德国开元华人社区 开元周游

标题: 注定 献给不甘心的人们。。。 [打印本页]

作者: krislee    时间: 15.12.2008 22:58
标题: 注定 献给不甘心的人们。。。
今天猫猫姐说了注定,想起来,晚上多喝了一点,写了点废话。。。。。。。。

http://www.youtube.com/v/YH9KenO1KJs

我们来到这个世界干什么来了,有人知道吗,我想没有。 什么是注定的,曾几何时我不知道,现在,也许我才明白注定的纠结在何处。

今晚喝酒了,没有和朋友那样叮咛大醉,却突然想哭,为什么不知道。 T对K说,你还不适合他们一样,只是想和我上床,有区别吗。K无力回击。因为,的确,他认识T不过1,2天,或者说根本还不算认识,在这个网络无不发达的今天,什么才叫认识呢,折的很难定义。 也许T给K 这样的定案就是注定。 T只是需要一个温度,和K自作多情认为他与其他狼的区别。其实没有。 股市的一开始就注定了,大家都必须按照游戏的规则来玩,否则OUT!

很多年前,K会为了自己认为所值得事情而奋不顾身,伤痕累累,他认为那是值得的,结果却是伤痕印留到今天想起来的也许只剩下他一人,其他人。。。。。。。。。。。。。这是注定吗,现在的K想起来只能会心一笑,因为没有这样的付出也许他不会懂这就是注定。所以他不会懂。T曾经也许有同样,K天真的认为她是懂他的,就如同他平时最爱讲的一句话,同一个LEVEL的。 K自认为身边的人太过于天真幼稚或者说无知,因为她们做的很多事,K多年前早已做过,结果嘛。。。T不同,K有一次错了。

这又是一次错误。注定的错误。因为K忘了,这网络的规则,他被无情的划分为狼,一直只想上床的狼。。。
K突然想哭。。不知道为什么,为了这个素未平生的女子?为了自己的自尊?还是其他?

只有一股寂寞涌上心头。。。。。。

注定
經過多少的路 你我之間變幻無數 在情感的國度 我只為你赴
縱然你身邊陌生的臉 擾亂我們的腳步 我不在乎 追逐你的全部
走過多少迷霧 問我到底何時覺悟 在情感的世界 我只為你哭
多少次你我面臨末路 你說這是最初的錯誤
淌淚的心 只願為你付出
難道註定這是我們要走的路 所有的苦痛讓我為你背負
我的心為你停駐 被你俘虜 只怪自己對你 執迷不悟
難道註定這是我們要走的路 可不可以讓你把我看清楚
別讓我永遠追逐 不再孤獨 陪你度過一生的路 最真的幸福

經過多少的路 你我之間變幻無數 在情感的國度 我只為你赴
縱然你身邊陌生的臉 擾亂我們的腳步 我不在乎 追逐你的全部
走過多少迷霧 問我到底何時覺悟 在情感的世界 我只為你哭
多少次你我面臨末路 你說這是最初的錯誤
淌淚的心 只願為你付出
難道註定這是我們要走的路 所有的苦痛讓我為你背負
我的心為你停駐 被你俘虜 只怪自己對你 執迷不悟
難道註定這是我們要走的路 可不可以讓你把我看清楚
別讓我永遠追逐 不再孤獨 陪你度過一生的路 最真的幸福

听无印良品的时候还是初二,现在10年过去了。。。物是人非,喜欢他们,因为曾经有人告诉我,我像品冠,所以对于他的独唱歌曲我都会好好留意。

有些人的爱情之花总是在很短促的时间内就枯萎凋零了,而这种恶梦般的状况竟还会循环往复的不断上演,在感叹命运不公的同时,不禁暗自怀疑,难道真的是命中注定爱情就如此短寿吗?

命中注定四个字是不是可以理解为:老天爷让你来干撒,你就得在人间老老实实地做什么,这就是你降落人间的使命。每个人的使命不同,注定你在凡间有着不同的人生。

我开始相信宿命论。所以,既然我们注定平凡,那就认命吧。做好平凡角色份内的事情,可能会不甘心、可能会太委屈、可能会不服气、可能会失望透顶,甚至一死百了。那又怎样,人生是你自己的,可使命是老天爷给的。

每个人来到人间都是以啼哭告知,所以注定要受苦受难,甘于平凡。谁都不会比谁的苦难少多少,谁都不会比谁的平凡多很多。淡化苦难,放大那些微小的美好;认可平凡,安心而善于满足地活着。境,是由心而造;活,就要活在当下。

再说了,若人人都是英雄王者,凡人何存?老天爷岂不要挪动屁屁,给凡人让道,天上人间如何区分?

