德国开元华人社区 开元周游

标题: 懒人厨房 -- 第6页有更新!! 鸡汤面、卤鸭、腊肉土豆泥 [打印本页]

作者: dahuludekeai    时间: 3.5.2010 18:53
标题: 懒人厨房 -- 第6页有更新!! 鸡汤面、卤鸭、腊肉土豆泥

1,培根芦笋

用料:培根一包,芦笋若干
做法:芦笋洗净切段儿,用培根薄片卷上(不要加油哦),
        均匀码在烤盘里面,150度10分钟。
        随时打开看着点儿,只要培根略有变色,
        说明这个菜就好了。

2,下午茶时间-黑咖啡&提拉米苏

3,韭菜炒蘑菇

Tips: 韭菜临出锅再放,这样颜色艳丽。

4,麻婆豆腐

配料:豆腐,牛肉末100g,麻婆豆腐调料一包
做法:请完全执行调料的使用说明!

5,千层肉饼

做法:请参考高人的原始做法,我做得很失败。这个是作为教训罗列在这里的
         忘了放盐,而且好丑!叹息ing~~~~
友情盗链:唐僧爱飘柔版成功肉饼 http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=431419&;extra=page%3D1
              Baerin版成功肉饼      http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=435581&;highlight=
              我只想说成功的肉饼都是类似的,不成功的肉饼各有各的不成功!
6,Gouda奶酪

友情提醒:这种奶酪的脂肪含量47%,也就等于在喝油~~~

7,蒜茸面包&鱼条

做法:超市有卖,请完全按照使用说明执行,请勿创新

8,凉面

配料:意面,辣椒粉,蒜末,花椒粉,小葱
做法:意面煮熟过凉水,然后把蒜末辣椒末花椒粉芝麻,
        家里有的乱七八糟的,全都码在最上面,烧一点热油
        “刺啦”一泼。
        再拌上小葱末,就色香味俱全啦!
作者: 笑对人生    时间: 3.5.2010 19:16
坐到可爱的SF了。
作者: dahuludekeai    时间: 3.5.2010 19:19
坐到可爱的SF了。
笑对人生 发表于 3.5.2010 20:16

咔咔,谢谢笑姐加分~~~~~~~~开心哦" />
作者: 轻轻她妈    时间: 3.5.2010 20:13
美味不太健康滴饮食,鉴定完毕!
作者: dahuludekeai    时间: 3.5.2010 20:27
美味不太健康滴饮食,鉴定完毕!
轻轻她妈 发表于 3.5.2010 21:13

哈哈哈,让我好惭愧啊~~~~~嗯,我要多作蔬菜啦!
作者: 轻轻她妈    时间: 3.5.2010 20:36
回复 5# dahuludekeai

俺觉得就是有点太油腻了,按要求有点高了!不好意思哈!
作者: astralk    时间: 3.5.2010 20:49
芦笋太喜感了
作者: jiuri1225    时间: 3.5.2010 23:54
那个千层饼~~那个~那个~~我再去看看唐僧滴帖子找找感觉,咔咔~~~
作者: pingning    时间: 4.5.2010 02:53
看着好有食欲啊
作者: 鼹鼠的故事    时间: 4.5.2010 03:11
这丫头忒可爱了~
作者: 笨笨的老虎    时间: 4.5.2010 08:04
笑死 还以为是大科学家培根炒得芦笋呢。。。。。 培根, 败啃??? 哈哈哈

好大 气死 我的最爱!
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:24
回复  dahuludekeai

俺觉得就是有点太油腻了,按要求有点高了!不好意思哈! ...
轻轻她妈 发表于 3.5.2010 21:36

吃清淡了健康,我也要改进~~~咱从善如流~~~哈哈
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:25
芦笋太喜感了
astralk 发表于 3.5.2010 21:49

咔咔,我做的菜普遍看上去都很喜感~~~~嗯,这是可笑的委婉说法吗?哈哈哈哈
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:26
千层肉饼长的像DÖNER
精华区 发表于 4.5.2010 00:28

其实长得还不如doener呢!我千挑万选,选了这么一张照片,哈哈哈
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:27
那个千层饼~~那个~那个~~我再去看看唐僧滴帖子找找感觉,咔咔~~~
jiuri1225 发表于 4.5.2010 00:54

