开元食味
德国频道

关于TUM的机械

发表于 29.7.2005 20:24:12 | 只看该作者
即时机票
各位同学,<br /><br />大家好!我是在北德一所大学学生,第四学期,机械。<br /><br />申请了TUM Hauptstudium的位子,前两天我收到了TUM的录取书,本来是很高兴的一件事。但是还是有几个问题,可能有人也碰到过,不知道有没有人知道怎么办。<br /><br />1. 来信说让我马上回复是不是要他们的Studienplatz.我计划是在这边搞完vor在考虑过去的,问题是我现在暑假到10月份还有考试,而且有些考试并没有没有把握通过的,所以说我很为难。跟他说要了,可能到时候考试没过,就放他鸽子了。说不要,跟是不可能。不知道大家怎么看。<br /><br />2. 信上说10月15好亲自去注册,并交80欧管理费。我不知道,你们现在怎么收费的,要收学费吗,应该不止这些把。<br /><br />3. 最后一个也是最重要一个问题。Haupt马上要选小专业,这确实很让我意外,因为我根本不熟悉这些方向,让我有很大疑问,小专业光看名称不是很清楚。大家能不能推荐一下。我个人觉得Fahrzeug 和Maschinenwesen好像不错,其实也是觉得流行,不知道事实怎么样。(我这边maschinenwesen主要是研究力学,我很怕,不知道你们那是怎么样。Fahrzeug是不是真得很受欢迎,会不会台偏阿。其他方向怎么样。)男怕入错行阿,到时候毕不了业就爽了。<br /><br />我也会打电话问问系里面,学校里的人。当然,你们的实际经验是最可靠的。<br /><br />先谢谢大家了。<br /><br />xiaozhu_germany
发表于 29.7.2005 21:40:29 | 只看该作者