德国开元华人社区 开元周游

标题: 论证和实例:基督教信仰强烈扭曲人性 [打印本页]

作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.3.2009 05:37
标题: 论证和实例:基督教信仰强烈扭曲人性
我对基督教的认识可以分为三个阶段:

* 当我还年轻的时候,我对基督教的印象是非常好的。那时,我觉得基督教很崇高,宣扬的是“爱”和“宽容”。

* 当我刚来美国不久,对基督教一知半解。我接触了很多基督徒,觉得基督徒们都很善良,很热心帮助别人。所以,我跟着他们一起学习“圣经”。那时,我觉得耶稣讲的一些道理讲得很好。我因此差点成为一个基督徒。

* 但是,当我对基督教进行十分深入的研究之后,我发现基督教信仰的本质是十分邪恶的。基督教信仰的对象耶和华/耶稣也是邪恶的。

那么,问题来了:一个邪恶的信仰怎么会有“善良的”“热心帮助别人”的信徒呢?

我觉得:基督徒们大体可以分为两大类。其中一大类是不明真相的群众,另外一大类就是骗子。德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。很多不明真相的人们,稀里糊涂地就被基督教打着的“爱”和“善”的牌坊吸引了,他们完全没有了解基督教信仰背后的邪恶。

很多基督徒,表面上很善良,很乐于助人。但是,当我们和他们讨论“圣经”上记录的耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行时,他们已经被强烈扭曲的内心世界就暴露出来了。我们首先给出逻辑上的论证,然后再给出一些实例,供大家分析/判断。

一。论证基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性
------------------------------------------------------------------------------

我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

在讨论“圣经”上记录的耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行时,基督徒已经被强烈扭曲的内心世界就暴露出来了。下面是一些实例:
-------------------------------------------------------------
在北美的中文网 文/学/城,我用”八爷的兄长“这个笔名发贴,帖子的内容就是“圣经”里面耶和华/耶稣大规模屠杀妇女儿童的“经文”。得到的回应是:

•  《圣经》选读:杀光烧光抢光例一(女人孩子不留一个) -八爷的兄长- ♂    (1025 bytes) (23 reads) 1/28/08
  •  不是他的信徒不算人,理当杀之~~~~~~~ -白豆豆- ♀    (0 bytes) (3 reads) 1/28/08  

这个基督徒“白豆豆”认为:不信基督教的“神”的人们根本不算人,“理当杀之”!

在北美的中文网站 倍可亲,有个基督徒“研究”是这么说的:“当我们是婴儿的时候,我们的命运已经定了,是死亡!我们都要死。为什么呢?因为亚当夏娃把死罪传给我们。你我都逃脱不了死亡。迦南人这个族群犯了罪,恶贯满盈。神只不过让那些死人早死几天罢了。”

耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,基督徒们并不觉得这是什么大不了的事,那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们“只不过”“早死几天罢了”!!!

谈到“圣经”记录的耶和华/耶稣___使___人们吃自己儿女的肉的暴行时,凯迪网上的一个基督徒“俞峰”是这么说的:“上帝是公义而严正的,上帝命定要消灭的是畜类人,畜类人所衍生的是毒蛇之种,既然是毒蛇之种,就不能顾忌它们中间的老毒蛇和小毒蛇。你正是为小毒蛇的死而鸣冤叫屈,难怪是物以类聚。”

被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们在这个基督徒看来是“小毒蛇”!!!

“圣经”上还有个故事,说的是基督徒们的千古楷模亚伯拉罕的故事。这个亚伯拉罕对基督教的这个“上帝”耶和华/耶稣可谓忠心耿耿。但是,耶和华/耶稣还是要考验他到底有多忠心。(这个亚伯拉罕老年得一子,宝贝得很。)耶和华/耶稣就指示亚伯拉罕,要亚伯拉罕把自己的儿子烧死献给耶和华/耶稣。亚伯拉罕毫不犹豫地就要把自己的儿子烧死。虽然,在最后关头,耶和华/耶稣为亚伯拉罕预备了一只羊,结果似乎皆大欢喜:亚伯拉罕不用烧死自己的儿子了,而是烧死那只羊作为“献祭”了事。但是,我们看看紧接着的这节经文:

创世纪 22:12        天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。

这句经文至少说明了两点:

1)亚伯拉罕显然是真心实意地要把自己的儿子烧了献给耶和华。
  2)耶和华/耶稣对亚伯拉罕真心实意要把儿子烧了的这种态度显然是很赞赏的。

和基督徒们讨论这段“圣经”的时候,我问他们:假如你的“神”其实你们把自己的孩子烧死献给“神”,你们会照办吗?

