德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问德国的博后工资 [打印本页]

作者: lafeenight    时间: 28.4.2010 16:40
标题: 请问德国的博后工资
我有个offer是 1500 euro税后
上网也没查明白, 好像普遍3000一个月阿, 我杯具了吗

税前税后好像差别很大阿

作者: Hallemeister    时间: 28.4.2010 17:50
1500税后就差不多了。
作者: 零下68度    时间: 28.4.2010 17:54
看来德国的工资水平也不是很高啊!
作者: lafeenight    时间: 28.4.2010 19:37
回复 2# Hallemeister

谢谢, 看来只有洪堡比较爽了阿!
作者: 3N.Gin    时间: 28.4.2010 20:16
博士后是带薪学习吧, 1500当然高了..
作者: lafeenight    时间: 28.4.2010 20:27
是工作阿, 其实还好吧, 比起其他工作
作者: lafeenight    时间: 28.4.2010 20:32
各位老大, 是不是1900是平均的博后工资?
作者: wxy藏药    时间: 28.4.2010 21:37
不要太计较眼前这点工资
作者: momo    时间: 29.4.2010 09:02
1500税后真不少了,住房一个月也就500上下了吧,剩下的吃饭、保险、日常杂费都除去,攒一年钱就能买辆很不错的车了。新到一个岗位,就不要太计较自己的工资跟平均水平差多少了。人家平均要干十几二十年才有这个工资,你一个刚毕业的新人怎么比啊。
作者: styler    时间: 29.4.2010 12:03
一直听说毕业生工资税后2000+点啊
作者: husm    时间: 29.4.2010 12:16
好像少点,但在德国生活肯定足够了。如果能学到东西,对今后发展很有利,其实就不用计较太多了。
作者: lafeenight    时间: 29.4.2010 12:42
问了一圈, 平均大概1800euro吧, 我也没嫌低, 只是钱谁也不嫌少不是
作者: mike1.732    时间: 29.4.2010 12:45
别上当  那点钱也就一个 理科博士工资,
作者: sharissly    时间: 29.4.2010 15:39
2500brutto=1600netto,如果单身的话
作者: liuxqin    时间: 29.4.2010 16:31
这个要看项目,平均应该1900左右,税后
作者: astralk    时间: 29.4.2010 16:48
不是吧。。
作者: edward888    时间: 29.4.2010 17:06
现在好多博后是半职,税后只有一千一两百欧呢 。
作者: 蓝帝狮    时间: 29.4.2010 19:43
博士和博士后的区别是啥?
作者: 3N.Gin    时间: 29.4.2010 19:48
回复 18# 蓝帝狮

不知道...博士DR. 博士后是Professor?
作者: mirandawang    时间: 29.4.2010 21:55
你最好问问税前是多少,一般好像是3000多,不同领域不同地方可能有些区别。
如果你是单身,税就会比较高,如果你有老婆孩子税就会少很多,当然还要刨除养老保险,医疗保险之类的。应该差不多税后是1500-2000。不过养老保险最后可以取回的,就当变相存钱了
作者: jumpingrat    时间: 30.4.2010 12:16
拿Stipendium的话 2100-2500,免税。工资高低看工龄。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2