德国开元华人社区 开元周游

标题: 真的可以有所为的蓝颜,或是红颜知己吗? [打印本页]

作者: Cynthia-autumn    时间: 24.4.2008 07:55
标题: 真的可以有所为的蓝颜,或是红颜知己吗?
真正意义上的红颜知己是什么?很纯洁的友情?一种介于爱情和友情间的朦胧?女生真的可义只做男生的红颜知己吗?没有多余的期望,没有多余的留恋,一切都是刚刚好的把持。?

作者: 山民甲    时间: 24.4.2008 08:36
我有好多紫了吧唧的
作者: bigshot    时间: 24.4.2008 08:55
异性之间知己这条线很难划。
应该不太容易把握。

作者: Colour Wolf    时间: 24.4.2008 09:05
视对方为同性即可。
作者: Cynthia-autumn    时间: 24.4.2008 10:19
视对方为同性就不是蓝颜知己了。我就把死党看证闺密。但这应该不是意义上的蓝颜了。
作者: yingcheng    时间: 24.4.2008 11:44
本人就有很多红颜知己,俗称干妹妹。只要自己抱着真诚和中性的态度对待异性,会有很多异性朋友的,有时候觉得很多女性朋友比男的更讲义气。总之,几个红颜知己还是很必须的。要不生活也太钢性了。
作者: Cynthia-autumn    时间: 24.4.2008 11:54
回到根本的一个老问题。什么是真正的红颜知己? 你说的那些事好朋友罢了,不是红颜知己
作者: bigshot    时间: 24.4.2008 14:37
如果你爱的人都无法成为你的知己,还有什么知己存在
作者: 玫瑰    时间: 24.4.2008 19:45
原帖由 bigshot 于 24.4.2008 15:37 发表

有道理。
作者: Cynthia-autumn    时间: 25.4.2008 10:24
好像很少有人认为不可以。突然觉得小山说的对哈,我好像也有很多紫了吧唧的。厚厚。。。。
作者: 分飞    时间: 25.4.2008 11:50
其实可以的。我有个蓝颜,每次发短信都叫我小名,跟我20多年的姐妹都不那么叫我,特肉麻,还短信问候的时候用亲亲的表情。我们两一起喝酒,他总比我喝的少,保证不醉,送我回家。上周短信里说他正在一餐厅吃饭,那家餐厅的氛围很像跟我一起去过的餐厅,所以想起我来了。问我还记得那个餐厅名么 。。。。。。。

反正,我觉得挺暧昧的,不过,难得的知己,暧昧就暧昧吧~
作者: Cynthia-autumn    时间: 25.4.2008 11:56
我和死党老是用爱称,说话也很肉麻,可是好像更像兄长多于暧昧
作者: 落落米    时间: 25.4.2008 12:25
所谓的这种知己,就是关系暧昧吗,我不信有纯男女朋友~所以,我的男性朋友走的都不近,也许有一段时间我们很亲近,很暧昧,但是过段日子我就跟别人“暧昧”去了,嘿嘿,咱属于人缘广的,到处能玩
作者: CaF    时间: 25.4.2008 14:00
可以.反正我是有这样的异性朋友.可以没有什么杂念的交往,简单而开心
作者: wensundy    时间: 25.4.2008 14:13
很难有真正男女之间的纯友谊,我单身的时候有很多异性朋友,可是我有伴了,慢慢地自然而然地就和那些异性朋友失去联系了。偶尔还会怀念那时候和很多人“暧昧”的关系,但真正爱上了一个人,就不再需要那样的暧昧了。
作者: Cynthia-autumn    时间: 25.4.2008 14:18
恩,ls说的挺有道理的。所以我说真正的蓝颜,还是红颜的不太可能。和死党之间的友谊是很纯洁的没有暧昧。暧昧没有实质的关系又能持续多久呢?
作者: sonicyuan    时间: 26.4.2008 19:34
异性好朋友不等于红颜知己,还得要漂亮...
作者: gloom    时间: 27.4.2008 00:07
也许有吧. 我想所谓红颜,蓝颜就是 互相很了解互相关心,能给对方带来温暖的人,  

就像我最好的朋友,她可以给我温暖,但是不会带给我欲望.

