德国开元华人社区 开元周游

标题: 寿司初体验+简单的私房菜(7月13日更新在37楼) [打印本页]

作者: yourelf    时间: 18.9.2009 22:32
标题: 寿司初体验+简单的私房菜(7月13日更新在37楼)

寿司是去年做的了,一些日本的朋友网上传授的,哈哈,然后自己尝试了一下。照片是第一次做的时候,新鲜感十足,所以样式也多一点儿,嘿嘿!也就有兴致拍拍照。

麻辣香锅,是因为太想念祖国的美食啦,被逼无奈,哈哈!卖相好像不太好哦,不过味道真的超级像,哈哈哈!

剩下的,都是自己一个人随便做来吃吃的。中餐西餐都有,嘿嘿!

OK,废话少说,看图吧,嘿嘿!

一个人的晚餐

一个人的晚餐

葱油饼

葱油饼

酸辣土豆丝

酸辣土豆丝

还是葱油饼

还是葱油饼

糊弄一下的晚餐,土司和莎拉

糊弄一下的晚餐,土司和莎拉

Wurstsalate

Wurstsalate

再糊弄一下,吐司和炸鳕鱼

再糊弄一下,吐司和炸鳕鱼

炸鳕鱼

炸鳕鱼

作者: 蓝水晶    时间: 18.9.2009 22:50
很丰盛啊!
作者: 慕容婉柔    时间: 18.9.2009 22:58
麻辣香锅看起来颜色好好奥。。要求上做法。。。。
强烈要求。。
作者: yourelf    时间: 18.9.2009 23:38
很丰盛啊!
蓝水晶 发表于 18.9.2009 23:50

嘿嘿,不是一天的晚餐啦,嘿嘿!

不过,那个日本料理是满丰盛呢,嘿嘿!

谢谢加精和评分哦,哈哈!好开心哦!以后多传点儿,嘿嘿!
作者: yourelf    时间: 18.9.2009 23:40
麻辣香锅看起来颜色好好奥。。要求上做法。。。。
强烈要求。。
慕容婉柔 发表于 18.9.2009 23:58

哈哈,好啊,改天写啊。我得想想呢,好久不做了,哈哈!写好了,一定通知mm啊!
作者: ilydy5800    时间: 19.9.2009 09:43
作者: 慕容婉柔    时间: 19.9.2009 09:59
哈哈,好啊,改天写啊。我得想想呢,好久不做了,哈哈!写好了,一定通知mm啊!
yourelf 发表于 19.9.2009 00:40

恩啊。。我一定要好好学。。也要做做试试。。
作者: 蓝帝狮    时间: 19.9.2009 14:22
来晚了,LZ手艺真不错,支持
作者: yourelf    时间: 19.9.2009 23:19
来晚了,LZ手艺真不错,支持
蓝帝狮 发表于 19.9.2009 15:22

哈哈哈,你真好,真的来给偶评分啦,哈哈哈!谢谢谢谢!以后再做点儿,传上来啊,嘿嘿!
作者: yourelf    时间: 20.9.2009 17:19
昨天去亚超一顿扫荡,哈哈,爽歪歪啦!嘿嘿!

这个帖子既然被加精了,就再丰富一下吧!

周末在家闲来无事,自己做了一碗乌冬面,嘿嘿!很简单哦,喜欢的朋友可以自己在家做啦。

把我放的一些配料透露给大家下下吧,其中包括:小油菜,胡萝卜,金针磨,鱼丸,荷包蛋,小葱花。

做的步骤就很简单啦,我在这里就不说啦,有好奇的朋友可以短我。嘿嘿!

照片奉上,嘿嘿!

海鲜面汤哦

海鲜面汤哦

用透明玻璃碗装着,侧面也蛮好看的,嘿嘿!

用透明玻璃碗装着,侧面也蛮好看的,嘿嘿!

个人最喜欢半成熟的荷包蛋啦,蛋黄还流出来那种,哈哈!

个人最喜欢半成熟的荷包蛋啦,蛋黄还流出来那种,哈哈!

作者: yourelf    时间: 20.9.2009 18:12
慕容MM问起麻辣香锅的做法,我在这里就试着写一下吧。其实很简单的,哈哈!关键我也不会写食谱啦,就简单说一下我自己怎么做的好了。

首先是食材啦,我一般情况下放的好像是:小白菜,小油菜,菠菜,大白菜,腐竹,木耳,大虾,鱼丸,土豆片,午餐肉,腊肠啦,Salami,那种熏制的五花肉,薯粉,蘑菇。。。。
(大概这些啦,这个想必大家都知道啦,喜欢什么就放什么,根据个人口味和喜好啦。嘿嘿!)

配料:花椒,大料,葱,姜,大蒜,干辣椒,葵花油,咸盐,味素(好像就这些哦,嘿嘿!)

在说做法之前,我先声明一下啊。我对作料的多少,没概念的,都是凭感觉添油加醋哦,嘿嘿!所以请大家多包涵啊,跟着感觉走啦!哈哈!

