德国开元华人社区 开元周游

标题: 忍不住还是上来发发牢骚!悲哀啊。。。。。。 [打印本页]

作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 20:55
标题: 忍不住还是上来发发牢骚!悲哀啊。。。。。。
忍不住还是上来发发牢骚!悲哀啊。。。。。。
话说俺昨天生病了,下泄7,8次。下午就浑身没劲,接完孩子,安顿好。烧晚饭,在厨房,俺就晕呼呼滴。也不知道烧点啥。完了,催孩子他爸早点回家!这时候就想啊。要在国内,爸妈早就不让俺动鸟!在国内不说独生女,娇生惯养滴,那俺也是宝贝女儿一个呀!因家境不错,过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。可到这儿,俺就下凡做女佣鸟。天天就是买汏烧,柴米油盐地照顾老公,还真是一把屎一把尿滴自己拉扯着孩子,俺就那个心酸那。。。。。。在国内,人家还说嫩嫁了个老外,出去享福去鸟,生活得多滋润那。不用上班,老公养着。老天那,童鞋们,嫩们说俺胸闷不胸闷那!老公6点多回来,俺就倒床不起。到了8.9点俺就是睡不着,发烧,浑身发冷,想起来喝口水吃个药吧。嘴就是发不出声,就直哆嗦。想想实在没办法,只好用手敲床架子,总算把老公叫过来。人还对俺说,嫩干啥,孩子还没睡呢。能不能轻点。俺这委屈啊!眼泪就止不住留下来,心想俺就今天才病了,嫩就不耐烦啦!想想嫩和女儿生病时,谁照顾嫩们滴,虚寒问暖滴,就不兴俺也病一回!他见俺哭了,就说到底怎么啦。俺说俺发烧了,能不能给俺拿药,这才给俺一杯白开水和药。过后,俺实在迷糊,又睡着鸟。今天一大早,烧退了,俺精神了,就回想起来。真是。。。。。。说一说心里舒服点,得,日子还要过,生活还将继续。。。。。
作者: quain    时间: 17.3.2010 21:06
如鱼饮水 冷暖自知!

祝轻妈幸福、健康、快乐!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 21:06
没人搭理俺,自己总结,人那还得靠自己啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 21:07
回复 2# quain

谢谢,我还有嫩呢!
作者: 一把火    时间: 17.3.2010 21:33
做家务其实比上班辛苦多了
作者: 一把火    时间: 17.3.2010 21:43
嫁人就要嫁嫩这样的。。。。
VICTORIA 发表于 17.3.2010 21:36

同意!

可是好女人都快被老外绑架光了。。。
作者: rabit    时间: 17.3.2010 21:51
来慰问一下轻轻妈
作者: rabit    时间: 17.3.2010 21:52
回复 7# VICTORIA

貌似这俩数没听错过
作者: rabit    时间: 17.3.2010 21:53
回复 13# VICTORIA

一个一个来。。。正要安慰嫩呢
作者: quain    时间: 17.3.2010 21:56
还有我。也需要安慰!!!
VICTORIA 发表于 17.3.2010 21:52

哥来安慰你~
作者: rabit    时间: 17.3.2010 21:58
回复 9# 一把火

真的假的,这个还没听说过
作者: rabit    时间: 17.3.2010 22:00
回复 10# VICTORIA

别呀,这日子该过还得过啊,没那么严重吧,睡一觉就好了
作者: quain    时间: 17.3.2010 22:02
嫩不写论文了??
VICTORIA 发表于 17.3.2010 21:57

早晨6点半起床,8点开始写,基本不间断的写到12点,1点半又开始写,基本不间断的写到7点半,9点继续写,写到10点,共计10个半小时!其实我基本已经写完了,就差最后一个总结章节了~明天搞定!
作者: quain    时间: 17.3.2010 22:05
那就是说现在开始聊天了哦。。。
VICTORIA 发表于 17.3.2010 22:03

恩~一会儿洗澡去!
作者: rabit    时间: 17.3.2010 22:05
回复 22# VICTORIA

这个我能理解,家家都有难念的经,难过时想想贝贝,应该好一些吧,这个俺没有经验,不知道怎么安慰嫩好了
作者: quain    时间: 17.3.2010 22:08
哦,唉。。。
VICTORIA 发表于 17.3.2010 22:06

