德国开元华人社区 开元周游

标题: 猪 宝 宝 Lina [打印本页]

作者: lanlan829    时间: 3.12.2007 22:18
标题: 猪 宝 宝 Lina
大家好,我叫Lina,中德女混血儿,.2007年8月20日在Bremen出生,虽然出生时早了3个半星期,但是我身体一切正常.现在3个多月了.我的爸爸是德国人,妈妈中国杭州人.看见过我的人都说我长的象爸爸,爸爸每次听到别人这么说都乐的合不上嘴呢!这个名字是妈妈刚把我带到世上的那一刻爸爸给取的.妈妈说名字简单而且中文名也有叫Lina(丽娜)的.我来这里参赛说不定还可以认识很多小朋友.马上就要过圣诞节了,我希望所有的宝宝都收到很多很多的礼物.

妈妈握着我刚出生3天的∈?好幸福啊!

妈妈握着我刚出生3天的∈?好幸福啊!

Lina 11 Wochen 3 Tage alt 2.JPG (58.05 KB, 下载次数: 38)

我喜欢干净.

我喜欢干净.

Lina 12 Wochen 6 Tage alt 10.JPG (36.94 KB, 下载次数: 37)

新发型,漂亮不?

新发型,漂亮不?

Lina 13 Wochen 2 Tage alt 4.JPG (57.14 KB, 下载次数: 43)

这是外婆给我从中国带来的新衣服.

这是外婆给我从中国带来的新衣服.

Lina 13 Wochen 2 Tage alt 2.JPG (33.63 KB, 下载次数: 34)

来张近照

来张近照

Lina 13 Wochen 2 Tage alt 5.JPG (54.77 KB, 下载次数: 47)

看我的表情可爱吗?

看我的表情可爱吗?

今天我14周大了.

今天我14周大了.

Lina 12 Wochen 6 Tage alt 9.JPG (29.48 KB, 下载次数: 36)

Lina 12 Wochen 6 Tage alt 9.JPG

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.12.2007 22:34
这个宝宝眼神好逗啊~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.12.2007 22:36
真可爱~真想摸摸她的笑脸,哈哈
作者: Cappuccino    时间: 3.12.2007 22:36
和我儿子一天的
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.12.2007 22:42
原帖由 Cappuccino 于 3.12.2007 22:36 发表
和我儿子一天的

难得啊~

楼上的妈妈也带宝宝来参赛吧~
作者: Cappuccino    时间: 3.12.2007 22:52
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 3.12.2007 22:42 发表

难得啊~

楼上的妈妈也带宝宝来参赛吧~

偶家宝宝已经参赛了
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.12.2007 22:54
看到啦~

作者: lanlan829    时间: 3.12.2007 23:02
我女儿今天14周大,最后张照片今天我给她拍的.
作者: 半日仙    时间: 4.12.2007 00:02
这个小宝宝好惹人喜爱!出世时有多重呢?
作者: Marsliang    时间: 4.12.2007 05:23
这个宝宝的德国基因多于中国基因哦.
作者: lanlan829    时间: 4.12.2007 10:24
原帖由 半日仙 于 4.12.2007 00:02 发表
这个小宝宝好惹人喜爱!出世时有多重呢?

她出生时只有2560克重,长48厘米,因为早了点出来.不过11月中旬去U4检查的时候已经6250克,62厘米长,头有41厘米了,现在多长多重还不知道.12月18日去医生那里,结果会告诉你们的.
作者: lanlan829    时间: 4.12.2007 11:53
标题: 猪宝宝Lina2
下了好几天的雨,总算今天是个好天气,我的心情特别的好.妈妈又给我拍了很多的照片,看我丰富的表情一定讨人的喜欢.我很喜欢拍照,我的梦想是长大当模特.

看我的大眼睛

看我的大眼睛

我要抱抱

我要抱抱

作者: 分飞    时间: 4.12.2007 16:23
第一张的小手真想握握~
作者: 笑对人生    时间: 4.12.2007 17:04

作者: lanlan829    时间: 4.12.2007 20:55
Lina刚出生时.

Lina gerade geboren 1.JPG (31.08 KB, 下载次数: 22)

Lina gerade geboren 1.JPG

作者: lanlan829    时间: 4.12.2007 21:03
Lina第3天.

