德国开元华人社区 开元周游

标题: 十分钟一盘素手工拉面出炉 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 11.9.2008 19:24
标题: 十分钟一盘素手工拉面出炉
这周做面食.第一天包馄伅.皮没了.馅还剩.第二天决定再买点馅回来包包子.包完了馅又多出.决定做点锅帖.锅贴馅用完.剩团面团.今晚十分钟一盘素拉面出炉了.
PS:昨天锅帖一出锅就米了.所以米PP.

手工拉面 003.jpg (39.29 KB, 下载次数: 185)

手工拉面 003.jpg

手工拉面 001.jpg (99.97 KB, 下载次数: 160)

手工拉面 001.jpg

手工拉面 002.jpg (101.62 KB, 下载次数: 182)

手工拉面 002.jpg

作者: 蓝水晶    时间: 11.9.2008 19:27
笑姐,写个拉面的做法吧
作者: 笑对人生    时间: 11.9.2008 19:33
赶得早不如赶得巧.MM啥时回来滴.N久没发过食品.今天一发版主就回来了.
作者: 蓝帝狮    时间: 11.9.2008 19:38
呵呵,笑姐的厨艺这么好啊
作者: 笑对人生    时间: 11.9.2008 19:38
拉面是我昨天做锅帖多出的一团面.因为合面里面已经加了盐和鸡蛋.所以舍不得扔.刚刚突然觉得饿就拿出来揉揉用压面条机压好后裹上面粉(防止粘在一起)自己面合得软.所以压好裹上面粉在拉拉.直接锅里烧开水煮熟后捞出.用泡椒炒上自己要加的生菜.鸡蛋.起锅加点葱花(因为家里实在没什么东西可加)最后吃配点榨菜.现在边吃边回复.
作者: 笑对人生    时间: 11.9.2008 19:39
拉面我这是懒人做法.因为有机器所以快.如果全手工拉.还是需要点时间.
作者: qinpeng    时间: 11.9.2008 19:44
啊啊啊~今天一下班回家,就翻网页找手擀面等面条的做法~结果到了这时候看到笑姐的帖子,馋死了~口水哗哗的!~
不过笑姐家有机器,貌似我家没有~555……
作者: 蓝帝狮    时间: 11.9.2008 19:47
看到包子,拉面,我的口水流成河了都
作者: 笑对人生    时间: 11.9.2008 19:52
qingpen俺告诉你手工也简单.只是费时费力点.
活面.:百分比俺不知道哦.加盐.油(一点点)鸡蛋.喜欢白点加点牛奶活面.
接下来放一阵.最好是放一晚上.第二天面就很软.加点面粉使劲揉.这就要手工了.揉到面自己感觉和做包包的感觉.再杆成一片片,拿刀切成条再裹上面粉等锅里水开了就边抖边拉长往锅里放.
作者: qinpeng    时间: 11.9.2008 20:29
笑姐,我想知道,用什么面?是不是要放碱?这东西在哪儿有?德语叫虾米?
作者: gzgzrabbit    时间: 11.9.2008 20:40
笑姐手艺没的說了~~~~赞啊赞~~~~~
作者: 水蓝色    时间: 11.9.2008 20:44
我想吃馄饨
作者: baerin    时间: 11.9.2008 20:45
拉面阿~ 要吃~
作者: Amita    时间: 11.9.2008 21:02
流口水啦!
作者: 绵羊油    时间: 12.9.2008 09:18
看的我口水直流,自从妈妈走了,我的待遇一下子从每天好菜好饭到每天方便面过活,惨
作者: 艺颐    时间: 12.9.2008 09:45
馄饨看起来也很不错啊
作者: 艺颐    时间: 12.9.2008 09:48
btw 绵羊油也爱吃啊,只知道你是游戏高手,你的记录我可怎么都打不过啊
作者: 东海    时间: 12.9.2008 13:34
赞LZ的手艺.
LG是北方人爱吃面食,害得我拼命学做面食,就是不会做拉面,只好用压面机压面,
现在好了谢谢LZ教的拉面的方法,一定学学.
大家都称LZ为笑姐,不过我觉得我一定比LZ大,不能叫你笑姐,不介意吧
作者: 笑对人生    时间: 12.9.2008 17:46
原帖由 qinpeng 于 11.9.2008 21:29 发表
笑姐,我想知道,用什么面?是不是要放碱?这东西在哪儿有?德语叫虾米?
就用所有超市买得到的405面粉.不用加碱.
作者: 笑对人生    时间: 12.9.2008 17:47
原帖由 绵羊油 于 12.9.2008 10:18 发表
看的我口水直流,自从妈妈走了,我的待遇一下子从每天好菜好饭到每天方便面过活,惨
你这样吃俺那两小老乡可就没得吃了?
作者: 笑对人生    时间: 12.9.2008 17:48
原帖由 东海 于 12.9.2008 14:34 发表
赞LZ的手艺.
LG是北方人爱吃面食,害得我拼命学做面食,就是不会做拉面,只好用压面机压面,
现在好了谢谢LZ教的拉面的方法,一定学学.
大家都称LZ为笑姐,不过我觉得我一定比LZ大,不能叫你笑姐,不介 ...
MM的手艺也很不错.叫俺姐你肯定不会吃亏.
作者: 东海    时间: 12.9.2008 19:21
好啊,那我就叫你笑姐啦
作者: 蓝水晶    时间: 12.9.2008 19:50
原帖由 笑对人生 于 11.9.2008 20:33 发表
赶得早不如赶得巧.MM啥时回来滴.N久没发过食品.今天一发版主就回来了.
我9号晚上才到的德国,最近正倒时差呢,每天昏昏的。这不又郁闷上我的律师了,正打算要不要换了去。看完医生继续电疗一周,菜是每天要吃的,不过已经简单很多了。我的葱茂盛的长了一个暑假,土豆也长出第2代了,不过可惜电脑歇菜了,得等段时间才能上照片了。