在 文/学/城,我和一个基督徒有了下面的对话:

嘁哩喀喳:假如耶和华启示你把你的孩子烧了献给他,你干吗?

eaglewings:我要说, yes, lord. 从命.

嘁哩喀喳:啧啧啧,看看基督教把人性扭曲什么样子了。你有权力把你的孩子烧死吗?

eaglewings:......

在国内的“关天茶社”,有个基督徒“黄祸_”是这样回答我的:

我很诚恳地说,我现在的女儿刚满一岁,我疼爱她,但如果真有上帝的话临
    到我说要发生亚伯拉罕献以撒那样的事话,我必然会顺服于我主的旨意。
    (当然,我很清楚,在新约时代,上帝不会给我这样的命令。)

更令人难以置信的是,在一个基督徒们的网站“彩虹之约”,有个基督徒和我的对话是这样的:

嘁哩喀喳:如果你的“主”的旨意是要把你的孩子拿来烧烤了,你还会谢恩吗?摸着自己的
       良心回答。
       不要说这是不可能的,想想你的“主”亲手在埃及干掉的数百万小婴儿!

amos811:咱没那福份。

如果基督教的“神”要这个基督徒烧死他的孩子,他居然认为这是他的“福分”!

基督教信仰是否强烈地扭曲了基督徒们的人性?请大家自己做个判断!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.3.2009 05:37
这个帖子好像被悄悄删了?何必呢?你删了,我还会重贴。

还是请基督徒们反驳吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.3.2009 02:17
基督徒们呢?怎么不讨论了?
作者: 金宝    时间: 31.3.2009 09:25
基督徒们呢?怎么不讨论了?
嘁哩喀喳 发表于 31.3.2009 03:17

你那些瞎扯淡的玩意儿,银都不爱理你。
作者: 温和宝    时间: 1.4.2009 00:37
4# 金宝
金宝,你别光顾着瞎起哄,你倒是说说嘁哩喀喳的这篇文章哪些地方说得不对?
先不说老七别的文章,就这篇文章而论,我认为还是不错的。你有何看法?(别逢反基必反,说说你的真心话)
我也来问问你:如果上帝让你用“把你儿子烧死”的方法来表忠心,你会这样做吗?
你赞成别人这样做吗?
你赞成那个上帝要求他的信徒这样做吗?

连“把自己儿子烧死”这样毫无人性的事情都被基督教当作美德来宣扬,你难道不认为基督教在扭曲人性吗?
这样的上帝值得你欣赏吗?信仰这样上帝的基督徒的心灵是值得欣赏的吗?
作者: 金宝    时间: 1.4.2009 01:33
4# 金宝  
金宝,你别光顾着瞎起哄,你倒是说说嘁哩喀喳的这篇文章哪些地方说得不对?
先不说老七别的文章,就这篇文章而论,我认为还是不错的。你有何看法?(别逢反基必反,说说你的真心话)
我也来问问你:如果上帝让你用“把你儿子烧死”的方法来表忠心,你会这样做吗?
你赞成别人这样做吗?
你赞成那个上帝要求他的信徒这样做吗?

连“把自己儿子烧死”这样毫无人性的事情都被基督教当作美德来宣扬,你难道不认为基督教在扭曲人性吗?
这样的上帝值得你欣赏吗?信仰这样上帝的基督徒的心灵是值得欣赏的吗? ...
温和宝 发表于 1.4.2009 01:37