唉,师傅做出来的是牛……我们做出来的是蜗牛……
   我觉得提高自己不太可能了,现在正在研究怎么把大师水平都拉下来!
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:28
看着好有食欲啊
pingning 发表于 4.5.2010 03:53

咔咔,谢谢哦
作者: jiuri1225    时间: 4.5.2010 09:32
唉,师傅做出来的是牛……我们做出来的是蜗牛……
   我觉得提高自己不太可能了,现在正在研究怎么 ...
dahuludekeai 发表于 4.5.2010 10:27

哪天我也弄只蜗牛来跟你PK哈~~
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:43
这丫头忒可爱了~
鼹鼠的故事 发表于 4.5.2010 04:11

老而坚持可爱着,将来争取做一个可爱的老太太,,哈哈哈
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 09:44
笑死 还以为是大科学家培根炒得芦笋呢。。。。。 培根, 败啃??? 哈哈哈

好大 气死 我 ...
笨笨的老虎 发表于 4.5.2010 09:04

咔咔,下回我要写牛顿炒韭菜了~~~
作者: baerin    时间: 4.5.2010 09:45
今年还没买过春笋呢,看的蠢蠢欲动地~

千层饼需要注意的地方我写在我那个城东大饼帖子里面了,你可以参考一下~ 希望你下次成功
作者: 鼹鼠的故事    时间: 4.5.2010 10:50
老而坚持可爱着,将来争取做一个可爱的老太太,,哈哈哈
dahuludekeai 发表于 4.5.2010 10:43

4,麻婆豆腐
下载 (383.9 KB)
昨天 19:49

做法:请完全执行调料的使用说明!

看到这条的时候乐的肚皮抽筋了~
作者: lika    时间: 4.5.2010 14:40
哈哈哈,可爱好厉害。。培根芦笋,我也要吃。
作者: 零下68度    时间: 4.5.2010 15:19
吃凉面的时候我会再放一下轻炒的嫩点儿的牛肉片,呵呵!
作者: 零下68度    时间: 4.5.2010 15:19
顶啊,手艺真不错,呵呵!
作者: 蛮荒一丁    时间: 4.5.2010 17:18
要节食的人,飘过!!

作者: cadick    时间: 4.5.2010 18:11
求蹭饭
作者: 轻轻她妈    时间: 4.5.2010 18:13
回复 13# dahuludekeai

孺子可教也!
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:08
今年还没买过春笋呢,看的蠢蠢欲动地~

千层饼需要注意的地方我写在我那个城东大饼帖子里面了,你可以参考 ...
baerin 发表于 4.5.2010 10:45

我才发现你们是烙的!!!!我把肉饼塞到烤箱里了~~~~~
    已经更新了我的帖子,肉饼那段,写了我的心得:成功的肉饼张得都很类似,不成功的肉饼各有各的悲哀~~~~~咔咔,学习了
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:09
哪天我也弄只蜗牛来跟你PK哈~~
jiuri1225 发表于 4.5.2010 10:32

哈哈哈法式蜗牛~~~震撼我们一下
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:11
4,麻婆豆腐
下载 (383.9 KB)
昨天 19:49

做法 ...
鼹鼠的故事 发表于 4.5.2010 11:50

咔咔,人生一世,草木一秋,何其短暂,
我是尽其所能,过得欢乐自在一点儿
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:11
哈哈哈,可爱好厉害。。培根芦笋,我也要吃。
lika 发表于 4.5.2010 15:40

咔咔,这是世界上最不需要做饭水平的菜!
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:12
吃凉面的时候我会再放一下轻炒的嫩点儿的牛肉片,呵呵!
零下68度 发表于 4.5.2010 16:19

你已经被我鉴定为“勤劳的人”了~~~~~~
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:14
要节食的人,飘过!!
蛮荒一丁 发表于 4.5.2010 18:18

咔咔,SSGG, 因为你做了黄油+糖的奶黄酥,还是因为你要立志练8块腹肌?
作者: dahuludekeai    时间: 4.5.2010 19:15
求蹭饭
cadick 发表于 4.5.2010 19:11

