德国开元华人社区 开元周游

标题: 急!留学德国保险问题 [打印本页]

作者: ytbl102    时间: 8.2.2010 14:50
标题: 急!留学德国保险问题
请教各位大侠!!!帮帮忙

小妹2月25号去北京使馆面签(读德国大学Master,已被录取),保险是让在德国的朋友帮买的TK,但4月1日才生效。请问这种情况还需不需要办理别的保险了(国内的3个月的那种)?

在这里谢谢大家了!!!
作者: ytbl102    时间: 8.2.2010 14:51
自己先顶一个,希望各位前辈帮帮忙
作者: ytbl102    时间: 8.2.2010 14:55
小妹在线等,谢谢前辈们了
作者: ytbl102    时间: 9.2.2010 04:43
怎么都没人回答,大家快来啊,再顶
作者: 有容乃大    时间: 9.2.2010 08:04
我是到德国后,才买的保险。
作者: 蓝帝狮    时间: 9.2.2010 08:56
来了再买来得及
作者: ytbl102    时间: 9.2.2010 18:02
回复 5# 有容乃大    我是菜鸟实在是不懂,请您能仔细和我说说吗?

您当时面签的时候没有递交保险证明吗(签证的时候要一个“一直延续到开学的保险,确保自入境德国后一直有医疗保险”这个怎么解决?您的保险当时是怎么办理的?

万分感谢!
作者: ytbl102    时间: 9.2.2010 18:04
回复 6# 蓝帝狮

请问,如果来了再买保险的话,签证的时候要求递交的“延续到开学的保险证明”我怎么弄呢?请问斑竹当时是怎么办理的?能给我介绍一下嘛,万分感谢了!!!
作者: 蓝帝狮    时间: 9.2.2010 18:33
回复  蓝帝狮

请问,如果来了再买保险的话,签证的时候要求递交的“延续到开学的保险证明”我怎么弄 ...
ytbl102 发表于 9.2.2010 18:04

我记得当时签证的时候,没有需要保险这个东西。
可能现在变了吧
作者: sharissly    时间: 10.2.2010 00:02
我记得面签的时候要保险的
作者: ytbl102    时间: 10.2.2010 09:21
回复 9# 蓝帝狮

恩,很有可能,现在貌似都需要保险了,手续越来越麻烦了。。。
作者: ytbl102    时间: 10.2.2010 09:24
回复 11# lina524237209

我约的面签时间是2月25号,我在德国办的保险生效时间是4月1号,我拿着这个保险证明去面签不知道行不行呀?谢谢啦
作者: ytbl102    时间: 10.2.2010 09:26
回复 10# sharissly

恩,我看大使馆网页上也是要保险证明的,我是2月25号去大使馆面签,德国的保险是4月一号生效,请问您知道我拿着这份保险去面签可以吗?谢谢啦
作者: ytbl102    时间: 10.2.2010 13:00
回复 15# lina524237209

我是无条件录取通知书。可以自己确定申请入境的日期吗?怎么办理呢?谢谢啦
作者: sharissly    时间: 10.2.2010 13:13
回复  sharissly

恩,我看大使馆网页上也是要保险证明的,我是2月25号去大使馆面签,德国的保险是4月一号 ...
ytbl102 发表于 10.2.2010 09:26

我觉得如果去德国没有保险,大使馆是不会让你踏上德国的土地的。。。不过我只是一家之辞,不负法律责任哦~
实在不行可以办个3个月的旅游签证,或者让TK帮你从3月1号开始保,不然你的签证可能是从4月1号开始,再早不太可能了
作者: ytbl102    时间: 11.2.2010 08:36
回复 18# lina524237209

这个表是在我面签当天使馆才给我填的吗?不好意思问题比较多,谢谢您的耐心了~
作者: 蓝水晶    时间: 11.2.2010 22:52
可能你的签证开始时间就是4月1号。
作者: ytbl102    时间: 18.2.2010 04:30
谢谢大家了~
作者: lisa010680    时间: 18.2.2010 06:25
可以到这儿提问
http://bbs.kaiyuan.de/viewthread ... =%E4%BF%9D%E9%99%A9

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2