这是啥意思?
作者: rabit    时间: 17.3.2010 22:13
回复 28# VICTORIA

作者: rabit    时间: 17.3.2010 22:17
回复 32# VICTORIA

恩,大家都是报喜不报忧
作者: jiuri1225    时间: 17.3.2010 22:21
轻轻妈,贝贝妈,两个一块抱抱~~~

看来轻轻爸和贝贝爸都不太会照顾人哈~~但是咱也不能在这煽风点火不是~
我总觉得对老公有啥不满,一定得当面说出来,你不说,就别指望他会主动明白~~
该发飙的时候也别太顺毛了,否则男人都被惯坏了~~
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:33
回复 8# VICTORIA
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:34
回复 9# 一把火
作者: jiuri1225    时间: 17.3.2010 22:37
关于上面讲的吃饭这个问题,我说了n遍了。。。人家没心没肺,根本记不住。。。 ...
VICTORIA 发表于 17.3.2010 22:26

不是记不住,是不想记住~~能不能找个时间,倒两杯茶,叫他也坐下,就这个问题讨论一下。不是光你说,而是也要听听他怎么说啊~~~
他如果觉得这就是一小事,不值得坐下来说,那就有问题了~因为他没有意识到这对你已经成为了一个问题,所以要纠正他。
他如果觉得这是个很好解决的问题,问问他的解决方案,下次坐下来点菜就温柔地提醒他使用自己的方案。
他如果也坐下来了,也听你说了,也提出自己的解决方案了,下次你也提醒了他的方案了,但是他还是啥都没干,这就不是没心没肺,而是不够重视你~~
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:38
回复 10# VICTORIA

都一样,整个难兄难弟!这德国男人都一个德行,赶明儿俺们也想个辙,修理他俩。有时候就想,俺要是找个中国滴,可能感情会更细腻一点呢。唉。。。。。。。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:38
回复 11# VICTORIA
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:40
回复 17# quain

嫩就不来安慰俺啊!嫩们哥妹滴亲热,俺伤心啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:40
回复 15# rabit
作者: rabit    时间: 17.3.2010 22:42
回复 44# 轻轻她妈

作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:43
回复 23# quain

嫩倒还真周到呢,怎么没和俺汇报这么详细呢,俺酸啊。。。。。。
作者: rabit    时间: 17.3.2010 22:44
轻轻妈在这吃醋呢,哈哈
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:45
回复 35# jiuri1225

有道理。学习了!谢谢妹妹
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 22:46
回复 40# jiuri1225

俺试试哈!
作者: quain    时间: 17.3.2010 22:47
回复  quain

嫩倒还真周到呢,怎么没和俺汇报这么详细呢,俺酸啊。。。。。。 ...
轻轻她妈 发表于 17.3.2010 22:43

你也没问我啊~
作者: jiuri1225    时间: 17.3.2010 22:57
看来是要上这一课了。。。

都是他妈给惯坏的。。。他爸一个德行。。。
谢谢九姑娘一番良苦用心。。 ...
VICTORIA 发表于 17.3.2010 22:42

不客气哈,我也就随便说说,毕竟家家念的那本经都不一样哈~~别怪我多事就好~~~

再抱抱,心情不好就吧~~~
作者: jiuri1225    时间: 17.3.2010 22:59
回复  jiuri1225

俺试试哈!
轻轻她妈 发表于 17.3.2010 22:46

不好用不带退货给差评滴哈~~
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 23:01
回复 51# quain

嫩就不好主动点啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 23:06
回复 56# VICTORIA
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 23:08
回复 56# VICTORIA

嫩也不要急着都解释清楚啊,现在流行半梦半醒之间那。。。。。。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 17.3.2010 23:11
酱紫就是酱紫也。。。。。。。。
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:20
想想甜蜜的时候吧,心里能好过点儿~~
作者: mike1106    时间: 17.3.2010 23:23
回复 1# 轻轻她妈

人永远只看见别人光鲜的一面
    却不知家家有本难念的经
    说出来就好了
    至少我会一直支持你的
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:28
回复 63# VICTORIA

沟通下?
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:33
回复 66# VICTORIA

其实都一样。我跟之前的男友也是。刚在一起的时候我说什么都好,慢慢的他就有脾气了。不过我是从来不下厨房,然后很少很少生病的,所以比你们幸福些。。。
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:36
其实还好了,就是看到轻轻妈来诉苦,,我也感慨一下。。。。
VICTORIA 发表于 17.3.2010 23:31

这是怎么了?大家都来感慨了.

