萝卜,青豆和玉米

最近迷上了盖饭,主要是太省事了。这次用的鸡肉。

作者: 3721    时间: 13.7.2010 11:30
哇~看着都好可口。。。
作者: hopefully    时间: 14.7.2010 07:42
恩,看样子是爱吃肉的了。 做得蛮好的,像你学习。
作者: 海棠依旧    时间: 14.7.2010 12:01
胃口好,手艺好,吃馍馍香,身体倍棒!!真想吃水饺阿
作者: Alex2252    时间: 14.7.2010 16:19
你做的菜真能调动人的食欲,赶紧去买点菜,整个夏天到现在我就没正儿八经吃过一段正餐。
作者: mirandawang    时间: 14.7.2010 16:22
回复 37# 3721

谢谢!
作者: mirandawang    时间: 14.7.2010 16:23
回复 38# hopefully

谢谢!
    我是需要餐餐都有肉的人。。。
作者: mirandawang    时间: 14.7.2010 16:25
回复 40# Alex2252

男生也需要对自己好。
    我的菜都很简单的!赶紧去买菜做吧。
作者: nemorain    时间: 15.7.2010 17:53
火鸡肉的德文叫啥名字?  我一直不认得.
作者: mirandawang    时间: 15.7.2010 17:56
火鸡肉的德文叫啥名字?  我一直不认得.
nemorain 发表于 15.7.2010 18:53

Puten-后面还会跟一些词,不过Puten就是火鸡了。
作者: mirandawang    时间: 15.7.2010 17:59
标题: 11。 红烧鸡翅

11。 红烧鸡翅

新鲜出炉的,哈哈!
做法跟红烧肉一样,不过我还会加一些老干妈,味道更香。卖相依旧很差,颜色有点深。。。

作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 15:09
标题: 12. 寿司

这个以前也做过,方法非常简单。
原料:米饭,青椒,火腿,胡萝卜,黄瓜,生鱼片,海苔片
青椒,胡萝卜,黄瓜切条,加入糖,白醋,盐,腌一下;火腿也切条。
做法:先铺一层米饭,铺平,然后铺上黄瓜,胡萝卜,青椒,火腿条。然后就开卷吧。一定要卷实,不然很容易就散了,卷好后切开即可。
还可以在上面铺上生鱼片。

作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 15:27
13. 2个素菜---醋溜土豆和凉拌黄瓜

和鸡翅一起的全家福

作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 15:41
14. 炒饼
Lidl买的面包,可是长的好像国内的烧饼。味道说实在的不咋样。有点酸酸的。。。于是就把它切成条,炒饼吧。

加入的材料是随便的,我就把剩下的红烧肉,再放入点青椒,洋葱。

作者: ilydy5800    时间: 26.7.2010 21:12
作者: 糖豆子    时间: 26.7.2010 22:30
我的心有一瞬间感到了温暖...
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:18
特别崇拜会做饭的女性
ilydy5800 发表于 26.7.2010 22:12

这样的女性还是挺多的吧。。。
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:19
我的心有一瞬间感到了温暖...
糖豆子 发表于 26.7.2010 23:30

难得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你还有心。。。
作者: 糖豆子    时间: 26.7.2010 23:25
难得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你还有心。。。 ...
mirandawang 发表于 27.7.2010 00:19

呀...我的心找不到了...你快帮我找找...看看是不是在你那里...如果是的话...把它囚禁了吧...500年...1000年!
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:27
呀...我的心找不到了...你快帮我找找...看看是不是在你那里...如果是的话...把它囚禁了吧...500年...1000 ...
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:25

你的心怎么可能在我这里?不定跑到哪个mm那去了。。。
作者: 糖豆子    时间: 26.7.2010 23:29
你的心怎么可能在我这里?不定跑到哪个mm那去了。。。
mirandawang 发表于 27.7.2010 00:27

欲将心事付瑶筝...知音少..弦断有谁听?
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:35
欲将心事付瑶筝...知音少..弦断有谁听?
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:29

我最怕你拽古文了。。。你的文学造诣俺甘拜下风。。。
作者: 糖豆子    时间: 26.7.2010 23:39
我最怕你拽古文了。。。你的文学造诣俺甘拜下风。。。
mirandawang 发表于 27.7.2010 00:35

哎呀...其实我是个  粗  人...
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:46
哎呀...其实我是个  粗  人...
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:39

你确实挺粗的。。。
作者: 糖豆子    时间: 26.7.2010 23:49
你确实挺粗的。。。
mirandawang 发表于 27.7.2010 00:46

啊...等等...你说哪粗?
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:50
啊...等等...你说哪粗?
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:49

随你yy。。。
作者: 糖豆子    时间: 26.7.2010 23:52
随你yy。。。
mirandawang 发表于 27.7.2010 00:50

这么迁就我啊...随我是吧...
那我现在要亲你一下...你一定不会反对啦...mua~
作者: mirandawang    时间: 27.7.2010 08:02
这么迁就我啊...随我是吧...
那我现在要亲你一下...你一定不会反对啦...mua~ ...
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:52