你们反击才是没脑子瞎起哄,正像俺们早就说过的:你们是“哭了半天不知道谁死了”。

温版你也是俺们祖国教育大的,从小俺们听到多少这样“可歌可泣”的动人故事:洪水来了,党支部书记奋不顾身抢救了村民的孩子,自己的孩子就在边上,他连看都不看一眼,结果自己的孩子被冲走了。。。。
烈火中,自己的亲人哭喊呼救,可是俺们的英雄却先将他人的亲人救了出来,等再回头时,大火里面的家人已经没有了声息。。。。
二战中,躲在山洞里面的母亲为了不让鬼子发现乡亲们的藏身之处,亲手捂死自己吃奶的孩子。。。。
这样的事情比比皆是,是俺们生活中真真实实发生过的、正在发生的和将要发生的事情,你们反击不用那么煽情,为了达到你们为反而反的目的,就这么不顾历史事实,对自己不了解、不理解、不接受的事情胡说八道。

俺们据这些个例子,说明在非常条件下,人类会有非常的法规、措施和行为。

俺们对老七所表达的,不过是说你们如果真要“考查、考证、研究。。。”圣经的话,就扎扎实实地去做,认认真真地去求证。俺们不怕反对,也欢迎不同意见,但不是那种一拍脑门儿凭着自己的喜恶、想象就胡批乱盖的恶劣行径。你们这样做,结果当然是一门儿不门儿,贻笑大方。

而且,你们反击反到这个程度,已经不是斯文讨论,而是不择手段地反击了。你们用卑鄙的欺骗手段攫取了“其他信仰”,温版不傻,那里发生的恶心事情俺就不用再多说了。

总之,对于你们极端反击的无耻下流和老七的愚昧无知,俺们除了坚决反击,没别的可说的。
作者: 温和宝    时间: 1.4.2009 16:44

你再想想,你举的例子,和我说的是一回事吗?紧急避险,丢卒保车的道理谁都懂,但那是非常时期。圣经里讲的亚伯拉罕献以撒故事是为了紧急情况避免更大损失吗?不是的!那纯粹就是为了讨好上帝,向神表忠心!我们不禁要问了,什么样的神会希望自己的信徒用孩子的生命来表忠心呢?你觉得这样的神很善良很慈爱吗?
按你的标准,我就是一个极端反基。你觉得我的上述问话很“无耻下流”吗?
作者: 金宝    时间: 2.4.2009 02:32
你再想想,你举的例子,和我说的是一回事吗?紧急避险,丢卒保车的道理谁都懂,但那是非常时期。圣经里讲的亚伯拉罕献以撒故事是为了紧急情况避免更大损失吗?不是的!那纯粹就是为了讨好上帝,向神表忠心!我们不禁要问了,什么样的神会希望自己的信徒用孩子的生命来表忠心呢?你觉得这样的神很善良很慈爱吗?
按你的标准,我就是一个极端反基。你觉得我的上述问话很“无耻下流”吗? ...
温和宝 发表于 1.4.2009 17:44

你说的话不是无耻下流,但是你们对圣经内容的想当然的态度是非常下流、非常不严肃的。

你们在提问之前就是不好好阅读理解,拍脑门就冒泡,怎么说你们都是死不改悔。真不知你们是怎么读小学中学大学的,那文凭好像都是混出来的擦PG纸。

你如果好好读过创世纪,就应当知道当时亚伯拉汗的大半生都是生活在怎样一个颠沛流离的境遇的,他是异族人,有个美貌的妻子,因为怕人为抢他的妻子而杀他,他只敢和她以兄妹相称。。。。他和全家的生活可以说是朝不保夕,分分秒秒都是挣扎在死亡线上的,你说,这难道不是紧急情况吗?你们全家如果天天这样过日子,你还会无忧无虑地上这儿来搬弄是非吗?

尽管如此,圣经上也明确指出了,只因他对于上帝的信心,使他在这样严酷的生存条件下,也能有自己的嫡生和庶生的儿子,儿子们又都各自成为了大族。
对于亚伯兰来讲,这都是上帝的赐予,都是奇迹。他知道他只有依靠上帝才能获得这些赐予,所以他完全相信上帝,也完全把自己和所拥有的一切交给了上帝。
你们反击动不动也讲究个因果,那么俺就用你听得懂的话告诉你,这里的因果就是:上帝关爱亚伯拉汗,亚伯拉汗相信上帝,这样的互信的“因”造成了拯救了亚伯拉汗一家的“果”。这样的神非常善良非常慈爱。
如果你在同样的境遇中,你也会希望有这样一位来救你出苦海的,你会愿意为他想上你的一切的。
可惜,你们反击没有这样的经历,没有这样的视野,更没有这样的信心和忠心,你们只认为你们饱食终日无所事事的生活是“你自己挣来的”。你们如同许许多多金融危机中被解雇了的人一样,有一天会突然发现,原来自己的生活是这样深深地由别人(最终由上帝)控制和决定的。