风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。
作者: ripple    时间: 15.12.2008 23:03
很喜欢看MM的文章  希望一直写下去就好了
作者: krislee    时间: 15.12.2008 23:08
原帖由 ripple 于 15.12.2008 23:03 发表
很喜欢看MM的文章  希望一直写下去就好了

我是男生。。。。。。。。。。。。。。。。。已经不只一次了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 15.12.2008 23:12
标题: 来呼应一下
我总算明白了,你是个男生是吧。。。我给你讲注定的故事吧。。。。。。
我上的大学是全国排名前十的理科大学,但是我们是学外语的,所以很闹。。。。我去图书馆不好好看书,却发现一个俯面看书非常英俊的男生。。。我们后来管他叫吴大维,我暗恋上了吴大维,每天都去看书,就为了瞄他一眼,后来有一天终于我无耻的找到跟吴大维坐对面的位子,爽爽的欣赏他的俯面俊脸,突然发现他拿的圆珠笔上刻着:命悬一线。。。。。没太懂,后来我们几个大一新生闹到不行(那里温书的人都是考研的),我的一个姐妹终于去找吴大维谈了,问他有没有女朋友之类(汗死,现在哪怕是个仙男我也不要这么丢脸,,,,,,),吴大维说自己是考研的,也有过女朋友,现在想一心读书云云,不过他直起脸就不那么帅了、。。。据说说话的时候牙齿上还有片菠菜叶子。。。。。。
此后吴大维事件就告一段落了。。。。不过这个歌就是定位在吴大维身上了。。。。暗恋其实很美好,因为你可以把所有不可能想成可能。。。。。。

作者: GSG9    时间: 15.12.2008 23:17
几瓶红酒下去,她也高了,我也高了,侃人生,谈未来都聊到22世纪去了。
作者: ripple    时间: 15.12.2008 23:20
原帖由 krislee 于 15.12.2008 23:08 发表

我是男生。。。。。。。。。。。。。。。。。已经不只一次了。。。。。。。。。。。。。。。

我错了。。。。
作者: coalwang    时间: 15.12.2008 23:23
是啊,既然都认为是注定的,就不要勉强了,或许注定走不了一起,才会再记忆中永存!聊以自我安慰一下,哈哈!
作者: 忧夏的漠漠    时间: 15.12.2008 23:25
原帖由 krislee 于 15.12.2008 23:08 发表

我晕我晕我晕我晕

你竟然是男的

我和千百个开元女一样,以为你是同胞~~
作者: 天凉    时间: 15.12.2008 23:27
我说那句话不是针对你,当时被那个SB气疯了,见谁刺谁,你能不这么敏感么
作者: krislee    时间: 15.12.2008 23:33
原帖由 忧夏的漠漠 于 15.12.2008 23:25 发表

我晕我晕我晕我晕

你竟然是男的

我和千百个开元女一样,以为你是同胞~~

我还在你MSN上呢。。。。。。。。。。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 15.12.2008 23:33
什么啊?你在我MSN?你是谁啊?
作者: krislee    时间: 15.12.2008 23:34
原帖由 天凉 于 15.12.2008 23:27 发表
我说那句话不是针对你,当时被那个SB气疯了,见谁刺谁,你能不这么敏感么

对不起。。。。。谢谢你的回帖,还以为你走了。。。。。。。。。。。我想的太多了。。
作者: krislee    时间: 15.12.2008 23:35
原帖由 忧夏的漠漠 于 15.12.2008 23:33 发表
什么啊?你在我MSN?你是谁啊?

你加我的时候就以为我是女生,我已经申诉过了。。。。。现在还不记得。。。。。。。。。汗阿
作者: krislee    时间: 15.12.2008 23:37
原帖由 甜美野猫猫 于 15.12.2008 23:12 发表
我总算明白了,你是个男生是吧。。。我给你讲注定的故事吧。。。。。。
我上的大学是全国排名前十的理科大学,但是我们是学外语的,所以很闹。。。。我去图书馆不好好看书,却发现一个俯面看书非常英俊的男生。。。 ...

谢谢猫猫姐的短消息。。。曾经的我们都做过同样的傻事情,其实如果没那么认真,也许就不会那么在意与伤心了。。。。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 15.12.2008 23:54
我还好,没怎么伤心,你这个小DD真感性阿,晕,觉得自己跟小S一样。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 00:14
原帖由 tricky4x 于 16.12.2008 00:11 发表
妈呀...一大男人...至于么...