哎呀!我错过了,辜负了你。。。
    ps:不知你昨晚亲的谁?
作者: ilydy5800    时间: 27.7.2010 11:26
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 14:53
MM那个Knorr的调料具体是什么调料啊?
今天刚发现原来你这么厉害!!!佩服佩服啊~~
我以前刚到德国四五个月的时候还在番茄炒蛋和土豆丝呢,你都能发系列了
作者: mirandawang    时间: 28.7.2010 15:48
MM那个Knorr的调料具体是什么调料啊?
今天刚发现原来你这么厉害!!!佩服佩服啊~~
我以前刚到德国四五 ...
cecilie 发表于 28.7.2010 15:53

超市里有很多种口味,我就都买回来尝尝,试过一个叫Ali baba的,还有Bauern,还有chili的。一带7毛多,能用2-3次。
作者: mirandawang    时间: 31.7.2010 12:55
红薯饼

最近一直在琢磨着换点菜谱,于是昨天去REWE买了个大红薯回来。本来只想做个蒸红薯吃,想想太没创意了。于是弄个红薯饼吧。
原料就是红薯,面粉,糖
做法也很简单:
1.先把红薯蒸熟,REWE的红薯都巨大,想快点蒸熟就切片好了。如果没有蒸屉,就在奶锅里放个盘子,然后红薯放在盘子上,锅里放水,高度不要到盘子就ok。蒸半小时,蒸的过程要防止水被蒸干,用筷子叉一下红薯,就知道熟没熟了。
2.蒸好的红薯趁热剥皮,然后用勺子碾成泥,然后加入面粉和糖。加入的分量我是凭感觉的。。。

3.锅中放一点油,挖一勺红薯泥,放入锅中,拍平煎一下,下次去找个模具,这样形状比较好看。两面都煎一下,发现一面硬了就可以换另外一面了。。。

成品:

作者: mirandawang    时间: 1.8.2010 20:17
鸡蛋饼

简单又快。适合懒人。一刻钟就能摊好。
原料:面(电饭锅量米的那个碗一碗),水,鸡蛋3个(随你放)

和面和到糊状,加入鸡蛋接着和。再加入一些盐。
和成这样:

平底锅放一点油,然后平均到锅的各个地方。舀一汤勺面糊,放入锅中,跟摊鸡蛋差不多。一面金黄就可以翻面。
成品:

作者: 笑对人生    时间: 1.8.2010 21:56
鸡蛋饼

简单又快。适合懒人。一刻钟就能摊好。
原料:面(电饭锅量米的那个碗一碗),水,鸡蛋3个(随你放 ...
mirandawang 发表于 1.8.2010 21:17

MM鸡蛋饼加点葱花好看也好吃。
作者: mirandawang    时间: 1.8.2010 22:31
MM鸡蛋饼加点葱花好看也好吃。
笑对人生 发表于 1.8.2010 22:56

恩,家里没买葱。
    今天突发奇想想吃,就动手做了。
   谢谢笑姐!
作者: Lolita    时间: 1.8.2010 23:34
好棒~   ^_^ 今天才看到这个美食楼。
作者: zzzkkkjjj    时间: 2.8.2010 03:01
真好!谢谢楼主分享!辛苦了!
作者: 笑对人生    时间: 2.8.2010 06:35
恩,家里没买葱。
    今天突发奇想想吃,就动手做了。
   谢谢笑姐! ...
mirandawang 发表于 1.8.2010 23:31

MM很能干。
作者: mirandawang    时间: 2.8.2010 08:16
MM很能干。
笑对人生 发表于 2.8.2010 07:35

又被笑姐夸啦!hoho!
作者: mirandawang    时间: 2.8.2010 08:18
好棒~   ^_^ 今天才看到这个美食楼。
Lolita 发表于 2.8.2010 00:34

谢谢mm夸奖!
作者: mirandawang    时间: 2.8.2010 08:18
真好!谢谢楼主分享!辛苦了!
zzzkkkjjj 发表于 2.8.2010 04:01

谢谢支持!
作者: 我是big    时间: 2.8.2010 14:34
好棒啊,很详细
作者: mirandawang    时间: 2.8.2010 14:57
好棒啊,很详细
我是big 发表于 2.8.2010 15:34

谢谢!
作者: zxcvbnm3333    时间: 4.8.2010 09:50

作者: mirandawang    时间: 6.8.2010 17:24
可乐鸡翅

其实做法跟红烧鸡翅差不多。
原来:鸡翅、1杯可乐、1/4杯酱油

鸡翅过一下水,平底锅放油,油开后,加少许糖,加入鸡翅
适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐,酱油没过鸡翅,改小火炖,炖到可乐殆尽。出锅。

我比较喜欢吃甜口,所以感觉味道比红烧鸡翅好吃。。。

作者: ZJJAIBAMA    时间: 17.8.2010 21:38
MM的厨艺真的很不错~羡慕ing
作者: mirandawang    时间: 17.8.2010 22:01
MM的厨艺真的很不错~羡慕ing
ZJJAIBAMA 发表于 17.8.2010 22:38

