开元食味
德国频道

今天你睡觉蹬被子了吗?

发表于 18.9.2006 18:29:00 | 只看该作者
哈哈~最近一直憋着看“夜宴”,14号国内已经上映了,据说有不少的笑场。。。
今天看了一篇影评,大致意思是冯导这回“装孙子”有点儿过,还是住回偏房儿吧 bowwow.gif

电影我还没看过,不过看了一句对白“你贵为皇后,母仪天下,睡觉却还蹬被子”(葛优版的哈姆雷特台词)
想象一下葛优故作深沉又小眼刁钻地和章子怡调情,有趣 biggrin.gif

今天你睡觉蹬被子了吗 bowwow.gif

以下为转贴:

笑场一:关于“江山和美人”孰轻孰重,叔叔(葛优饰)在为婉后(章子怡饰)推油时做出了明确的表态:“在你之前,我不困惑,但在你之后,我困惑了。”

笑场二:太子无鸾语:“父王的灵魂就在这皇宫外徘徊。”婉后回敬道:“请不要这样和一个无助的女人说话。”

笑场三:王子将叔叔谋害先帝的情形用舞蹈的形式表现出来。看罢,叔叔尴尬赞赏道:“真是个伟大的艺术家,朕深感欣慰。”

笑场四:葛优对章子怡说:“皇后乎?皇太后乎?跪乎?受跪乎?叫朕如何自处?”

笑场五:叔叔对婉后道:“就算是冰我也要把它含烫了。”婉后道:“那如果冰变成了火呢?”叔叔拉起婉后的手放至自己胸口:“那我就把它吞下去,暖心。”

笑场六:夜宴群臣时,无鸾却突然出现,表示要杀掉加害自己父亲的人。叔叔道:“是复仇的欲望带他穿越了死亡之谷。”

笑场七:故事的结尾,叔叔喝下婉后精心准备的毒酒,临死前他躺在婉后怀里道:“你敬的酒我怎么能不喝呢。”

笑场八:篡夺皇位的叔叔欲将侄子无鸾(吴彦祖饰)作为互换人质送往契丹,叔叔开口道:“我泱泱大国,应以诚信为本。”

笑场九:婉后称身体不适,叔叔心疼地说:“你贵为皇后,母仪天下,半夜还蹬被子,受凉了吧。”

笑场十:章子怡说:“太子不应当是杏花春雨浸泡出来的寂寞歌手,而应当是君临天下、雄视四方的男子汉。”

发表于 20.9.2006 08:39:45 | 只看该作者
感觉是乱七八糟的语言堆砌
小章演的好看不了

发表于 20.9.2006 08:48:02 | 只看该作者

发表于 20.9.2006 10:43:48 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 20.09.2006, 08:48 )
冯导,
基本上,
江郎才尽了
[right][snapback]1116663[/snapback][/right]

流行元素全掌握。。。 laugh.gif

发表于 20.9.2006 12:31:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.9.2006 22:57:22 | 只看该作者
看了夜宴,感觉人们恶搞过头了,那些台词看起来挺奇怪,不过和情节相比还可以忍受。整个片子色调太凝重,剪接生硬,始终达不到高潮。大家全死翘翘了。。。最后一滩死水让人出奇地郁闷