开元食味
德国频道

斯图加特 硕士 准备去读 北威州学士毕业

发表于 12.8.2013 19:11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位学姐学长  我准备毕业去斯图加特大学读Energietechnik的硕士  有没有人知道斯图的这个专业考试难不难  有没有要背诵记忆的学科 我zu上写我只要补3门 机械3  热力2 数学3 。/ Y1 A- n. p9 N( t2 _3 u+ |
然后 咋申请学生宿舍  在学校里的那个  还有银行 deutsche bank保险 aok  签证 要不要转
. d* J5 Q6 ]: O% U# C还有斯图加特 物价高吗 学生卡是不是都是免费的5 E* u: R& `( x6 U( e
还有斯图这里的人Nett吗   我在北威州   
3 f; B9 d& q# V& r; \8 x* `3 P- a谢啦
发表于 15.8.2013 20:46:49 | 只看该作者
我也即将读这个专业,你正式的Zu有收到吗?你是男生还是女生,我正准备找房子

楼主| 发表于 18.8.2013 15:58:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.8.2013 15:59:38 | 只看该作者
但我在做论文  不知道能不能10月前毕业 估计有点悬  

楼主| 发表于 18.8.2013 16:00:08 | 只看该作者
如果没办法的话 只能明年3月了 什么都是导师说的算

楼主| 发表于 19.8.2013 20:45:35 | 只看该作者
为什么不申请学生宿舍  价钱平很多的啊

发表于 23.8.2013 10:36:35 | 只看该作者
jh88888888 发表于 19.8.2013 21:45 1 t9 P8 O4 m0 K
为什么不申请学生宿舍  价钱平很多的啊

* k" G8 M7 d$ t1 p* S+ v/ ^" V# |申不到啊啊

发表于 8.12.2013 22:33:12 | 只看该作者
我就是斯图加特大学Energietechnik的硕士,快毕业了,马上要去北威州实习。。。( T' J! ^+ z8 g* @* L
5 O7 ^- V8 j. ^* ?4 \5 F
斯图加特大学这个专业的方向选择非常广,从偏机械的turbomaschine到偏管理的rationelle Energieanwendung都有,包括其他的新能源等等都有包括。可以说,所有能源相关的方向,除了汽车和飞机因为院系划分的原因没有之外,在这个专业都可以学。7 Y0 s6 ]( o( J

, J1 `1 s" e- |* v5 R8 K: Q# a' |考试难度因方向和学院略有不同,但是普遍不难,平均分也都比较高。我认识的中国学生基本都能考到2,0以内。
3 C8 b: j) {2 p2 e; R4 E- h# v0 O
: ^$ o9 @+ ^3 v- v7 s如果你选的是偏管理的专业方向就会有很多需要记忆的课,其他的都是很正统的理工科考试。还有就是斯图加特大学口试在所有考试中占的比例还是比较高的,很多学分比较少的课都是口试。口试给分一般也都不错,而且考试时间灵活可以自己联系。
/ ~' C6 B( [3 c3 I3 H  o. z3 L2 u/ \1 O! K, D* h, c0 |
德国的银行和保险都是不需要转的,只是你要给Deutsche Bank和AOK发邮件或者信函告诉他们你的新地址。( O. X( }, r" t' U3 a, |3 ^
3 x. F/ R( T6 C8 g6 {3 V
斯图的学生卡不是免费的,一个学期190欧元左右,但是覆盖的交通区域很大,还算比较划算的。8 n# W) P4 G' W5 z4 T( |" q2 \
# b0 g* ]8 p. S: ?( X
以上都是gute Nachrichten,坏消息是斯图的物价是比较高的,房子也比较难找,房租比北威高,学生宿舍也要接近280/290欧元的房租。学生宿舍最好提前申请把名字挂上去。
" M- W* H* H) Y  [- P# S7 z& E# E' t% ~) c
斯图这里的人一般都很友善,而且治安绝对是全德国最好的之一。
% O& N, d/ k7 r5 Y& N& d
' V) K; H* i6 H: o: M5 J最后吐槽一下这里的餐饮实在不行,中餐馆数量少而且比较一般,肯定不能和北威州比了。