开元食味
德国频道

比较敏感的话题——关于婚外情应该了解的真相.(觉得写得很不错.转过来给大家看看)

发表于 25.8.2008 19:45:37 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这是最好的时代,这也是最坏的时代。多了一些自由,少了一些忠贞。

我们无法保护自己的婚姻在感情没有破裂的时候遭遇外来的冲击,我们甚至也无法保证自己能够坚持到多久。誓言成为一种无奈的宣誓,也许,明天有人就会改变,这个人可能是对方,也可能是自己。

当这个社会已经越来越模糊了道德和情感的界限,只是简单的讨伐和谴责,远远无法解决婚姻的多样化和人们的情感错位,甚至,我们必须要同情一些在婚外恋的过程中深受煎熬的人们,因为,现实,永远不是一道简单的计算题。

世间凡事都不可一概论之,婚外恋也是这样。有些人旗帜鲜明地反对婚外恋,这种洁身自爱和清晰的道德观值得敬佩,但是,没有看到现实的复杂和婚外情的产生根源,只是一味的反对,势必也会造成一种在现实面前的困惑和痛苦。

不是有责任感的就一定不能遇到婚外恋,而是有责任感的人会懂得回避。不是有道德的人就应不会爱上婚外的人,而是有道德感的人会懂得抑制自己的感情。

有时候,我们总是在自己的需求和欲望面前软弱了,不忍心下手去抑制和清除自己的贪婪。舍不得伤害自己的结果,是让自己受到未来更大的伤害。可惜不是人人都有这种远见能够传透过时空提前获知结果。

婚外情会在人生的某个特定阶段和特殊场合下发生,从人性的角度来讲,只要人类本性中的自私和贪心不消散,婚外情就永远不会消失。道德可以帮助我们筑牢堤坝,但是警惕自己心中的欲望才是从本质上减少婚外恋情的机会,只有认清感情的发展规律,有一定的人生阅历坚守承诺,才能消化和释放婚外情的诱惑。

评分

发表于 8.9.2008 01:19:59 | 只看该作者
原帖由 忧夏的漠漠 于 8.9.2008 00:48 发表

你不知道过敏会死人的么

他能练出来,证明,他身体对酒根本不过敏

你是呼吸道过敏还是皮肤过敏还是什么其他组织过敏

发表于 7.9.2008 23:48:56 | 只看该作者
原帖由 papas 于 5.9.2008 17:23 发表

你得练。。。

我有个朋友以前也是一喝酒就过敏。。现在没事了。。。当兵练出来了。。。

你不知道过敏会死人的么

他能练出来,证明,他身体对酒根本不过敏

发表于 5.9.2008 16:41:47 | 只看该作者
原帖由 papas 于 5.9.2008 10:18 发表

我可没要求你物质或者不物质,那是个人选择,我就随口一说我的看法而以。
P.S.你昨天是不是喝酒了,怎么这么兴奋~

啊?这样也可以?

发表于 5.9.2008 16:23:26 | 只看该作者

发表于 5.9.2008 14:11:39 | 只看该作者
原帖由 papas 于 5.9.2008 10:18 发表

我可没要求你物质或者不物质,那是个人选择,我就随口一说我的看法而以。
P.S.你昨天是不是喝酒了,怎么这么兴奋~

我基本不喝酒

我只在我最最开心和最最不开心的时候,才会喝酒~~因为一喝酒,我就过敏。。- -0

发表于 5.9.2008 09:18:19 | 只看该作者

发表于 4.9.2008 20:30:07 | 只看该作者
原帖由 忧夏的漠漠 于 4.9.2008 21:21 发表
你觉得乌卡卡的发型销魂么

我可喜欢他了

但是他为了逃避我,从翠了吧唧星来这了

我一定要找到阿利波特

我刚下好,准备看看~

发表于 4.9.2008 20:21:37 | 只看该作者
你觉得乌卡卡的发型销魂么

我可喜欢他了

但是他为了逃避我,从翠了吧唧星来这了