别往心里去,慢慢的沟通一下就好了.加油.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:37
酱紫就是酱紫也。。。。。。。。
轻轻她妈 发表于 17.3.2010 23:11

感冒好了没,慰问一下.
多喝水,再吃几顿药.
照顾好自己.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:38
其实我唯一希望的就是男人能心思细腻一点,,不用什么都得我去说,他才知道。。。 ...
VICTORIA 发表于 17.3.2010 23:36

可以跟他说说.没事的时候多和他聊聊天.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:38
家家经难念哈说明。。。

不说了要睡觉去了
VICTORIA 发表于 17.3.2010 23:37

好的,我刚从图书馆回来.
你们就要休息了.
好好休息吧,做个好梦.
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:40
回复 69# VICTORIA

这样的男人太少了。呵呵。男人粗心是一贯的毛病了。
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:41
嫩咋这么晚才回啊。。。
VICTORIA 发表于 17.3.2010 23:39

在搞一个作业,都好几天了,还没完成.
没发现这两天来开元都少了啊.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:42
回复  VICTORIA

这样的男人太少了。呵呵。男人粗心是一贯的毛病了。
福临丹丹 发表于 17.3.2010 23:40

男人细心也不一定是件好事.
细心的男人比较容易嫉妒.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:43
平时聊天的时候他那小嘴可甜了。。。
VICTORIA 发表于 17.3.2010 23:40

就在聊的甜的时候跟他说说这些事情,比如今天的事情.这样大家心情都好的时候,对你说的什么比较容易接受.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:44
恩,发现了,,忙正经事实在正道。。。

真要睡觉去了,贝贝每天很早醒,我睡不成懒觉了早上。。。5 ...
VICTORIA 发表于 17.3.2010 23:43

好的,快去睡吧,晚安.
作者: 沧海蝴蝶    时间: 17.3.2010 23:45
回复 79# 花错

那要是遇到男人既粗心,占有欲还强,岂不是崩溃了。。
自己不浇水,还严防死守生怕别人松土。。。
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:47
回复 83# VICTORIA

晚安咧
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:48
回复 82# 花错

问题是男人如果细心地把女人照顾得很好,女人何必再让男人嫉妒呢?
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:48
回复  花错

那要是遇到男人既粗心,占有欲还强,岂不是崩溃了。。
自己不浇水,还严防死守生怕别人 ...
沧海蝴蝶 发表于 17.3.2010 23:45

这样的男人毕竟是少数.
大多数男人还是很好的.
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:50
回复  花错

问题是男人如果细心地把女人照顾得很好,女人何必再让男人嫉妒呢? ...
福临丹丹 发表于 17.3.2010 23:48

人都是这样的,总是觉得不满足,
不去过问女人吧,说你不够细心.过度的关心女人吧,说你小心眼.
做个男人,真难.做个好男人,更难.
作者: 福临丹丹    时间: 17.3.2010 23:52
回复 88# 花错

女人的世界很狭窄。女人都是有了异性没人性的动物。她们的眼里往往只有那一个人而已。
    whatever
作者: 花错    时间: 17.3.2010 23:57
回复  花错

女人的世界很狭窄。女人都是有了异性没人性的动物。她们的眼里往往只有那一个人而已。
  ...
福临丹丹 发表于 17.3.2010 23:52

是的,男人通常比女人的担子要重,要工作,要顾家庭,还要顾孩子.他们不可能一直把精力放在家庭上.
所以女人一定要掌握好之间的距离.
作者: 一把火    时间: 17.3.2010 23:58
女人大条一点也挺好,别太敏感了,大家都开心。

知足者常乐嘛。
作者: sharissly    时间: 18.3.2010 00:02
momo~~
作者: 福临丹丹    时间: 18.3.2010 00:03
回复 90# 花错

这个东西脱离了相互理解和体谅是没有任何谈论的意义的。。。

这么说吧,用你的话来说,男人责任重大,在这个基础上怎么体贴女人你觉得就足够了呢?
作者: 福临丹丹    时间: 18.3.2010 00:07
而且我觉得很少会有女人把男人的关心当做小气。男人倒是经常这么做。
要求女人掌握好个中距离,男人是否也同样应该如此?
我们没有你们洒脱,没有你们理智,我们也同样背负着工作和家庭的双重压力,所以,有些东西我觉得偏向于execuses
作者: 花错    时间: 18.3.2010 00:08
回复  花错