男人。。怎么了。。。。。只是未到伤心处。。。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 00:18
我们现在对你很好奇。。。。算了睡觉去了。。。。。。。。。。。。男生心思细腻的不多阿。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 00:30
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 00:18 发表
我们现在对你很好奇。。。。算了睡觉去了。。。。。。。。。。。。男生心思细腻的不多阿。。。。

好奇害死猫。。。。。。。。。。。。。。。。

慢慢就了解了,,细水长流才能品出味道。

祝美梦。。。。。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 00:41
原帖由 snowworld 于 16.12.2008 00:33 发表
细腻的男生,恩,我喜欢,

谢谢夸奖了   。。。

可是细腻的反面就是敏感。。。。。。。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 02:02
行阿, 发个贴,咱跟就是了,题目你定吧
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 03:42
-___-||貌似LZ是在我的MSN上..
我一直以为你们都知道他是男的...
汗死....
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 03:43
按时间往回算了算....
LZ...好象和我差不多大...24?25?
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 03:53
另外说个和暗恋有关的故事
我喜欢暗恋一个人,曾经为了一个暗恋的人,放弃了上北京最好的高中,那年所有的人都为我不值,因为到最后还是阴错阳差的和他擦肩而过,而我想要的,不过是可以天天看见他的身影...
后来我有了男朋友,一个,两个,期间还有追过我的男生..高中,大学就这样过去了
来了德国之后,遇到了很多很好很好的人,因为太寂寞,所以太容易爱上...就这样对这个动心,对那个也有好感,直到遇到了他...
但是他只是想ons而已.......我却爱上了他...默默的,傻傻的...为他喝醉过,然后在QQ上骚扰主任(主任,对不起啊,每次你都变成我的垃圾桶)为他哭过,为他做过无数的梦,幸福过,痛苦过,现在仍然会为了他的一句话而开心...
就是这样,我还是喜欢这样的爱着..不想因为自己的感情,而放弃了原本存在的友谊,宁愿这样也不要失去...再让我梦的久一点,久一点吧....
作者: bigshot    时间: 16.12.2008 09:13
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 03:53 发表
我喜欢暗恋一个人,曾经为了一个暗恋的人,放弃了上北京最好的高中,那年所有的人都为我不值,因为到最后还是阴错阳差的和他擦肩而过,而我想要的,不过是可以天天看见他的身影...
后来我有了男 ...

you have the typical life in Germany, he has the typical life in Germany too~
作者: krislee    时间: 16.12.2008 09:28
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 03:53 发表
后来我有了男 ...

梦醒之后方知痛阿。。。。。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 09:48
后来我有了男 ...

哈阿哈哈哈,暗恋很爽的,但是也是最痛苦的,因为你很矛盾,想让他知道又怕让他知道,而且有时候你喜欢的可能根本不是他本人,只是你自己心里的那尊塑像,爱上自己一手设计的玩偶哈哈哈。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 09:54
标题: 回复 30# bigshot 的帖子
哈哈,是啊.不过现在觉得还好
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 09:55
原帖由 krislee 于 16.12.2008 09:28 发表

梦醒之后方知痛阿。。。。。。。

恩..
还好,已经经历过梦醒的痛苦了
现在只是享受这个过程而已..心有所属的淡淡幸福..
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 09:56
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 09:48 发表

哈阿哈哈哈,暗恋很爽的,但是也是最痛苦的,因为你很矛盾,想让他知道又怕让他知道,而且有时候你喜欢的可能根本不是他本人,只是你自己心里的那尊塑像,爱上自己一手设计的玩偶哈哈哈。

恩.同感吧..
就这样,他的形象会越来越完美
或许再遇到他的时候,猛然发现其实他已经不再是我爱的人了....
不过目前还是很喜欢很喜欢他,哈哈~~~
蛮好的..
作者: krislee    时间: 16.12.2008 09:56
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 09:48 发表

爱在暧昧不明时最美。。。。。。。。。。。。。。。

吴淡如说的,我很喜欢的小女人作家。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 09:59
标题: 回复 36# krislee 的帖子
不要暧昧..只要暗恋,哈
作者: krislee    时间: 16.12.2008 10:00
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 09:56 发表

恩.同感吧..
就这样,他的形象会越来越完美
或许再遇到他的时候,猛然发现其实他已经不再是我爱的人了....
不过目前还是很喜欢很喜欢他,哈哈~~~
蛮好的..

