德国开元华人社区 开元周游

标题: 男人女人老人小孩的价格与鸽子粪之间的关系 [打印本页]

作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 04:29
标题: 男人女人老人小孩的价格与鸽子粪之间的关系
基督教的“神”/“上帝”耶和华对人类的“关怀”可谓“无微不至”啊。连人口买卖的价格他老人家都订好了。 看“圣经”:

利未记27:
  1 耶和华对摩西说,
  2 你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
  3 你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
  4 若是女人,你要估定三十舍客勒。
  5 若是从五岁到二十岁,男子你要估定二十舍客勒,女子估定十舍客勒。
  6 若是从一月到五岁,男子你要估定五舍客勒,女子估定三舍客勒。
  7 若是从六十岁以上,男人你要估定十五舍客勒,女人估定十舍客勒。

根据“圣经”:

1)从二十岁到六十岁的女人是这个年龄段的男人的价格的60%。
  2)从五岁到二十岁,这个年龄段的女人的价格是男人的一半。
  3)从一月到五岁,这个年龄段的女人的价格是男性的60%。
  4)六十岁以上,这个年龄段的女人是男性的价格2/3。

虽然相对的价格是很清楚的,但是“舍客勒”到底是多少钱毕竟不明确,这就给了某些人扰乱市场规律的空子。好在,我们发现,根据“圣经”,大家还可以用鸽子粪来大体衡量一下世纪的价格。看“圣经”:

列王记下 6:25 于是撒玛利亚被围困,有饥荒,甚至一个驴头值银八十舍客勒,二升鸽子粪值银五舍客勒。

有饥荒的时候,“二升鸽子粪值银五舍客勒”。照此推理,有饥荒的时候,二十岁到六十岁的女人,价格等同于十二升鸽子粪。------ 看来,按照耶和华他老人家的定价,人口的绝对价格高不了!

男人,女人,老人,小孩,请大家各自算一下自己大概知多少升鸽子粪吧。

附:有人说,这个价格是“圣经”“旧约”里的价格,人家现在用“新约”了。新约是否对人口的价格做了调整,我不大清楚。不过,“新约”里面,耶稣明确说过,基督徒们必须信旧约的。看“圣经”:

约翰福音
  5:46        你们如果信摩西,也必信我。因为他书上有指着我写的话。
  5:47        你们若不信他的书,怎能信我的话呢?

耶稣还说了,“给我作见证的就是这经。”,可见基督徒们万万不敢丢开旧约的。
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 08:31

楼主又断章取义,蛊惑人心了。

利未记27章说的是:人许愿的条例。

1 耶和华对摩西说:
2 「你晓谕以色列人说:
人还特许的愿
被许的人要按你所估的价值归给耶和华。

根本就不是说每个人的价值多少
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 17:48
楼主又断章取义,蛊惑人心了。

利未记27章说的是:人许愿的条例。

1 耶和华对摩西说:
2 「你晓谕以色列人说:人还特许的愿,
被许的人要按你所估的价值归给耶和华。

根本就不是说每个人的价值多少。 ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 08:31

你没认真读“圣经”啊:

1        耶和华对摩西说,
  The LORD said to Moses,

2         你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
  "Speak to the Israelites and say to them: 'If anyone makes aspecial vow to dedicate persons to the LORD by giving equivalentvalues,

3         你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
  set the value of a male between the ages of twenty and sixty at fifty shekels of silver, according to the sanctuary shekel;

"by giving equivalent values",看得懂看不懂?这里,耶和华把人的价格定好了。“equivalent values”!
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 18:15
圣经的希伯来原文,我这里一时找不到,但德文的我这里有:

1 耶和华对摩西说,
Und der HERR redete mit Mose und sprach:
2你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
Rede mit den Kindern Israel und sprich zu ihnen: Wenn jemand ein besonderes Gelübde tut, also daß du seinen Leib schätzen mußt,
3 你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
Das sind die Satzungen, die der HERR dem Mose geboten hat zwischen Mann und Weib, zwischen Vater und Tochter, solange sie noch ledig ist in ihres Vaters Hause. 3so soll dies eine Schätzung sein

其中Leib是 身体,躯干,肉体 的意思。
你的意思是上帝把人的躯体跟鸽子粪摆在同样的价位上,让你感到忿忿不平?

