德国开元华人社区 开元周游

标题: 2010了, 80后奔三了!进来留下青春祭言吧! [打印本页]

作者: kobetellyou    时间: 14.1.2010 07:51
标题: 2010了, 80后奔三了!进来留下青春祭言吧!
2010了, 80后奔三了!进来留下青春祭言吧!
5 ~% Y# q4 u! V+ l$ n& S( y0 I  o+ }0 `, u
10年前听刘德华的歌,老师说我很前卫;10年后再听刘德华的歌,学妹说,哦,原来学哥这么怀旧?刘德华是谁?楼下邻居小妹问我。
9 v5 x- v) D- ]- Z3 ^8 L& w3 k2 X: J$ I" m' A+ L; V' O8 @
10年前津津有味地看偶像剧,逢插播广告,连忙换台或者上厕所;10年后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。
9 m) {# J+ a8 y
2 e( u5 N6 G# f0 D: }10年前我以为孩子是一个奇迹;10年后我知道母亲才是一个奇迹。
* c( z# l" M: D% X9 K4 A/ O3 T7 G- K$ _- t% Q5 ]7 C' @- H1 R8 T
10年前我认为我需要很多人的爱;10年后我知道很多人需要我的爱。
* h. q& W  h/ ~3 ~" |& G& d& P, g3 U% ]7 v
10年以别人总是对我很愤怒,就好像我一直是个不良少年一样;10年后我总是对别人很愤怒,就好像我一直是个良好少年一样。
4 y% ^5 m- ?8 `, u- b; s5 v7 X' w
10年前我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我们还小。”;10年后我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我还小。”
2 b+ N3 u' X' T
. t5 `$ R, K/ F# w' }+ V  s10年前女友生日,我对女友说:“我要为你买豪宅、送你鸽子蛋,还要摘下满天星做你的项链”;10年后老婆生日,我对老婆说:“你身体老不好,老感冒、又贫血,要多吃点水果,我给你订购了半年的百森水果贫血养护套餐,你好我也好。”$ y3 B( T- {! M: e2 q
  o0 ?4 ~6 Y0 i' @/ u. ~5 I$ s
80后整整一代人将从2010年起,集体奔三。不管你是否愿意抑或如何扭住青春,人类前进的步伐,就是这么干净利落整齐划一。
6 K: n; g" ~0 E2 w6 e8 b+ W; F9 A* c; w  J
三十而立,让人热血迸发,让人唏嘘感慨。 面对90后的异军突起,80后是否还有理由说自己很年轻?面对消逝的青春,你是否想说些什么?来留下青春祭言吧,为我们永不复返的青春!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2