哇~~~~~~我已经开始感谢photoshop了……呵呵,洋洋自得中
作者: fiona.kw    时间: 4.5.2010 19:17
哈哈,看做法看的我笑死啦,好可爱~~~~~~·
作者: 零下68度    时间: 4.5.2010 19:29
你已经被我鉴定为“勤劳的人”了~~~~~~

dahuludekeai 发表于 4.5.2010 20:12

作者: lika    时间: 5.5.2010 07:17

作者: 蛮荒一丁    时间: 5.5.2010 08:24
咔咔,SSGG, 因为你做了黄油+糖的奶黄酥,还是因为你要立志练8块腹肌? ...
dahuludekeai 发表于 4.5.2010 20:14

天生就是喝凉水都会长膘的人,一次“放纵”之后,不得不再反省一段时间!
作者: jiuri1225    时间: 5.5.2010 09:30
天生就是喝凉水都会长膘的人,一次“放纵”之后,不得不再反省一段时间! ...
蛮荒一丁 发表于 5.5.2010 09:24

我昨儿也放纵了,半夜时分消灭了大半个苹果派,悔恨啊~~决定今天不吃早,午饭自虐反省,咔咔~~~
作者: 蛮荒一丁    时间: 5.5.2010 10:49
我昨儿也放纵了,半夜时分消灭了大半个苹果派,悔恨啊~~决定今天不吃早,午饭自虐反省,咔咔~~~ ...
jiuri1225 发表于 5.5.2010 10:30

同病相怜啊!!善哉,善哉!!

坚持就是胜利!!!
作者: yellowbee    时间: 5.5.2010 11:30
真不錯啊,我就喜欢学简单的菜
作者: dahuludekeai    时间: 8.5.2010 16:22
天生就是喝凉水都会长膘的人,一次“放纵”之后,不得不再反省一段时间! ...
蛮荒一丁 发表于 5.5.2010 09:24

我也要减肥,为了夏天~~
作者: dahuludekeai    时间: 8.5.2010 16:23
我昨儿也放纵了,半夜时分消灭了大半个苹果派,悔恨啊~~决定今天不吃早,午饭自虐反省,咔咔~~~ ...
jiuri1225 发表于 5.5.2010 10:30

哎,保持身材难啊,尤其在我胃口很好的情况下
作者: dahuludekeai    时间: 8.5.2010 16:23
真不錯啊,我就喜欢学简单的菜
yellowbee 发表于 5.5.2010 12:30

咔咔,可是我觉得你不懒啊~~~~
作者: 素灰    时间: 13.5.2010 18:43
看见可爱的美食帖 又想起梭边鱼的那份炒饭~~~~
口水ing。。。
作者: dahuludekeai    时间: 13.5.2010 18:45
看见可爱的美食帖 又想起梭边鱼的那份炒饭~~~~
口水ing。。。
素灰 发表于 13.5.2010 19:43

咔咔,你也去如此这般一下~~~~
作者: 素灰    时间: 13.5.2010 20:31
回复 47# dahuludekeai

俺一般都是准点儿或稍微迟到。。。人品不好 到处赶得上堵车
作者: happydaily    时间: 13.5.2010 22:36
回复 1# dahuludekeai

可爱姐,虚心请教下您的提拉米苏是咋做的呗,看得俺口水要留下来了。。。
作者: dahuludekeai    时间: 14.5.2010 23:08

俺一般都是准点儿或稍微迟到。。。人品不好 到处赶得上堵车 ...
素灰 发表于 13.5.2010 21:31

哈哈哈,你还是这么可耐,亲亲~~~~
    加油!
    我在学德语哦~~~~~~终于在B1班儿混了~~
作者: dahuludekeai    时间: 14.5.2010 23:09

可爱姐,虚心请教下您的提拉米苏是咋做的呗,看得俺口水要留下来了。。。 ...
happydaily 发表于 13.5.2010 23:36

哎~~~~让我脸红的问题!!
   那是……我买的~~~~~~~我只是自己泡了咖啡而已~~~~~~等我学会做了,一定告诉你~~~~
作者: happydaily    时间: 15.5.2010 18:59
回复 51# dahuludekeai

啊哦,
没事没事,我说呢,要是谁能做成这样,早就被聘去蛋糕房了,啊咔咔
作者: dahuludekeai    时间: 2.6.2010 18:52

回复 1# dahuludekeai

续1楼哦

9,鸡汤.