是因为你觉得人肉的结构比较精细,功能比较多,所以不能跟鸽子粪相提并论么?

我的观点是,既然人的身体是从尘土造的,也必归回尘土,那么人躯体的价格跟鸽子粪又有什么贵贱之分呢?
你老大一个活人又何必跟鸽子粪过不去呢?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 18:45
哈哈,不要转移话题嘛。你在2楼的“回应”,3楼的反驳是不是把你驳倒了?
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 19:04
哈哈,不要转移话题嘛。你在2楼的“回应”,3楼的反驳是不是把你驳倒了?
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 18:45

我个人被驳倒无所谓,关键是你可以驳倒我,却不能驳倒圣经。

起码我不会觉得这段经文里说的人的价值是人格的价值。
更不会把自己的人格跟鸽子粪做比较。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 19:33
我个人被驳倒无所谓,关键是你可以驳倒我,却不能驳倒圣经。

起码我不会觉得这段经文里说的人的价值是人格的价值。
更不会把自己的人格跟鸽子粪做比较。 ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 19:04

这么说,你承认被驳倒了?

鸽子粪不是重点。重点是:耶和华他老人家已经把买卖人口的价格定下来了,或者说,人的“价值”定下来了。
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 19:49

并非买卖人口,是从神手中许愿的价格。
前提是这个人要向神许特殊的愿望,甘愿把自己献上,这个价钱就是他当为自己的身体付的价钱。

因为神本身不是为了赚人的钱,所以价钱开的并不高,给不同人的出价也有区别。
而且第8节还说道:他若贫穷不能照你所估定的价,就要把他带到祭司面前,祭司要按许愿人的力量估定他的价

神为许特殊愿望的人定下价格,是叫人们知道:在对神说话许愿时是要负责任,花代价的。
是不可出尔反尔的。因为后面还说:
13节:他若一定要赎回,就要在你所估定的价值以外,加上五分之一。
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 19:51
这么说,你承认被驳倒了?
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 19:33

被驳倒不是问题,我是普通人,说话当然是有漏洞的。
我的话能被人驳倒,但是信仰却不能。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 20:58
并非买卖人口,是从神手中许愿的价格。
前提是这个人要向神许特殊的愿望,甘愿把自己献上,这个价钱就是他当为自己的身体付的价钱。

因为神本身不是为了赚人的钱,所以价钱开的并不高,给不同人的出价也有区别。
而 ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 19:49

是啊,你看不懂“圣经”吗?看清楚了:

1        耶和华对摩西说,
  The LORD said to Moses,

2         你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
  "Speak to the Israelites and say to them: 'If anyone makes aspecialvow to dedicate persons to the LORD by giving equivalent values,

3         你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
  set the value of a male between the ages of twenty and sixty at fifty shekels of silver, according to the sanctuary shekel;

"by giving equivalent values",看得懂看不懂?这里,耶和华把人的价格定好了。“equivalent values”!
作者: rincki    时间: 6.6.2009 21:18
ok!
上帝就是定了人的价格又怎么了呢?
上帝叫你死,有本事你不死给我看看~~
你是被造的,只能顺命.
上帝制订的游戏规则你能不遵守吗?
最简单的例子,上帝造人的时候就是要人吃喝的.
OK,你不相信他,你可以不吃不喝,那我们看看结果吧.
没过几天,你还不吃不喝看看.

还是承认自己无能,自己卑贱点好.
不要把人自己的认识和意识放的那么高,因为历来经验就已经证明了高大自傲是没有什么好处的.
楼主还是不要在这里,按自己的意思滔滔不绝了~~
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 21:25
ok!
上帝就是定了人的价格又怎么了呢?
上帝叫你死,有本事你不死给我看看~~
你是被造的,只能顺命.
上帝制订的游戏规则你能不遵守吗?
最简单的例子,上帝造人的时候就是要人吃喝的.
OK,你不相信他,你可以 ...
rincki 发表于 6.6.2009 21:18

不怎么样啊。我只是要提醒基督徒们:耶和华他老人家已经把人口买卖的价格定好了。请基督徒们遵守。

对了,你的价值大概是多少升鸽子粪啊?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 21:27
还是承认自己无能,自己卑贱点好.
不要把人自己的认识和意识放的那么高,因为历来经验就已经证明了高大自傲是没有什么好处的.
楼主还是不要在这里,按自己的意思滔滔不绝了~~
rincki 发表于 6.6.2009 21:18

我很无能,我很卑贱,这些我承认啊。但是,我在无能,我在卑贱,我也有讲道理的权力吧?

