开元食味
德国频道

[宝宝成长] 谈谈最近孩子在幼儿园里发生的问题!

发表于 24.4.2011 09:09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
轻轻一直在上国立幼儿园,开始一直还挺满意的。但是最近,俺发现这个幼儿园对孩子不太负责!我先说几件事件,大家说说是俺小题大做还是幼儿园有问题!
1,轻轻每天从幼儿园回来,不是左腿有伤就是右腿乌青,每次问老师,老师总推说说不知道或者不在场。反正每次问,她总是有理由来说明她没责任。问女儿说是孩子一起打架或者玩闹的时候弄的。
2,每次穿新的衣服新鞋子去幼儿园,不是花给扯了,就是弄了一个小洞。鞋子每次都是磨损的特别厉害,有些颜色也磨掉了。问老师,老师说别给她穿新的,来幼儿园穿旧的比较好。可是俺觉得,孩子爱美爱干净是天性啊,老师有教育孩子的责任,否则还送去干啥?
3,没学会一点有用的东西。都去了2年了,国内的孩子早就学写自己名字或者讲故事了,但是我女儿在幼儿园整天他们老师就是放他们出去玩沙子啥的。虽说玩也是很总要,但是有些东西也真应该学一点,比如写名字啥的,还有数数,不然送去看嘛呢?还不如留家里自己教呢。
4,每次下午接孩子,就看到孩子自己在花园玩,老师呢,5个老师就这么自己围圈坐着,谈笑风声。孩子的安全全然不顾,怪不得经常有孩子受伤啦,啥的,然后家长问的话就说不知道!这还有责任心吗?难道都要到眼睛瞎了,头破血流才有责任吗?俺真是汗一个!每天送孩子去幼儿园也提心吊胆的,就怕有状况发生。
先说这点,今天有点鸡冻,但是越想越后怕啊!待续。。。。。。

该贴已经同步到 玛格箩妮的微博
 楼主| 发表于 24.4.2011 19:04:42 | 只看该作者

发表于 24.4.2011 23:44:08 | 只看该作者
国立幼儿园都这样。记得我大女儿几年前在幼儿园,荡秋千时摔下,腰背部受伤,很大的一块皮肤受损出血,老师居然没给我打电话,让可怜的孩子从上午一直熬到下午5点我去接她。那天天气转冷,因为受伤没法玩,女儿独自坐在花园的凳子上,手里吃着冰冷的食物,一堆老师在聊天,没人管她。当时我心疼得眼泪都快掉下来了,想到孩子在幼儿园吃了那么多苦,立马找老师理论,她们居然说女儿的伤没事,气得我。。。。。。当下我就告诉她们,下次务必打电话通知我,如果女儿受伤的话。
老二虎妞我是肯定不去国立的,去教会的。

评分

发表于 25.4.2011 08:01:37 | 只看该作者

国立的幼儿园也千差万别的,有一条是看孩子的老师是怎样的,老师不足够平常心如果是400欧Basis混饭去的就很没劲了
有些幼儿园给孩子请老师学音乐跳舞什么的(每周一次),如果没有就很麻烦,幼儿园时间之外的晚上和周末学这些孩子和家长压力都有点大,有点像中国了。
德国幼儿园的孩子Basteln应该强一点,如果这方面的东西都很差,这个幼儿园就可以不考虑了。
俺家小木兰到了天气暖和经常在幼儿园Garten里混以后,回来衣服脏的像逃荒的。现在我学乖了,不给她穿的太鲜亮了,皮实点,要臭美周末美吧。
我们这边是一周两次给小木兰上德语课 ,你们那是怎么样的呢

评分

楼主| 发表于 25.4.2011 08:05:02 | 只看该作者
liz 发表于 25.4.2011 00:44
国立幼儿园都这样。记得我大女儿几年前在幼儿园,荡秋千时摔下,腰背部受伤,很大的一块皮肤受损出血,老师 ...

哦,可怜的孩子,俺也想给女儿转教会的!打听一下,教会的是不是好些?

楼主| 发表于 25.4.2011 08:09:59 | 只看该作者
回复 两汉司徒 的帖子

也就这项比较强,其他就和嫩说得一样啊!那个后悔啊。。。。。。。后悔不该给她到公立的幼儿园啊,就是图离家5分钟步行,其他是一点也没啥。唉。。。。。。。

发表于 25.4.2011 10:42:48 | 只看该作者
hallo 各位,
你们讲的情况,在公立的幼儿园,是再正常不过了。我的2个孩子都是这么过来的。你们别指望在幼儿园,孩子能学到更多的东西。你们对孩子回家后发生的新衣服坏了,这里破了,那里伤了,也不必过分的担心,只要不伤到骨头,就不用太担心。如果孩子明天回来,还是穿戴整齐,和去的时候一样,那才问题大了,说明他(或她)根本没有和小朋友好好玩,没有玩的开心。在德国幼儿园里,想你的孩子多学点东西,那是不可能的。作为家长的我们,多培养孩子玩的兴趣方向,可能是比较好的方法。我们在德国了,我们就必须接受这个现实,孩子们会有自己的一套生活和学习习惯的,不用太操心的。

楼主| 发表于 25.4.2011 10:54:09 | 只看该作者

发表于 25.4.2011 14:29:36 | 只看该作者
我想应该是说得很清楚了吧。
放开你的心,中国的那套幼儿园管理在这里行不通。孩子会有自己的方法来对待他们所处的环境的。千万不要用大人的思维去想孩子的问题。如果实在放心不下,那就教一个绝招。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。领回家,自己带。

楼主| 发表于 25.4.2011 17:43:35 | 只看该作者
回复 knigt 的帖子

没有按照国内的一套来理解啊,要是这样,早就送回去了!