开元食味
德国频道

ZT老上海们彪悍的普通话

发表于 8.7.2009 14:22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
中午电视里在做樱桃小丸子的播放广告,我公公问我女儿这是虾米呀?我女儿说小丸子小' O: \: D) c- B
丸子,我公公说是樱道小丸子,我女儿跟着他学,而且重复了好几遍,我在旁边听了哈难
: P/ N9 Z, y' N# |受~~~~~ ! D* W0 _# e1 I) y5 U7 r
我妈教我家只小胖子认图片,一本三正紧地指了“肥皂”,讲普通话“这是 PI ZAO”,我% Z3 D- r! O& w+ K, M% G" l
听了没晕过去
) T0 g% I5 P& J# r" p' Q- u
' d6 T: I7 P0 C/ r- F8 Y9 L; ?
我爸普通话也搭浆的,上次看图认物,问我儿子兔鞋在哪里,我老公在旁边听到想怎么现
' u8 o( ^; n" a. Q" d在兔子也穿鞋,后来一看我儿子指了一双拖鞋,我爸说对对对,原来是拖鞋,我爸说成兔
4 V  k2 G" [% E) j; y: X0 R9 D$ I+ w鞋,后来我老公和我说我笑死了,不过问我儿子兔鞋是什么?他都指拖鞋 $ ]# u& E3 a' s% s

5 Y" y( p  J3 z( O2 P+ J0 M7 e我爸以前最经典的就是买了肉皮叫我家阿姨烧:阿姨,你把这个肉B操一操* A+ l% Q) o0 l( r$ t  @
我公公教我女儿唱我和你,他是这样教的:我和你心连心,共住第九村(地球村)! G/ f9 n1 N6 `) ?# t& y: V, h
一样的,老人都这样 据说我公公最经典的一次是在人家婚礼上做司仪说了一句:请新+ |6 P- P  ^- M$ {1 ^' U2 n. O0 e5 ?! Y
郎为
6 X+ e. H* a- u' i7 C新娘戴上盖子(戒指)
1 S8 @3 |4 x4 p/ n9 p
- w7 s! t" \5 M- w
我小时候我爸爸教我,天上的百极星。。。
; Q0 E: F9 s; l# T5 c! \8 P

" U4 B7 M$ u  N% X; c% @还有我老公的表弟,79年的,普通话都不标准,出去旅游,吃饭的时候跟老板说:老板,+ y2 y! ~/ W% H* T1 C
给我加个胡包蛋。巨汗! ! Q" p6 }# [' U' t# T/ p0 `( z
3 ?/ Z7 V' I8 H0 _% f$ L
我GG会说,老板来碗寒肉菜饭啊,我在旁边听了不寒而傈......
) A0 F- E" Y9 [
2 D: c7 i$ u' d( L& C- v
记得我侄女小时候,指着她的小房间对我说:“舅妈,这是我的房干。”8 D- o+ O7 `8 Y
车子上的售票员一直给人家这样指路的:穿过前面的黄(横)马路...人家外地的根本
% p5 q( F9 s4 K" W6 h  M+ J! X就听
$ `6 t" s( h  N% G  Y) F4 I3 h9 @不懂,她就会强调,黄马路呀,就是前面的那条黄马路... 4 Y" o) H. x0 S! ]( d- U5 w+ B
# t, A2 ?6 j2 g9 x/ V# x
想到读书时候去郊区一个叫 欧罗巴的 游乐场玩,不过现在那里已经关门了很久了.司机下
% i- e$ ~4 M; s; d/ F, F来问当地的居民,欧罗巴在什么地方?那个农民答:阿了爸?阿了爸了那里。
8 N+ x; s3 B( \4 b5 A% }( H
2 |" Z; ^- s+ H5 q) o; s+ P' u
我女儿拿着个火字的识字卡片 走到我爸面前 & V1 y: n, K. @6 J  |: ^' X

- D; q# ~) ~8 p1 M9 D3 R阿公教伊 $ F$ \- l0 n4 v! D8 g8 l

9 b  J7 h9 Q% j) D$ L3 Q5 e我爸说 这个是福 2 }* G# f8 E1 h' }( X4 J
  A9 d/ Y7 R3 K$ D% v
我妈想 伊?今天这个人普通话 标准的嘛! I+ t. V5 R5 Q  }5 ^( y* F
我爸接着说 烧饭用的福 8 s; n  _8 ?, v' t/ S! O) ]
* T! N  `9 Y+ T; A0 B
我妈 想不通了 5 b8 J4 n6 J  `5 k) N9 C

7 ?6 M3 h+ v: a' q& B# ?) o我爸再说 烧了辣辣烫的福 知道伐 . O" ~: |; B: @
6 u# W  t, D, m$ i9 R9 V
我妈 汗淌淌滴了。。
8 A9 {7 H) K' R3 |" y

, n- T4 l9 Z4 e: [4 O4 j) V原来是火。。。
3 l: r2 u5 I( d7 m- _以前在工行。。听见窗口一个老师傅和一个WD人说:你的这个毛蛋卡密码不对~~啊??就
: Q8 D' K+ p7 z  U% b& ^是毛蛋卡呀。。你手上的毛蛋卡(毛蛋卡=牡丹卡)
/ I8 \, h+ M+ M6 M0 q

- m4 Y# }# O  A- \0 I2 Y' R( A  }我PP拿着认知卡教我儿子:宝宝,这是瘸子,紫色的瘸子!9 b4 I' F; k0 Y& T) b
我莫名类,哪能有紫色的瘸子啦? $ P4 S* v8 s: j' O2 H9 F5 _7 c

) Q: V2 [7 \) ^# p8 O结果一看,原来是茄子 $ U& _- O: x, s/ l
2 l9 s  f/ O5 `7 T
我婆婆教我说胡锦涛 胡爷爷
& Y  p7 x( b/ z- x- [5 U+ w* F3 b9 ]( {她是说:浮锦涛 浮爷爷 6 s" n& m/ H5 H! C6 L. C- |$ ~6 [

7 Y3 y- c! g4 ?+ z! Z/ F我妈有次对门口收垃圾的说:“你把这个“硬巴子”收一收!”
8 U2 T5 F8 R0 Y( t- P6 S2 x

9 l3 y1 h# j- `- S上海公务员考试要考普通话,拿一句句子,用普通话读出来。有这样一句话:香蕉放一段
7 A' S/ ^6 T: g( F- }时间再吃。
( D8 R7 D4 W$ }7 a" S  @6 v+ u7 ?
4 ~2 p/ t4 @& v: t
姑父读:香蕉放一枪再吃。
0 d0 i# a5 |& ~* U  ^考官。。。。,然后对他说,你过一枪再来。

评分

发表于 8.7.2009 14:36:33 | 只看该作者
你的这个毛蛋卡密码不对~~啊. S3 J8 B' `4 f" W) P% i2 _' w

) e- a( C: j5 d* u+ y" l5 N" n你把这个肉B操一操: \  y9 p$ \& {5 v- N

, n+ |+ C9 _7 f+ `7 l8 U+ F0 M

发表于 8.7.2009 14:38:27 | 只看该作者
樱道小丸子
8 s7 ?" N- J+ D0 F! o* k( J+ L7 c2 Z. P, X6 p9 K
PI ZAO
! H; v3 B; W& ?  R' x5 y6 d2 A( ?3 f7 e' u9 ]  A. \

发表于 9.7.2009 21:11:13 | 只看该作者
某些人一看到这种笑话就笑得直得瑟。