天底下的事情,我就服一个“理”字。你有道理就请讲道理。
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 21:36
你 们 亲 近 神 , 神 就 必 亲 近 你 们 。
弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。
主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。
没 有 爱 心 的 , 就 不 认 识 神 。 因 为 神 就 是 爱 。
你 们 所 遇 见 的 试 探 , 无 非 是 人 所 能 受 的 。 神 是 信 实 的 , 必 不 叫 你 们 受 试 探 过 于 所 能 受 的 。 在 受 试 探 的 时 候 , 总 要 给 你 们 开 一 条 出 路 , 叫 你 们 能 忍 受 得 住 。

惟 有 那 愚 拙 无 学 问 的 辩 论 , 总 要 弃 绝 。 因 为 知 道 这 等 事 是 起 争 竞 的 。然 而 主 的 仆 人 不 可 争 竞 , 只 要 温 温 和 和 的 待 众 人 , 善 于 教 导 , 存 心 忍 耐 ,  用 温 柔 劝 戒 那 抵 挡 的 人 。 或 者 神 给 他 们 悔 改 的 心 , 可 以 明 白 真 道 。   叫 他 们 这 已 经 被 魔 鬼 任 意 掳 去 的 , 可 以 醒 悟 , 脱 离 他 的 网 罗 。

我很阿门这些话,所以,我愿意放弃这些无休止的辩论,以祷告取代之。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 21:44
我很阿门这些话,所以,我愿意放弃这些无休止的辩论,以祷告取代之。
暴力美学 发表于 6.6.2009 21:36

不辩论了?你又违背“圣经”了:

犹大书 1:3 亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。
作者: rincki    时间: 6.6.2009 21:53
我很无能,我很卑贱,这些我承认啊。但是,我在无能,我在卑贱,我也有讲道理的权力吧?

天底下的事情,我就服一个“理”字。你有道理就请讲道理。 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 21:27

我们人所谓的道理,都是我们用我们这3磅半的迂木脑袋理解出来的.
理有真理,当然也有歪理,希望你服的不是"歪理"

你还是先服服我们的老祖宗吧.如果不服请不要和我们说理.因为连"理"都不认的人,何以有资格谈道理?
看看中国人聪明的地方:"理"字是怎么写的,王+里,没有王哪来的理,一切的道理都是在创造世界的主里面的.
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 21:58
我们人所谓的道理,都是我们用我们这3磅半的迂木脑袋理解出来的.
理有真理,当然也有歪理,希望你服的不是"歪理"

你还是先服服我们的老祖宗吧.如果不服请不要和我们说理.因为连"理"都不认的人,何以有资 ...
rincki 发表于 6.6.2009 21:53

很好,我的榆木脑袋理解不了,你的脑袋理解得了吗?如果理解不了,你又凭什么说你这个“神”干的这些事实”慈爱公议“的呢?嗯?
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 22:03
不辩论了?你又违背“圣经”了:

犹大书 1:3 亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 21:44

马太7:6 [hb5] 不要把圣物给狗、也不要把你们的珍珠丢在猪前、恐怕他践踏了珍珠、转过来咬你们。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 22:11
马太7:6 [hb5] 不要把圣物给狗、也不要把你们的珍珠丢在猪前、恐怕他践踏了珍珠、转过来咬你们。
暴力美学 发表于 6.6.2009 22:03

有趣啊,你又引用一段“圣经”去批驳另外一段“圣经”了。这是什么逻辑啊?你那段“圣经”的分量比我引用的那段分量重吗?
作者: rincki    时间: 6.6.2009 22:14
不怎么样啊。我只是要提醒基督徒们:耶和华他老人家已经把人口买卖的价格定好了。请基督徒们遵守。

对了,你的价值大概是多少升鸽子粪啊? ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 21:25

把我们与鸽子粪相比,因为我们都是无价的.不管鸽子粪的多少,因为鸽子粪也是无价的.(鸽子粪的多少不是价值的本身,真正的价值是表达在人与粪)

如果要用这种世俗的东西来衡量的话,更本看不见"爱".所以你花那么多时间读圣经真是难为你了.

