德国开元华人社区 开元周游

标题: 废纸利用 [打印本页]

作者: 东海    时间: 17.8.2008 10:15
标题: 废纸利用
教你做餐桌上装鱼骨的盒子
平时吃饭一般就不用Unterteller了,用广告纸做个纸盒子装鱼骨,鸡骨,猪骨头等垃圾,饭后连盒子扔,既干净又费物利用

取发到家里的广告纸A4大小一张,厚点的,如薄纸则2张A4叠一起

取发到家里的广告纸A4大小一张,厚点的,如薄纸则2张A4叠一起

照图对折

照图对折

再对折

再对折

然后展开再照图对折

然后展开再照图对折

压平

压平

再把一边的两个角往中间对折

再把一边的两个角往中间对折

然后把下面的纸往上折

然后把下面的纸往上折

再把另一面的两个角往中间对折

再把另一面的两个角往中间对折

把下面的纸往上折

把下面的纸往上折

然后照图把里面的纸塞进边角中

然后照图把里面的纸塞进边角中

另一角也塞进去

另一角也塞进去

另一面的边角也塞进去

另一面的边角也塞进去

做成了

做成了

把成品展开

把成品展开

再把底部的四条边折平,就是一个盒子

再把底部的四条边折平,就是一个盒子

平时看电视时折几个,找个小盒子把做好的成品连同锅垫,碗垫,杯垫装在一起放在餐桌上,随用随取,非常方便

平时看电视时折几个,找个小盒子把做好的成品连同锅垫,碗垫,杯垫装在一起放在餐桌上,随用随取,非常方便

作者: kaktusy    时间: 17.8.2008 10:46
这个好,upupup
作者: gzgzrabbit    时间: 20.8.2008 11:31
不错艾~~~~很环保~~~
作者: baerin    时间: 21.8.2008 12:29
不错啊~ 有创意~
作者: 无理久久    时间: 25.8.2008 11:48
以前俺单身的时候,每次做一大堆,同屋还拿来当摆设
现在不做了,用个盘子装,因为废纸有专门的垃圾桶
作者: yellowbee    时间: 5.9.2008 17:55
我家一直备着
作者: mark.shang    时间: 5.9.2008 21:52

作者: lelindon    时间: 8.9.2008 13:08
好贴
作者: LMF    时间: 9.9.2008 21:12
这个好用!!
支持支持!!
作者: 蓝水晶    时间: 11.9.2008 19:43
在上海我干的最多的活就是折这个,然后就是等着开饭
作者: linhh    时间: 11.9.2008 21:17

作者: 东海    时间: 12.9.2008 13:13
是啊,我是上海人
作者: 东海    时间: 12.9.2008 13:17
版主好厉害啊,仅凭一帖就知道我是哪里人啦,版主在上海折盒子,那我们是同乡啦,很高兴
作者: 蓝水晶    时间: 21.9.2008 14:21
原帖由 东海 于 12.9.2008 14:17 发表
版主好厉害啊,仅凭一帖就知道我是哪里人啦,版主在上海折盒子,那我们是同乡啦,很高兴
不好意思啊,俺不是上海人。不过能蛮喜欢上海的美食的。 哦,我居然蒙对了
作者: streetbecky    时间: 6.2.2009 10:37

作者: streetbecky    时间: 6.2.2009 10:37

作者: xiangrikui1    时间: 8.2.2009 19:33
嗯,好主意!
作者: 51scott    时间: 3.4.2010 03:12
支持。。。。
作者: 橙色温暧    时间: 3.4.2010 09:00
环保主义者,偶喜欢!
作者: 轻轻她妈    时间: 3.4.2010 12:47
回复 1# 东海

不错,很环保啊!
作者: 0571diu    时间: 31.5.2010 16:34
以前经常看大姨折 觉得不错 不过一直没问过做法
现在看着这个帖子刚折好了一个 谢谢分享哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2