做法:

1.准备工作,大家自己做好了哦。
----腐竹和木耳都泡开,鱼丸和大虾也要解冻哦。
----葱切段,一般5CM左右长吧。姜切片,1mm差不多啦。蒜去皮,对半切。
----油菜,菠菜,小白菜,洗净即可。大白菜可以切片,我都是横刀片的,大家也可以随便切成块啦。
----蘑菇,干货的话要泡开,新鲜的话,就洗净待用啦。
----午餐肉,腊肠,香肠什么的,都切片。午餐肉不要太薄哦,不然炒的时候容易碎掉。
----薯粉,用滚水烫好,备用。

2.下锅喽

----先将葵花油在炒锅中烧热。(根据你炒的东西多少和自己的口味,放的油量也不一样哦。一般我个人放的比较多啦,可能要两小碗。)
----油热后,加入花椒,花椒一般需要时间比较长,才能出香哦!花椒炒的差不多了,再放入切好的葱段,姜片,蒜瓣,和干辣椒一起爆香。辣椒炒出香味了,就要放其他菜了。(爆香的过程不要过长,不然辣椒会黑掉的。)
----爆香过后,先加入一些炒的久的东东哦。如腊肠,土豆,大白菜,鱼丸,腐竹,木耳,金针磨,蘑菇……
----第一批炒的差不多好的时候,就可以加入其他快熟的东东啦,如小白菜,油菜,菠菜,粉丝或者薯粉,大虾。如果还喜欢蟹棒的话,就将解冻的蟹棒整个放下去,但是要最后快起锅的时候放哦。因为蟹棒很容易烂的,嘿嘿!
----所有这些菜入锅后,就可以放一些盐啦,根据口味轻重,自己调节啦。翻炒不宜过久,蔬菜能吃就可以啦。
***注意:整个炒的过程中,如果发现太干的话,放些油下去,不要放水哦,不然成炖菜了!哈!***
-----出锅前,喜欢的话,也可以加少许味素,哈哈,提提味儿啦!

OK,做到这里,一个DIY麻辣香锅就完成啦,嘿嘿!上桌吧,嘿嘿!

PS.:这里说的,就是一些我想到的东西啦,如果各位还想根据口味放其他的食材,比如说茄子啦,西葫芦啦。。。。。都可以啦。下锅的顺序都差不多,就是哪个不容易熟,先炒哪一个。提醒一下,茄子比较吸油哦,如果放茄子,注意要多放油啦。

第一次写哦,希望大家看得懂哦,嘿嘿!有哪里不清楚的,再问我啦!
作者: 慕容婉柔    时间: 20.9.2009 20:15
谢谢楼主MM的介绍。等周末就练练,看样子要多多准备一些食材才可以啊。。

作者: yourelf    时间: 20.9.2009 20:49
谢谢楼主MM的介绍。等周末就练练,看样子要多多准备一些食材才可以啊。。

慕容婉柔 发表于 20.9.2009 21:15

嘿嘿,看你喜欢啦!我吃的时候,就放很多乱七八糟的进去啊,反正炒一次,哈哈,吃的要爽才可以啦,哈哈哈哈!

我打算明天去买点儿东西回来,再做一顿,哈哈哈!好久没吃了,怒想!哈哈!
作者: 蓝帝狮    时间: 20.9.2009 23:33
嘿嘿,看你喜欢啦!我吃的时候,就放很多乱七八糟的进去啊,反正炒一次,哈哈,吃的要爽才可以啦,哈哈哈哈!

我打算明天去买点儿东西回来,再做一顿,哈哈哈!好久没吃了,怒想!哈哈! ...
yourelf 发表于 20.9.2009 21:49

半夜的,看的人流口水啊。。。。
作者: yourelf    时间: 20.9.2009 23:45
半夜的,看的人流口水啊。。。。
蓝帝狮 发表于 21.9.2009 00:33

嘿嘿!反正也睡不着啦,不然咱们现在各自去做点儿啥,然后传个图上来吧,哈哈哈哈!下个泡面?哈哈哈!
作者: Lolita    时间: 21.9.2009 00:21
写的很清楚哦,哈,可是对我这种会吃不会动的人,还是吃容易点啦,呵呵~~~~
作者: yourelf    时间: 22.9.2009 01:31
写的很清楚哦,哈,可是对我这种会吃不会动的人,还是吃容易点啦,呵呵~~~~
Lolita 发表于 21.9.2009 01:21

哈哈!会吃多好呀,哈哈,那是有口福哦!
作者: 小笨    时间: 22.9.2009 15:43
强烈要求去斯图吃你做的饭~~哈哈~~
作者: lilliansky    时间: 23.9.2009 16:52
喜欢放乌冬的碗
作者: yourelf    时间: 27.9.2009 11:12
强烈要求去斯图吃你做的饭~~哈哈~~
小笨 发表于 22.9.2009 16:43

有时间就过来玩吧,哈哈!
作者: yourelf    时间: 27.9.2009 11:16
喜欢放乌冬的碗
lilliansky 发表于 23.9.2009 17:52

哈哈,这个碗我也很喜欢,哈哈!可惜,只有一个!多几个就好了!
作者: yourelf    时间: 27.9.2009 11:30
标题: 私房菜(9月27日更新)

心血来潮,又做了一次麻辣香锅。久违啦!没想到这次辣椒放多了,哈,真辣呀!