这个东西脱离了相互理解和体谅是没有任何谈论的意义的。。。

这么说吧,用你的话来 ...
福临丹丹 发表于 18.3.2010 00:03

呵呵,这是怎么了,突然转向我了.
作者: 福临丹丹    时间: 18.3.2010 00:10
睡觉。
人性中的一些东西,是需要时间去发掘的。
作者: 福临丹丹    时间: 18.3.2010 00:11
回复 95# 花错

没有任何针对你的意思。你的观点其实是大众观点。呵呵。晚安。
作者: 花错    时间: 18.3.2010 00:11
而且我觉得很少会有女人把男人的关心当做小气。男人倒是经常这么做。
要求女人掌握好个中距离,男人是否也 ...
福临丹丹 发表于 18.3.2010 00:07

我个人觉得,即使是夫妻,也是应该有自己的生活空间的.
太浪漫的爱情,不会长久.
婚姻,就是把两个人放在一起,形成一种没了谁都不行的习惯.
作者: 花错    时间: 18.3.2010 00:12
回复  花错

没有任何针对你的意思。你的观点其实是大众观点。呵呵。晚安。 ...
福临丹丹 发表于 18.3.2010 00:11

恩,你先睡吧.
我得做会作业.晚安.
作者: 还可以先生    时间: 18.3.2010 01:55
上海嫩
作者: rainpolar    时间: 18.3.2010 02:19
说实话,外国男人这方面真的比较冷酷,从来不照顾人。 在家里和爸妈生活那个美啊,一个人来了这边那个惨啊
作者: 小黑黑    时间: 18.3.2010 02:27
我稍微不舒服就朝老公发爹,说得比实际厉害多了,老公上班的时候发个信息:什么时候回家呀,宝贝病了
老公傻乎乎的问:怎么又病拉。宝贝乖啊,老公下班就回家。路上回家得给我买好吃的
逛街时间久了不舒服,回家不做饭,老公都不生气,还说我体制弱,把饭递到我跟前,这个时候,我会暗笑,做女人真好。不过,我老公有时候不高兴,也有脾气,变脸可快了。我这个时候都不理他,老公说我是白眼狼,不听他发脾气,不安慰他,不是生病那会了,乖得像羊。哈哈
作者: 小黑黑    时间: 18.3.2010 02:36
总体来讲国外的男人是不如中国男人贴心,不过,外国男人也有他们的优点
想要老公多关心自己,自己就要努力把他改造成想要的类型,慢慢来
很羡慕笑姐,过节人家老公还送礼物,亲自给老婆选,我老公就忙,他认为钱在你手上,自己买不就完了?不懂得什么是浪漫,估计这个他学不会,我觉得人没有完美的,不强求了,生病需要他的时候能陪我就好,逛街的乐趣,我自己找人去
作者: 橙色温暧    时间: 18.3.2010 07:02
轻轻妈,别多想了。。。。
病要快快好起来。。。。
作者: 开心不    时间: 18.3.2010 07:33

可到这儿,俺就下凡做女佣鸟。天天就是买汏烧,柴米油盐地照顾老公,还真是一把屎一把尿滴自己拉扯着孩子,俺就那个心酸那。。。。。
轻轻她妈 发表于 17.3.2010 20:55 [/quote]

知音呀!我把人生中最宝贵的年华献给这家,不过解放了,懂得了什么都不是自己的,只有自己是自己的。。。 爱自己去了!
作者: 开心不    时间: 18.3.2010 07:46
上面这个我到不伤心,因为错在我。。。
伤心的是下面这个,,,
看完房,去一家中餐馆吃饭,,,我老公就属 ...
VICTORIA 发表于 17.3.2010 21:45

经历过! 后来才明白外老公都这样,没中国的疼老婆,,,不计较这啦!改革10年也没成,不改了,反开心了
作者: 有容乃大    时间: 18.3.2010 07:50
唉。。
作者: 开心不    时间: 18.3.2010 08:35
我个人觉得,即使是夫妻,也是应该有自己的生活空间的.
太浪漫的爱情,不会长久.
婚姻,就是把两个人放 ...
花错 发表于 18.3.2010 00:11

作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 08:51
回复 70# 花错

终于又活过来了,谢谢!
作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 08:53
回复 102# 小黑黑

嫩福气好,找了一个嗲老公哟!羡慕!
作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 08:54
回复 103# 小黑黑
作者: yyjess    时间: 18.3.2010 09:30
我家这个是中国生产的. 可象老外了.  

