开元食味
德国频道
楼主: wwuther

[留德申请] 求助!!!真的很迷茫,徘徊在两个大学中间

发表于 20.7.2009 22:53:41 | 只看该作者
即时机票
你说的这两个大学都差不多,出来读master,如果回国找工作,城市还是很重要的因素。。

发表于 21.7.2009 07:50:36 | 只看该作者
根本不是我的领域~个人感觉纳米比较牛

楼主| 发表于 22.7.2009 07:14:45 | 只看该作者
确实啊,你说的很对啊.恩,我又点偏向纽伦堡了,谢谢啦,哈哈.我是实在知道太少 8# UCL

楼主| 发表于 22.7.2009 07:18:22 | 只看该作者
恩,恩,说的很是.我也一直觉得冶金不错,今年我们冶金系就业特别好,就没有没找到工作的.但也确实像你说的,冶金工作环境不好.呵呵.所以我现在也比较迷茫,不过大家好像都倾向于爱尔兰跟啊 9# 小黑黑

楼主| 发表于 22.7.2009 07:20:53 | 只看该作者
恩,我也觉得,听大家说好像纽伦堡这边城市个方面因素都比较好. 11# UCL

楼主| 发表于 22.7.2009 07:23:51 | 只看该作者
你说的那个纳米专业的研究所是怎么回事儿啊?我不太想搞科研,是不是学纳米就基本搞科研了 10# 小黑黑

楼主| 发表于 22.7.2009 07:24:33 | 只看该作者
恩,恩,我听着好像也是纳米听着比较唬人,哈哈 12# quain

发表于 22.7.2009 10:37:33 | 只看该作者
我知道的纳米技术是科研所的,研究方向,毕竟是一个新兴行业,我身边的同学朋友没有学这个最专业的,所以,这也是我觉得冶金传统工业可以选择的一个重要原因
你应该问一问家里人啊

发表于 22.7.2009 11:17:47 | 只看该作者
我是一个很传统的人,家里都说:树挪得死,人挪却能活,所以,只要学到真本领去哪里不一样?
     另外,每一个学校都有自己的排名,都有自己实力的专业招牌,可以把这个和自己的兴趣以及就业前景结合起来进行取舍,抓住事物的主要矛盾,你考虑的越多,就越难做出决定。
     如果你是一个男孩,就不应该怕吃苦,其实男人不管从事哪个行业,压力都很大,偶尔下个车间,做好基层工作,也是为了以后做的更好。你要是有了留洋的背景,哪能总会呆在车间里呢?以后不管做技术指导,还是从事管理,以后有问题的时候才可以下车间。另外,我爸和他身边的朋友从事的冶金,有的是搞研究,有的是做技术,有的在科研所带学生,但是达到一定条件的时候,很多事情就属下或徒弟做了。什么事情都是先苦后甜,有些事情不深入基层,想一开始就吃成胖子,这样的心态很不好,而且深入到基层,你可以学到很多知识,对你以后的发展只有好处,没有任何坏处的。
     我一个朋友从事电力工作,大学毕业家里没有关系,他和一个同学一起分配到国企,同学家里有背景,1年就做了处长,朋友就从最基层的工作做起,4年之后,朋友做了他同学的上司,7年之后,跳槽到更好的单位,以前的同学还是原地。而我朋友不管是技术,管理,人事,都很精通,他就说,下车间可以学到很多东西,不但是技术上的,还可以和形形色色的人接触,很锻炼人。
     至于纳米是新兴行业,我接触的不多,没法给你提供更多的信息,但是经验而言,一个新兴行业开始的就业前景,好像都没有叫的那么响。我认识的那个博士,是留在科研所里搞学问的。
     好了,不说那么多了,楼主应该对自己的未来有一个明确目标,知道自己要什么,学着自己给自己规划,你这样没主见,谈朋友是不是也要大家给你出主意啊!我们再怎么和你说,最后拿主意的还是你,对吧?嘿嘿

评分

发表于 22.7.2009 11:31:35 | 只看该作者
作为传统工作的冶金就像一只潜力股,越老越吃香,像计算机,很多人都说是吃青春饭,到了35岁如果你混不到项目的负责人,很多人都自己干了或是转行。长时间这样工作,很累脑子。
    至于城市,环境好可能会很吸引人,但是我想问:你去学习,还是去享受?如果你选择的城市和你的专业能很好的衔接,或是你想毕业以后留在那里,还可以考虑城市的因素,要是排除这一点,真的不用考虑。
    学到了本领,有一个好专业,以后想去哪儿不行?