德国开元华人社区 开元周游

标题: 随想录--有感于这几天故事 [打印本页]

作者: leon    时间: 17.2.2010 16:08
标题: 随想录--有感于这几天故事
WIR sind eben doch nur Leute, wie DU und ich...

你和我只能用你我自己的思维,判定你我自己的为人和价值。
你和我不能判断旁人的为人和价值,也没有必要。

一夜情或一夜性只是人生舞台上的一个插曲,和同居,分手,结婚,离婚同为成年人的生活方式之一。
你或我不这样生活,并不说明,你或我有权利限制,旁人不这样或那样生活。

动物学家说,人和动物的区别在于,人有思维能力。
让你和我学会思维...学会判断...

In diesem Sinn
Lebe wohl!
auch fuer die 37 Maenner sowie die 小眼睛 MM
作者: dietotenhosen    时间: 17.2.2010 16:12
葛格,恁的贴偶必顶滴。。。

我还是比较抠门的“lebe wohl” 就不送那个所谓小眼睛了
作者: 呵呵2009    时间: 17.2.2010 16:14
楼主是不是混血儿呀,呵呵,不过写的东西简短但很有道理。
作者: dietotenhosen    时间: 17.2.2010 16:22
为什么混血才可以“很有道理”
作者: 还魂的小哈    时间: 17.2.2010 16:26
人和动物的区别在于,人有思维能力。
本来想发表意见的的,后来一想,
确实,人和动物在受道德制约上面,似乎也是有共同点的。
作者: 呵呵2009    时间: 17.2.2010 16:26
偶是对他或她的蓝眼睛有点兴趣,感觉德语好像不错的样子,猜测是个混血儿,呵呵。混血儿跟很有道理当然没关系
作者: dietotenhosen    时间: 17.2.2010 16:28
哪里是很不错,leon葛格是菁英,我偶像
作者: einfisch    时间: 17.2.2010 16:30
这贴要顶一下的
作者: 小货车    时间: 17.2.2010 16:34
为什么混血才可以“很有道理”
dietotenhosen 发表于 17.2.2010 16:22

这只是一个基于 概率上的 推测
作者: sharissly    时间: 17.2.2010 16:35
就是这个意思,搞了半天有嘛好搞的,就那些破事,姐都不高兴参合
作者: 还魂的小哈    时间: 17.2.2010 16:36
你和我只能用你我自己的思维,判定你我自己的为人和价值。

这句话,涉及到如何做出判断,也涉及到,思维是否可以借签。
更涉及到,如何去看待历史,和别人的经验教训。
所以,你写了短短的一句,要是我写,得写几段话。
因为话越短,就意味着思考的局限性越大。
其实,谁都没有限制他人如何生活,
除非你真的能够相信,我能够有水平靠文字来限制他人的能力。
如果真这样,我也不在这里混了。
你说,是不是这个道理。
作者: einfisch    时间: 17.2.2010 16:40
回复 10# sharissly

我说了几句 被扣了帽子 很无趣滴撤退
还是引用老罗的话吧:我不同意他们个观点 但我誓死捍卫他们说话的权利。
作者: pistazien06    时间: 17.2.2010 16:40
Einmal ist keinmal.  Zweimal ist einmal zu viel
作者: 还魂的小哈    时间: 17.2.2010 16:46
回复  sharissly

我说了几句 被扣了帽子 很无趣滴撤退
还是引用老罗的话吧:我不同意他们个观点 但 ...
einfisch 发表于 17.2.2010 16:40

有几顶可是高帽哈,
思维在于借签和交换,
我也比你久多说了几句,都给怪物当做狗了,那怎么办呢?
不活啦,和他们对咬啊,我说话的权力又不是建立在他人评价上的,
做人没这点自信和自知的话,那也只能靠指责他人是狗来培养自信了。
不是对楼主说这话的,借着你的楼乘凉哈
作者: einfisch    时间: 17.2.2010 16:55
回复 14# 还魂的小哈

我和你不是一国的哈~不要把我拖你阵营 说句话而已~偶潜水扯呼了 88
作者: 笑对人生    时间: 17.2.2010 16:58
顶LZ老哥!
作者: 还魂的小哈    时间: 17.2.2010 16:59
回复  还魂的小哈

