德国开元华人社区 开元周游

标题: 红油馄饨(野韭菜三鲜馅) [打印本页]

作者: baerchen2004    时间: 2.4.2009 21:24
标题: 红油馄饨(野韭菜三鲜馅)

刚采的野韭菜,叶子很小,很鲜很嫩。
正好包饺子包馄饨。

作者: baerchen2004    时间: 2.4.2009 21:26
三鲜馅
野韭菜,猪肉,鸡蛋

作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 2.4.2009 21:28

要进我肚子就好了
作者: 蓝水晶    时间: 2.4.2009 21:44
你们那里的皮子好好哦。我不认得韭菜,没得吃
作者: baerchen2004    时间: 2.4.2009 21:59
我在亚超买的云吞皮,你们那里没有卖的吗?
笑姐发过野韭菜的照片,其实很好认的,不确定的话闻一下就知道了,现在的野韭菜正新鲜,味道很足。
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2009 22:47
哈哈,MM总算吃上了.我周六又要去摘了.再不去就快过季了.
作者: baerchen2004    时间: 3.4.2009 08:08
哈哈,MM总算吃上了.我周六又要去摘了.再不去就快过季了.
笑对人生 发表于 2.4.2009 23:47

系啊系啊
不过英国公园的野韭菜还很小呢,没有你在Freising那摘的大。等那边过季了你还可以到英国公园摘。
作者: 东海    时间: 3.4.2009 12:37
好吃啊,俺也包了野韭菜馄饨和饺子啦
作者: airlr    时间: 3.4.2009 14:05
好吃啊,俺也包了野韭菜馄饨和饺子啦
东海 发表于 3.4.2009 13:37

请问啊,您是在哪里摘到的呢?是哪一个城市?谢谢~
作者: 梆子    时间: 3.4.2009 15:03
美食总是要顶的
作者: 东海    时间: 3.4.2009 17:35
我住在OSTSEE边上,你肯定不会跟我在一个城市的,我们这里的中国人不多的,你住哪里啊,我只知道原来住的幕尼黑和KARLSRUHE,ETTLINGEN的野韭菜在那里可以摘到,别的城市只好你自己去找了 9# airlr
作者: 栀子花    时间: 2.6.2009 19:53
哇塞。。。这混沌皮看上去很是滑口哦......嘻嘻
作者: ewen    时间: 4.8.2009 18:47
你可以到 靠河边的 有草坪的地方,去找, 一定可以找到的。3月25日到4月, 大概立秋以后。很多, 以前我的老师也采。
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:58
看起来就很好吃,
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:59
野韭菜长啥样啊,能发个照片么?
作者: midnightwitch    时间: 15.9.2010 11:27
野韭菜是什么样子的啊,可以发个图片看看不

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2