开元食味
德国频道
楼主: pippo

pippo考试前的晚餐(5页加了两个新菜)

楼主| 发表于 23.1.2008 20:06:50 | 只看该作者
即时机票
因为一个吃,有时候做了一次能吃好几次

楼主| 发表于 23.1.2008 20:07:48 | 只看该作者
炒的豆芽菜,就是放了老干妈,不过放的有点多了,辣的

楼主| 发表于 23.1.2008 20:09:00 | 只看该作者
这个是汤,不过水没有了,就凑合看吧,有豆腐,蘑菇,虾,还有肉馅和葱花。也是学别人做的

发表于 23.1.2008 20:40:18 | 只看该作者
老公说:这么大的盘子,这么少的菜
我说:德国人都喜欢这样啊,入乡随俗

楼主| 发表于 23.1.2008 20:49:58 | 只看该作者
原帖由 绵羊油 于 23.1.2008 20:40 发表
老公说:这么大的盘子,这么少的菜
我说:德国人都喜欢这样啊,入乡随俗

因为我家没有碗,所以只能用盘子装,其实是我一次吃多少就装多少,其他的都在锅里呢,还有我一般只作够2,3顿的,因为放了两天就不好吃了。所以跟你老公说,锅里很多,就是怕他说我吃的多哈,才照少点的,而且在锅里照了看不清楚里面的东西。我第一次做的茄子,就没有人认出来,还是要我自己说的

发表于 23.1.2008 21:08:38 | 只看该作者
原帖由 pippo 于 23.1.2008 20:49 发表

因为我家没有碗,所以只能用盘子装,其实是我一次吃多少就装多少,其他的都在锅里呢,还有我一般只作够2,3顿的,因为放了两天就不好吃了。所以跟你老公说,锅里很多,就是怕他说我吃的多哈,才照少点的,而且在 ...

hiahia

发表于 23.1.2008 21:14:58 | 只看该作者
原帖由 pippo 于 23.1.2008 20:09 发表
这个是汤,不过水没有了,就凑合看吧,有豆腐,蘑菇,虾,还有肉馅和葱花。也是学别人做的

看上去很不错。不过居然做汤把水都熬没了。。。

发表于 23.1.2008 23:43:46 | 只看该作者
原帖由 pippo 于 23.1.2008 20:06 发表
因为一个吃,有时候做了一次能吃好几次

我也是,我就喜欢每次多做点,然后下次一热就可以吃,方便~.虽然那个<新结婚时代>里那个妈妈老说什么亚硝酸盐的,但是我就是觉得剩的菜热过之后有时候味道更好 命贱没办法~而且我还喜欢把剩菜和米饭混在一起热,就特别好吃~

然后我也喜欢吃豆芽菜~

发表于 23.1.2008 23:47:22 | 只看该作者
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 23.1.2008 23:43 发表

我也是,我就喜欢每次多做点,然后下次一热就可以吃,方便~.虽然那个里那个妈妈老说什么亚硝酸盐的,但是我就是觉得剩的菜热过之后有时候味道更好 命贱没办法~而且我还喜欢把剩菜和米饭混在 ...

无语了。。。pippo好友魅力啊。。。

楼主| 发表于 24.1.2008 09:35:58 | 只看该作者
原帖由 *martina* 于 23.1.2008 21:14 发表

看上去很不错。不过居然做汤把水都熬没了。。。

东西放的多了,汤就没有地方了,所以水就少了点