开元食味
德国频道
楼主: baerchen2004

新加鱼香豆腐,烤羊肉!酥炸茄盒,果味辣白菜(配图解)

发表于 12.3.2009 09:20:58 | 只看该作者

发表于 13.3.2009 03:35:13 | 只看该作者
呵呵,你的辣白菜,还缺点东西,多了点东西,还有更简单的办法,我先卖个关子啊

发表于 13.3.2009 03:37:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.3.2009 10:35:33 | 只看该作者
呵呵,你的辣白菜,还缺点东西,多了点东西,还有更简单的办法,我先卖个关子啊
蓝水晶 发表于 13.3.2009 03:35

多谢mm的红包哦。
别卖关子了,快说,多什么少什么了

发表于 13.3.2009 20:17:59 | 只看该作者
最简单的办法是白菜对切,再对切,然后在剖面洒盐,腌制12个小时,中间翻动2次,让盐入的均匀,最多腌一天.然后水洗.切成你想要的大小.沥干一点,没有多余水份就好,可以用手挤一下.
蚝油不要放,辣白菜关键是无油.鸡精也不适合腌菜,最好别放.可以多点糖.
少了梨子和鱼露.
梨子要至少半个,这样好和苹果一起发生作用,才能发酵.
鱼露是拌好所有的调料以后滴几滴,再拌一下,绝对有意想不到的收获.这个不能多,多了非常难吃,反而一点,味道却很鲜美.
你还可以泡白萝卜,黄瓜,芹菜.
胡萝卜也可以的,黄瓜要去掉瓤,先盐腌一下去水.芹菜最外面老的不要了,里面的斜切以后很好吃.
白萝卜需要先去水的.
如果调料用粘米粉汤沟兑出来的浓汁,以后很容易做泡菜面和泡菜饭.

发表于 13.3.2009 20:52:40 | 只看该作者
喜欢茄盒.辣白菜俺家根本吃不动.就我自己使劲干.

发表于 13.3.2009 23:08:28 | 只看该作者
配合小熊,发个前些天做的茄盒,完全凭记忆重现儿时美食

评分

楼主| 发表于 14.3.2009 01:18:16 | 只看该作者
最简单的办法是白菜对切,再对切,然后在剖面洒盐,腌制12个小时,中间翻动2次,让盐入的均匀,最多腌一天.然后水洗.切成你想要的大小.沥干一点,没有多余水份就好,可以用手挤一下.
蚝油不要放,辣白菜关键是无油.鸡精也不适 ...
蓝水晶 发表于 13.3.2009 20:17

多谢蓝mm这么多建议哦。
蚝油我开始也以为是油,后来在网上查到说这个不是油,而是牡蛎的浓缩汁,所以我就用来代替鱼露了,我实在是受不了鱼露的味道。。。
芹菜还没有试过呢,下次试试。

楼主| 发表于 14.3.2009 01:21:54 | 只看该作者
配合小熊,发个前些天做的茄盒,完全凭记忆重现儿时美食
jerrygong 发表于 13.3.2009 23:08

哎,我又饿了

发表于 14.3.2009 03:09:36 | 只看该作者
我觉得你什么时候忘了吃饭就真的能减肥了,我又忍不住吃了一袋香香嘴豆干,罪过阿,上帝惩罚我吧。茄盒我不做做了也吃不完,今天我上街好想吃特拉米素阿,就是忍住没吃,夏天来了我要减。。。