开元食味
德国频道

23号上方子了!清淡系列-清蒸白菜肉卷!!

发表于 7.12.2009 15:13:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

不能吃酱油想到的,呵呵。。。。

这两天刚搬完家,圣诞前给大家上方子了!希望大家能喜欢!
原来有朋友说这个菜不算清淡的,说是肉馅,但事实上是肉泥,香菇,胡萝卜的混馅!这个可以根据个人口味自己按比例调和!

配料:

香菇,胡萝卜,肉泥,大白菜,姜,葱,鸡蛋一只,盐,鸡精!

做法:

1.  馅放适量姜末,葱末,鸡蛋,盐,鸡精拌匀,盖上保鲜膜放着。
2. 用大锅装水放入适量的盐,把白菜洗净入锅戳一下。(如果直接用生白菜包肉泥,白菜叶容易断,过水后,白菜根叶都软了,一是白菜叶不会在包的时候开   裂,二在蒸的时候白菜根也容易熟。另外,过水的时候,先放入白菜的根,等根变成半透明状,再把菜叶放入水中一过立即取出,时间不能长,长了白菜就发黄  了,蒸出来就没有这么漂亮的颜色了!所以,JMs做的时候要用点心噢!这个时间会比较长一点!)
3. 过完水的白菜放在漏斗里滤水至干。
4. 把肉馅放在菜根处,开始包肉卷,最后用牙签固定(或用红绳固定应该也很漂亮!),顺序摆放在蒸盘上!
5. 在蒸盘上盖上一层保鲜膜,这样做是防止在蒸的过程中水进入肉卷,那就不好吃了!
6. 把准备好的肉卷和蒸盘放在锅里蒸半小时左右,出锅即可食用!(这里JMs在到时间的时候可以自己尝一下,里面的馅是否已经熟透了,熟透了,就可以出锅   了!)

祝大家好胃口!

评分

发表于 7.12.2009 15:24:06 | 只看该作者
看到就有胃口!真好。清淡又可口。

发表于 7.12.2009 17:31:29 | 只看该作者

发表于 7.12.2009 18:32:24 | 只看该作者
不错不错~亲爱的用卷心菜会更甜哦~

楼主| 发表于 7.12.2009 19:13:51 | 只看该作者
看到就有胃口!真好。清淡又可口。
行走城市的猫 发表于 7.12.2009 15:24

猫猫来表扬我啦!!开心 !!!!

楼主| 发表于 7.12.2009 19:14:21 | 只看该作者
漂亮!
VICTORIA 发表于 7.12.2009 15:25

谢谢噢!!呵呵。。

楼主| 发表于 7.12.2009 19:15:06 | 只看该作者
上个做法吧
yukoqq 发表于 7.12.2009 17:31

等 我忙完这段时间,有空就上方子!!!

楼主| 发表于 7.12.2009 19:16:13 | 只看该作者
不错不错~亲爱的用卷心菜会更甜哦~
sweetyhoney 发表于 7.12.2009 18:32

这是清淡口味的!卷心菜也可以做,但菜叶相对厚一点!呵呵。。。。

发表于 7.12.2009 19:28:16 | 只看该作者
这是清淡口味的!卷心菜也可以做,但菜叶相对厚一点!呵呵。。。。 ...
grauerde 发表于 7.12.2009 19:16

嗯,看的我很口水,做饭去~

发表于 7.12.2009 19:32:15 | 只看该作者