德国开元华人社区 开元周游

标题: 实在无法接受这个事实 [打印本页]

作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 09:54
标题: 实在无法接受这个事实
昨天刚接到一个展会翻译工作。可是完全被他们的支付条件给雷到了!这简直是什么嘛!我们辛辛苦苦挣的那么一点钱,还要被盘剥走1/3。难道中国人真的是剥削自己人吗?

感谢您的来信,人选上我们基本已确定好,您已在我们的备选人员之中,将在27日下午或较晚的时间给你电话通知。

翻译费用上80欧日薪不变,最后收取的费用需向您再次说明:

因翻译午餐10欧由我公司额外提供,翻译推荐费用20欧。
最后一日展商将以每日110欧元结算,除翻译日薪80欧元外,另外每日30欧须交由我部。
于展会结束前一天会由我公司指派一位翻译统一收取。

作者: dietotenhosen    时间: 1.3.2010 10:06
没看懂

招聘单位付110,除去餐费10欧,中介费20欧,netto是80欧啊。

怎么又出来30欧?
作者: rainpolar    时间: 1.3.2010 10:42
意思就是,你每天挣110Euro ,要给这个中介30Euro,这30Euro 包括 10Euro餐费和20Euro的推荐费是吧?

看周扒皮的故事就知道中国人剥削从不心软。
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 11:41
回复 3# rainpolar

奸商就是这样的。我承认他们是要剥削的,可是没有想到会这么严重!他们完全就是两头受益!国内的展商被它们盘剥不说,最后还要从劳苦大众中拔毛!把他们卑劣的行径告知与大家!让我们联手抵制他们。一个人的力量很渺小,很微不足道;可是如果我们大家携手起来,我就不相信他们还可以这样为所欲为!
作者: wohnung    时间: 1.3.2010 12:05
觉得值得就做,不值得就推
有什么疑问的呢?这里没人能帮得上忙
除了火上加油以外!
作者: rainpolar    时间: 1.3.2010 12:26
中国人要是能团结起来。。。。那场面, 简直无法想象
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 12:38
回复 5# wohnung

这怎么能说是火上浇油呢?难道我揭发他们还错了?难道我就不能表述一下我心中的不满?难道我们真的就难么忍气吞声的被他们盘剥?

如果你愿意那是你的事情。我们可不愿意这样。
作者: wohnung    时间: 1.3.2010 13:39
回复  wohnung

这怎么能说是火上浇油呢?难道我揭发他们还错了?难道我就不能表述一下我心中的不满 ...
davidgoo 发表于 1.3.2010 12:38

所谓的火上加油并不是说LZ,而是说你将会得到的回话
作者: wohnung    时间: 1.3.2010 13:40
中国人要是能团结起来。。。。那场面, 简直无法想象
rainpolar 发表于 1.3.2010 12:26

很多工作介绍所都是这样的
也不是正对我们中国人对吧
作者: tencent    时间: 1.3.2010 17:09
那算什么,才剥削你三分之一,到宝马打工,工资30每小时,中介20,你才10块
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 18:04
回复 10# tencent

那你的意思是:我们还被剥削得少了。应该给他们说:你们真是太善良,才要10块,我感恩戴德的说谢谢,是吗????

怎么会有你这样的回帖?你还觉得很了不起。
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 18:05
回复 10# tencent

而且请你看清楚:是30,而不是你说的10欧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: eyreww    时间: 1.3.2010 18:18
中国人真的是剥削自己人? Selbstständlich.

Wer kann ein Beispiel geben, dass keine Chinesen die Chinesen ausbeuten?
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 18:27
回复 13# eyreww

没有人可以举例。因为我们从小都是听着半夜鸡叫长大的。。。
作者: eyreww    时间: 1.3.2010 18:34
回复 14# davidgoo

ich bin natürlich für deine Meinung.
    Da ich ich China gearbeitet habe, auch bei einem China Restaunrant in Deutschland gearbeitet habe, weiss ich genau wie die Chinesen  sind.
作者: lukas podolski    时间: 1.3.2010 18:34

根据以往经验,德国展会翻译的费用是每天120欧上下为标准的,

这次竟然连午餐都要自己出呢,

朋友做了6年了,一直都这个价。
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 18:37
所以呢,我又重新发表了一个新贴!建议大家看一下,然后留言!制造一点声势。此帖叫 “告全体展会翻译同胞书”
作者: lukas podolski    时间: 1.3.2010 18:47
市场规律轻易不要打破。
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 18:58
回复 18# lukas podolski

先在关键的问题是:规律已经被人打破了。我现在只希望适可而止,也希望亡羊补牢,未时不晚!
作者: yellowbee    时间: 1.3.2010 19:43
额,这也太狠了,差不多三分之一的钱就这样没了
作者: lukas podolski    时间: 1.3.2010 19:43
言之有理,如此长久下去,
等到展会翻译从120欧的标准价将到了50欧一天的话,
那对广大留学生朋友都是不愿意看到的,一荣俱荣赫。
作者: davidgoo    时间: 1.3.2010 19:52
回复 21# lukas podolski

也不知道他们找到人没有?我只希望已经为他们服务的同学,如果能看到这篇文章的话,请行使你们的权利!把你们的意见和不满转告给那些个不良的中介!我希望你们能为你们的利益进行斗争!
作者: yellowbee    时间: 1.3.2010 20:26
刚刚看到一个展会招人的,和lz遇到的是同一个吗?

