开元食味
德国频道
楼主: tim0824

请教妈妈们怎样改善宝宝便秘

楼主| 发表于 22.8.2011 10:46:12 | 只看该作者
即时机票
我家这个已经是大宝宝了,平时我帮他按摩肚子就不让我按摩,小的时候是很乖的让我按摩,现在不行,就算睡着了时候也不让我按摩,他吃的是梨和苹果的果泥,整块的水果咬烂了吐出来,不吃的,酸奶是吃小孩的酸奶。请问有没有什么其他方法或着饮食方面的办法。谢谢

楼主| 发表于 22.8.2011 10:47:13 | 只看该作者
我连网上找的偏方都试了,都没有用

发表于 22.8.2011 12:20:34 | 只看该作者
你家宝宝的便便是像球球一样圆滚滚的一颗颗呢,还是比较湿润的那种?如果是前者,那倒是真正的便秘,后者不是,若是大便每两三天一次,而且有规律的话,原则上说倒也问题不大,可能宝宝吃得本身比较少。前面有妈妈提到,可以不吃奶制品试试。

楼主| 发表于 23.8.2011 10:45:15 | 只看该作者
他每次都要很用力,要挺久才能拉出来,大便不是像球球一样圆滚滚的一颗颗,就是看起来很干燥,每天就是早晚两次奶,有时候就一次,如果没有其他办法那也只能这样了,如果其他妈妈有其他办法那就最好了,谢谢妈妈们。

发表于 23.8.2011 22:24:12 | 只看该作者
回复 tim0824 的帖子

小孩肯定不会那么听话让你按摩的,做妈妈的有时候也得心狠一点。第一次按摩可能会不成功,可以让爸爸帮忙,第二天就好多了。我就是这么过来的,过了好几天才有效果,然后宝贝觉得很舒服就开始合作了。按摩了不到一个月,宝贝每天一次大便,然后就再也不用按摩了。到现在都很好。
还有吃饭,新鲜水果肯定比水果泥健康。成块的水果咀嚼消化可以促进肠胃蠕动,缓解便秘。心狠一点断了他的水果泥,他就会慢慢接受新鲜水果。这么大的孩子应该什么都吃的,这样才健康。不能由着他。
如果孩子确实很难受,而你又不想给他用药,那就每天一茶匙的Milchzucker放到果汁或者饭里,最多两天应该就有效果了。但也不是长久之计。强烈建议你试试按摩,这套按摩是可以刺激直肠和肛门肌肉的,配合上饮食调理是可以把便秘除根的。

楼主| 发表于 24.8.2011 10:53:58 | 只看该作者
谢谢,以前没有给他吃果泥,就是看到他不吃新鲜水果,我才给他吃果泥,不然就没有水果吃了我要试一试你的办法,希望它有效,不然这个问题一直搁在心里很不舒服。谢谢

发表于 29.8.2011 15:41:00 | 只看该作者
tim0824 发表于 10.8.2011 13:01
宝宝2岁了之前的大便都很正常,现在是3天一大便,而且每次都要让他坐半个小时才有大便,现在他一看到坐马桶 ...

减少吃巧克力之类的
每天多让孩子运动,多出门玩耍。

楼主| 发表于 29.8.2011 16:02:09 | 只看该作者
巧克力 饼干 上火的我都不给他吃,每天都有出去两次散步。谢谢妈妈们的关心,这几天差不多都是两天一次。这样应该好一点了。谢谢

发表于 9.9.2011 23:20:17 | 只看该作者
试试看,吃点玉米,现在的新鲜玉米很好吃,   用李子干泡水喝 。

楼主| 发表于 11.9.2011 17:01:28 | 只看该作者
谢谢妈妈们的关心,现在他两天一次,偶尔3天一次。