原料:鸡,生姜、花椒、干辣椒、白酒等
做法:1,生鸡斩件,入沸水汆烫2-3分钟之后捞起鸡块(不然有血沫,汤就不清)
        2,放白酒、凉水、花椒、姜片、辣椒,和鸡块在高压锅中,水没过鸡块即可。
        3,高压20分钟,就OK.
Tips: 鸡汤做一次,非常的一劳永逸,非常适合懒人!
        可以用来做很多菜哦,下面讲解

10,鸡汁腊肉黑椒土豆泥

原料:土豆,鸡汤,小葱,干辣椒,黑胡椒粉,腊肉等
做法:1,煮土豆(小土豆最好,大土豆请切块哦),煮到筷子可以轻易插进去为止。
         2,把煮好的土豆去皮,然后放进一个干净的食品袋,封口。
         3,手执擀面杖或啤酒瓶,暴力粉碎土豆!
         4,不要放油,德国的腊肉已经很肥了,在不粘锅里面小火加热腊肉丁、姜末和干辣椒段,到都微微变色为止
         5,放入土豆泥,然后便加鸡汤边和匀,
         6,停火,加入大量小葱段、胡椒粉、盐、糖、味精,再次混匀,就大功告成了。

tips: 秘诀一是多加鸡汤,如果太干了不好吃;
       秘诀二是多加小葱末,因为鸡汤和腊肉都脂肪含量蛮高的,加了小葱就比较爽口。

11,鸡汤面

原料:鸡汤,面,韭菜/小葱/蘑菇(随便)

12,炒意面

原料:意面, gyros(超市有卖腌好、切好、冷冻的这种猪肉片,对懒人很方便哦),西葫芦,尖椒等
做法:1,煮意面,过凉水
        2,炒猪肉片到7-8成熟,然后放入西葫芦块,翻炒到猪肉全熟
        3,放意面、青椒翻炒
        4,停火,加盐,味精,糖,一点点酱油,一点点醋。

13,鲜虾芦笋面

原料:生姜,料酒,鸡汤,鲜虾,芦笋,紫菜少许。

14,口蘑炒意面

15,批萨

我去美国朋友家,我们一起做的批萨,咔咔

16,辣椒炒肉

原料:泰国小辣椒,尖椒,五花肉,姜末,蒜末等
做法:1,五花肉切片,用姜末、酱油、白酒、花椒粉、泰国小辣椒末、盐、糖少许抓匀腌制2小时。
        2,不用油,把五花肉放入锅中煎炒,会出油。
        3,肉片变色后,加入尖椒段。
tips, 如果你比我勤劳,肉片和尖椒切得比较薄,那就会更好味啦。

17,奶香鱼肉意面

原料:马苏里拉奶酪一包,鲜奶油(whipped cream)一小杯,越南鲶鱼?(Pengasius),青椒,意面,黑胡椒等。
做法:1,翻炒鱼片(如爱吃辣可自己添加泰国小辣椒之类的),直到快熟为止;
        2,加入煮好的意面、青椒,混匀;
        3,加入鲜奶油一杯,把马苏里拉奶酪撕扯成小块也扔进去,和一和就OK了。
        4,停火,加盐,糖少许。

18,卤鸭

原料:鸭子,白酒,糖,酱油,姜片,花椒等
做法:1,鸭斩件飞水,去血沫。
        2,炒糖色,把鸭块在里面翻炒上色。
        3,倒入高压锅中,加酱油少许,白酒少许,姜片、花椒、泰国小辣椒若干,高压之。
作者: ilydy5800    时间: 4.6.2010 14:00
作者: dahuludekeai    时间: 4.6.2010 14:01
谢谢ilydy5800 mm加分哦~~~bow
作者: dahuludekeai    时间: 4.6.2010 14:02
lz真是心灵手巧,令在下佩服佩服
ilydy5800 发表于 4.6.2010 15:00

木有,俺们是标准的懒人一头~~~咔咔,谢谢嫩的美言~~~笑纳
作者: roswitha    时间: 17.6.2010 13:09
楼主好会做菜
作者: 轻轻她妈    时间: 17.6.2010 19:37
请问鸡汤里为什么要放干辣椒捏
作者: dahuludekeai    时间: 18.6.2010 18:21
请问鸡汤里为什么要放干辣椒捏
轻轻她妈 发表于 17.6.2010 20:37

因为我爱吃辣哦~
作者: dahuludekeai    时间: 18.6.2010 18:22
请问下鸡汤面配的是什么蔬菜啊~
silverphq 发表于 18.6.2010 02:32

小葱 spring onion.
作者: 喜欢吃菜    时间: 18.6.2010 18:46

不错,不错,不仅文章好看,菜也做得好吃,做法也很别致!
看得都笑死了!哈哈!

