德国开元华人社区 开元周游

标题: ZT 有一种女孩, 注定被剩下 [打印本页]

作者: 素灰    时间: 30.3.2010 08:22
标题: ZT 有一种女孩, 注定被剩下
一种女孩,其实并不难看,或许有的还有点小漂亮,有的可能有点小才气,或者有的性格也比较可人,却大学快毕业了,也从未有过感情经历。总是被一些人认为,即使没有阅人无数,也至少曾经沧海了。

有一种女孩,有很多朋友,也可能不乏异性哥们儿,有的可以一起谈人生论天下 思想交流无极限,有的可以一起结搭档做生意生活问题伸援手,却始终茕茕孑立找不到那个可以执子之手的人。总是坚强乐观,却在转过身后独自舔舐着内心的空旷;总是开朗嘻哈喜欢热闹,却总是在热闹里失
落找不到自己,然后寻觅一个小角落,回到那个安静的自己。

有一种女孩,就这样,在年复一年日复一日中,剩下来了……

这样的女孩,也许很懂事是孝顺父母的女儿,也许一路成绩优秀是他人眼中的乖乖女,也许善解人意是朋友心中的一抹温暖,却其实天生没有安全感,总是害怕着什么。

现代社会,不期待爱情的女孩通常没有;现代社会,对现实因素没有考虑的女孩,也通常没有。总可以听到这样的谆谆告诫,女孩子最重要的是嫁人,是现实。一起久了,感情就有了,孩子有了,感情就牢了,关键是要有物质基础。可是,真是这样吗?!那爱情,究竟是什么呢如果说是一种感觉,是不是也很飘渺啊?你又怎么知道那个你为之心动的人也为你心动呢?

这样的女孩,甚至有的给人大大咧咧的印象或者干练的女性形象,喜欢和异性朋友以兄弟相称,其实是为了保障自己只当做朋友的人不要再往前走,以免大家尴尬,能够友谊长存。这样的女孩,可以和大多人成为朋友,却对心中那一个位置,紧紧看守,谨小慎微。有的人费尽心力却走不进半步,有的人不太经意却已生根发芽。

这样的女孩,如果有喜欢的人,也多半是默默地暗恋,静静的祝福。自我的束缚限制,内心的保守被动使得她们只能等待,等待一个没有期限的结局。害怕主动接近示好被看低,连尊严都丢掉;害怕彼此最终成牵绊,连朋友都没得做…

这样的女孩和兄弟可以捧逗自如自然相对甚至不拘小节,但面对自己在意的人,却退避三尺不知所措甚至遥相观望。很多人,很多时候 错过了。女孩,却依然无能为力。这样的女孩,也想过接受某个人,明明他很好却始终找不到安全感,换不掉那个在心底隐隐的人。

这样的女孩,也有的太习惯了单独的生活,有时憧憬两个人的路却始终没有走进心里的那个人。觉得有点疑惑,假如两个人在一起,该怎么过呢该干什么呢?彼此习惯也许会有很多问题呢?

于是,于是,这样的女孩总是给自己太多的顾虑,太复杂的限制,只好剩下了。

这样的女孩,再过几年就二十五六了,如果没有做到很高的层次,在各种压力的作用下,就该开始寻觅着嫁人了。可是,还没有恋爱过呀?难道真的相亲,为人妻,为人母,就这样一辈子?这让她们害怕。

这样的女孩,曾经一直相信天长地久,却被太多次的告知,如果想找寻纯净的爱,还是抱着曾经拥有的态度吧!这样的女孩,如果有喜欢的人一定希望可以在一起哪怕不可能,却被太多次的告知,女人要找一个爱你的人而不是你爱的人。

这样的女孩,在80后的剩女中,占据着一席的地位,尴尬着有些落寞茫然

这样的女孩,在80后的人群中,无论求学还是工作,知道自己任重而道远,要独自去努力

这样的女孩,在80后的人潮中,终会被拍上堤岸,但愿到时不要离幸福太远
作者: 蓝帝狮    时间: 30.3.2010 08:29
希望每个人都会找到自己的幸福
作者: qnmd    时间: 30.3.2010 08:35

作者: jiuri1225    时间: 30.3.2010 09:15
所以说,早恋很重要~~
因为早,
我们都有纯净的眼睛,看得见爱情~
因为早,
我们都会向着更高更远,学得会放弃~
因为早,
我们都珍藏彼此彼此的青春模样,哪怕感情路上跌跌撞撞,总也能安慰自己曾经真正爱过。

关键是,阅人无数,才懂得挑选。咔咔~~安慰失恋的最佳方法就是尽快再开始恋爱~~
当然,因人而异哈~~别向我看齐哈~~

作者: apex    时间: 30.3.2010 16:00
天下没有嫁不出的婆娘~
作者: astralk    时间: 30.3.2010 17:00
最后还是被拍上岸的。。杯具
作者: astralk    时间: 30.3.2010 17:01
天下没有嫁不出的婆娘~
apex 发表于 30.3.2010 17:00

