开元食味
德国频道

在曼海姆附近的一所地道香港菜館!

发表于 21.11.2012 17:38:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好! 我叫小林,從香港來了德國兩年,在讀書,希望可以認識一下大家!哈哈!
小弟第一次在論壇上發帖,以前我在海德堡住了一年,現在搬到了路德維希港。
平常自己會煮飯為多,偶爾出去吃飯,但是近來在家附近發現一間餐館,吃過幾次以後,不得不跟大家介紹一下...
別誤會啦!不是廣告,而是純粹覺得老闆煮的菜十分地道,小炒做得很不錯...老闆常常感嘆,肯堅持煮家鄉菜的餐館,在德國真是買少見少。
我剛來吃的是中午的自助餐,這當然沒有什麼特色(不要打我.../.\)。但是如果你點菜的話,就是這餐館的亮點! 因為老闆是香港人,所以我跟他容易溝通,可以叫他煮任何的中菜:鹽焗雞,白切雞(那個薑蓉是焦點!十分地道),梅菜扣肉,水煮魚跟水煮牛肉,連湯麵都有(海鮮湯麵),肉丸是自己打的!...你基本上說得出來的菜他都可以地地道道的跟你煮!
另外他還有糖水...可能廣州的朋友會比較清楚,比如西米露,紅豆沙,綠豆沙,凍檸茶都有...這個凍檸茶我是凡在這裡吃飯都一定會點的,大家晚飯吃完後,想吃甜點的話,可以一試。
他們還有火鍋,加上有學生證所有東西有八折優惠,學生不能錯過... 不過其實他已經收得十分便宜了啦...

他們有面書跟Google的網頁,上面有動態和照片,還有資料,有時間可以去看看:
https://www.facebook.com/pages/%E9%B4%BB%E6%98%9F%E9%85%92%E5%AE%B6-Asien-Palast/427309637323623
https://sites.google.com/site/asienpalast/

哈哈 我跟老闆已經混熟了,如果大家有來試一試,就說是我介紹的,也是有折扣的...讓他知道我有幫他推薦一下,讓他開心一下也好吧!
有問題可以在這裡問我!
 楼主| 发表于 7.1.2013 20:50:16 | 只看该作者
有沒有朋友有試過?告訴我一下吧!

发表于 11.1.2013 10:12:36 | 只看该作者
慕尼黑的要求在幕开个分店 一定去
话说港式白切鸡的姜蓉到底怎么做 还有那个油