开元食味
德国频道

胡萝卜褒鸡汤

发表于 4.1.2008 21:07:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是老广,饮汤是必不可少的.会不会褒靓汤是衡量一个媳妇贤惠的标准之一.反正我是放弃的了,料也不齐,火候也掌握不是很好,要褒出一锅靓汤不是那么容易的,慢慢实践吧......从老妈那偷师了一点,开始我的饮食男女之路...

没有褒锅,我用了我仅有的一套锅中最大的那个.晚上去超市买了一只鸡(乌鸡会更补,可是这边没有),本想褒木瓜的,没买着,买了胡萝卜,同样是营养的...!
回来一放锅鸡太大了,发现我居然没有刀...... 刀到用时方恨少啊!!!
没办法,只好用餐刀了,费了九牛二虎之力把鸡捅成两半;然后准备胡萝卜时发现没有削皮的刀,又汗了一把,没办法,餐刀照样上...

这是准备的过程了,下边说说怎么做吧....

原料很简单..就鸡和胡萝卜

切成那样就知道餐刀不利啊...我还切了自己的手了..

等水开后再把原料放进去

大火煮开...沸腾5分钟,把火调小.
一般褒锅用小火要褒2个钟头,这边是电炉比较快,而且料比较少,我就煮了缩了一个钟头..

放点盐就可以吃了,味道很淡,鸡也很嫩.很营养的...补啊
不过北方人不是很喜欢,所以这适合口味喜淡之人士....

这就是我做的第一个菜:胡萝卜褒鸡汤

评分

楼主| 发表于 4.1.2008 21:13:04 | 只看该作者
还可以...不是很甜...是鲜甜,我们是这么说的..
图片怎么这么大啊....
那位高手帮改一下吧..

发表于 4.1.2008 21:40:07 | 只看该作者
你炖汤应该买汤鸡啊?
大总比我发不上去强啊
今天奇了怪了,竟然不能发图

楼主| 发表于 4.1.2008 21:45:08 | 只看该作者
鸡都分那么多种吗?
看超市就剩这一只了,我就杀了过去,然后就出来了..
在家我们一直褒乌鸡或是山鸡,鹌鹑,水鸭,很多..

我想回家.....

发表于 4.1.2008 21:48:31 | 只看该作者

发表于 5.1.2008 01:49:43 | 只看该作者

发表于 5.1.2008 01:51:13 | 只看该作者
嗯~广东的汤号经典的说~还有香港滴~

发表于 5.1.2008 20:44:58 | 只看该作者
原帖由 qinpeng 于 5.1.2008 01:51 发表
嗯~广东的汤号经典的说~还有香港滴~
他们都是一个"部门"滴.

发表于 6.1.2008 18:01:03 | 只看该作者
"会不会褒靓汤是衡量一个媳妇贤惠的标准之一"~

我地妈呀~我完全不会煲汤,但是我真的很爱喝汤~我奶奶经常说"馋人爱喝汤"

其实煲汤是不是就是东西放进去然后炖很长很长时间,然后只喝汤啊?

发表于 6.1.2008 18:17:15 | 只看该作者
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 6.1.2008 18:01 发表
"会不会褒靓汤是衡量一个媳妇贤惠的标准之一"~

我地妈呀~我完全不会煲汤,但是我真的很爱喝汤~我奶奶经常说"馋人爱喝汤"

其实煲汤是不是就是东西放进去然后炖很长很长时间,然后只 ...

其实也不完全是。不过现在煲汤可简单了,人人都会。以前还要去市场把各种汤料配齐,现在很多都是整包配好卖的。