作者: xzmxzm    时间: 16.9.2008 15:30
大姐能不能教教怎么和面啊????
作者: 后村阿哥    时间: 16.9.2008 21:15
妹妹的刀切面不错,真的很素哦
作者: 笑对人生    时间: 16.9.2008 21:24
原帖由 后村阿哥 于 16.9.2008 22:15 发表
妹妹的刀切面不错,真的很素哦
还叫俺MM?
那是机器切滴.
作者: 笑对人生    时间: 16.9.2008 21:26
原帖由 xzmxzm 于 16.9.2008 16:30 发表
大姐能不能教教怎么和面啊????
这面条的和面很简单.加说油.盐.喜欢加个鸡蛋.直接揉就OK了.时间揉长点面好吃点.
作者: xiangrikui1    时间: 8.2.2009 19:35
真想上一盘!
作者: 51scott    时间: 3.4.2010 03:02
呵呵,详细一点
作者: coco猫    时间: 3.4.2010 07:30
看着就好吃。
作者: 橙色温暧    时间: 3.4.2010 08:58
面点是我最不会的,向笑姐学习。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 3.4.2010 12:49

作者: 笑对人生    时间: 3.4.2010 13:18
面点是我最不会的,向笑姐学习。。。
橙色温暧 发表于 3.4.2010 09:58

老帖被捞上来了,其实面食俺也不是强项。
作者: 笑对人生    时间: 3.4.2010 13:19
轻轻她妈 发表于 3.4.2010 13:49

嫩还不快点给狼们准备粮食?到时候小心不够吃把嫩家轻轻给抱着啃。
作者: 零下68度    时间: 3.4.2010 14:01
我怎么都不会做啊?郁闷ing
作者: 轻轻她妈    时间: 3.4.2010 15:37
回复 34# 笑对人生

,俺都准备好了,就等狼来鸟!
作者: 笑对人生    时间: 3.4.2010 16:32
我怎么都不会做啊?郁闷ing
零下68度 发表于 3.4.2010 15:01

学学就会了。
作者: 笑对人生    时间: 3.4.2010 16:33
回复  笑对人生

,俺都准备好了,就等狼来鸟! ...
轻轻她妈 发表于 3.4.2010 16:37

还以为早来了呢,本来下午看天气不错想开车溜过去喝杯咖啡的。
记过连续剧把俺留家里了。
作者: 轻轻她妈    时间: 3.4.2010 21:34
回复 38# 笑对人生

笑姐,嫩说滴俺没听呢,嘻嘻,不过今天那个叫腐败啊,那个叫丰盛啊。。。。。。。可惜鸟,就缺笑姐鸟!
作者: 零下68度    时间: 3.4.2010 22:56
学学就会了。
笑对人生 发表于 3.4.2010 17:32

恩,好的找个时间自己尝试一下!
作者: 文的小书包    时间: 12.4.2010 20:05
要是这里的大厨梦都住我家附近,我都不要做饭了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2