开元食味
德国频道

BWL新生报到!

发表于 24.8.2008 14:43:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶过两周搬去Bamberg了,租了在Feki附近的WG。
0 A, f8 }0 Y+ I  x不过我现在还缺点家具,各位前辈知道Feki附近有哪里卖书桌的吗?2 L% m5 A9 F8 ^, d  O
我现在申请的BWL Bachelor, 不知道以后可不可以转成Master, 有哪位学BWL的吗?
9 ^, R! R- |; D* I5 m  {多谢!!!8 T% d# n; v& x' E! k

3 \/ |, m4 u: F$ m[ 本帖最后由 lavendel428 于 24.8.2008 16:02 编辑 ]
发表于 25.8.2008 03:44:04 | 只看该作者
Lz,bachelor 毕业了就能转成Master了吧? 我申请的也是Master 的BWL 哦:)7 [6 K9 s  j. t) I: q# D4 t. Y
5 D, Q/ l' L0 b8 W! `
我现在还在国内处于准备行李阶段,请问:1。被子,褥子,什么的都用带吗?- ^5 F& j  {6 g* P3 @$ W8 u
                                                                   2。锅是不是带个电饭煲就成了呢? 平底锅什么的还用带吗?$ ?! s3 d. B, L$ J: K$ `
                                                                   3。有没有什么东东是你觉得一定一定要带的? 或是应该带而没有带的??
. x/ G, {9 f, l$ b1 W& R' C. _! a* b8 L% k
呵呵,谢谢你的回复哦,期待在Bamberg见到你:)

楼主| 发表于 25.8.2008 15:11:48 | 只看该作者
1、个人觉得薄被子可以带一条,刚开始来不一定有时间去买,天冷再在这里买个鸭绒被也不贵,不过我刚来的时候带了个睡袋过来。不知小丸子对枕头挑不挑,我不太习惯德国的枕头。
3 u6 _1 {% D) Q9 Y% q8 e2、电饭锅够用了,平底锅德国超市到处有卖,质量也好, 国内带过来又重又占地方, 而且中国人有了电饭锅什么都能烧得。
* a5 b; u  K/ b% Z, |给你发了短消息!

发表于 26.8.2008 22:58:38 | 只看该作者
住WG的话应该就不用带锅了,德国的枕头太拉风了,我用的国内的

楼主| 发表于 11.9.2008 09:41:48 | 只看该作者
初来乍到,问题一箩筐。。。+ N( A1 E! L6 k, U% w4 `" M! H+ ]
想问一下各位学长,WS的考试大概什么时候结束,可以计划三月初回国吗?
5 @$ ?; o2 h9 o3 w) C2 ~多谢

发表于 11.9.2008 11:41:06 | 只看该作者
那要看你的教授吧考试安排在什么时候,像我们MASTER上学期有2科合在一科考,10月1号……所以现在基本没在假期中,都在看书……
6 n: E- j1 f1 r9 ^不过我们也有计划3月分回国,不过估计要到12月份报考试的时候才知道考试时间,那时候才能定。

楼主| 发表于 11.9.2008 13:55:09 | 只看该作者
原帖由 LMF 于 11.9.2008 12:41 发表 ' N8 H- I  S$ R/ c, w( Y
那要看你的教授吧考试安排在什么时候,像我们MASTER上学期有2科合在一科考,10月1号……所以现在基本没在假期中,都在看书……
" Z" T3 G4 ~$ g5 L$ F/ T( \5 J不过我们也有计划3月分回国,不过估计要到12月份报考试的时候才知道考试时间,那时候才 ...
  E1 M) _, `6 U3 ~4 q# P/ y7 j+ h  ]
原来是这样啊,多谢!8 x2 R6 }, ?2 K  Y9 K$ W
等到12月只怕机票难定,不过现在也确实太早,再等等看了