德国开元华人社区 开元周游

标题: 唉,在德国到底怎么学啊? [打印本页]

作者: cmhhnhk    时间: 31.10.2005 15:31
事情从来没有这么糟糕:上课听不懂,笔记记不下来,老师的板书难以辨认,讲义过于言简意赅,以至于光看讲义也不知所云,看参考书更让人头大,一个晚上看不到两页,而且还不是很明白.....,郁闷啊,这样下去考试可怎么办?<br /><br />  哪位学习好的高人给小弟指点一下,在德国如何上大学呢?不胜感激!
作者: cmhhnhk    时间: 31.10.2005 17:13
好人哪,楼上的。听君一席话,让我宽慰了不少。<br />我听说了,历年考题和TUTORIUM,Uebung比较重要,那平时老师推荐的参考书和课堂讲义要不要去看呢?且不说自己懒吧,关键是实在太多,看得也不是很明白,坚持地看下去会好起来么?<br />
作者: cmhhnhk    时间: 1.11.2005 00:36
好吧,谢谢你的建议,我努力试试
作者: 冷月无情    时间: 10.12.2005 00:35
加油

作者: egnaxio    时间: 22.12.2005 22:54
楼主,我想每一个到德国学习工科的人都会有像你这样痛苦的经历。不要害怕,只要还有一口气就要坚持到最后。<br /><br />慢慢会好的,但是最关键的是你要坚持,记住:一定要咬牙挺住。如果因为暂时的困难退缩了,如果因此不去上课了,那你的麻烦就真的大了。<br /><br />如果感觉刚刚开始的时候读书吃力的话,可以建议你暂时不要急于考过多的课。<br /><br />该帖子也有段时间了,不知你能否看到。希望对你有帮助。  一个和你同样经历过那段时间的并且现在基本考一点几的朋友。
作者: papas    时间: 23.3.2006 19:11
作者: 山民甲    时间: 4.2.2008 14:31
课前仔细预习 课后好好复习   考试前好好准备
平时多收集词汇

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2