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 4.12.2007 22:54
妈妈的手不比不知道~宝宝刚出生才那么小啊~ 呵呵,现在胖嘟嘟了~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 4.12.2007 22:55
我也是最近才知道,原来宝宝一出生就有头发的~
作者: lanlan829    时间: 4.12.2007 22:58
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 4.12.2007 22:55 发表
我也是最近才知道,原来宝宝一出生就有头发的~

不是每个宝宝刚出生就有头发的,我的这个照片有珍藏意义吧?
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 4.12.2007 23:02
当然啦~你有没有给宝宝按小手小脚印?好像挺流行的
作者: 笑对人生    时间: 5.12.2007 08:16

作者: lanlan829    时间: 5.12.2007 12:24
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 4.12.2007 23:02 发表
当然啦~你有没有给宝宝按小手小脚印?好像挺流行的

有啊!
作者: armerschwein    时间: 5.12.2007 13:40
我也是猪,交个朋友。
作者: Marsliang    时间: 5.12.2007 16:22
猪宝宝有福气.
作者: wuhazel    时间: 5.12.2007 18:25
哎呀,真得很可爱,我都没有用手跟孩子比一下,所以大家看felix三天的照片。都觉得好大了。
作者: lanlan829    时间: 5.12.2007 21:39
原帖由 wuhazel 于 5.12.2007 18:25 发表
哎呀,真得很可爱,我都没有用手跟孩子比一下,所以大家看felix三天的照片。都觉得好大了。

我女儿出生时早了3个半星期.
作者: lanlan829    时间: 5.12.2007 22:00
这些照片是我11周大的时候妈妈给我拍的.

Lina 11 Wochen alt 2.JPG (28.03 KB, 下载次数: 23)

我跟我的伙伴们

我跟我的伙伴们

Lina 11 Wochen alt 4.JPG (26.68 KB, 下载次数: 26)

小手味道最好了

小手味道最好了

Lina 11 Wochen alt 5.JPG (39.72 KB, 下载次数: 28)

Lina 11 Wochen alt 5.JPG

Lina 11 Wochen alt 11.JPG (27.53 KB, 下载次数: 21)

摆个造型

摆个造型

Lina 11 Wochen alt 15.JPG (25.65 KB, 下载次数: 21)

休息一会

休息一会

作者: erlangener    时间: 5.12.2007 23:12
原帖由 lanlan829 于 5.12.2007 21:39 发表

我女儿出生时早了3个半星期.  

我家宝宝Frank也是提前3个多星期~~
现在营养好,提前出生也没有关系,都很健康嘛
作者: 笑对人生    时间: 6.12.2007 09:05
看到新PP啦........
作者: lanlan829    时间: 6.12.2007 10:06
标题: 今天又有新照片了
今天一大早妈妈在给我换衣服的时候又拍了照片,看我结实不?

刚睡醒

刚睡醒

好开心啊

好开心啊

看我的大腿结实不?

看我的大腿结实不?

作者: lanlan829    时间: 6.12.2007 10:12
看到我女儿长的胖呼呼的心里很有满足感.
作者: wuhazel    时间: 6.12.2007 20:17
亲亲
作者: 笑对人生    时间: 7.12.2007 08:44

作者: armerschwein    时间: 7.12.2007 23:06
老猪来看猪宝宝.
作者: lanlan829    时间: 8.12.2007 10:41
原帖由 armerschwein 于 7.12.2007 23:06 发表
老猪来看猪宝宝.

猪宝宝都很可爱吧?
作者: erlangener    时间: 8.12.2007 23:01
好结实的宝宝
作者: lanlan829    时间: 9.12.2007 11:29
女儿9周2天大时

Lina 9 Wochen 2 Tage alt 4.JPG (22.13 KB, 下载次数: 22)

Lina 9 Wochen 2 Tage alt 4.JPG

Lina 9 Wochen 2 Tage alt 7.JPG (20.48 KB, 下载次数: 19)

Lina 9 Wochen 2 Tage alt 7.JPG

作者: erlangener    时间: 9.12.2007 21:15
可爱的大眼睛宝宝
作者: AltWerther    时间: 10.12.2007 10:28
标题: 支持美女。。

作者: lanlan829    时间: 10.12.2007 13:42
原帖由 AltWerther 于 10.12.2007 10:28 发表

谢谢各位了,我女儿只是早了3个半星期,后来都是母乳喂养的,她胃口也好,所以长的很快.