所以,你们非要拍脑门想当然地认为亚伯拉汗也和你们一样,可以把孩子往幼儿园一送,自己在家里吃饱了没事儿上网来胡勒八扯,那就大错特错了。他几千年前的境遇是你们这些吃了蜜长大的反击们根本无法想象得出来的。

不好好阅读理解就冒泡儿是不负责任,拿自己一门而不门儿、想当然的东西去攻击别人的信仰是就无耻下流。
作者: 温和宝    时间: 2.4.2009 04:05
8# 金宝
一口一个想当然,一口一个拍脑门冒泡,说了那么多也没回答我的问题。
把这个问题换个角度问你吧:
你对你家的大恩人(恩重如山的那种),会用杀死儿子方法来招待他吗?
如果你家的大恩人要求你杀死你儿子来招待他,你还会把他当做是大恩人吗?
问题很简单,不用绕,只须回答“是”或“否”即可。
作者: 金宝    时间: 2.4.2009 06:23
8# 金宝  
一口一个想当然,一口一个拍脑门冒泡,说了那么多也没回答我的问题。
把这个问题换个角度问你吧:
你对你家的大恩人(恩重如山的那种),会用杀死儿子方法来招待他吗?
如果你家的大恩人要求你杀死你儿子 ...
温和宝 发表于 2.4.2009 05:05

纠正一下:大恩人要求的是献上“牺牲”。

这个例子举得好:
如果你还有你们全家人的性命和未来都在这个大恩人的手上,而且这个大恩人已经给了你很多你不可能获得的恩赐,你会如何选择?
大概有两个选择:1)不理睬他,然后全家都灭亡; 2)听他的话,把儿子献给他,就能拯救全家;
请你会答俺:中国有多少农民在土地改革中分到了一亩三分地,就为保卫这点胜利果实,他们就把丈夫、兄弟、儿子送给了他们的恩人共产党?

这都叫做“牺牲”,唯一不同的是:一个牺牲给上帝,一个牺牲给人。别跟俺说你不懂这个。你如果真不懂,那就请你回学校重读去吧。
作者: 游侠    时间: 2.4.2009 10:32
楼上的自己不讲逻辑,只会贬低别人。举的例子一点也不说明问题,只能反证楼主的论点。因为按你的逻辑,即使你说的前提是对的,那种“牺牲”也是如楼主所说,扭曲人性的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 3.4.2009 05:20
楼上的自己不讲逻辑,只会贬低别人。举的例子一点也不说明问题,只能反证楼主的论点。因为按你的逻辑,即使你说的前提是对的,那种“牺牲”也是如楼主所说,扭曲人性的。 ...
游侠 发表于 2.4.2009 11:32

哈哈,你也看出来了?这个“金宝”同学的智力有点问题。真的!我绝不是在骂人!

其实,我相信大家也都看得出来。
作者: 游侠    时间: 3.4.2009 07:58
也许是故意的吧。阿门!

不过,我也不完全赞同楼主的观点。只是,我不想过多和你辩论。应该是基督教徒来辩论才有意义。象金宝这样搅混水也没意思得很。
作者: 金宝    时间: 3.4.2009 11:16
楼上的自己不讲逻辑,只会贬低别人。举的例子一点也不说明问题,只能反证楼主的论点。因为按你的逻辑,即使你说的前提是对的,那种“牺牲”也是如楼主所说,扭曲人性的。 ...
游侠 发表于 2.4.2009 11:32

俺确实不讲你的“逻辑”。扭曲人性的是你,贬低别人的是你,把人与动物等同起来,甚至置于动物之下的也是你。看看你的签名,你这不就是作恶呢吗!
作者: 金宝    时间: 3.4.2009 11:19
哈哈,你也看出来了?这个“金宝”同学的智力有点问题。真的!我绝不是在骂人!