我和你不是一国的哈~不要把我拖你阵营 说句话而已~偶潜水扯呼了 88 ...
einfisch 发表于 17.2.2010 16:55

不好意思,是网速太慢,我当那话是楼主说的,
貌似你和喊我是狗的人是一个阵营的。我没指望拉你,我谁都不拉,我又不以改变国人道德为己任。
而且赞同楼主的观念,不限制他人的自由。
作者: 还魂的小哈    时间: 17.2.2010 17:00

更不会以擅长指人为狗,为自得其乐
作者: einfisch    时间: 17.2.2010 17:03
回复 16# 笑对人生

笑姐在了啊~嫩们老人一个比一个精~都不说话~呵呵 我也撤了 不趟这浑水了.
作者: 影灵儿    时间: 17.2.2010 21:38
法律人士说话了,lebe wohl我也送给37个男人和小眼睛MM
要说不对,两方都没有做对,但是ONS这种私人的事情,只是人生舞台上的一个插曲

顶leon
作者: leon    时间: 18.2.2010 08:17
混血儿?

是,我是混血儿,生身父母的混血之儿。
目前的技术还不能造单亲繁殖的人。
作者: leon    时间: 18.2.2010 08:36
本主题由 慕尼黑学联 于 18.2.2010 01:25 下沉
请问为什么?
作者: 我家隔壁住玛丽    时间: 18.2.2010 09:27
这还算靠谱明白人
作者: shddr110    时间: 18.2.2010 15:58
人和动物的区别在于,性交前会想一下这会不会有后果。
作者: dage88    时间: 18.2.2010 16:01
喜爱一夜情的朋友请避避风头,过一段时间后再行动,该一夜的还是要继续一夜,不喜欢一夜的可以继续不喜欢一夜,世界上的一夜不会因此而消失。
作者: kaixin20101    时间: 18.2.2010 16:07
本主题由 慕尼黑学联 于 18.2.2010 01:25 下沉
请问为什么?
leon 发表于 18.2.2010 08:36

也许是因为你的发言不符合某些人的道德标准吧,我瞎猜的。
其实这论坛是属于管理者,而不是我们这些网民的,发言不利于网站成长的都将被屏蔽。这人都像你说的那样思考,谁还出来吵个什么啊,楼还怎么盖阿。
没删贴那已经是给你面子了,还问什么为什么。  很多事情是不能拿到台面的,我要是他们肯定不回你的贴,改成内部短信联系,理由随便了,根本不是个问题,如果讲不通,干脆告诉你操作失误好了,人都有失误,可以一直失误下去,真正的动机只有天知道。
话语权是个大问题,给你说话的自由但附带了你的发言要符合管理者口味的条件,你的权利是人家给你的,人家也就随时可以收回去。这些东西不在于公理是什么,最大的道理是,你的听斑竹的招呼,斑竹的听管理者的招呼,管理者的听资本的招呼。所以事情不在于你有理没理,如果这论坛混蛋来的多,那你的道理正是大众要求封杀你的理由,封你没商量。
作者: iatang    时间: 18.2.2010 16:12
WIR sind eben doch nur Leute, wie DU und ich...

你和我只能用你我自己的思维,判定你我自己的为人和价 ...
leon 发表于 17.2.2010 16:08

不得不纠正你一下,没有人说wir sind leute....
wir sind menschen...赶紧改了吧。。
作者: 穷二代    时间: 18.2.2010 16:21
请问为什么?
leon 发表于 18.2.2010 08:36

凌晨 1点还在工作~~!!
学联的童鞋们,我对你们有很大的意见,怎么能每天工作这么晚,不注意身体呢?

祖国的未来就看你们的了,一定要注意身体呀,为祖国健康工作500年呀~~!!!
作者: leon    时间: 18.2.2010 18:59
回复 26# kaixin20101

那你先去开元打听一下,当今开元的中文版规是写的。
作者: leon    时间: 18.2.2010 19:01
Mir san mir.
作者: TxD    时间: 18.2.2010 22:35
顶leon大哥
作者: flower_lei    时间: 20.2.2010 07:49
欣赏这个贴,顶一下下哦!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2