。。。。。。。。。。。。。无语了。。。。。。。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 10:04
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 09:59 发表
不要暧昧..只要暗恋,哈

也许你正在为恋情的暧昧不明而苦恼,
猜不透他似有若无的眼神。。。
摸不着她不清不楚的诱惑。。。。
那是有点酸的幸福,有点痛的享受,
不该沉迷,却总令人不知不觉的上了瘾。。。。

这是我读那本书的时候记得最清楚的一句,送给你。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 10:08
原帖由 krislee 于 16.12.2008 10:04 发表

也许你正在为恋情的暧昧不明而苦恼,
猜不透他似有若无的眼神。。。
摸不着她不清不楚的诱惑。。。。
那是有点酸的幸福,有点痛的享受,
不该沉迷,却总令人不知不觉的上了瘾。。。。

这是我读那本书的 ...

不苦恼..
他有女朋友..
所以我觉得暗恋很好
作者: krislee    时间: 16.12.2008 10:11
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 10:08 发表

不苦恼..
他有女朋友..
所以我觉得暗恋很好

。。。你也有男朋友不是吗。。。。

如果真能相知,还是做志摩与徽因吧。。。。。。。。。

我的dream relationship。。。。。。。。。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 10:15
标题: 回复 41# krislee 的帖子
恩...BF在国内....而且关系很不稳定吧...
明年在德国稳定下来,会考虑找个男朋友的,然后打算结婚,呵呵
暗恋么..只是暗恋而已,没有希望成真,那为什么还如此执着的爱着,自己也搞不清楚.或许想通了,就不再爱了.....

我有蓝颜,从小一起长大的朋友,呵呵~~俩人对对方没有性别的观念.
作者: krislee    时间: 16.12.2008 10:21
有计划的分手。。。。。。。。。。。。。。。。。只能笑笑了

还有志摩与徽因不仅仅是红颜和蓝颜的关系。。。。。。。。她们是能用眼神交流的精神伴侣。。。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 10:31
标题: 回复 43# krislee 的帖子
我...我还没精神境界能有精神伴侣....

另外,不叫有计划的分手,因为我出来之前我们都预计到了这个结果,走的时候就都给对方彼此祝福了..谁都没想限制对方什么,也不想自己错过什么
作者: kangson    时间: 16.12.2008 10:51
推算出lz24岁左右,多好的年龄!!!!!!!
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 11:21
标题: 回复 46# koifly 的帖子
可大可小。。
你这是故意难为人家哈。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 11:26
原帖由 kangson 于 16.12.2008 10:51 发表
推算出lz24岁左右,多好的年龄!!!!!!!

i am much older...............
作者: krislee    时间: 16.12.2008 11:35
原帖由 koifly 于 16.12.2008 11:28 发表

冤枉。。。。

俺猜主任  25,或26
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 11:48
标题: 回复 50# krislee 的帖子
原来你们在讨论年龄大小啊。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 11:52
我真不知道阿,空间里有吗?我看看去 呵呵
作者: krislee    时间: 16.12.2008 11:54
原帖由 AlterWerther 于 16.12.2008 11:48 发表
原来你们在讨论年龄大小啊。。

不是你先推算我24的吗。。。。。。。。。。
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 11:56
标题: 回复 54# krislee 的帖子
没有说是长度还是直径吧。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 11:58
原帖由 AlterWerther 于 16.12.2008 11:56 发表
没有说是长度还是直径吧。。。

你说的是24岁,多好的年龄阿。。。。。。。。。。

呵呵 。

现在的女生  都喜欢。。。big的?。。。。。。。。。。自卑了,^_^
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 12:06
代沟。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 12:10
原帖由 AlterWerther 于 16.12.2008 12:06 发表
代沟。。

难道你这么年轻?。。。。。。。。。。。。。。
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 12:14
标题: 回复 60# krislee 的帖子
那要看跟谁比了。。
楼上所有的都还嫩。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 12:17
。。。。。。。。。。。。。。。年龄小,我的心却早已累了。。。。。。。。。。。有时候想重生。。如果还能来世做人的话。。。。。。。。。。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 13:23
好象是我第一个说LZ大概24,25吧....
另外..如果可以有来世,我希望自己是只猫
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 13:35
我昏死,这个帖子都可以灌到这么多页。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 13:39
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 13:35 发表
我昏死,这个帖子都可以灌到这么多页。。。。。

有一群 水吧阿。。。。。。。。。。。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 13:40
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 13:23 发表
好象是我第一个说LZ大概24,25吧....
另外..如果可以有来世,我希望自己是只猫

我比24,25老。。。。。。。。。。。。。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 14:26
标题: 回复 66# krislee 的帖子
不是初二,10年前听的这首歌么?
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 14:34
我今天很不爽,谁来给我做沙包就好了,痛扁一顿,然后甩几张钱给他,自己去看医生,反正有保险的。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 14:37
原帖由 leavelove 于 16.12.2008 14:26 发表
不是初二,10年前听的这首歌么?