我们都不记得自己为对方的付出,,但是很清楚的记得对方对自己的好

一个眼神,一个微笑.我们都互相了解.

有的时候也很奇怪, 为什么十多年来都无法爱上对方.

也许需要很多很多条件,才有能拥有一个红颜知己 ,但很庆幸的是,我有.

作者: AltWerther    时间: 28.4.2008 10:14
很难说,看个人的感觉了。。。
作者: wowo    时间: 28.4.2008 23:00
觉得都不能长久,忽东忽西
作者: 莫可洛    时间: 29.4.2008 13:55
暧昧暧昧肯定暧昧
作者: DROW    时间: 29.4.2008 13:59
没有可能.
作者: 五香    时间: 6.5.2008 17:11
没有可能,也许你认为你有,可是也许别人外表只是伪装,明明喜欢你,不敢表达出来,退一步让你以为她只是把你当知己,这样还能留在你身边.
作者: 酒醉的烟丝    时间: 15.5.2008 21:44
都是单身还可能。
一个单身一个不单身,也许还有可能。
两个都不单身,基本没可能。

作者: papas    时间: 6.6.2008 08:14
作者: ztlyt    时间: 21.6.2008 14:19
做知己是幸福。做情人就更幸福。
作者: mingbaile    时间: 21.6.2008 18:07
没有可能.
作者: celavie    时间: 24.6.2008 11:09
如果和对方可以做和别人不能做的事情,而且这件事情又不是性, 就可以.
不过这种事情好像不多
作者: celavie    时间: 24.6.2008 11:10
原帖由 分飞 于 25.4.2008 12:50 发表
其实可以的。我有个蓝颜,每次发短信都叫我小名,跟我20多年的姐妹都不那么叫我,特肉麻,还短信问候的时候用亲亲的表情。我们两一起喝酒,他总比我喝的少,保证不醉,送我回家。上周短信里说他正在一餐厅吃饭,那家 ...

都暧昧了,就不能算是纯粹朋友的关系吧
作者: 橙子    时间: 28.6.2008 05:10
也有。。

不过时间长了,味道就变了

我觉得这个知己还是有的, 只是时间真的不可能长

一辈子的知己更是少有吧
作者: papas    时间: 4.7.2008 15:09
作者: Cynthia-autumn    时间: 4.7.2008 18:39
我把以上那些叫死党,我的死党多半是男生。。。。很铁但不会出问题
作者: COLAR    时间: 4.7.2008 23:42
没有红颜知己这种,那么多喜欢我的女孩子怎么办啊,可恶的一夫一妻制啊
作者: Cynthia-autumn    时间: 5.7.2008 22:12
恩,你去入印度籍好了。阿三可以有好几个老婆呢
作者: COLAR    时间: 6.7.2008 15:02
那中国籍美女不是要锐减了
作者: Cynthia-autumn    时间: 7.7.2008 17:42
中国妈妈本来就少了,再加上几个远嫁海外的,国内那群狼们可怎么办啊,操心。。。。
作者: papas    时间: 10.7.2008 11:16
作者: 忧夏的漠漠    时间: 30.7.2008 17:56

