开元食味
德国频道
楼主: chloesanfeng

[留德申请] 关于留德博士后的问题

发表于 19.10.2009 13:21:30 | 只看该作者
税后3000多,这个太多了吧。。
UCL 发表于 12.10.2009 16:59

说错了,是税前,不好意思

楼主| 发表于 20.10.2009 02:39:07 | 只看该作者
另外,在你读语言期间,如果你老公只有半年的合同,半年后必须走人的话,因为你是跟老公拿的拘留,到时候你也必须走人,就不能再学习了
小黑黑 发表于 15.10.2009 12:02

非常感谢您的解答

楼主| 发表于 20.10.2009 02:41:06 | 只看该作者
我问个问题行不,破自行车多少钱一辆
dongbeiyin 发表于 16.10.2009 10:14

同样好奇中,望有好心人能解答

发表于 20.10.2009 09:45:15 | 只看该作者
多破的?

我有一辆很破的(但是能用),20欧元卖给你好了。

楼主| 发表于 20.10.2009 10:11:19 | 只看该作者
多破的?

我有一辆很破的(但是能用),20欧元卖给你好了。
UCL 发表于 20.10.2009 10:45

20欧,忒贵了吧大哥,我的心理承受价是15欧上下,hoho

发表于 20.10.2009 11:51:21 | 只看该作者
20欧,忒贵了吧大哥,我的心理承受价是15欧上下,hoho
chloesanfeng 发表于 20.10.2009 11:11

哦,在开元找找,也许能找到这个价位的。

发表于 20.10.2009 12:02:47 | 只看该作者
趁老板不在,上来看看。你说的很有道理,我老公学得是药物研究方面的工作。
我们现在都在公司工作,都觉得对朝九晚五的工作感到有些厌倦。去德国读书工作也不失为开阔视野,锻炼个人能力的一个好机会。我不知道持 ...
chloesanfeng 发表于 15.10.2009 11:03

奉劝楼主一句,如果你是真想来德国念书的,先在国内把各种申请材料都准备好了再出来,特别是APS别忘了~啥都没有,到了这儿在申请,如果只有半年的时间,几乎就是不可能~转签证不是说熬到多少年头就可以转的,你得找到学校接收你……

评分

发表于 20.10.2009 12:25:10 | 只看该作者
我家GG在慕尼黑读博士,属于半职,所以只能拿半薪(因为要拿学位),第一年税后工资1200,以后每年会略有增加。他们实验室的博士后,是全职,税后2500左右。这还是他们专业不好,待遇普遍偏低。600欧在慕尼黑的话根本不够生活,LZ慎重啊。

发表于 20.10.2009 17:34:28 | 只看该作者
我家GG在慕尼黑读博士,属于半职,所以只能拿半薪(因为要拿学位),第一年税后工资1200,以后每年会略有增加。他们实验室的博士后,是全职,税后2500左右。这还是他们专业不好,待遇普遍偏低。600欧在慕尼黑的话根 ...
志群 发表于 20.10.2009 13:25

其实工资标准是统一的,德国东部一个标准,西部一个标准。

也就是说,在慕尼黑读博士拿位置的到的钱和在拜罗伊特读博士拿到的钱一样。。但是两个城市花费截然不同。。

楼主| 发表于 21.10.2009 01:58:42 | 只看该作者
奉劝楼主一句,如果你是真想来德国念书的,先在国内把各种申请材料都准备好了再出来,特别是APS别忘了~啥都没有,到了这儿在申请,如果只有半年的时间,几乎就是不可能~转签证不是说熬到多少年头就可以转的,你 ...
迷糊小猪 发表于 20.10.2009 13:02

感谢您非常中肯的建议。上周末公司去苏州outing,结果俺老板弄的腿骨折,三个月都不能下床。我就趁他不在的时候猛攻德语。筒子们祝我成功吧!