不过,幸好我有先见之明,哈哈!还配了蘸酱菜,哇咔咔咔咔!

不知道大家吃不吃饭包呀?那是俺们家那嘎达经常吃的东西,哈哈,好好吃哦!

上菜!

麻辣香锅VS蘸酱菜

麻辣香锅VS蘸酱菜

近照

近照

蘸酱菜和葱伴侣

蘸酱菜和葱伴侣

饭包,哈哈!

饭包,哈哈!

再一个饭包,哈!

再一个饭包,哈!

作者: yourelf    时间: 27.9.2009 11:38
标题: 私房菜--香菇鸡肉饭(9月27日更新)
在朋友那里看到菜谱,用电饭煲做的一些菜式,哈哈!于是。。。。。。。我就练习了一下下。

这个应该是放香菇进去的,我懒得弄,就放了这边那种蘑菇啦,Champions? 哈哈哈!不过味道还不错哦!

上图看看吧!

香菇鸡肉饭

香菇鸡肉饭

香菇鸡肉饭

香菇鸡肉饭

香菇鸡肉饭

香菇鸡肉饭

作者: 蓝水晶    时间: 27.9.2009 11:39
鹌鹑蛋?
作者: yourelf    时间: 27.9.2009 11:39
今天先到这里,改天继续啊!哈哈哈!
作者: 小黑黑    时间: 27.9.2009 12:23
卷寿司的海苔mm是在哪里买的?
作者: yourelf    时间: 27.9.2009 12:34
鹌鹑蛋?
蓝水晶 发表于 27.9.2009 12:39

恩?什么鹌鹑蛋???
作者: yourelf    时间: 27.9.2009 12:35
卷寿司的海苔mm是在哪里买的?
小黑黑 发表于 27.9.2009 13:23

就是亚超呀,基本亚超都有的吧!就是那种紫菜,哈哈!
作者: mark.shang    时间: 27.9.2009 13:29
藕哇,不但歌喉动人,厨艺更惊人
作者: yourelf    时间: 28.9.2009 21:30
藕哇,不但歌喉动人,厨艺更惊人
mark.shang 发表于 27.9.2009 14:29

哈哈,粉儿啊,我一直想炒酸菜粉条呢,哈哈,都找不见粉条呀!哈哈哈哈!
作者: ELF1988    时间: 28.9.2009 21:47
这是什么样的生活啊。。。太滋润了。今天想做小包子的,做好后,室友问我这是什么,我说这是中国特色食物---汤圆。
作者: yourelf    时间: 30.9.2009 23:38
这是什么样的生活啊。。。太滋润了。今天想做小包子的,做好后,室友问我这是什么,我说这是中国特色食物---汤圆。
ELF1988 发表于 28.9.2009 22:47

哈哈哈哈!你太牛啦!我一直想做包子的,就是没有蒸锅,所以一直还没试过。我估计,我要是做出来,那指定不会是汤圆,怎么也是个馒头,哈哈哈哈哈哈!
作者: yourelf    时间: 2.10.2009 00:56

作者: grauerde    时间: 15.10.2009 22:49
乌冬面很诱人哦 !
作者: yourelf    时间: 16.10.2009 21:32
乌冬面很诱人哦 !
grauerde 发表于 15.10.2009 23:49

嘿嘿,那个是挺好吃的。特别是在这样寒冷的日子,哈哈!
作者: yourelf    时间: 13.7.2010 20:44
标题: 夏天到啦,凉拌菜吃起来爽一点,哈!

凉拌毛肚

凉拌面

干煸四季豆

干煸四季豆,我放了土豆丁进去,还有蒜头,味道还不错,哈 哈~!
作者: fensterglas    时间: 14.7.2010 03:31
看着就有胃口
作者: yourelf    时间: 14.7.2010 17:49
看着就有胃口
fensterglas 发表于 14.7.2010 04:31

呵呵~!谢谢~!
作者: 心悠    时间: 14.7.2010 22:19
mm做的菜看起来都好好吃啊,尤其是之前的麻辣香锅,好怀念啊!还有那个中国炒锅,用它做出来的饭一定很香,可惜我只有平底锅。
作者: yourelf    时间: 24.7.2010 15:34
mm做的菜看起来都好好吃啊,尤其是之前的麻辣香锅,好怀念啊!还有那个中国炒锅,用它做出来的饭一定很香, ...
心悠 发表于 14.7.2010 23:19

这个锅,是我之前在Aldi买的,火力超大的!这样的锅很多的,你去超市看一下,根据你家炉子,可以选择一下,哈!

我又开始想吃麻辣香锅了,哈,可惜现在没时间弄呢。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2