开元食味
德国频道

寻找学校

发表于 2.5.2004 10:21:04 | 只看该作者
[B] unsure.gif 各位朋友帮帮忙,我高中刚毕业,想在这里上大学,问一下大家有没有好的办法。小女子在这先谢过了。[glow=blue] unsure.gif
发表于 2.5.2004 13:49:15 | 只看该作者
发表于 2.5.2004 13:57:26 | 只看该作者
发表于 3.5.2004 10:04:54 | 只看该作者
发表于 3.5.2004 20:40:58 | 只看该作者
我情况和你差不多,我现在在瑞士。我想去德国先上语言然后上职业学校,再然后上FH。当然都是私立的。我也不知道这样行不行。
发表于 4.5.2004 03:51:18 | 只看该作者
发表于 4.5.2004 15:36:03 | 只看该作者
谢谢你的信息。可是我现在没有别的办法啊。我总不能几个月后就从瑞士回国吧。能上到Ausbildung毕业我已经知足了。而且前几天我在这个论坛上看到有人推荐慕尼黑的SDI翻译学院,好像是说先上语言,然后当然就是继续学习关于德语和中文翻译方面的了。这样的话可以上好几年。你听说过这个学校吗?我正在联系。
发表于 4.5.2004 23:01:40 | 只看该作者
你可以去kiel那边问问看,因为我知道有几个地方只要参加他们的语言班,酒可以参加他们的DSH考试.通过DSH你就可以自己申请大学了.因为我有朋友也是那样做的!!!
发表于 5.5.2004 02:27:53 | 只看该作者
bendan,你好。你能再详细说一下吗?Kiel是什么学校?我只是高中毕业,没有aps也可以吗?那你说我想的那条语言+私立职业学校+私立FH的路是不是行得通呢?
发表于 5.5.2004 09:12:01 | 只看该作者
我觉得也行.我知道在德国东部和南部各有一所学校,只要你参加他们的DSH预备班,你就能参加他们的DSH考试,等你考过了,你可以转学到KIEL那边去读,因为我知道那边很容易录取.如果我没有记错的话那所语言学校应该在nuernberg,还有一家应该是在rockstock.你可以给学校写信或者给他们发email.你跟他说说看你的情况!!
如果你参加职业学校,我怕你的签证会有问题,因为咱们来这边是拿大学的签证而不是ausbildung的签证.所以比较麻烦.