Lina 11 Wochen 3 Tage alt 2.JPG (58.05 KB, 下载次数: 19)

Lina 11 Wochen 3 Tage alt 2.JPG

作者: 落落米    时间: 10.12.2007 14:48
^_^,看着宝宝圆乎乎的,就想冲动得抢回家~~
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2007 22:18
世上只有妈妈好.
作者: erlangener    时间: 11.12.2007 19:20
原帖由 sac2000cn 于 10.12.2007 09:54 发表
胖嘟嘟的,太可爱了,一点都看不出是早产

据俺所知,宝宝满37周就已经足月啦,不算早产
作者: lanlan829    时间: 11.12.2007 20:41
没有偷懒,只是很少有时间上网

Lina 5 Wochen 1 Tag alt 1.JPG (26.56 KB, 下载次数: 14)

看我象只小猪吗?

看我象只小猪吗?

Lina 6 Wochen 3 Tage alt 1.JPG (25.17 KB, 下载次数: 24)

惊讶

惊讶

Lina 7 Wochen 1 Tag alt 0.JPG (49.9 KB, 下载次数: 21)

外婆给我买的开档裤.我只在家穿的.

外婆给我买的开档裤.我只在家穿的.

Lina 7 Wochen 1 Tag alt 7.JPG (46.9 KB, 下载次数: 17)

人人都说我象男孩

人人都说我象男孩

Lina 7 Wochen 2 Tage alt 4.JPG (25.69 KB, 下载次数: 18)

好无聊啊,妈妈还要照多少?

好无聊啊,妈妈还要照多少?

作者: wendy1023    时间: 11.12.2007 22:18
标题: 好漂漂的衣服啊
可爱的小猪宝宝,一天一天的茁壮成长,长大后是妈妈好伙伴
作者: wendy1023    时间: 11.12.2007 22:22
标题: 多发照片啊
期待宝宝更多的照片,记录成长的每一天
作者: erlangener    时间: 11.12.2007 22:31
宝宝越来越可爱呀,当时几个月了?

作者: 陌路狂奔    时间: 11.12.2007 22:35
洗澡不哭的,真好
作者: erlangener    时间: 11.12.2007 23:00
原帖由 陌路狂奔 于 11.12.2007 22:35 发表
洗澡不哭的,真好

宝宝都爱洗澡,怎么会哭呢
俺家宝宝之前还在哭闹,一给他洗澡就高兴的不得了,不哭不闹,还在笑,很享受的样子。。。
作者: 落落米    时间: 11.12.2007 23:06
小米我今天有点郁闷,过来看看宝宝,醒醒酒,再换换心情~
作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 15:07
原帖由 erlangener 于 11.12.2007 22:31 发表
宝宝越来越可爱呀,当时几个月了?

这个照片是7星期2天大时.

作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 15:08
原帖由 wendy1023 于 11.12.2007 22:18 发表
可爱的小猪宝宝,一天一天的茁壮成长,长大后是妈妈好伙伴

谢谢,是我妈妈从国内带来的.
作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 15:09
原帖由 陌路狂奔 于 11.12.2007 22:35 发表
洗澡不哭的,真好

我女儿只要吃饱了去洗澡她就不哭.
作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 15:11
原帖由 落落米 于 11.12.2007 23:06 发表
小米我今天有点郁闷,过来看看宝宝,醒醒酒,再换换心情~

看了宝宝心情就愉快了吧.
作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 22:16
今天我又给女儿洗澡了,她很乖的.
作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 22:17
女儿第一天,看她的大鼻子.女儿是早产的,所以看起来跟现在不太象.