有好几次我发烧躺在床上大半天他都没来抱一下. 就会问: 你好点了吗?  我说: 还烧呢! 很难受. 他就来一句: 那你再睡一会儿.   转身就走了.

之后我很不高兴的跟他吵了一架. 他说我没有说要喝水要他陪. 他觉得我要好好的休息就不打扰我让我睡.

现在好多了. 还会问我是否要吃点啥.

JMM 还是开口叫他喊他命令他.  男人都是很白痴的! 你不说出来等他主动的话, 那就不是被病死而是被气死的.

祝JMM身体健康.
作者: 蓝帝狮    时间: 18.3.2010 09:45
沟通问题,男人女人的思维就是不一样
慰问下轻轻妈
作者: 蓝帝狮    时间: 18.3.2010 09:51
回复  蓝帝狮

啊蓝你看到我的图像是哪个。。。
VICTORIA 发表于 18.3.2010 09:48

还是那个兽兽?
作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 10:03
,啥时候俺们报复他们哈!回复 112# yyjess
作者: 蓝帝狮    时间: 18.3.2010 10:10
回复 117# VICTORIA

这身材。。。唉
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 11:05
回复 19# VICTORIA

我才看到~两个妈妈都安慰一下吧~我以后有老婆可舍不得让老婆伤心
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 11:16
回复 75# 福临丹丹

俺很细腻滴...
作者: rabit    时间: 18.3.2010 11:39
回复 118# 轻轻她妈

关键要让他们学会换位思考,如果别人那么对他,他也不会觉得舒服的,这个一定要找机会沟通好。
作者: BigBrother    时间: 18.3.2010 12:57
养不教,父之过。
作者: 福临丹丹    时间: 18.3.2010 12:57
回复 122# einfisch

你细腻什么呀,之前问你一道菜怎么做,再也没见回复了。
作者: 福临丹丹    时间: 18.3.2010 12:58
回复 98# 花错

老了,浪漫会起鸡皮疙瘩的,差不多就行了哇~~~~
作者: 小咪很乖    时间: 18.3.2010 13:05
两个妈妈都安慰一下
男人都是比较粗线条
女人又太细腻 结果心碎满地 别人还不知道呢 哎
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 13:13
回复 125# 福临丹丹

啊?虾米菜 嫩说 我回答你~土豆牛肉?
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 13:26

材料:牛腰窝肉、土豆、胡萝卜

调味料:啤酒一听,酱油、盐、冰糖、葱姜段、大料、香叶

做法:

1、牛肉切3CM大小块,焯水备用。

2、放入高压锅加啤酒一听,不用水,加入酱油、盐、冰糖、葱姜段、大料、香叶,炖20分钟。盐糖比1:1,酱油2大勺。

3、放气后放入土豆块、胡萝卜块,开盖继续炖15分钟,至土豆绵软即可。

萱宜温情提示:

在这个寒冷的冬天,一锅暖暖的炖菜最暖心,简单的土豆炖牛肉是最容易上手,也最家常,酥烂的牛肉和入口即化的土豆让人惦记,找回记忆。

牛肉酥烂的方法;

1、放几个山楂,但不要用金属锅。

2、放听啤酒,不加水,麦香肉香浑然一体。

3、放一勺番茄酱,与山楂异曲同工。

4、柠檬汁也可以吧。试试看。
作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 13:37
回复 129# einfisch

额。干什么吗,想水俺帖啊,嫩水错地方鸟!扣分!
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 13:38
回复 131# 轻轻她妈

有我的地方就有美食~带宣传俺这版块的~抢占粉丝咯~
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 13:40

......为了回复嫩 俺被扣分了.....555
作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 13:41
回复 133# einfisch

那就扣分没商量哈!
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 13:41
回复 134# 轻轻她妈

嫩还真扣~我画圈圈诅咒你...
作者: einfisch    时间: 18.3.2010 13:46
回复 137# VICTORIA

我哭死去........
作者: 轻轻她妈    时间: 18.3.2010 13:47
回复 135# einfisch

你敢!!!!!!俺封你帖子,嘿嘿!拉格怕拉格!嫩试试,嘿嘿!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2