开元食味
德国频道
查看: 1386|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

活佛是不是佛 ? 从信法师

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 4.12.2012 06:02:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
活佛是不是佛 ?

作者:从信法师

活佛是蒙古西藏青海一带喇嘛教政教领袖的称呼,活佛只是当地人民对该领袖尊称,与佛教之佛不相干。虽然当地人民自称也信奉佛法,收藏印度本土抛弃不要的佛教书籍,五体投地拜佛,这只是民俗宗教归属正统宗教的依附行为,殊不知所收藏所信奉之佛法并非正法律。佛法原本不是某一区域的文明,虽然发源于印度,世尊入灭之后,婆罗门文化复兴,梵我含摄诸方民俗宗教的神而建立了印度教,佛法却日渐变质而堕落而形成密教,教徒沉迷于咒术及男女性爱之术,名为无上瑜珈,名为金刚乘,于污染中而不染,如莲花出污泥而不染。一向禁欲的学者于性开放之后肆无忌惮与金刚上师与佛母行淫欲之乐。所谓佛母就是供学者于性爱中修气修脉,修喜乐大定之女性,以其协助学者即身成佛,故美其名为佛母。

密教盛行后,男女双修的行为格格不入于印度传统文化,成为印度文化负柦。当回教国家统治印度时,淫秽的密行更不见容于回教,与佛教同时发展于印度的耆那教,印度教,以及其他宗教未受摧残毁灭,独独密教化的佛教灭亡了。若说佛教灭于回教之侵略,不如说印度文明乘势把印度文明中的垃圾抛弃焚燬。

就在此时开展西藏文化的喇嘛教如获至宝收藏了印度文明的抛弃物,这些抛弃物又辗转流布于中国。毕竟人类贪欲,不离欲而成就菩提之法被视为无上法宝,普受贪欲的众生热爱护持,流行于世界各地,金刚上师及佛母所到之处,活佛之威德也随之流传,一般佛教信徒不辨真实,以为活佛就是活生生的佛。

其实男女双修只是性爱游戏,反而令行者堕落而不知自拔,活佛也只是凡夫,也许有其过人之处,是杰出的凡夫,却不是佛。为什么呢?活佛标榜转世,当知凡夫才受转世,凡夫才有淫欲行为,是故说活佛只是凡夫。我们基于世间思惟,认为人只此一生之命,居然有能转世在生者,不视他为佛则何,我们认为人类于性爱中不堪久战,不能不漏精,而金刚上师能久战能不漏,不视他为活佛则何?假使我们开放世间思惟,以苦集灭道思惟来观察宇宙人生,人生是性爱的人生,所以于六道中轮回不休,不捨淫行而与欲界相应,再生转世乃不得不尔的业报,性行为的本质不待漏精不待漏气不待漏神就是有漏,于双修时不待漏精已剎那剎那与有漏欲界相应,已剎那剎那间有漏慧命,终至堕落。要当离欲,与欲界划清界线,不与欲界相应,贪瞋痴永断无余乃名为无漏,不再生不受转世乃名为佛?而今我们颠倒是非,把行淫欲转世再生的凡夫视为圣者,把释迦牟尼佛视为已不存在的过去佛 ,适足以说明少有人知道什么叫做佛。

生与死是循业所见,若趣入因缘法法住法空,生住生空,死住死空,我们以为释迦牟尼佛以入灭,已死,这是我们有生死烦恼的知见,若空我我所见,生死是梦幻中事,不再生不受转世,譬如不再作梦,无梦中我,梦境本空,何有断灭呢?如来终,如来不终,如来终不终,如来非终不终皆是戏论。若有我则有生死见,不出生死轮回,转世再生的活佛乃有我凡夫,是故说活佛不是佛。
2#
 楼主| 发表于 4.12.2012 06:26:18 | 只看该作者
活佛喇嘛轉世的笑話, 轉不轉世還可以公投 ?

【11月27日報導】(中央社印度阿姆利則二十七日綜合外電報導)西藏精神領袖達賴喇嘛今天說,如果他在流亡過程中死亡,他的繼承人可能由西藏以外地方選舉產生,而且在他過世前就要籌備由藏人公投決定,是否要以新制度選出下一世達賴喇嘛。

達賴接受訪問說:「如果我死亡時仍是難民身分,那麼邏輯上我的轉世化身將來自西藏以外地區。」這場訪問僅限三名記者參與。

現年七十二歲、流亡將近五十年的達賴說,他希望以「不同方式」處理繼承問題,包括「類似選舉教宗」的方式,論資排輩,或是仍以傳統方式決定繼承人,但可能是來自西藏以外地區。

