开元食味
德国频道

诗人

发表于 24.9.2006 23:17:31 | 只看该作者
即时机票
我爸曾说过,写诗需要天赋。而我在写诗这方面,完全没有天赋,甚至没有鉴赏能力。几次试图作首诗陶冶情操,闭上眼睛不是大江东去,就是人生如梦...<br /> <br />今日无聊至极,在网上和俊俊斗贫。<br />俊俊:这两天累坏了。<br />我:干嘛了?<br />俊俊:打工啊!<br />我:别人也打工,不过没像你似的穷叫唤。<br />俊俊:没办法,我是天生的享福命。<br />我:问题你是命比纸薄。<br />俊俊:我那是怀才不遇。<br />我问:你怀的是什么才?<br />俊俊打出两个字:作诗。<br />我忍不住乐了出来,打道:作首看看。<br />俊俊酝酿了片刻,打道:<br /> <br />她嫁给了我<br />我却是阳痿<br /> <br />我:什么玩意儿啊!<br />没过一会儿,俊俊又作出两首:<br /> <br />我把JJ<br />插入<br />土地里<br />我想<br />我强奸了地球<br /> <br />火山爆发<br />我知道<br />地球来月经<br /> <br />我觉得这两首诗似曾相识,打道:全他妈是抄的,我操你大爷!<br />俊俊解释道:不是抄的!别人说的是整句,我把整句拆成一段一段的,这就是诗了。<br />我依法炮制,写道:<br /> <br />我<br />操你<br />大爷<br /> <br />俊俊称赞道:你很有灵性!但更好的诗是几个无法连成句子的短语,诸如...<br /> <br />大妈<br />葱在生长<br />对面的墙上<br />硬盘响着<br /> <br />我正在十分认真地研究此诗时,俊俊写道:说正经的.我烦诗人。80年代有阵子诗歌特火。你出去和人你是诗人,碰巧那人是个女的,人家就直接献身了。可惜那时候我还没有具备成年人有的性功能,等我有了,诗人却不流行了。现在你跟人说你是诗人,人非把你当傻逼不可...<br /> <br />晚上我和一个朋友共进晚餐,并很绅士地将她送到火车站。走在回家的路上,我对大脑霸王硬上弓,憋出诗一首:<br /><br />夜像是件千疮百孔的黑色风衣<br />星光透过窟窿<br />发出光芒<br />远方的灯光<br />像陨落的星星<br />此刻的我走在回家的<br />路上<br />哦 我到底是怎么了<br />为什么突然感到悲伤<br />我明白了<br />我迷路了...

发表于 28.9.2006 12:53:23 | 只看该作者

匿名  发表于 29.9.2006 02:26:26