开元食味
德国频道
楼主: 下雨的天空

粤菜篇 。。。今天加菜了(更新中1#, 7#, 11#)

楼主| 发表于 8.1.2010 19:15:18 | 只看该作者
白斩鸡(不会斩,就变成手撕了)

乱棍打死牛魔王 (豆角炒牛肉)

评分

发表于 12.1.2010 22:21:51 | 只看该作者
蒸菜,蒸菜。这段时间在减肥,所以就下定决心,以后不用油炒菜,全部吃蒸菜~

楼主| 发表于 12.1.2010 22:31:36 | 只看该作者
蒸菜,蒸菜。这段时间在减肥,所以就下定决心,以后不用油炒菜,全部吃蒸菜~ ...
qinpeng 发表于 12.1.2010 22:21

豆x(不会写那个字)蒸排骨也很好吃

发表于 12.1.2010 22:35:18 | 只看该作者
回复 13# 下雨的天空

可是我一道菜都不会做,介绍下吧~

发表于 13.1.2010 00:32:58 | 只看该作者
我以前很喜欢吃,茶餐厅的手撕盐局鸡,搂主会吗?可以教我么?

发表于 13.1.2010 08:47:21 | 只看该作者
豆x(不会写那个字)蒸排骨也很好吃
下雨的天空 发表于 12.1.2010 22:31

豉汁蒸排骨,豉汁蒸凤爪~
听着就口水啊

楼主| 发表于 13.1.2010 18:52:50 | 只看该作者
我以前很喜欢吃,茶餐厅的手撕盐局鸡,搂主会吗?可以教我么?
louise 发表于 13.1.2010 00:32

功力不够深厚,不会做盐局鸡,在家的时候都是上街买的,我也很想吃......

楼主| 发表于 13.1.2010 18:59:32 | 只看该作者
回复  下雨的天空

可是我一道菜都不会做,介绍下吧~
qinpeng 发表于 12.1.2010 22:35

由于这里卖的排骨都很长, 很大, 我不会剁,所以很少做这个菜,虽然很爱吃.

那就借鉴一用一下网上的菜谱吧.

【材              料】: 排骨300公克     葱1支     香油适量                                   
【腌  料】: 盐1/2小匙  细砂糖1小匙  太白粉1/2小匙  白胡椒粉1/2小匙  酱油1/2小匙  香油1小匙  料理米酒1大匙  豆鼓10公克  蒜头3粒  辣椒1/2支  蚝油1小匙                       
如何做豆鼓蒸排骨的制作方法:

1.排骨洗净并剁块状;腌料中的蒜头切末;葱切葱花,备用。
2.将所有腌料与作法1的蒜头末拌匀后,将作法1的排骨块放入拌匀并腌约5分钟备用。
3.热一锅,於锅中倒入适量的水再放上蒸笼后,将作法2的排骨块放入蒸笼中蒸约12~15分后,取出摆盘备用。
4.另热一锅,放入适量的香油后,再将作法1的葱花放入锅中爆香炒一下后,再淋在作法3的排骨块上即可。

楼主| 发表于 13.1.2010 19:00:49 | 只看该作者
汁蒸排骨,汁蒸凤爪~
听着就口水啊
sweetyhoney 发表于 13.1.2010 08:47

这个字, 拼音怎么拼啊? 不可能是gu吧.

发表于 13.1.2010 23:37:36 | 只看该作者
顶粤菜,在广东生活了8年就学会了煲汤。