开元食味
德国频道

大家说说自己的政治观念或者政治主张好吗?

发表于 19.6.2007 10:56:44 | 只看该作者
大家说说自己的政治观念或者政治主张好吗?<br /><br />主要从 <span style='font-size:23pt;line-height:100%'> 社会制度(劳资双方的关系说)     文化风格     和民族定位</span> 三个方面说<br /><br /><br />我先说我自己<br /><br />社会制度 我是左派 或者 极左<br />我自认为是  革新共产主义的信仰者  也就是 坚定地相信Internationale 共产主义一定能实现 <br />但是共产主义学说本身 尤其是共产主义经济学方面还有非常大的进步空间  <br />以此为代表  共产主义在自我完善之后 才能进入一个崭新的时代<br />旧的无论是 东欧前苏联模式 还是 现在的中国改革模式  都无法确定的达到既定目标  (当然中国还在摸索中,但任重道远)<br /><br /><br />文化风格 我是反传统反经典的后现代派<br />什么是后现代文化。<br />50年代以后出现的后现代主义的特征如下:<br />①企图突破审美范畴,打破艺术与生活的界限。<br />②从传统艺术、现代派艺术的形态学范畴转向方法论,用艺术来表达多种思维方式。<br />③从强调主观感情到转向客观世界。<br />④对个性和风格的漠视或敌视。<br />⑤漠视作品的独特性,忽视原作的价值,注重作品的复数性和大量生产。<br />⑥从对工业、机械社会的反感到与工业机械的结合。<br />⑦主张艺术平民化,大量适用大众传播媒介。<br /><br />另外我主张 激励创造机制和免费使用专利权之间必定会达到某种平衡和突破  <br />专利权的免费传播和共享将是社会发展潮流   传统的物质激励方式总有一天将成为历史<br />在我看来 Blog 网络视频技术 B2B共享下载技术 和 bbs之类的网络媒体 和平民网络媒体 明星们 就是后现代文化的突出代表<br />你 我 即使不同意 这股潮流中的某些观点(例如超级女生之类) 但我们的反对 事实上也已经不由自主地流入了这股文化的寒流<br /><br /><br /><br /><br />民族关系<br /><br />我的主张是民族宽容和顺应民族融和 降低民族 宗教 人种之间的差异 但是要考虑到 具体历史时期的具体问题<br /><br />举个例子来说<br />我的理想其实是 对日宽容 对韩宽容 形成东亚的中日韩东亚文明轴心 以团结一心的形式 和欧美竞争<br />但事实呢?<br />具体的历史文化背景 不允许我们 存在这种幻想   长期目标有的时候是不切实际的<br />人们心中的 想法和信念 要通过几十年甚至几百年的文化教育和社会现实教育才能改变<br />所以   现阶段 我支持反日<br />前段时间 回答了一个问题  讨厌日本还是讨厌韩国<br />我的回答是  讨厌日本 但是不讨厌日本人   不讨厌韩国 但是讨厌韩国人<br /><br /><br />我抛出了砖  希望能引到大家的玉<br /><br /><br /><br /><br /><br />

楼主| 发表于 19.6.2007 10:59:57 | 只看该作者
在我看来 的 小琴<br />社会制度 是  传统共产主义的拥护者(?)<br />文化风格 是  主张新传统主义   例如 重新振兴儒家思想 等中国传统文明<br /><br />民族观呢  应该是 半融合 半民族吧! 这个我拿不准 <br /><br />本人上来说说看吧啊!

发表于 20.6.2007 15:41:23 | 只看该作者
政治倾向一共有18种,我们把第18种叫做---无间政治。我碰巧就是那种。

发表于 20.6.2007 15:45:25 | 只看该作者
卡耐基曾把人的本能列为18种倾向,遵从即其中之一

发表于 20.6.2007 15:55:26 | 只看该作者

发表于 20.6.2007 19:41:09 | 只看该作者

发表于 20.6.2007 23:02:27 | 只看该作者
山民,你这是授人以柄阿,还要拖我下水~~~<br /><br />你不知道现在我每写一个字都要琢磨么?<br /><br />

发表于 21.6.2007 00:47:38 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-琴心剑胆+20.06.2007, 23:02 --><div class='quotetop'>QUOTE(琴心剑胆 @ 20.06.2007, 23:02 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->山民,你这是授人以柄阿,还要拖我下水~~~<br /><br />你不知道现在我每写一个字都要琢磨么?<br />[right][snapback]1345222[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />不用吧,又不是文字狱。顶多我贬贬你,没什么大不了吧。

发表于 21.6.2007 01:02:26 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-慕尼黑不眠夜+21.06.2007, 01:47 --><div class='quotetop'>QUOTE(慕尼黑不眠夜 @ 21.06.2007, 01:47 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->不用吧,又不是文字狱。顶多我贬贬你,没什么大不了吧。<br />[right][snapback]1345274[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />你这么认为是你的自由,我没意见<br /><br />

发表于 21.6.2007 17:09:55 | 只看该作者
代表人民代表党来说一句。。<br />多数人是不关心政治的。。也是不希望被政治关心的。。。