开元食味
德国频道

[Koethen] 国内带电脑来还要交税?

发表于 27.2.2014 04:22:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
今天发生的,从北京带到德国一台电脑,只带了一台,拆封的,交了260欧的税,这是什么情况?能退税吗?
 楼主| 发表于 3.3.2014 03:31:12 | 只看该作者

发表于 1.3.2014 17:33:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.3.2014 03:20:24 | 只看该作者
二毛 发表于 28.2.2014 08:59
9 v2 T4 C1 K. P  d1 d+ B用附件传。

" X! c9 f, Q) d0 q 8 r# u# h1 h, v7 p$ _1 e
/ t9 E9 e/ a1 |

1 {' _6 w: Q' R  c0 m3 n8 T! _: I' x
7 `% G6 Z# }; T: M
2 ?# |% x5 g* ^8 P* p/ g, D0 [
- H' V5 O7 f1 @( a) Z: ?5 I

4 [6 H+ Z4 `8 W9 R
$ i$ _2 h2 J: x  L6 f
3 u9 W) w: N. y' L  T 8 y/ \5 w& L7 M
" q8 g+ p5 l8 U; z

) J- Y3 `( E8 O
- `  A  g8 C3 b6 r! Q  l

发表于 28.2.2014 08:59:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.2.2014 20:21:06 | 只看该作者
二毛 发表于 27.2.2014 09:42 6 G5 R7 {& B1 n$ u
按照法律规定,只要不是在德国购买的物品(跟自用与否无关),入境时就需要交纳关税及消费税。! c* z, M# d, s3 `
( b6 r; M9 X4 O
把你的收据 ...
" A9 [* W. p1 F! G' G% a
http://rc.qzone.qq.com/photo 我不会发图片,去我qq 空间看吧,
) {' l) I  l- f2 P* _我多传一点照片

楼主| 发表于 27.2.2014 20:13:31 | 只看该作者
本帖最后由 Nana77 于 27.2.2014 20:18 编辑 / @* L9 z3 m! s  ?' q# @
二毛 发表于 27.2.2014 09:42 + y& E* w2 V! m2 t) H% D
按照法律规定,只要不是在德国购买的物品(跟自用与否无关),入境时就需要交纳关税及消费税。% ~4 J/ e" [  s+ C3 b# P
9 Y2 S7 Q' w- D) x3 q' E$ `. s
把你的收据 ...
  1. QQ图片20140228030724
复制代码
  1. QQ图片20140228030735
复制代码

发表于 27.2.2014 10:53:01 | 只看该作者
Prinzessin~Lisa 发表于 27.2.2014 10:05
; O6 y8 J1 I# i% T7 l是不是突然管的严了,我去年暑假带过来还没事
6 e1 E, v# Y2 t7 a& B
规定上一直都是这样。这些年来也一直时不时的有带的电脑,手机等等电子产品被征税的事例。。) B9 k+ `8 M5 A" J& ?9 i' r
只能说是运气赶到点上了。。

楼主| 发表于 27.2.2014 10:50:48 | 只看该作者
Prinzessin~Lisa 发表于 27.2.2014 10:05 4 w) z; q4 T/ m
是不是突然管的严了,我去年暑假带过来还没事

* W: m% N# v, d7 }4 H! k# o就是的,我去年九月底来的时候也没事啊,就现在变严了

楼主| 发表于 27.2.2014 10:48:46 | 只看该作者
二毛 发表于 27.2.2014 09:42 9 D, \. y" D+ i& [# _' H
按照法律规定,只要不是在德国购买的物品(跟自用与否无关),入境时就需要交纳关税及消费税。
- \2 z/ w0 R/ }9 ^
  O/ \8 S7 \* r: G, s6 a& I把你的收据 ...

: `7 }2 ]( S( d/ L同学还在法兰克福呢,收据什么的我还没看到,有了再发吧,今天下午就有了,同学给我买的他的电脑没带回去