其实,我相信大家也都看得出来。
嘁哩喀喳 发表于 3.4.2009 06:20

你不骂人,太阳定会从西边出来。

俺确实没有你那“猪脑子第一阶段考证”的智力高,除了和你一样的猪脑子反击和秃和尚,大家也看得出来。
作者: 金宝    时间: 3.4.2009 11:27
也许是故意的吧。阿门!

不过,我也不完全赞同楼主的观点。只是,我不想过多和你辩论。应该是基督教徒来辩论才有意义。象金宝这样搅混水也没意思得很。 ...
游侠 发表于 3.4.2009 08:58

你个信佛的,到人基督教网站上来胡说带八道,还要说反对你的人搅混水。不讲道理至极,真是唐三藏的徒弟,耙子抡开了 都没边儿,典型的修佛修得走火入魔了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 3.4.2009 16:27
有些基督徒对我很有意见!请基督徒们反驳这个帖子啊!
作者: 信息论    时间: 3.4.2009 16:53
你个信佛的,到人基督教网站上来胡说带八道,还要说反对你的人搅混水。不讲道理至极,真是唐三藏的徒弟,耙子抡开了 都没边儿,典型的修佛修得走火入魔了。 ...
金宝 发表于 3.4.2009 12:27

发现某些人除了说些不找边际的脏话之外,再无一物。帖子内容就像个表面发霉,内部腐臭的烂果子。这也就是理屈词穷的表现吧。
作者: 信息论    时间: 3.4.2009 16:54
以武会友结交天下豪杰
板斧如风专砍流氓阿飞
邪不压正
呵呵,这“流氓”“阿飞”估计说自己了吧?
作者: eidi    时间: 3.4.2009 22:16
"有些基督徒对我很有意见!请基督徒们反驳这个帖子啊!"

不是基督徒也可以反驳你。 在神的面前是不讲人性的!!!

好在,现在的督徒们比较人性

作者: 乡下人进城    时间: 3.4.2009 23:08

好在,现在的督徒们比较人性 ...
eidi 发表于 3.4.2009 23:16

哈哈,在等着中世纪“春风般的清新”再现呢吧
作者: 嘁哩喀喳    时间: 4.4.2009 01:08

哈哈哈!你这不叫反驳,你是不是同意了基督教扭曲人性的说法?只不过你认为“在神的面前是不讲人性的”,是不是这样啊?
作者: 金宝    时间: 4.4.2009 02:33
以武会友结交天下豪杰
板斧如风专砍流氓阿飞
邪不压正
呵呵,这“流氓”“阿飞”估计说自己了吧?
信息论 发表于 3.4.2009 17:54

你很有自知之明。
作者: 金宝    时间: 4.4.2009 02:34
发现某些人除了说些不找边际的脏话之外,再无一物。帖子内容就像个表面发霉,内部腐臭的烂果子。这也就是理屈词穷的表现吧。
信息论 发表于 3.4.2009 17:53

一个反击很好的自白。
作者: 傻蛋吞椰酥    时间: 7.4.2009 08:44
这猫是宠物,用来玩的。
作者: 金宝    时间: 7.4.2009 12:25
这猫是宠物,用来玩的。
傻蛋吞椰酥 发表于 7.4.2009 09:44

傻蛋总是自己玩自己
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.4.2009 23:09

好在,现在的督徒们比较人性 ...

在问:你这个反驳是不是承认基督教信仰扭曲人性了?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 20.4.2009 07:35
再请基督徒们思考!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 14.5.2009 21:37
基督徒们思考了吗?
作者: sdys159    时间: 15.5.2009 09:58
很可惜,基督徒确实不按照你那断章取义,简单重复,倨傲嚣张的方式思考
作者: 嘁哩喀喳    时间: 15.5.2009 12:43
很可惜,基督徒确实不按照你那断章取义,简单重复,倨傲嚣张的方式思考
sdys159 发表于 15.5.2009 10:58

