开元食味
德国频道

求教,我注册了,申请了免课,现在该怎么办

发表于 2.10.2006 21:01:14 | 只看该作者
即时机票
我的情况是这样的。在国内大学毕业了,dsh考过了,前两天也注册了,还去填了一张蓝色的表格,申请了免课。
但是我就再也不知道后边该干什么了。
申请免课的时候告诉我要等,那我16号开始上课的时候该怎么办呢?
还有我如果免掉了vordiplom,那我hauptdiplom的方向怎么决定呢。
现在很迷茫,请前辈解答!

发表于 2.10.2006 21:53:05 | 只看该作者
慕尼黑你想免掉vor???想的不错。。。

发表于 2.10.2006 22:04:57 | 只看该作者

发表于 2.10.2006 22:50:16 | 只看该作者
别听有些人危言耸听,国内毕业了,读Master都有可能.
我个人觉得这边还是看你原来大学的上课状况的.

发表于 3.10.2006 08:16:41 | 只看该作者

发表于 3.10.2006 09:24:34 | 只看该作者
楼主等一个月左右的时间会收到一张单子,上面有你需要参加面试才能免掉的课程的名称(通常一共是9门课,如果你有国内同学校同专业的很多师兄曾在这里免过课的话,也许对你就从简了,没有要求9门那么多了)。
楼主国内学的和机械的相关程度有多大?如果多的话,通过面试有可能会全免掉,或者剩下1-3门vor的课程。

具体下学期,你可以在选课的网页上找个感兴趣方向的若干门haupt的课听听。如果还不能确定学那个模块的话,就找那些很多模块都共同有的课学学吧。等最后看免课状况决定最后考那些门或者不考。如果免课各门课程操作方面,找以前有经验的同学问下具体的,呵呵。

不过我觉得转学master也不错的说。据说可以不用免课,不过只是据说,未经证实。。。。

楼主貌似在abcdv上询问过类似的问题吧??

楼主| 发表于 3.10.2006 10:34:02 | 只看该作者
我问过转master的事情,不过去问机械系的dr. wagner,他说unmoeglich,他说也许12月重新申请还可以。

我在国内是同济大学机械设计制造及其自动化专业毕业得。这个是我本专业。我听别人说很好免才过来的,希望真的是这样。

谢谢楼上以及楼上的楼上。。。各位了,我听你们的,找一些感兴趣的模块跟着听听。

不过我还想问问,面谈的时候是不是要带一些书,或者准备一些专业的词汇阿。国内学过的课有好多我不知道德语怎么说呢。

楼主| 发表于 3.10.2006 10:36:02 | 只看该作者
QUOTE(awenlove @ 03.10.2006, 15:16 )
搂主在哪添的申请表
[right][snapback]1124470[/snapback][/right]

排队大厅的右手边有一个竖着的走廊,22号房间,那里是immatrikulationsamt。进去问就可以了。

发表于 3.10.2006 10:45:30 | 只看该作者
同济的同专业,好像真的是很好免啊。据我所知同济汽车的可以不用面试直接免vor了。不知道自动化如何,你可以找些同济自动化的师兄问问。。。。。
没准也不用面试的。。开学时你可以多学些haupt的课了。
对于,具体的免课的东西,给你站内消息。

对于决定了以后要转master来说,现在就集中一个模块来学吧。master学制只学一个模块就行了。不像diplom两个模块学选什么课不选什么的还得计划半天。

发表于 3.10.2006 11:48:18 | 只看该作者
zui最好还是 去系里问一下,或者系里的网页上寻找相关信息。

像电子系今年是 新政策,要先过第一学期的考试才能免课。每个系都不太一样的。最好自己去问。