谢谢夸奖!
作者: mirandawang    时间: 18.8.2010 21:54

蜂蜜柠檬

买一瓶蜂蜜,然后找个大点的玻璃瓶,我就找放酸黄瓜的那个瓶子,洗干净晾干。再买一袋柠檬,一般是3-4个。把柠檬用刀削皮,切成片状。然后先放一个的量入酸黄瓜瓶,然后倒入一些蜂蜜,挤压一下柠檬,让汁出来,再放入下一个,再倒入一些蜂蜜。大概3-4个柠檬配一瓶蜂蜜。每次喝的时候取2片柠檬,一勺蜂蜜,用热水冲,冲的时候挤压一下柠檬,让柠檬汁出来,2片能冲2杯水。

蜂蜜不宜用温度过高的水冲调,因为蜂蜜除含65%至80%的葡萄糖及果糖外,还含有丰富的酶、维生素和矿物质,这些营养物质在高温下会被破坏。例如用沸水煮,单维生素C就损失1/5,甚至1/2。所以最好用温开水,以40——50摄氏度的温开水冲服为宜,水温最好不要超过60摄氏度。另外夏天也可用冷开水冲调。虚寒体质的人要用热水冲服,火旺的人则应用冷开水冲兑。

作者: 蓝帝狮    时间: 19.8.2010 16:56
原来还有这个高楼,咋没发现呢?
目录加上链接就好了,合乎
作者: mirandawang    时间: 19.8.2010 17:01
原来还有这个高楼,咋没发现呢?
目录加上链接就好了,合乎
蓝帝狮 发表于 19.8.2010 17:56

估计我做的太不吸引人了。。。
    很多菜都在一页,加了链接也得找,给了多少楼,直接输入就直接跳到了。。。
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 16:36
木瓜排骨汤

作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 22:56
鱼香茄子:

原料:茄子一个,胡萝卜一个,蒜一瓣,姜3片,猪肉馅90克(原来是180克一盒,一半)。

做法:
1.猪肉馅先腌一下,用料酒去腥,放盐,胡椒粉,酱油调味。
2.腌肉的时间就可以准备其他材料了,统筹。
茄子削皮,切条。

胡萝卜削丝。姜和蒜切末儿

3.平底锅里放油,多放一点,茄子吸油,油热后放入茄子条炸一下。炸到用变色且用筷子可以穿过茄子即可。

4.然后在沸水锅中汆一下,以除去多余油分,比较健康,沥干水分。
5.平底锅放少许油,加热到7成热,放入蒜末煸炒出香味,然后加入葱末、姜末和豆豉酱继续煸炒。豆豉酱是李锦记的蒜蓉豆豉酱。
6.这时肉馅也腌好了,加入肉馅,煸炒熟,然后放入胡萝卜丝煸炒
7.把胡萝卜丝炒熟后,放入炸好的茄子条,调入生抽、老抽、盐、白糖和高汤,高汤是我今天正好煮的胡萝卜排骨汤。

尝一下,茄子入味了即可出锅。

作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 22:59
半夜不小心跑这里来,杯具了
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 22:59
半夜不小心跑这里来,杯具了
蓝帝狮 发表于 20.8.2010 23:59

哈哈,反正你也不怕长胖的,多吃点没事。
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:00
哈哈,反正你也不怕长胖的,多吃点没事。
mirandawang 发表于 20.8.2010 23:59

问题是吃不到,干流口水,你说怎么办呢?
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 23:02
问题是吃不到,干流口水,你说怎么办呢?
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:00

嫩点菜,我来做,做好了给嫩寄过去?
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:03
嫩点菜,我来做,做好了给嫩寄过去?
mirandawang 发表于 21.8.2010 00:02

真的啊?感动死了
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 23:05
真的啊?感动死了
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:03

不过嫩得找个好点的快递。不然浪费了我的苦心。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:06
不过嫩得找个好点的快递。不然浪费了我的苦心。。。
mirandawang 发表于 21.8.2010 00:05

快寄食物,不如快寄厨师,呵呵
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 23:08
快寄食物,不如快寄厨师,呵呵
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:06

那嫩要破费了,我可是很沉的。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:09
那嫩要破费了,我可是很沉的。。。
mirandawang 发表于 21.8.2010 00:08

想到你楼里这么多好吃的,破费我也忍了,谁让我贪恋美食呢
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 23:10
想到你楼里这么多好吃的,破费我也忍了,谁让我贪恋美食呢
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:09

那嫩要开始攒钱了,我可不是一般的沉。
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:13
那嫩要开始攒钱了,我可不是一般的沉。
mirandawang 发表于 21.8.2010 00:10

找个算体积的快寄行不?呵呵
作者: mirandawang    时间: 20.8.2010 23:16
找个算体积的快寄行不?呵呵
蓝帝狮 发表于 21.8.2010 00:13

真不好意思,我体积也不小。。。长宽高都不小。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 20.8.2010 23:19
真不好意思,我体积也不小。。。长宽高都不小。。。
mirandawang 发表于 21.8.2010 00:16

起码身段比较柔软吧,能塞进去就好,哈哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2