初二到现在不只十年了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 14:39
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 14:34 发表
我今天很不爽,谁来给我做沙包就好了,痛扁一顿,然后甩几张钱给他,自己去看医生,反正有保险的。。。。。

姐姐稍安勿躁阿。。。。。。。。。。。。
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 14:46
标题: 回复 70# krislee 的帖子
人肉沙包要赶过去么?
作者: krislee    时间: 16.12.2008 14:57
原帖由 AlterWerther 于 16.12.2008 14:46 发表
人肉沙包要赶过去么?

hehe姐姐你要从这么远去猫猫姐那去阿。。。。。

我会尝试通知他们家那口子的。。放心。
作者: AlterWerther    时间: 16.12.2008 15:09
标题: 回复 72# krislee 的帖子
这里不分什么人都称呼姐姐么?
阴气这么重。。。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 15:11
原帖由 krislee 于 16.12.2008 14:37 发表

初二到现在不只十年了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
你自己说的啊
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 15:21
我经常在我这个领域饱看人情冷暖,我日。所以我有时候想去西藏或者什么边远山区去看看孩子们纯洁的眼睛,我时常为自己扭曲的灵魂忏悔不已。
作者: leavelove    时间: 16.12.2008 15:24
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 15:21 发表
我经常在我这个领域饱看人情冷暖,我日。所以我有时候想去西藏或者什么边远山区去看看孩子们纯洁的眼睛,我时常为自己扭曲的灵魂忏悔不已。

在市场经济的大潮下...有纯洁眼神的人越来越少了..包括他们...
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 15:29
我宁愿相信有,不过我估计我这是小皮毛,那种每天接触官场的人更扭曲,贪污腐败,包二奶,如果你不堕落就会被这些组织消灭,所以有时候想想人活着真可怜。。。
作者: krislee    时间: 16.12.2008 15:34
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 15:29 发表
我宁愿相信有,不过我估计我这是小皮毛,那种每天接触官场的人更扭曲,贪污腐败,包二奶,如果你不堕落就会被这些组织消灭,所以有时候想想人活着真可怜。。。

所以学我在家自己YY想想就好了。。。。。。。。。。
作者: bigshot    时间: 16.12.2008 16:23
原帖由 AlterWerther 于 16.12.2008 15:09 发表
这里不分什么人都称呼姐姐么?
阴气这么重。。。

那是楼主对你的殷切希望°°°°°°°
作者: krislee    时间: 16.12.2008 16:26

作者: 甜美野猫猫    时间: 16.12.2008 17:02
标题: 看了泪奔
向那个你说的那个车 我觉得就没必要,(我给他看了个悍马)
1,我暂时没那么多钱 2,我对车不感兴趣 3,我宁愿用那个钱买两部 我俩都有的开,要不然就自己开心有什么用, 男人的幸福就是能让自己女人幸福 而不是让自己幸福 懂不
作者: krislee    时间: 16.12.2008 17:08
原帖由 甜美野猫猫 于 16.12.2008 17:02 发表
向那个你说的那个车 我觉得就没必要,(我给他看了个悍马)
1,我暂时没那么多钱 2,我对车不感兴趣 3,我宁愿用那个钱买两部 我俩都有的开,要不然就自己开心有什么用, 男人的幸福就是能让自己女人幸福 而不是让自己 ...

我开着那个车,给我的老婆开,女人的幸福不是自己开着mini到处乱走,而是坐在我的副驾驶上。

我喜欢那车,是幻想有一天我和老婆可以开到任何我们想去的地方,大山,田野,冰川。。。其他的车可能比较困难,仅此而已
作者: 九月的海    时间: 18.12.2008 20:43
我想因为爱情只是一种感觉吧,没感觉就是没感觉,跟命运无关~~
因为是感觉,再努力都没有用~~~尽管再怎么不甘心。。。。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2