呵呵,我怎么“断章取义”了?不要只会扣帽子嘛。
作者: sdys159    时间: 15.5.2009 15:00
嗬嗬,貌似给你扣帽子的人数都数不清了,你还没生痱子?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 28.5.2009 01:41
我这个论证,除了基督徒们的口号和帽子,还有别的意见没有?
作者: sdys159    时间: 28.5.2009 09:24
见专题贴
作者: 嘁哩喀喳    时间: 28.5.2009 22:59
见专题贴
sdys159 发表于 28.5.2009 10:24

哈哈!你的“专题帖”同样还是些口号而已。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2009 07:06
这个简单的论证,逻辑严谨,基督徒们反驳得了吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 3.6.2009 22:59
继续请基督徒们反驳我的论证。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 6.6.2009 23:55
“暴力美学”同学看见我这个论证没有?
作者: 暴力美学    时间: 7.6.2009 00:01
你这个论证发过无数遍
作者: 暴力美学    时间: 7.6.2009 00:03
我还是那个回应:
俗话说的好:

好话不说第二遍。话说三遍淡如水。
你这重复内容,一遍一遍的发个啥劲呢?
第一,可见你说的不是好话。
第二,可见你这水纯度是相当的高。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 00:15
我还是那个回应:
俗话说的好:

好话不说第二遍。话说三遍淡如水。
你这重复内容,一遍一遍的发个啥劲呢?
第一,可见你说的不是好话。
第二,可见你这水纯度是相当的高。 ...
暴力美学 发表于 7.6.2009 00:03

你懒得看帖,我给你简化一下我的论证。

我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。

很简单的四条,哪一条有问题?
作者: 暴力美学    时间: 7.6.2009 00:18
哦,你可以这么认为,我没意见。
我还是那句话,谁对谁错,咱们等末世见分晓。
现在跟你说这个都是白扯。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 00:41
哦,你可以这么认为,我没意见。
我还是那句话,谁对谁错,咱们等末世见分晓。
现在跟你说这个都是白扯。
暴力美学 发表于 7.6.2009 00:18

很简单的几条论证,你怎么反驳不了呢?可见,基督教就是骗人的嘛。
作者: 暴力美学    时间: 7.6.2009 01:07
祝你沉浸在嘴皮子战斗阶段性胜利的喜悦中,欢欢喜喜的迎接末世审判时的惨败吧~
恕不奉陪,晚安!
作者: rincki    时间: 7.6.2009 01:20
欢欢喜喜的迎接末世审判时的惨败吧~

很好~~看谁笑到最后~~别怪大家没有提醒LZ~
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 02:04
哈哈,又只剩下喊口号的份了?

你们是不是因为害怕所谓的“末日审判”,所以宁愿抛弃自己的良心和理智啊?

放心吧。耶稣就是一个骗子。他吹嘘的“末日审判”肯定是扯淡。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 02:06
你这个论证发过无数遍
暴力美学 发表于 7.6.2009 00:01

之所以发很多遍,就是因为基督徒们反驳不了啊。

所以,我可以用这个简单的论证,让大家看到基督教的邪恶本质。

大家能不能少说点废话?请反驳我的论证行不行?如果反驳不了,也请你们大大方方地承认嘛。
作者: sdys159    时间: 8.6.2009 09:29
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 嘁哩喀喳    时间: 8.6.2009 18:43
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=321356&extra=page%3D1
sdys159 发表于 8.6.2009 09:29

这位同学,你的“解答”,我都反驳了啊!

难道有传说中的“漏网之鱼”?哪一楼还没有反驳?
作者: sdys159    时间: 9.6.2009 09:36
这位同学,你的“解答”,我都反驳了啊!

难道有传说中的“漏网之鱼”?哪一楼还没有反驳?
嘁哩喀喳 发表于 8.6.2009 18:43

你“反驳”了相对论,所以相对论就错误了?你那些连梦呓都不够格的鬼话有任何正面的作用么?实在是可笑!长这么大了还始终没活明白,实在是可悲!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 10.6.2009 07:24
你“反驳”了相对论,所以相对论就错误了?你那些连梦呓都不够格的鬼话有任何正面的作用么?实在是可笑!长这么大了还始终没活明白,实在是可悲! ...
sdys159 发表于 9.6.2009 09:36

