开元食味
德国频道

懂车的朋友请帮帮忙!!Standheizung 和车顶加热器

发表于 12.5.2010 20:41:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题!
standheizung 和车顶加热器是一个东西吗?

谢谢`````~~~~~~~~~
发表于 12.5.2010 21:15:28 | 只看该作者
车顶加热器是什么...standheizung翻译叫.停车采暖装置

发表于 12.5.2010 21:22:09 | 只看该作者

Standheizung 翻译成中文的标准译法有两种“停车加热器”/“驻车加热器”。和那个“车顶加热器”不是一个东西。

Standheizung比较有名的两个厂家一个是Bayern的Webasto,他们在中国销售时,翻译成后者;
另外一个是BW州的Eberspächer,他们在中国销售时,翻译成前者。
这在德国都是基本上买车就能选择这个选项,提车的时候就直接装在里面了,就是汽车厂家直接给装好的;
在中国是只有Audi A6有这个服务,其余全都需要售后安装,要麻烦一点,就是提车之后,由加热器厂家去给你装。

评分

楼主| 发表于 12.5.2010 21:42:02 | 只看该作者

发表于 13.5.2010 15:56:25 | 只看该作者
谢谢楼上两位,谢谢!!
Azur 发表于 12.5.2010 22:42

咔咔不客气,但是下次你回复的时候,最好点“引用”or"回复"之类的,否则我们就看不见“提醒”~~~~

楼主| 发表于 13.5.2010 17:05:21 | 只看该作者
回复 5# dahuludekeai

多谢提醒。

我还想问一下,在国内网上怎么查“驻车加热器”的价钱呢? 我看了很多介绍,但是都没有说价钱的。

发表于 13.5.2010 17:07:09 | 只看该作者
回复  dahuludekeai

多谢提醒。

我还想问一下,在国内网上怎么查“驻车加热器”的价钱呢? 我看了很 ...
Azur 发表于 13.5.2010 18:05

after sales (售后安装的) 和德国的价钱持平,
    OEM的(原车厂家安装的)好像也差不多。

你要在国内买还是在德国买?
    你是就是咨询信息还是准备购买?
    是要OEM还是after sales?
    是个人还是企业准备批量,当然价钱不一样啦。

评分

楼主| 发表于 13.5.2010 17:13:30 | 只看该作者
回复 7# dahuludekeai

我是在国内用,个人使用。国内有好几个牌子,我想做些价格比较。

发表于 13.5.2010 17:27:34 | 只看该作者
回复  dahuludekeai

我是在国内用,个人使用。国内有好几个牌子,我想做些价格比较。 ...
Azur 发表于 13.5.2010 18:13

推荐使用Webasto或者eberspächer的,第一都是德国的,质量比较有保证,第二这两家在驻车加热器行业是老大,
    就像boeing和air bus一样属于duo-play(平分秋色?不知道该怎么翻译)的局面。

eberspächer好像已经国产了,Webasto的还是德国产,看你要求什么了。
    你打电话给他们的公司,他们就会帮你推荐他们的一级代理,然后你就可以询价/安装了。
    他们公司不可能帮你装,只可能特约代理给你装。

联系方式:
    http://www.eberspaecher.cn/servlet/PB/menu/1013508_l28/index.html
埃贝赫汽车技术(北京)有限公司
电话: 010 6789 2686
传真: 010 6789 2636电子邮件:china@eberspaecher.com

http://www.webasto.cn/Mailer/con ... company_contact.jsp
Webasto(北京)贸易有限公司
中国 北京市 朝阳区望京利泽中一路1号
博雅国际中心2号楼A2103室  
邮编:100102
电话:(86) 10 8478 2320
传真:(86) 10 8478 2377
Email:heater_sales@webastochina.com

在北方装这种驻车加热器,还是很舒适的,如果有老人或者小孩同乘,那么不容易感冒。
    如果我没记错的话都有3年质保。

(我不是特别信任国产的品牌,个人意见,希望不要误导你)。

发表于 13.5.2010 17:33:42 | 只看该作者
如果我没记错的话,应该是10000人民币左右。
你最好再确认一下
Webasto China有时候会和一些网站做活动,或者他们的某些一级特约经销商会给车友会有coupon发放
你可以便宜些买到!但是不会便宜特别多,我记得曾经有过便宜500元的活动。