开元食味
德国频道

Hallemeister归国途中小计

发表于 9.4.2008 11:29:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之所以写求神的外一篇,是因为然哥归国途中再有历险。管保你们谁也比不了。
. x! F5 o% q* J/ o 5 v$ j. ]+ k2 z8 ]$ j) Z
历险记要从周三晚上说起,大使馆来电说,因为工作人员的疏忽,然哥的新护照上没盖公章。结果就是然哥周五专门抽出一天时间,跑了趟柏林。照他自己的话,还破财免灾了呢。周日有场球,没什么意外的话周五的挑费就挣回来了,不承想到了场地,手机卡坏了,只能往外打,不能接。要说这O2 可真坑人啊。组织上的处理结果是罚款警告,赔了夫人又折兵。这次怎么也够破财免灾的级别了吧,然哥咬咬牙啐了口带血的吐沫。周一就是回国出差的日子了,回国么,有吃有喝,一路春风啊。1点20的ICE兵发慕尼黑,8点的飞机,怎么算,怎么合适。来到火车站,两个老德同事已经在了,还呵呵的冲着人傻笑。笑什么呢,指指电子大屏幕, ICE晚点55分钟。嘿嘿,也不是什么新鲜事,老子早有防范,还好时间宽余,下一趟是2点多,有点儿赶,跑几步也行。坐在大厅里眼巴巴的看着时间,熬到还剩十来分钟了,怎么着,上站台吧。诶!?屏幕上的晚点55分钟突然跳成40分钟了。我日哦。三个人将将好能看着ICE开出站台。两个老德破口大骂。DB的人是干错了事儿心虚,可能顺带看着这仨也挺无语的,每人发了一张80欧的Gute Schein。NND,那管什么用啊,下一趟TMD 3点20,得到机场都7点40了,还8点飞机?还是老德有魄力,黑着脸大手一挥,打车去。真是闻所未闻啊,好么小四百公里。可是也没其他方法了,三个人随着这辆Taxi消失在地平线。晚上7点半,然哥借手机给在Jena的家属打了个电话,“我这儿一切都办好了,马上上飞机”。“那你一路平安啊,到了打个电话”。“嘿,我跟那俩说,我最近比较背,今儿这事可能是我这个“场”啊,又发功了。那俩撇嘴还不信呢”。“....” 一直到8点多,也不见开始登机,一问,敢情是飞机要晚点半个小时,老德们看看然哥,没说什么。算了,这点儿时间就不算啥了。堪堪8点半,再次传来了振奋人心的消息,飞机要换轱辘,晚点2小时。然哥洋洋得意的看着老德,小样儿。那俩真是崇敬之情溢于言表,大仙呐,孙长老啊,收了神通吧,一会儿咱还一块儿上天呢。然哥这边心里正暗自庆幸,要不是我头里三番两次的破财,这灾得多邪乎啊,有我陪着你们俩,烧高香去吧。3 S/ O. r( a8 G% t+ W7 e# J7 G
' e8 T  A* E, I4 u% G1 d/ [" i
7 H3 y1 j  k; l0 N# u
这里不让大家担心,然哥人已经在武汉了。真个是有吃有喝,住宾馆。还给Jena的朋友们问好呢。" x  a* `6 ^4 d2 `# e' K2 p  Y1 _

评分

发表于 9.4.2008 19:08:44 | 只看该作者

发表于 12.4.2008 15:27:06 | 只看该作者
刚跟佳蔚通电话,知道了然哥的这次壮举。。。。明天得好好的8一8% j/ J* I7 V! v
我觉的,貌似比冰雹那次牛比多了。。。。栽倒!

发表于 13.4.2008 22:02:17 | 只看该作者
晶晶,你怎么在国内登上的开元?听说FORUM也被封了.

发表于 18.4.2008 20:44:11 | 只看该作者
我跟张帆电话的时候聊到了张然,第二天我们店里都没生意了!
, M% v: H9 D. Y! X; O
) y0 P! ~7 a" I真是绝!!!

发表于 18.4.2008 20:44:38 | 只看该作者

发表于 19.4.2008 19:41:42 | 只看该作者
那500欧元的车钱不是白给的。。。。。8 }  A% u2 n. @( l/ G
马卿能上网了,恭喜,一切都慢慢上轨道。。。。。

评分

发表于 19.4.2008 21:31:35 | 只看该作者

发表于 19.4.2008 23:14:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.4.2008 09:02:21 | 只看该作者
楼上的小妮儿思是谁啊?从来没见过的新人哦。