呵呵!你的“解答”,我反驳了。你被驳得哑口无言---除了还会喊几句口号,不要嘴硬了。
作者: 暴力美学    时间: 10.6.2009 08:05
呵呵!你的“解答”,我反驳了。你被驳得哑口无言---除了还会喊几句口号,不要嘴硬了。
嘁哩喀喳 发表于 10.6.2009 07:24

此人弱智,鉴定完毕。
作者: 暴力美学    时间: 10.6.2009 08:13
旁观者通道:
某些空虚的ID为何反基督:
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.6.2009 07:10
喊口号/扣帽子,很没有技术含量!还是请基督徒们反驳我吧。
作者: 傻蛋吞椰酥    时间: 12.6.2009 16:00
42# 暴力美学

又来这一套,还怨人家轮你的斧头?
作者: 暴力美学    时间: 12.6.2009 16:22
42# 暴力美学  

又来这一套,还怨人家轮你的斧头?
傻蛋吞椰酥 发表于 12.6.2009 16:00

你教主会气功?放P变大斧,极具杀伤力?
作者: 党委书记    时间: 12.6.2009 21:13
不管有没有神,有没有信仰,中国人的道德传统就是互相尊重,尊重别人的信仰!
楼主等马甲到处恶意攻击、毁誉基督教,对自己有好处吗?
且不说基督坏不坏,你自己这样的诽谤,已经失去人类道德水准了!
自己都坏透了,哪来资格论别人?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 12.6.2009 23:44
不管有没有神,有没有信仰,中国人的道德传统就是互相尊重,尊重别人的信仰!
楼主等马甲到处恶意攻击、毁誉基督教,对自己有好处吗?
且不说基督坏不坏,你自己这样的诽谤,已经失去人类道德水准了!
自己都坏透了 ...
党委书记 发表于 12.6.2009 22:13

1)我批判基督教,对我自己来说的确没有任何好处。我完全是使出自己的社会责任感做这件事的。

2)我对基督教的批判,你看懂了吗?我对基督教的批判,证据清楚,逻辑严谨,“诽谤”“毁誉”等从何说起?

主帖的论证很简单,就是四点:

上面四点,你觉得哪一点不对啊???
作者: shddr110    时间: 23.1.2010 20:36
他知道上帝不会害他的儿子,就算烧了也会复活或者在天上工作。上帝对人是爱的。
作者: Atomiephysik    时间: 23.1.2010 23:06
想问lz:1)你引用的那个德国哲学家(原文如是:“德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。”)是哪一位?可以告诉我这个哲学家的名字么?
2)现在的社会,在非宗教信仰的人群中又有多少没有被扭曲呢?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 21.5.2010 05:19
想问lz:1)你引用的那个德国哲学家(原文如是:“德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教 ...
Atomiephysik 发表于 24.1.2010 00:06

那个哲学家的名字:Joachim Kahl
作者: Atomiephysik    时间: 24.5.2010 01:13
回复 61# 嘁哩喀喳

哦,看wiki上说 Joachim Kahl在1989年以前也是马克思主义者。89年之后就变得不是了。。。既然曾是马克思主义者,那就不奇怪他会对宗教有强烈批评了呀。更何况他的PhD Thesis都是批评路德教会的呢
作者: 嘁哩喀喳    时间: 24.5.2010 06:29
回复  嘁哩喀喳

哦,看wiki上说 Joachim Kahl在1989年以前也是马克思主义者。89年之后就变得不是了 ...
Atomiephysik 发表于 24.5.2010 02:13

他是什么主意者不重要,重要的是我引用的这句话说得很精彩。
况且,我引用这句话也只是给喜欢名人名言的人看的。这句话丝毫不影响我的论证。

我论证了基督教的本质是邪恶的,证据确凿,逻辑严谨。你好像没什么话说了?
作者: Atomiephysik    时间: 24.5.2010 19:37
回复 63# 嘁哩喀喳

可是你的论证本身就很小儿科啊,根本就没有论证出什么东西,看不出有什么精彩的地方。。。所以我只好退而求其次,问问你引用的‘名人名言’的出处了。不过倒是知道了Marburg有一位Joachim Kahl博士,哈哈
作者: rawu    时间: 12.2.2015 03:43
号。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Somchai    时间: 23.2.2015 00:52

作者: yinfengye    时间: 21.3.2015 18:53

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2