开元食味
德国频道
楼主: lilimarry

逝去的浪漫

发表于 5.7.2011 17:23:08 | 只看该作者
即时机票
lilimarry 发表于 5.7.2011 09:44
什么是爱情,可能每个人都会有不同的解释。
但作为女人,爱情是细致如发的,希望你陪着她,不是占有欲,而 ...

握手,基本同意。。。
其实人和人是不一样的,也不会每个女人都把爱情当作生命的全部。特别是如今这个时代和这个社会,人心浮躁,物质至上,很多人都并不知道爱情为何物。男人没有什么精神追求,因为所有人都只是在追求物质而已。女人呢,叹气,很多女人都在追求虚荣和物质化。
有人说,文人多情。其实不一定非得是文人,这和每个人的气质有关,如果气质属于多情、感性和敏感,大概就会更倾向于追求爱情和风花雪月。感性的人不一定都是文人,文人却大多都有感性的气质。气质相同的人就会被相互吸引,像物以类聚一样。
常常怀想民国时代,那是个我很心向往之的时代,就像魏晋和大唐一样让人向往。那个年代的文人层出不穷,男文人和女文人的故事也很多,其精彩纷呈之处,真是让今人瞠目。想来,那个年代的人,更注重思想和精神世界吧。爱情作为精神的一部分,才会在那个特定年代里那么多姿多彩。
今天的世界,物质喧嚣使人心浮躁,很少有人能静心的关注精神世界。比如说,人都喜欢看猎奇的故事,而没有耐心去探讨思想。精神家园的缺失,就是我们这个时代的特征。
如今的时代,爱情作为精神世界的一部分,是被人遗忘的角落。没有人要去追求什么精神,同样,寻找真爱,那种灵魂之爱,寻找作为心灵和灵魂伴侣的另一半,通常是会失望的。因为一方面不可能得到别人的共鸣,另一方面只让追求爱情的人自己很痛苦。

楼主| 发表于 6.7.2011 08:44:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.7.2011 08:46:01 | 只看该作者
回复 云舞轻影 的帖子

生活在嘈杂的世界里,爱情、亲情、友情纠结在一起,惊喜与无奈的交织、有时不能不管不顾,只想找一个幽静的角落,做一个真实的自我。
勇敢的爱,浓浓的情,平淡的生活,这就是我想要的。

发表于 28.5.2012 23:00:56 | 只看该作者
看得出来,楼主是一个挺有思想的人,内心的魅力永远比华丽的外表更加持久!

发表于 15.6.2012 07:22:48 | 只看该作者
楼主高人啊,我先收藏了

好看的电视剧推荐迪迦奥特曼全集