http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: muenzen    时间: 1.3.2010 22:31
不通过中介就高点。通过中介你只能认了。没办法的。以前打过工,每小时18欧,中介拿走6欧。正常的。
作者: lukas podolski    时间: 1.3.2010 22:43
收取4分之一的中介真的不多见啊,活雷锋。
作者: 8284940    时间: 2.3.2010 03:08

作者: kaizuan    时间: 2.3.2010 03:50
最理想的应该是没有中介,老板赚的也抽个百分点,因为没有你的翻译他什么生意都做不成,是不是?
作者: qnmd    时间: 2.3.2010 10:09
那算什么,才剥削你三分之一,到宝马打工,工资30每小时,中介20,你才10块 ...
tencent 发表于 1.3.2010 17:09

这个太黑了
作者: davidgoo    时间: 2.3.2010 10:16
回复 23# yellowbee

不是这家,我遇到的是科隆五金展的。我不知道莫尼黑的情况怎么样。但是无论如何,大家都不要首先自己把自己看扁了。要鼓起勇气和他们谈,不能让他们得寸进尺!守住我们自己那一点微薄的利益!
作者: davidgoo    时间: 2.3.2010 10:20
回复 27# kaizuan

老板就存在抽的问题,钱本来就是他的,他愿给多少是他的事。我们接不接是我们的事。如果他给的合情合理,那当然去做啦。我们要反对和抵制的是那些无良的黑中介和那些个不尊重知识的老板!去年做科隆展会的时候,那个浙江的老板居然给我说:“你看看,你坐在这里浪费时间,什么都不会干,一天也只能挣那么一点喝粥的钱,哪里像我一天就这样一套房子的钱,这年头知识不值钱!” 你不知道,把我给气得!于是我立马领包走人~~~~~~~~~~~~
作者: davidgoo    时间: 2.3.2010 13:39
我也在前几天通过电子邮件的方式,和近期所有参加展会的商团(仅北威州的展会,工程比较浩大,每天弄到凌晨4点才睡觉,终于把北威各大展会5月前来参展的所有展商以Email的形式告知了一遍),告诉了他们实情。我就是要让那些个无良的中介,不要小看我们。不知道会起多大的效果,但是总比坐以待毙的强!希望同学们下次可以鼓起勇气和他们谈条件!我就不相信他们可以永久这样猖狂下去!
作者: davidgoo    时间: 2.3.2010 15:27
支持!
作者: davidgoo    时间: 2.3.2010 19:43
感谢大家的关注!希望大家在看过之余有所思考:为什么出现这样的情况?为什么我们会被人家这样欺负?
作者: 呵呵2009    时间: 2.3.2010 19:59
我不太明白,中介不赚这个钱他们赚什么呀。。德国的中介也盘剥不少钱
作者: davidgoo    时间: 2.3.2010 20:02
回复 34# 呵呵2009

我也没有说不让中介赚钱。可是没有这样昧着良心的。鱼和熊掌都想要!这也太 半夜鸡叫 了吧!
作者: 呵呵2009    时间: 2.3.2010 20:10
能不能不通过中介直接联系展会申请工作呢,
作者: 可可猪    时间: 2.3.2010 21:14
学费,月票,保险一直再涨啊,
可展会翻译怎么反而在不升反降呢?
作者: 终身美丽    时间: 2.3.2010 21:28
不知道楼主打过其他工没有,德国中介剥削掉1/3的工钱是很常见的,我觉得就算lz抵制,还是会有足够的学生去做,因为还是有很多学生要靠自己生活,毕竟赚一点是一点。除非中介良心发现,否则没什么作用。
作者: davidgoo    时间: 3.3.2010 10:14
回复 36# 呵呵2009

可以的,你可以通过各大展会的网站找到所有的展会,然后再点击展会的链接,你就会看到所有参展商的花名册,绝大多数的展商都会有联系方式。你可以通过Email或者电话方式进行询问。我从来没有找过什么中介!这一次也是偷懒导致!可是真的感到非常的恶心。以前听同行有提起过,但是没有太多的关注!没想到这个市场已经被一些人搅烂到这种地步。建议你先在可是申请4,5月份的展会工作。3月份的展会凭我的经验都应该差不多找到人了。那些在论坛上发帖找翻译的,大多是自己手上忙不过来了,找人!或者是中介公司找人!但是无论你通过哪种方式,请不要自己贬低自己!请维护你自己的利益!不要让那些不良的人有机可乘!
作者: davidgoo    时间: 3.3.2010 10:16
回复 37# 可可猪

恶性循环,我们当中有些人自我压榨导致的结果!
作者: davidgoo    时间: 3.3.2010 10:18
回复 38# 终身美丽

我从来不找中介!我都是直接找用人单位联系!这次也是想偷一个懒!我建议大家,绝大多数的工作可以不用通过中介自己寻找。这个好比我们留学的经过一样,很多留学生也是自己过来的,并没有找任何中介。不但没有任何损失,反正增加了自己的经验。何乐而不为呢?
作者: davidgoo    时间: 3.3.2010 19:10
自己支持一下!
作者: 可可猪    时间: 4.3.2010 13:05

作者: davidgoo    时间: 4.3.2010 18:54
没有人顶,自己顶!希望同学们多多给予关注,维护自己的利益!
作者: crazycat    时间: 4.3.2010 21:10

作者: 三月九月    时间: 7.3.2010 09:58
很恨啊
作者: davidgoo    时间: 8.3.2010 12:01
回复 46# 三月九月

恨?
作者: 吕秀才    时间: 8.3.2010 18:37

作者: 三月九月    时间: 8.3.2010 20:32
回复 47# davidgoo

错了,是狠
作者: Bausky    时间: 8.3.2010 21:50
我也支持楼主。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2