作者: 深深辙印    时间: 31.7.2008 09:44
有两个以上就无所谓暧昧了
作者: Cynthia-autumn    时间: 3.8.2008 22:27
恩,ls说的有道理,要是和每个死党都暧昧,那我非累死不可,厚厚~~~~
作者: 慕容婉柔    时间: 11.10.2008 19:08
我就有啊。。。。大家都认识的。。。
而且不只一个。。。
作者: qinpeng    时间: 11.10.2008 19:20
男女之间是可以存在纯洁的友情的。其实友情跟爱情之间就是那么一线,如果双方都可以不去碰触那一线,那么就存在。
也许现实生活中很少,但不代表没有。
PS,我就有红颜知己
作者: sokc0327    时间: 4.11.2008 00:46
我认为不可以,除非把你当成异性看待。
我自己认为红颜知己就是可以有性但不想结合在一起的那种依赖关系,有很多夫妻之间不便讲话题在这种关系中可以相互倾诉出来
作者: leavelove    时间: 4.11.2008 02:08
我有蓝颜啊~~
我们超级好~~~
双方父母貌似曾经想撮合我们,结果我们的感觉就是...太恶心了...怎么能和这么了解自己的人在一起呢...结果继续好朋友状态,哈哈
作者: 373501289    时间: 15.11.2008 15:23
有些人可以做到,但我不行
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2008 19:19
我这一生中真的是遇到好几个异性直到现在都是好朋友,回国LG孩子一大家人家还帮忙接送.
作者: 笨笨牛    时间: 17.2.2009 14:27
红颜知己,觉得还是带点悲凉和遗憾的意味的。跟好朋友,应该是不一样的吧
作者: 夏雪儿    时间: 17.2.2009 15:31
有的时候也真的认为不可以 但是最近发现 有一种人 只能当哥们 而且是很铁的那种 不会产生任何爱情的感觉 所以不用把握 都可以
作者: 竹子    时间: 4.3.2009 03:36
bigshot 发表于 24.4.2008 14:37

我的看法不同,我爱的人并不一定真的懂我,但这不妨碍我爱他.但知己应该是懂自己的,在失落的时候不需要说什么就能体会到我的心情和感受,并且给我的安慰正好是自己想要的.但要说到爱,或许还不一定很爱.
作者: 竹子    时间: 4.3.2009 03:42
有幸有一个蓝颜知己,从暧昧转变来的。
我想可能一开始都要有个互相吸引的开端,经过一番接触后因心灵相通而欣喜若狂,却在进一步的接触中没能迸出爱的火花,又舍不得这难得的心灵相通,因而就成知己了。
知己最大的好处就是,你可以把你的秘密放心地说出来而不担心对方会用什么样的眼光来看你。而且,通常,一张图片,一首曲子,寥寥几个字,都能让对方明白你的感受。
作者: yangya    时间: 11.4.2009 20:04

同意楼上的,不过这种关系也是在变化的,
说不定有一天会转变成情人的。
作者: yyjess    时间: 12.4.2009 09:32
同意楼上的,不过这种关系也是在变化的,
说不定有一天会转变成情人的。
yangya 发表于 11.4.2009 21:04

不是。。。说不定 。。。
                                      而是 肯定。。。会。。。
作者: 行走城市的猫    时间: 12.4.2009 09:34
男女之间,很多时候是第一次见面,就知道以后,他是你什么定位了。所以,我认为是可以的。只有从一开始定位好了,而且对方也没有什么对你特别的意思,就没有问题了。
在与第一面。个人认为。
作者: ruben0925    时间: 20.4.2009 17:43
男女之间没有真正的朋友...所以没有什么红颜,蓝颜知己....
作者: yangya    时间: 12.5.2009 14:54
不是。。。说不定 。。。
                                      而是 肯定。。。会。。。

那要看双方能把握住多少分寸了,但一旦转变成情人关系,这种关系迟早会暴露的,只是早晚罢了。
作者: 小7    时间: 12.5.2009 19:38
视对方为同性即可。
Colour Wolf 发表于 24.4.2008 10:05

同性恋。。。
作者: endless_solitud    时间: 15.5.2009 08:07
也许有吧. 我想所谓红颜,蓝颜就是 互相很了解互相关心,能给对方带来温暖的人,  

就像我最好的朋友,她可以给我温暖,但是不会带给我欲望.

我们都不记得自己为对方的付出,,但是很清楚的记得对方对自己的好

一个眼神, ...
gloom 发表于 27.4.2008 01:07
经典!!就是只有温暖没有欲望!!暧昧的不是!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2