开元食味
德国频道

▆▆◡‿◡✿大兔子地私房菜~p3加happy橙~✿▆▆

发表于 6.1.2008 17:00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先要声明的呢是兔子在来德国之前是基本没有做菜经验地只喜欢到处搜罗美食胡吃海喝~~

到了德国之后的第一个番茄炒蛋也因为兔子同学的自视过高而异想天开地炒成了糊糊~~

不过后来捏,咳咳,大兔子本着发奋图强坚持不懈努力钻研地精神终于烧得几个像点样子得小菜~~(虽然比不得这里各位大厨级别地~~但是兔子会继续在菜色方面学习努力地~~~

最后捏要感谢美食版得xdjm发得很多很多地炒菜秘方和心得~~~以及我家gg一路地热心鼓励~~

不过这个宁是懒得自己动手~~

好拉,不多说拉,先发大兔子的招牌菜(所谓招牌菜就是一菜成名的那种~哈哈哈~):
酱香牛肉

&鱼香肉丝

&大兔子牌四角蛋挞和大兔子牌吮指鸡块~

评分

发表于 6.1.2008 17:02:31 | 只看该作者

发表于 6.1.2008 17:18:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.1.2008 17:26:21 | 只看该作者

接着来~

然后捏~先上早饭吧~活活 (大家以后也可以做做,都是很简单的点心~~)

1~羊角豆沙包~

2,gg做的肉夹馍(大赞一下,味道正宗哦~)

3~椰香奶糕~

4~椰香小蛋糕

评分

楼主| 发表于 6.1.2008 17:26:58 | 只看该作者
接着午饭~~~
午饭平时都吃的比较简单,怎么快怎么来~这里就发2个~自己很喜欢吃哒~~

1~韩国拌饭~

2~大兔子牌寿司~处女作哦~~一边是猪肉地一边是三文鱼地~(gg喜欢吃三文鱼地~我喜欢吃猪肉地~所以做两种~)

ps:这两个菜都可以做成饭盒带去学校哒~~~很方便~~

楼主| 发表于 6.1.2008 17:27:37 | 只看该作者
晚餐呢对我来说是重点,都会做个2到3个菜,因为晚上时间充裕丫~~

先上大荤(都是家常地~):

1~红烧肉~
前5个菜兔子要特地感谢师傅(一位北京地mm~~)——是她带领兔子入门地~
她现在已经回国,大兔子想对她讲:真的真的很想你~~祝永远健康美丽天天开心~

2~煎鱼~

3~麻婆豆腐~

4~啤酒鸡翅~

5~香辣丸子~

6~孜然牛肉~个人非常爱的一道菜~

7~辣子鸡~虽然是南方宁,但是gg和我都很喜欢吃辣~

[localimg=375,300]1[/localimg]

接着上小荤小素~~

1~喜欢的蒜泥刀豆~

2~简单又不简单的番茄炒蛋~

3~酸辣土豆丝~

4~健康地木耳西兰花炒蛋~

oye~晚饭终于上完鸟~(最下面这个是我亲手用面团捏吧捏吧捏出来的烤夫炒的什锦~~挪不上来叻,这里的编辑帖子真的很莫名很玄幻-。。-

楼主| 发表于 6.1.2008 17:28:14 | 只看该作者
算小点吧,面食类~
1~卖相不好口味一流地狗不理包子~

我做的小蛇~~~哼哼~~

2~饺子~其实是煎饺~觉得这样更香更好吃~

外加gg给兔子做地生日蛋糕~~啊哈哈哈~~

话说这个蛋糕是用电饭煲烤的哦~~奶油是用四根筷子手打的哦~~~

所以说当时着实很感动丫很感动~

:monkey58:
终于发完拉~~希望大家多捧场哈~~大兔子做今天的晚饭去拉~~~~回锅肉~~~~~hiahiahiahiaiaiaaaa。。。。。(兔子美丽动听的笑声渐渐飘远~~ ~  ~)

发表于 6.1.2008 17:31:13 | 只看该作者

发表于 6.1.2008 17:33:49 | 只看该作者

发表于 6.1.2008 17:56:31 | 只看该作者
饿了,幸好饭饭已经煮上了,不然馋死~~
早就说LZ搞个海鲜铁板烧馋我,果然厨艺不错啊~~