续1楼哦

9,鸡汤.

原料:鸡,生姜、花椒、干辣椒、白酒等
做法:1,生鸡斩件 ...
dahuludekeai 发表于 2.6.2010 19:52

作者: dahuludekeai    时间: 18.6.2010 18:49
不错,不错,不仅文章好看,菜也做得好吃,做法也很别致!
看得都笑死了!哈哈!

...
喜欢吃菜 发表于 18.6.2010 19:46

咔咔,谢谢观赏,能博美人一笑就足够啦~
作者: 轻轻她妈    时间: 18.6.2010 19:11
回复 60# dahuludekeai

作者: 笑对人生    时间: 18.6.2010 20:09
可爱的帖子又捞上来了。
姑娘,上碗鸡汤。
作者: dahuludekeai    时间: 18.6.2010 20:26
可爱的帖子又捞上来了。
姑娘,上碗鸡汤。
笑对人生 发表于 18.6.2010 21:09

俺除了做饭,还负责按摩,捶背,捏肩膀等多种业务~~~~~~哈哈哈,笑姐是咱VIP 客户~
作者: 笑对人生    时间: 18.6.2010 20:28
俺除了做饭,还负责按摩,捶背,捏肩膀等多种业务~~~~~~哈哈哈,笑姐是咱VIP 客户~ ...
dahuludekeai 发表于 18.6.2010 21:26

啥时享受享受。。。。。。。
作者: lika    时间: 18.7.2010 20:48
你很会做菜的!!!!做的很好!!
第六页这些,看着就好吃!!
作者: dahuludekeai    时间: 23.7.2010 22:30

回复 53# dahuludekeai

(续53楼哦)

19, 三文鱼沙拉

原料:烟熏三文鱼一包,牛油果(又名:鳄梨)一个,小葱一根。
做法:1,对牛油果同志施虐,弄成糊状;
         2,把小葱用无敌旋风手快刀斩碎;
         3,放入醋几滴、酱油、糖、芝麻香油、黑胡椒,油辣椒少许(不要加盐,因为三文鱼就是咸的);
         4,放入三文鱼,大力搅拌,成功!

20,火腿蘑菇香葱饼(Lika独家秘方)

原料: 蘑菇、青椒、火腿、小葱+鸡蛋、面粉。
做法:1,前面4样都切丁,标准是越细越好;
        2,加入面粉、鸡蛋、胡椒粉、水、盐少许(因为火腿里面有盐,所以面里要少放盐哦);
        3,搅拌均匀,呈粘稠的糊状时,放在平底不粘煎锅里,烙出美味小饼!
PS. 我后来模仿Lika的做法创新了一个香菜饼(失败的教训啊!!!得到的小饼,颜色翠绿,寡油少盐,超级健康,也超级难吃~~~我就边吃边流泪、边安慰自己“失败是成功之母”!)

21,三文鱼三明治

原料:烟熏三文鱼、全麦面包
做法:1、把面包稍加烤制;
        2、加入烟熏三文鱼!好吃哦,很快很方便,哎,超级适合懒人!

22,烤五花肉+意面

原料:花菜、小葱、青椒、五花肉(超市腌好的那种)
做法:1、煮意面,煮好之后和花菜青椒炒;
         2,同时在不粘锅里面,不要加油,小火煎五花肉;
         3,猪油会出来哦,只把肉肉捞出来,和意面一起吃,可以少吃油。

23, 杏仁儿葡萄干黄油饼干

原料:黄油、葡萄干、美国大杏仁儿、糖、面粉
做饭:1,黄油+糖隔水融化;
        2,打发鸡蛋之后倒进黄油里面搅拌至完全融合;
        3,不断加进面粉,搅拌,直到很粘稠很粘稠为止;
        4,加入葡萄干,杏仁;
        5,用手整成长方体面坯(如同小时候的双层铅笔盒),然后拿到冰箱冷冻2小时。
        6,冷冻完全之后,用快刀切片;
        7,放到烤箱里烤至表面金黄,成功。
作者: lika    时间: 24.7.2010 10:26

作者: lika    时间: 24.7.2010 10:26

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2