不防换个位置考虑,你将有新的发现.
我们会看见我们自己在神面前是多么的卑贱,但是我们也看见,神是多么的爱我们.

还有告诉你上帝用泥土造人是符合科学的.

我相信国内的出版物不会是"亲基督教"的吧,那就给你参考    

人民卫生出版社出版的 <<实用营养学>> 

第三章 矿物质和微量元素 
概述 人体组织中几乎含有自然界存在的各种元素,而且与地球表层元素组成基本一致.(55页)
ISBN 7-117-06746-2

科学发现是基督教的最好证明材料.
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 22:15
20# rincki

你说这么多废话干什么啊?我只是要提醒基督徒们:耶和华他老人家已经把人口买卖的价格定好了。请基督徒们遵守。
作者: rincki    时间: 6.6.2009 22:19
很好,我的榆木脑袋理解不了,你的脑袋理解得了吗?如果理解不了,你又凭什么说你这个“神”干的这些事实”慈爱公议“的呢?嗯?
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 21:58

我们也只能靠信心理解极少极少极少的一部分.人若没有信心,他是一点都不明白的.
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 23:14
我们也只能靠信心理解极少极少极少的一部分.人若没有信心,他是一点都不明白的.
rincki 发表于 6.6.2009 22:19

好啊,既然你理解了,请你说说吧:耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,怎么就是“公义”的了?

就算那些婴儿都该死好了,耶和华/耶稣何至于要用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样令人发指的方式呢?
作者: 暴力美学    时间: 6.6.2009 23:16
有趣啊,你又引用一段“圣经”去批驳另外一段“圣经”了。这是什么逻辑啊?你那段“圣经”的分量比我引用的那段分量重吗?
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 22:11

是要竭力争辩没错,既然已经竭尽了全力,仍然不能挽回,我又有什么办法呢?
犹大书后面也说道:

4 因为有些人偷著进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,
将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们
(或作和我们)主耶稣基督。

10 但这些人毁谤他们所不知道的。
他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,
在这事上竟败坏了自己。

所以,我做了自己能做的,剩下的事情交给神吧~

作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 23:26
24# 暴力美学

很好。那你就打住吧。不要再来说废话了。

对了,才发现你是个女的。你又没有遵守“圣经”,在教会里“闭口不言”啊?“圣经”说了,妇女在教会中说话是可耻的。

哥林多前书
14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
14:35 她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。
作者: rincki    时间: 6.6.2009 23:46
24# 暴力美学

很好。那你就打住吧。不要再来说废话了。

对了,才发现你是个女的。你又没有遵守“圣经”,在教会里“闭口不言”啊?“圣经”说了,妇女在教会中说话是可耻的。

哥林多前书
14:34 妇女在会中要闭 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 23:26

这里不是教会,LZ看来很容易误解圣经经文啊.

做为一个基督徒,我很赏识LZ对圣经经文的熟悉程度.
由衷的祝愿LZ能早日信主,那将是何等的美事~
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 23:47
这里不是教会,LZ看来很容易误解圣经经文啊.

做为一个基督徒,我很赏识LZ对圣经经文的熟悉程度.
由衷的祝愿LZ能早日信主,那将是何等的美事~ ...
rincki 发表于 6.6.2009 23:46

你弱智啊?我也没说这里是教会啊。我问那位“暴力美学”同学,在教会里是否遵守“圣经”“闭口不言”,有什么问题吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 23:48

由衷的祝愿LZ能早日信主,那将是何等的美事~ ...
rincki 发表于 6.6.2009 23:46

我认为这是对我的严重侮辱。希望你以后不要这样污辱我了。
作者: rincki    时间: 7.6.2009 00:11
我认为这是对我的严重侮辱。希望你以后不要这样污辱我了。
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 23:48

那是,对于魔鬼来说,来自神的祝福将是种诅咒!

我会一如既往的乞求神给你祝福~如果你是人你将受到祝福,如果你是魔鬼会受到诅咒~~不过我想,充其量你就是个小鬼.
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 00:17
那是,对于魔鬼来说,来自神的祝福将是种诅咒!