Lina 1 Tag alt 0.JPG (50.18 KB, 下载次数: 23)

Lina 1 Tag alt 0.JPG

Lina 1 Tag alt 1.JPG (42.97 KB, 下载次数: 17)

Lina 1 Tag alt 1.JPG

作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 22:23
两张洗澡照片的对比,第一张3周大,第2张11周大,澡盆是不是有点显小了

Lina 3 Wochen alt 2.JPG (35.21 KB, 下载次数: 24)

Lina 3 Wochen alt 2.JPG

Lina 11 Wochen 3 Tage alt 2.JPG (58.05 KB, 下载次数: 15)

Lina 11 Wochen 3 Tage alt 2.JPG

作者: fashion_kj    时间: 12.12.2007 22:27
其实我都进来不知道第几回了,lina妈妈不要介意啊
她长得真好,很结实,不像我们家的不肯好好吃饭
作者: lanlan829    时间: 12.12.2007 22:38
原帖由 fashion_kj 于 12.12.2007 22:27 发表
其实我都进来不知道第几回了,lina妈妈不要介意啊
她长得真好,很结实,不像我们家的不肯好好吃饭

我女儿胃口好.但是她现在让我头痛的是怕陌生,她会哭的很伤心的.上次去阿姨家就哭了很长时间,今天我去看医生她也哭了很长时间,还好我老公也在,不然...

作者: erlangener    时间: 12.12.2007 23:04
变化可真大呢。
我有个问题:宝宝妈妈给宝宝洗澡的时候把耳朵也泡进澡盆的吗?不怕耳朵进水啊。
作者: fashion_kj    时间: 12.12.2007 23:27
原帖由 lanlan829 于 12.12.2007 22:38 发表

我女儿胃口好.但是她现在让我头痛的是怕陌生,她会哭的很伤心的.上次去阿姨家就哭了很长时间,今天我去看医生她也哭了很长时间,还好我老公也在,不然...

怕生要多抱出去转悠
作者: halulu    时间: 13.12.2007 11:01
标题: 回复 楼主 的帖子

作者: lanlan829    时间: 13.12.2007 12:15
原帖由 erlangener 于 12.12.2007 23:04 发表
变化可真大呢。
我有个问题:宝宝妈妈给宝宝洗澡的时候把耳朵也泡进澡盆的吗?不怕耳朵进水啊。

这个是没有问题的,我一直是这样给宝宝洗的.宝宝一点问题都没有,洗好之后用棉棒给宝宝耳朵擦干净.我的HB说耳朵可以到水下去的.
作者: lanlan829    时间: 13.12.2007 12:17
原帖由 fashion_kj 于 12.12.2007 23:27 发表

怕生要多抱出去转悠

我每天都带她出去的,但是她不是每次都哭的.我也搞不清楚,也许她不喜欢末些环境吧.
作者: 笑对人生    时间: 13.12.2007 21:04
俺来看宝宝啦.
作者: lanlan829    时间: 13.12.2007 21:37
原帖由 笑对人生 于 13.12.2007 21:04 发表
俺来看宝宝啦.

宝宝好看吗?
作者: weisseschwan    时间: 13.12.2007 21:45
标题: 亲亲宝宝
lina,好可爱的混血儿,名字好听,人又长的漂亮,可爱,真是个人见人爱的小心肝宝宝。
作者: lanlan829    时间: 13.12.2007 21:47
原帖由 weisseschwan 于 13.12.2007 21:45 发表
lina,好可爱的混血儿,名字好听,人又长的漂亮,可爱,真是个人见人爱的小心肝宝宝。

谢谢夸奖.
作者: erlangener    时间: 15.12.2007 06:50
原帖由 lanlan829 于 13.12.2007 12:15 发表

这个是没有问题的,我一直是这样给宝宝洗的.宝宝一点问题都没有,洗好之后用棉棒给宝宝耳朵擦干净.我的HB说耳朵可以到水下去的.  

真的呀,我们每次帮宝宝洗澡都特别小心他的耳朵,总怕耳朵进水。
现在看来这种担心是没有必要的了。
作者: lanlan829    时间: 15.12.2007 19:23
原帖由 erlangener 于 15.12.2007 06:50 发表

真的呀,我们每次帮宝宝洗澡都特别小心他的耳朵,总怕耳朵进水。
现在看来这种担心是没有必要的了。

不需要担心的,就象宝宝游泳水也不会进耳朵的.
作者: wendy1023    时间: 18.12.2007 21:22
宝宝还好么,张大了么?很想念小明星啊
作者: 安徒生童话    时间: 19.12.2007 11:18

作者: 笑对人生    时间: 19.12.2007 19:06
俺又来啦.每个宝宝都是那么的可爱.
作者: lanlan829    时间: 19.12.2007 20:48
今天去了医生那里打预防针,顺便也称了一下,女儿已经7050克重,63.7厘米了.