他說:「有些狀況是死前就已經選出一個人。」但他不願說的太詳細。

雖然達賴喇嘛所建議的公投要採取什麼形式還不清楚,但這可能使沿襲數世紀的達賴喇嘛轉世制度出現重大改變。

達賴喇嘛表示:「如果大家覺得達賴喇嘛轉世制度仍有必要,它就會延續下去。」

他又說:「當我的身體狀況變得虛弱,那麼就應該認真準備(舉行公投)。」

達賴喇嘛表示,這項公投將由喜馬拉雅山脈以至蒙古的所有藏傳佛教徒投票。

達賴日前曾首次暗示可能在死前任命繼承人,北京當局上週指責他不遵守佛教傳統。針對這個問題,達賴回應說:「中國當然會指派其他人。」

達賴今天在印度北部錫克教聖城阿姆利則出席宗教會議,他在會場外說,「認真的繼承程序尚未展開」。他並稱:「根據我的例行健康檢查結果,我身體很好,可以再活數十年。」

達賴本週在日本宣布,他對於死前任命繼承人持開放態度,但今天他更進一步說明他的立場。

這似乎違背數個世紀來由高階僧侶選定轉世活佛的傳統,也牴觸中國共產黨選擇下一世達賴喇嘛的計畫。

中國今天立即發出聲明,譴責達賴喇嘛的主張「顯然違反藏傳佛教的宗教儀軌和歷史定制」。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 4.12.2012 17:37:35 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 16.12.2012 00:43:48 | 只看该作者
要把上师视之如佛,是密宗修行成功的关键。

楼主是误人啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
 楼主| 发表于 30.12.2012 17:21:54 | 只看该作者
觉海慈航 发表于 16.12.2012 00:43
要把上师视之如佛,是密宗修行成功的关键。

楼主是误人啊!

毁我教者乃穿我衣人

    释迦牟尼曾预言,毁我教者乃穿我衣人

    2006年张炜明完成了一项藏区活佛现状的调研,撰文直指当代活佛转世制度的流弊。张炜明在文中称:当代活佛转世制度的问题,是政府宗教基层管理部门和寺庙内部管理者高僧大德及信众反映最主动、最集中,也最突出的问题之一。

    “很多活佛要打引号的,差不多达到用钱买证的地步了。”张炜明说,“藏民对大活佛认证的比较信,后来的就没什么人信了。”

    由于活佛特殊的政治经济地位及汉人对活佛的迷信投资,活佛成为一项颇有利润的事业。

    “我曾经作为翻译参与的就有2宗。安徽一个法师很有钱,自己跑到一个寺庙说想做金刚萨缍的化身,这个寺庙本来没有这个转世。法师掏出10万元以后庙里的人就给他写了个金刚萨缍转世的认证。”张说,“还有个汉僧给了寺庙几万元,带上寺庙的活佛认定书跑来内地化缘。”

    一般活佛名号值10—20万元,中等活佛也有花好几十万的,大活佛就更贵了。

藏民可能更关心活佛的历史背景,但在内地则要看活动能力,能不能弄到钱,因此很多寺庙认证那些有经济头脑、社交才能和组织管理能力的年轻僧侣为活佛。

    这些活佛不守戒,不学文化,不闭关修行,也不研究宗教。一天就玩乐,打台球,喝啤酒,挣钱,甚至玩女人。“有人称他们为“项目活佛”。

    曾经有位北京的房地产开发商对一名活佛十分相信,给了他很多钱,还拜为师跟他学经,但不久这位活佛就曝出丑闻得了性病。

    西藏研究专家王力雄曾撰文描写朋友去西藏的经历,30多人的旅游团被领到某著名寺院前面。感觉很好,殿堂古旧,佛像庄严,香火缭绕,喇嘛念经。待大家满心感动等待活佛摩顶加持,却被告之活佛不会讲汉语,但今天正好有一位能讲汉语的高僧,他来告诉每人的未来吉凶。

    高僧单独接见各位,他操着流利汉语用内地巫师神汉的词汇给每个人讲了几乎同样的话无非是天庭饱满、贵人吉相、大富大贵等,然后话题一转,恫吓当事人近期会遭不顺,有小人陷害等,若想消灾去祸必须烧高香。而效果如何,则取决于是否心诚,心诚体现在交钱多少。少则3千多则3万越多越好。后高僧还谅解地指点,“我们这里可以刷卡”。

    王力雄还回忆了另外一次遭遇,康藏地区最重要的某寺的大殿里有个卖东西的柜台,柜台上方贴着告示要求必须购买哈达敬献给活佛。哈达一条10元,柜台摆放的其他物品也都加持开光,价格5元到80元不等。

    该寺多年来一直有活佛给游客摩顶的项目。哈达可以反复使用,相当于重复埋单。活佛摩顶后游客一般还是会给钱,活佛对游客的态度取决于给钱多少。钱多时活佛会回赠哈达、佛珠等,钱少时回赠可能就是一条毛线。因为给游客摩顶的活佛收入颇丰,因此寺里为了争夺这个职位还发生过群体性暴力冲突。

    一名藏族导游告诉王力雄不久前他带外国游客去某名寺,看到两个扎巴(僧人)在大殿里打架,还动了刀子鲜血直流,把老外都看呆了。

    甚至中甸黑道上最厉害的团伙也是该寺的和尚,被称为“和尚老大”。一到晚上纷纷换便衣进城出没于娱乐场所。哪里发生冲突一个电话就能招来大批便衣和尚助威打架。

    而即使寺庙负责的僧人在一起,谈论的话题也几乎都是计算不同项目的收入,讨论还能开发哪些财源,如何建设寺庙的硬件等。关于学习佛法造福百姓的话韪则很少能够听到。

http://bbs.m4.cn/thread-176517-1-1.html


回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
 楼主| 发表于 15.7.2016 20:34:32 | 只看该作者
觉海慈航 发表于 16.12.2012 00:43
要把上师视之如佛,是密宗修行成功的关键。

楼主是误人啊!


不要愚痴了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 28.9.2024 00:38

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表