开元食味
德国频道
楼主: sophia_1lee

四川人做四川菜(更新中,韩国辣年糕)

发表于 23.8.2007 20:04:44 | 只看该作者

发表于 23.8.2007 20:45:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.8.2007 23:16:39 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 23.8.2007 21:04 发表
咱四川人没辣不欢.:top:

对拉对啦,都是你们四川人拉,害得我上上周刚做完胃镜 :pig4:

发表于 24.8.2007 08:16:23 | 只看该作者
一大清早地, 饿啊~

这种做法原是东北的春饼, 不过管它来自哪里, 好吃就成~

发表于 24.8.2007 19:03:13 | 只看该作者
原帖由 sophia_1lee 于 24.8.2007 00:16 发表

对拉对啦,都是你们四川人拉,害得我上上周刚做完胃镜 :pig4:

俺都做了三次胃镜了.

发表于 26.8.2007 08:31:05 | 只看该作者
你们家吃的真好,你吃这么辣皮肤还这么好,羡慕!:top:

楼主| 发表于 2.9.2007 22:08:17 | 只看该作者
火锅

LG的拿手菜,不过有点偷工减料

午餐肉,百叶结,片蘑菇,土豆片,香菜

在火车站的hiertie 买的新鲜的羊肉,右边片的还不错吧

正得意的和我LG炫耀呢,结果片到自己的手了,这个刀子是从西班牙带回来的,很利阿

我喜欢的西红柿片,冻豆腐,牛肉丸子,这个在上海超市买的,8.5欧左右,吃了一半,还有羊肉,LG片的,比较厚了,

青菜,就大白菜,还有茼蒿,这个很好吃

这个调料,一般,有川味火锅的香,但是麻和辣都不够。

煮汤,要先用骨头和姜片煮,煮开一段时间后,新锅子炒香底料,***忘记了,都是LG在做,最后就是混在一起了吧

小料,LG喜欢熟油烫蒜末。另外就是买的川崎的麻辣的,海鲜的是我的

全景

忘记主食了,不过还是有个日本的类似的面好吃

为了减肥,就喝柠檬水了,1升水+ 半片鲜柠檬挤水

重要工具阿

煮阿。吃啊

还是剩了好多阿, 最后共消耗了2升柠檬水 ,撑死了

楼主| 发表于 9.9.2007 22:15:44 | 只看该作者
改良版四川炖菜

就是普通炖菜,但是我婆婆家要另外加郫县豆瓣的

附件

楼主| 发表于 11.9.2007 21:39:51 | 只看该作者
韩国辣年糕

我家从来都是韩国辣白菜前一天晚上做,第二天吃,所以临时没有,就只能用白菜和韩国辣椒粉代替了。不过不能用中国辣椒粉代替阿,味道不对。

做法:

烧热植物油,放姜片,蒜末,还有四川人少不了的花椒粉,我家是用绞黑胡椒的那种调料瓶现磨得花椒粉,很鲜,炒香,放德国腊肉末,这个可有可无。先放韩国辣椒粉,再放白菜块,炒熟,最后加少量水,放年糕,也可以先把年糕煮熟过冷水再放进来。最后放鸡精,韩国香油,葱段。这个最后步骤纯粹是我个人爱好拉。

配菜,红薯粉条+ 冷冻蔬菜(豆豆+ 小胡萝卜)+ 超多四川红油,还有一些配料,但是很奇怪,是狠辣,但是怎么看都不红阿。

韩国辣年糕 ,这次比较懒,没有去上海超市买年糕,是在火车站的鑫鑫买的,这次年糕和以前的红色包装不一样,也就没有以前的质量好,很容易破掉

本来先做好的红薯粉条凉菜,尝的时候好辣,但是后来吃辣年糕之后,再吃,就觉得怎么辣味都没有啊,这个菜,连我LG都说有点辣,很好吃啊,估计普通人肯定吃不了,欢迎四川或是能吃川菜的人来品尝阿

楼主| 发表于 11.9.2007 21:55:07 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAOPIAO 于 11.9.2007 22:42 发表
恩,看着就辣啊·····················

天啊,是不是吃晚饭太早了,一边发帖子,一边流口水阿,想想都辣的流口水