作者: mouseking    时间: 19.12.2007 21:11
皮肤好好啊~!
作者: isobo    时间: 20.12.2007 15:42
很有好奇心的小孩
作者: lanlan829    时间: 20.12.2007 18:49
看我女儿结实吧? 昨天刚打过预防针,心情还不是很好.

作者: lanlan829    时间: 20.12.2007 18:50
很多人都说她象男孩.
作者: 披着熊皮的鸭子    时间: 20.12.2007 19:18
我也喜欢这个宝宝,宝宝的妈妈也很好~
作者: 落落米    时间: 20.12.2007 21:44
哦哟,打针了,疼啦,不高兴啦,没关系啊,女孩子要懂的坚强的~你看你小米姐姐我,打针从来没哭过~
作者: verena11    时间: 20.12.2007 22:07
很可爱。
作者: lanlan829    时间: 21.12.2007 11:47
我打针很勇敢的,没怎么哭.

作者: lanlan829    时间: 21.12.2007 11:48
原帖由 披着熊皮的鸭子 于 20.12.2007 19:18 发表
我也喜欢这个宝宝,宝宝的妈妈也很好~

谢谢你的夸奖.
作者: lanlan829    时间: 21.12.2007 11:56
3月29日我和爸爸妈妈一起去中国,去看望外婆,外公了.我好想他们啊.外婆外公陪伴了我最初的3个月.
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 21.12.2007 14:52
呵呵,宝宝也会心情不好呢~小嘴撅着呢~太可爱了
作者: wendy1023    时间: 21.12.2007 19:42
标题: 宝宝听听音乐心情就会好了
宝宝听听音乐心情就会好了
作者: erlangener    时间: 21.12.2007 20:03
原帖由 lanlan829 于 19.12.2007 20:48 发表
今天去了医生那里打预防针,顺便也称了一下,女儿已经7050克重,63.7厘米了.

宝宝又长高长重了哦,真可爱
作者: lanlan829    时间: 21.12.2007 23:16
原帖由 wendy1023 于 21.12.2007 19:42 发表
宝宝听听音乐心情就会好了

其实我女儿脾气挺好的.
作者: lanlan829    时间: 22.12.2007 11:22
今天心情好多了.

作者: wendy1023    时间: 22.12.2007 20:50
宝宝真可爱
作者: erlangener    时间: 23.12.2007 07:01
宝宝笑得好开心啊
作者: lanlan829    时间: 24.12.2007 14:52
今天是圣诞节,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家里.我收到了很多很多的礼物.好开心啊.
作者: erlangener    时间: 2.1.2008 23:08
几天没有看到宝宝的pp呢,很想念哦
宝宝妈妈快上点新pp吧
作者: lanlan829    时间: 4.1.2008 22:37
好久没发照片上来了.

Lina 4 Monate 1 Woche 3 Tage alt 2.JPG (66.26 KB, 下载次数: 18)

Lina 4 Monate 1 Woche 3 Tage alt 2.JPG

Lina 4 Monate 1 Woche 3 Tage alt 3.JPG (51.57 KB, 下载次数: 15)

Lina 4 Monate 1 Woche 3 Tage alt 3.JPG

作者: erlangener    时间: 5.1.2008 07:08
终于看到新pp啦
作者: lanlan829    时间: 7.1.2008 15:30
新照片

作者: erlangener    时间: 24.1.2008 01:12
我才发现Lina宝宝俯卧的时候很高兴,头抬的很好,真是乖
偶家宝宝就不喜欢俯卧,让他趴一会就哭闹
他就喜欢坐着和站着,晕啊~~
作者: 蓝水晶    时间: 26.1.2008 21:50

作者: 萝卜花    时间: 10.2.2008 22:14
不说根本看不出来有中国血统~~
作者: 笑对人生    时间: 11.2.2008 07:53
08二月继续参赛哦.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2