我会一如既往的乞求神给你祝福~如果你是人你将受到祝福,如果你是魔鬼会受到诅咒~~不过我想,充其量你就是个小鬼. ...
rincki 发表于 7.6.2009 00:11

呵,我是什么无所谓。请你思考一下我的论证。

我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!
作者: 暴力美学    时间: 7.6.2009 00:29
你偏执狂么?
诶我还跟你说,别以为我们看不出来。
你口口声声说基督教的神是杀人狂,基督徒是后备人肉炸弹。
基督徒要真是人肉炸弹你还敢在这嚣张?
你是算准了基督徒是首法公民,才在这叫嚣。

你要是真够胆量,我给你指条明路。
阿拉伯人你知道吧?伊斯兰教你听说过吧?
学好阿拉伯语,到中东跟人争辩一把。
也不用说别的,就把你上边那段论证里的 耶和华/耶稣 换成 真主阿拉。
你就真能见识啥叫你所谓的神的公义了。

到时候,你就是一位反抗恐怖主义的殉道者,想成名比在这胡侃有效率多了!
你说是不?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 00:48
你偏执狂么?
诶我还跟你说,别以为我们看不出来。
你口口声声说基督教的神是杀人狂,基督徒是后备人肉炸弹。
基督徒要真是人肉炸弹你还敢在这嚣张?
你是算准了基督徒是首法公民,才在这叫嚣。

你要是真够胆量,我 ...
暴力美学 发表于 7.6.2009 00:29

1)我没兴趣跟中东人争辩。伊斯兰教在中国现不起风浪。对中国来说,最大的毒瘤就是基督教。
2)我不敢嚣张。所以我匿名揭露基督教的真相。

美国刚刚有个给人堕胎的医生被基督徒枪杀了,你还好意思说“基督徒是首法公民”?
作者: 暴力美学    时间: 7.6.2009 00:58
1)我没兴趣跟中东人争辩。伊斯兰教在中国现不起风浪。对中国来说,最大的毒瘤就是基督教。

美国刚刚有个给人堕胎的医生被基督徒枪杀了,你还好意思说“基督徒是首 ...
嘁哩喀喳 发表于 7.6.2009 00:48

哦,闹了半天还是愤青。
眼界还停留在青春期呢。

我还当自己跟一个见识成熟的人对话,讨论关于信仰的问题呢。
闹了半天,这是个对中国政治体制充满了不信任,没有安全感的小孩子啊~

你放心吧,国家要是觉得基督徒危害国家安全,
自然会拿起他们的武器来对付基督徒。

你看美国,还不是认为谁有威胁就灭谁?
你操这心多余不?
作者: rincki    时间: 7.6.2009 01:13

美国刚刚有个给人堕胎的医生被基督徒枪杀了,你还好意思说“基督徒是首 ...
嘁哩喀喳 发表于 7.6.2009 00:48

说到最后,LZ是以点代面,把特殊性当普遍性,一叶障目,掩耳盗铃的典范~~
LZ所谓"人性"就是好的吗?这世界的败坏倒不说是"人性".

哈哈,我看就按LZ说的把这"败坏的人性"扭曲一下,倒是件好事情~~
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 02:01
哦,闹了半天还是愤青。
眼界还停留在青春期呢。

我还当自己跟一个见识成熟的人对话,讨论关于信仰的问题呢。
闹了半天,这是个对中国政治体制充满了不信任,没有安全感的小孩子啊~

你放心吧,国家要是觉得基督 ...
暴力美学 发表于 7.6.2009 00:58

等中国政府意识到问题的时候,就已经太晚了。即使最后能解决,代价也可能太高昂了。

为什么不把基督教这个毒瘤早一点割去呢?

我没有能力割掉基督教这个毒瘤。但是,我有能力发几个帖子,揭露基督教的邪恶本质。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 02:02
说到最后,LZ是以点代面,把特殊性当普遍性,一叶障目,掩耳盗铃的典范~~
LZ所谓"人性"就是好的吗?这世界的败坏倒不说是"人性".

哈哈,我看就按LZ说的把这"败坏的人性"扭曲一下,倒是件好事情~ ...
rincki 发表于 7.6.2009 01:13

嗯,看样子你承认基督教扭曲人性了?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.6.2009 07:23
继续对话啊。

对了,各位基督徒都值多少升鸽子粪啊?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2