那你还真错了~~而且,婆娘。。都是已婚的吧?
作者: jiuri1225    时间: 30.3.2010 18:03
最后还是被上岸的。。杯具
astralk 发表于 30.3.2010 18:00

刚刚发现这个动词用的好,咔咔,敢情你也是被拍上来的,直接拍你们家大爷怀里了~~~
作者: astralk    时间: 30.3.2010 18:12
刚刚发现这个动词用的好,咔咔,敢情你也是被拍上来的,直接拍你们家大爷怀里了~~~ ...
jiuri1225 发表于 30.3.2010 19:03

那你就错了。。是我拍着我家大爷的脑袋上岸的
作者: dietotenhosen    时间: 30.3.2010 18:20
原来80后都这么悲观了
作者: 福临丹丹    时间: 30.3.2010 18:24
这帖吓人。。。
作者: apex    时间: 30.3.2010 18:41
那你还真错了~~而且,婆娘。。都是已婚的吧?
astralk 发表于 30-3-2010 17:01

那就改成女人吧。
作者: astralk    时间: 30.3.2010 18:46
原来80后都这么悲观了
dietotenhosen 发表于 30.3.2010 19:20

80后跟86后有本质区别,裤子姐请注意区分
作者: 行走城市的猫    时间: 30.3.2010 18:51
怕什么呀,还有70后剩女一大把呢。。
作者: jiuri1225    时间: 30.3.2010 18:53
80后跟86后有本质区别,裤子姐请注意区分
astralk 发表于 30.3.2010 19:46

想知道区别~~~
作者: 下雨的天空    时间: 30.3.2010 18:55
这么小, 不用想那么多, 反正有的是时间纠正错误

心动不如行动......
作者: rabit    时间: 30.3.2010 18:56

作者: astralk    时间: 30.3.2010 18:59
想知道区别~~~
jiuri1225 发表于 30.3.2010 19:53

说来话长啊 你只能慢慢观察着分析鸟~
作者: apex    时间: 30.3.2010 19:00
圣男呐?
作者: zxczxc2005    时间: 30.3.2010 19:20
有一群男人注定剩下
作者: 轻轻她妈    时间: 30.3.2010 19:23
哈哈!嫩肯定以前早恋!老师最伤脑筋滴学生哈!回复 4# jiuri1225
作者: 丢失的心    时间: 30.3.2010 19:51
我就是那注定剩下的
作者: 丢失的心    时间: 30.3.2010 19:55
我就是那剩下的命
作者: 影灵儿    时间: 30.3.2010 20:30
举手,被剩下的报道

后悔木有早恋 - -
作者: 轻轻她妈    时间: 30.3.2010 20:33
陪哭。。。。。。。。。
作者: 丢失的心    时间: 30.3.2010 20:45
举手,被剩下的报道

后悔木有早恋 - -
影灵儿 发表于 30.3.2010 21:30

我早恋太多次。。还是被剩下
作者: 影灵儿    时间: 30.3.2010 21:02
我早恋太多次。。还是被剩下
丢失的心 发表于 30.3.2010 21:45

反正咱都剩下了
作者: liuliangliang    时间: 30.3.2010 22:38
谁说 人一定要结婚了,不结婚怎么了,一样活着。。。
作者: 素灰    时间: 30.3.2010 22:57
谁说 人一定要结婚了,不结婚怎么了,一样活着。。。
liuliangliang 发表于 30.3.2010 23:38

没人说 但应该是与生俱来的天性吧。不一定是结婚 是要有个长久安心的伴儿。
作者: einfisch    时间: 30.3.2010 23:27
回复 13# astralk

那俺们85的呢?
作者: astralk    时间: 30.3.2010 23:32
回复  astralk

那俺们85的呢?
einfisch 发表于 31.3.2010 00:27

咱们被夹在中间啦~
作者: suchmeinelin    时间: 31.3.2010 00:32
回复 1# 素灰

男,却为什么觉得楼主讲的和在说自己一样?每一个段落都刺痛着心~

剩下的不光是女,男一样多,可惜这80后里的每一个“其中之一”
作者: suchmeinelin    时间: 31.3.2010 00:35
所以说,早恋很重要~~
因为早,
我们都有纯净的眼睛,看得见爱情~
因为早,
我们都会向着更高更远,学得会 ...
jiuri1225 发表于 30.3.2010 10:15

早恋是很重要,但如果是因早恋被拒绝而受伤,(总有脸皮薄的人吧),影响也是很长久的
作者: vimin2008    时间: 31.3.2010 01:10
好吧~我被归类了……
作者: Sunny-baby    时间: 31.3.2010 07:05
有些话还是挺能说到心坎儿里去的。。。
作者: yyjess    时间: 31.3.2010 14:40
别这么悲观好不好...

都说一个锅一个盖嘛...  

不要过于心急....
作者: suchmeinelin    时间: 31.3.2010 23:32
回复 38# yyjess

谢谢,心急只是对长期这种状态的一种爆发吧。

其实感慨的,更多的是自己对自己的封闭。不是没遇到机会。莫名的拒绝。不是每个人都会那么经营自己的感情世界。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2